Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 690095 раз)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #1725 : 26 Марта 2013, 12:15:44 »

В Природе самец заявил о себе своей красотой, оплодотворил
и всё - может погибнуть от вражеского нападения из-за пестроты
оперенья...А самке нужно ещё высиживатьть птенцов в незамет-
ном гнезде и самой долгое время оставаться незаметной.
А при угрозе нападения - пёстрый самец может отвлечь от гнезда
врага и увести его подальше от самки и птенцов.

У людей "пёстрый мужчина" скорее указывает на легкомысленность
его характера, а, значит, ненадёжность.
У женщины, имеющей красивые, гармоничные черты лица, фигуры
больше генетических возможностей выносить здорового ребёнка,
поэтому она более привлекательна для мужчин, как продолжатель-
ница его рода.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68806
  • - Вас поблагодарили: 155902
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1726 : 26 Марта 2013, 20:20:54 »

В Природе самец заявил о себе своей красотой, оплодотворил
и всё - может погибнуть от вражеского нападения из-за пестроты
оперенья..
  Вряд ли это так))) 

Подавляющее большинство птиц совместно выкармливают потомство.  Многие создают одну семью на всю жизнь.   

А у хищных птиц,  в подавляющем большинстве, высиживают оба. А  потом, добычей пропитания, в основном, занимается мужчина)))  Мать,  больше у гнезда проводит время. 

У таких  "странных" родителей как Кукушки, мужчина  не только "оплодотворяет",  но и обеспечивает  "подселение"  яйца в гнездо приемных родителей.  Для этого он непонятно где, добыл себе силуэт ястреба, чем и распугивает всякую птичью мелочь...  что бы та спряталась, и не мешала важному делу продолжения\подселения  потомства. 

У Крачек,  мужчина находит место для гнезда и громко поет там всякие красивые пестни для свободных дам.  Когда дама соглашается посмотреть на  выбранное место и претендента в отцы семейства, претендент быстренько летит на охоту, и приносит добычу.  Мол, "умею добывать, давай жить вместе, со мной не пропадешь"!  И потом, если все у них складывается, исключительно вместе растят детей.  И семьи у них хорошие. 

Наташ, я не из вредности...  просто, люди привыкли упрощать. И в итоге, получается совсем не то, что есть в действительности...  Почитайте хотя бы о семейной жизни Лесных Завирушек...  Будет  над чем поразмыслить)))

Ну и о расцветке.  Ее смысл лежит слишком далеко от того, что мы об этом привыкли думать)))
Ну а дамы птичьи... они на мой взгляд, все же симпатичнее. Их окрас всегда нежнее, тоньше, глубже и живописность цветовых сочетаний не такая простовато - грубоватая как у мужской половины... и силуэт.   Силуэт,  зачастую более музыкален, изящен и пластичен. 

Так что, дамы - однозначно красивше!!!

ПС.  У Пестрых Дятлов - они оба пестрые. А у Черных - оба черные)) У Щурок - оба "вырви глаз". Зимородки - и он  и она - как заморские цветы... Сизоворонки - оба неземного цвета... ну и так далее))

« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 21:58:58 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6087
  • - Вас поблагодарили: 16016
« Ответ #1727 : 03 Апреля 2013, 11:30:07 »

, массаж. особенно массаж рук, и головы.

Массаж-дело хорошее! :)

Нашёл интересный материал по  этой теме(мужчина и женщина).
Хотя.он может украсить и тему о наших предках,которые были совсем не тёмными...

Грамота 9
Новгород, {1160–1180}
Раскоп Неревский, усадьба «Б»
Условная дата: 1160–1180, cтратиграфическая дата: сер. 30-х – сер. 70-х гг. [предпочт. не ранее 60-х] XII в. , внестратиграфическая дата: 60-е – 90-е гг. XII в.
Категория: письма
Содержание: От Гостяты к Василю (жалоба прогнанной мужем жены).
Сохранность: целый документ
Статья ДНД: Б17
Литература: Вермеер 1996; Вермеер 1999; Жуковская 1959; Кузьмин 1952; Курашкевич 1981; Мещерский 1958; Мещерский 1962; Палеогр. 1955; Пиотровская 1984; Поппэ 2003; Попр.-IX; Попр.-VIII; Факкани 1987; Факкани 1995; Якобсон 1952/1953
Том НГБ: I
Место хранения: ГИМ

Перевод на современный язык
От Гостяты к Василю. Что мне дал отец и родичи дали впридачу, то за ним. А теперь, женясь на новой жене, мне он не дает ничего. Ударив по рукам (в знак новой помолвки), он меня прогнал, а другую взял в жены. Приезжай, сделай милость'
http://gramoty.ru/?no=9&act=full

p.s. 

sms-ки отдыхают...
А Гостята свою "крышу" зовёт на подмогу...
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 11:45:42 от chelovek »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3941/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61535
  • - Вас поблагодарили: 54920
« Ответ #1728 : 03 Апреля 2013, 11:54:12 »

sms-ки отдыхают...
А тут не только sms-ки... o_o
12-тый век...
Великий и могучий русский язык! :)

ftp://

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1729 : 03 Апреля 2013, 12:17:43 »

Жаль,что нет перевода на современный язык..:)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3941/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1730 : 03 Апреля 2013, 14:12:24 »

Жаль,что нет перевода на современный язык..
Перевод есть.... :)

ftp://http://aurinko25.livejournal.com/152962.html

Ничего не изменилось с тех пор! :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #1731 : 04 Апреля 2013, 09:17:33 »

— Зачем ты согласилась играть эту комедию?
— Я сделала это ради нашей любви.
— Я перестал в нее верить… Помнишь, когда мы были у Архимеда, он сказал, что любовь — это теорема, которую нужно каждый день доказывать… Скажи мне что-нибудь на прощание.
— Что? … Что?
— Ну, скажи что-нибудь на прощание!
— Что сказать?
— Подумай. Всегда найдется что-то важное для такой минуты.
— Я… я буду ждать тебя.
— Не то!
— Я… я очень люблю тебя.
— Не то!
— Я буду верна тебе.
— Не надо!!!
— Они положили сырой порох, Карл! Они хотят помешать тебе, Карл!!!
— Вот!!! Спасибо! Спасибо, Марта… Пусть завидуют!!! У кого еще есть такая женщина!!!

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 09:32:17 от Шаня »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1732 : 18 Апреля 2013, 17:30:45 »

Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам

Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.

Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит — это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно — это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.

Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки «я не готов» или «нам надо подождать» или «мне надо подумать» или «это так сложно», посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете.

Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п—р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заранее подготовится.

Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия — вы ооооочень сильно заблуждаетесь.

Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем — мы ВСЕ понимаем — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, б…ь, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете?
Поэтому надёжность — крайне важное качество.

Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево — кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.

Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.

Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он — всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость — без неё ну просто никак.

И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость — это тоже очень, очень важно.

И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.

Задумайтесь, вот когда вам было двадцать — вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его ох…но прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно — это осознание, что вот с этим человеком — и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом — вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним.

И я вас уверяю — когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры «а куда мы движемся», потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.

А все вот эти «сложные» отношения — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот.
Автор неизвестен, но, девочки, снимаю шляпу. Сильно написано.

http://graf-kahovsky.livejournal.com/476159.html

p.s. 
Народ,как полагаете,пардон,жопель в базовой комплектации-это изделия ВАЗа?

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46438
« Ответ #1733 : 18 Апреля 2013, 19:03:54 »

Сильно написано.
Всего лишь одна из точек зрения на тему отношения к отношениям.
А точек зрения множество. Даже у одного человека  они меняются в зависимости от ситуации и состояния.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3941/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1734 : 18 Апреля 2013, 19:17:43 »

Задумайтесь, вот когда вам было двадцать
Двадцать лет на то и двадцать, чтобы не задумываться ;)
Всё приходит со временем - сейчас я тоже могу раскатать на две страницы, как оно надо было  *WRITE*
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 21:44:47 от Лариса »

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #1735 : 18 Апреля 2013, 19:30:25 »

Всё приходит со временем - сейчас я тоже могу раскатать на две страницы, как оно надо было
Лариса,  а давай  с превеликим удовольствием послушаю  )

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #1736 : 18 Апреля 2013, 19:45:54 »

. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.
Вот интересно, а статья - полнейший расчет по всем параметрам)))
Хотя.. занятно написано.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #1737 : 18 Апреля 2013, 19:59:02 »

Вот интересно, а статья - полнейший расчет по всем параметрам)))
    Да ну что ты ))))) то  Флах  случайно в кадр попал )

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #1738 : 18 Апреля 2013, 20:31:07 »

Сколько людей - столько и мнений.
  Сколько мнений - столько "претензий" на любовь.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #1739 : 18 Апреля 2013, 20:32:51 »

Флах
А Это что за фрукт?
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.