Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ МОЗГИ?  (Прочитано 58286 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68331
  • - Вас поблагодарили: 154930
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ МОЗГИ?
« Ответ #105 : 17 Января 2018, 19:26:28 »

К слову это просто демонстрация что нас ожидает, если и наше государство потеряет монополию на силу и власть.

"У хохлов"  урок  для  непробиваемых дебилов  в России и других странах, которые  "хотят  перемен" а потом  что получится. 
  "У  хохлов" - урок,  который надо смотреть и изучать  самым  тщательным образом,  и сказать им
 "хохлам"  большое  спасибо за материализацию   "народного идиотизма",  которым всегда управляли, управляют и управлять будут те,  которые завтра  будут  вооружать юг против севера, запад против востока. 
  "У  хохлов" - учебник  для идиотов, который написан  болью, кровью, крахом и разрухой. 
Но дебилы - на то они и дебилы, чтобы  смотреть и не видеть,  видеть и не понимать.   

Скажу по другому.  Всё начинается с задачки.  А какая у дебилов задачка?  А какая задачка у тех,  кто  опирается на  кастрюлеголовых  и организовывает из них бревно-таран?   

И еще.  Есть такой вид рыболовной  снасти - беспоплавочная удочка.  Это удочка без поплавка,  но со всем остальным.  И ловить на нее удобно в  прозрачной воде, когда видно рыбу.  Особенно - окуня.  Надеваешь червячка и опускаешь его в стайку. Перед носом подергал - окунь и схватил. Подсекаешь  - и  окунь на берегу.  Опять забрасываешь и опять перед носом  покачиваешь "переменами", "революцией", "европейским выбором"...  окунь хватает, подсекаешь, и рыбка  в ведерке.  Так ловишь их одного за другим и можно переловить всю стаю.  И это только потому, что  те, которых еще не поймал,  через губу, высокомерно  повторяли подаренную  им рыбаками  оглупляющую  речовку: "Ах, да, что там у хохлов тех, которых уже поймали"?

Вроде как всё наглядно, выпукло и очевидно.  Но почему люди не учатся?  Мозгов нет?  Так вроде  как  адекватные,  психически  здоровы, дееспособны и ...  не обучаемы!!! 

Может это специально выведенный тип  картины мира (ЧЕЛОВЕК-МАГНИТОФОН),  КОТОРЫЙ НЕ ОБУЧАЕМ В ПРИНЦИПЕ, НО КОМАНДЫ  С ЗАПАДА УЛАВЛИВАЕТ МГНОВЕННО  ДАЖЕ НА  НЕВЕРБАЛЬНОМ  УРОВНЕ? Может мы в делах  со смыслами что-то прощелкали, и теперь новый  класс "НЕОБУЧАЕМЫХ -НО-ПОСЛУШНЫХ ЗАПАДУ"  будет шириться, множиться  и выдвигаться в управление?

И два слова  про  "человеков-магнитофонов".   Этот термин у меня появился во время майдана. 
Как-то  странным образом, стал замечать, как совершенно разные люди, не знакомые между собой и не имеющие  ни чего общего, вдруг,  начали как-то подозрительно одинаково  отвечать на многие вопросы.  Одинаковость фраз меня просто потрясла.  Вот некоторые:
Где вы видели бандеровцев?  Кисилеваской пропаганды насмотрелись?
Где вы видели  "правый сектор"?  Кисилевской пропаганды насмотрелись?
При чем тут Европа?   Кисилевской пропаганды насмотрелись?
Ааааа...  ясно  всё.  "Госдеп виноват".   Кисилевской пропаганды насмотрелись?   
А вы были в Европе?  И где вы там пидорасов видели?   Кисилевской пропаганды насмотрелись?
А вы не видели как в Рашке говно из окон ведрами выливают на улицу?
Чо, "рюзкого мира" захотелось? 
За колбасой по 2-20  соскучились?
В Рашке  одни алкаши  и дети пьяного зачатия.
В Рашке  нефть и газ кончатся,  все в Украину приползут!!! 
А в Рашке доллар по сто!!! 

и еще сто тыщь однотипных    смысловых гвоздей.  И всё бы  ничего, "потерявший голову по волосам не плачет",  но чутьем улавливаю подобные  слоганы и в России.  И по  темам, которые  являются "несущими конструкциями".  Если эти конструкции расшатать,  то только и останется, что "ползти в Украину" ))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #106 : 17 Января 2018, 20:31:18 »

Шелт, я нахожу у тебя некоторый перекос. Попробуй уточнить свою позицию.
С одной стороны ты против смены власти. Я про Россию, конечно )) И это понятно.
Но тогда почему ты столь против православия? Ведь это тот же атрибут власти, организующий общество?

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
« Ответ #107 : 17 Января 2018, 20:47:56 »

Может это специально выведенный тип  картины мира (ЧЕЛОВЕК-МАГНИТОФОН),  КОТОРЫЙ НЕ ОБУЧАЕМ В ПРИНЦИПЕ, НО КОМАНДЫ  С ЗАПАДА УЛАВЛИВАЕТ МГНОВЕННО  ДАЖЕ НА  НЕВЕРБАЛЬНОМ  УРОВНЕ?

Удивительный факт из всей темы разговора этой ветки.
Присутствуют две стороны.
Одну не устраивает сегодняшняя житуха и ей кажется, что все плохо и будет еще хуже.
Другая сторона тоже знает, что все плохо и будет еще хуже, однако в этом виноват Запад, а не те, кто за большим забором из Красного Кирпича.
Однако, ни одна из сторон не верит, что после Выборов снизятся налоги, цены, повысятся пенсии, зарплаты и т.п.
Диалог между сторонами сводится к вере в свою картину мира.
Более того, "оптимисты-патриоты" уговаривают другую сторону, что на самом деле, ничего поменять нельзя, якобы кто-то там Наверху, по-своему хотению, все равно, назначит того, кто будет, а мы "чо? народ ничего не решает."
Я прям как с попами пообщался.
Задаю конкретный вопрос из Книги, спрашиваю "Как же так?", а мне умасленные хитрые глазки говорят "Вы не так поняли этот псалом, а нужно понимать так..."
На мое робкое, "А как же так? Вот тут...черным по-белому..."
- Не, Автор говорил совсем с противоположным смыслом.
- Ага.

And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #108 : 17 Января 2018, 20:58:16 »

ни одна из сторон не верит, что после Выборов

Выборы вообще не следует проводить в том виде, какой они имеют сейчас. Но настоящему выбору народа, где претенденты соревновались бы на равных, я доверяю еще меньше, чем нынешним выборам.
Меня бы устроили выборы президента известными людьми, давно снискавшими уважение в обществе

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
« Ответ #109 : 17 Января 2018, 21:00:14 »

Автомат. Майдан. Победа.

Так лучше?
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 17 Января 2018, 21:02:22 »

Меня бы устроили выборы президента известными людьми, давно снискавшими уважение в обществе
Критерий отбора среди известных людей какой? и такая схема тоже общество поделит.
Одна очередь условно "за Михалкова", вторая за "Лию Ахедажкову"

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #111 : 17 Января 2018, 21:12:15 »

Критерий отбора среди известных людей какой? и такая схема тоже общество поделит.
Одна очередь условно "за Михалкова", вторая за "Лию Ахедажкову"

Никаких людей, засветившихся в политике и стоящих на чьей-то стороне. Только экономисты, ученые, фермеры, врачи, учителя, рабочие, пенсионеры
Каждая основная группа населения проводит у себя выборы выборщиков и должна иметь возможность их отозвать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #112 : 17 Января 2018, 21:17:34 »

Удивительный факт из всей темы разговора этой ветки.
Присутствуют две стороны.
Одну не устраивает сегодняшняя житуха и ей кажется, что все плохо и будет еще хуже.
Другая сторона тоже знает, что все плохо и будет еще хуже, однако в этом виноват Запад, а не те, кто за большим забором из Красного Кирпича.
Однако, ни одна из сторон не верит, что после Выборов снизятся налоги, цены, повысятся пенсии, зарплаты и т.п.
Диалог между сторонами сводится к вере в свою картину мира.
Более того, "оптимисты-патриоты" уговаривают другую сторону, что на самом деле, ничего поменять нельзя, якобы кто-то там Наверху, по-своему хотению, все равно, назначит того, кто будет, а мы "чо? народ ничего не решает."
Я прям как с попами пообщался.
Задаю конкретный вопрос из Книги, спрашиваю "Как же так?", а мне умасленные хитрые глазки говорят "Вы не так поняли этот псалом, а нужно понимать так..."
- Не, Автор говорил совсем с противоположным смыслом.
- Ага.
  Мангуст,  прежде, чем чьи-то  идеи/мысли/заблуждения  описывать,  есть смысл  спросить себя "А правильно ли я их  понял"?     И если ты  решишь, что понял правильно,  то задай уточняющие вопросы,  может оно окажется,  что  не совсем правильно  понял, а где-то даже и  совсем наоборот! ))
 А если решишь, что пока еще не совсем понял и анализ призводить  пока рановато (ибо получится только анализ собственным домыслам) -  то смело можешь отложить и не очень спешить  с проведением намеченного мероприятия.  Глядишь, со временем станет ясно, что  с анализом  было  мимо... 

И еще один момент.  Над  идеей о том, "кто чего думает"  -  тоже иногда, лучше притормозить. А то, анализируя  "чужие мысли"  может совсем веселый жанр получиться. 
Что-то типа автокарикатуры.  Потому как анализ получится не чужих мыслей, а своих. 
Так что, наверное, лучше лишней глупости не делать. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #113 : 17 Января 2018, 21:28:07 »

Шелт, я нахожу у тебя некоторый перекос. Попробуй уточнить свою позицию.
С одной стороны ты против смены власти. Я про Россию, конечно )) И это понятно.
Но тогда почему ты столь против православия? Ведь это тот же атрибут власти, организующий общество?

А ты считаешь христианство  - ценной несущей конструкцией? 
Насколько помню,  в СССР  церквей и попов  было  намного меньше.  Но  единства среди народа было намного больше.   Или я вопрос неправильно понял?

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 17 Января 2018, 21:28:50 »

Автомат. Майдан. Победа.

Так лучше?

Ну зачем же так.
На самом деле, кроме этого пути и другого "в очереди за вазелином", существует множество.
Я, к примеру, уже давно, выходя из общественного транспорта, отдаю свой билет входящему и называю остановку, где я купил билет.
И не испытываю ни одного зазрения совести, т.к. за деньги, которые отобрали у моих родственников государственники-мошенники в 1991 г., можно было купить трамвай.
Это как, к примеру, с Пенсионным фондом, взяли сейчас оттуда денег и залатали бюджетную дыру, не залатав которой можно кайфовой мижпухи лишиться.
А у пенсионеров кто то спросил разрешения?

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 17 Января 2018, 21:32:43 »

Мангуст,  прежде, чем чьи-то  идеи/мысли/заблуждения  описывать,  есть смысл  спросить себя "А правильно ли я их  понял"?     И если ты  решишь, что понял правильно,  то задай уточняющие вопросы,  может оно окажется,  что  не совсем правильно  понял, а где-то даже и  совсем наоборот!

Видите ли, Шелтопорог,
Я уже приводил факты и доводы в пользу веры только своим ушам, глазам и голове.
Но тщетно.
Вы же понимаете, что я сейчас общаюсь вовсе не с сектантами, а с другими.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #116 : 17 Января 2018, 21:33:33 »

А ты считаешь христианство  - ценной несущей конструкцией?

Не считаю. Просто вижу слияние власти с церковью и ее влияние на события и людей в современной России.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 17 Января 2018, 21:34:04 »

выходя из общественного транспорта
Т.е. в твоей системе координат ты покупаешь билеты не у муниципального перевозчика, а напрямую у государства?

Да ты бунтарь)))

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380
« Ответ #118 : 17 Января 2018, 21:36:54 »

Совсем недавно к атрибутам православия (церквям) школьникам даже подходить близко было запрещено — пережиток прошлого.

Были другие атрибуты: октябрята — славные ребята, пионер — всем пример, комсомольцы — добровольцы, Добрыня Никитич, Марья-искусница. Было на кого равняться. Телевизоров не было, но по книгам все всё знали.

Сейчас другие атрибуты.
Если бы государству нужны были прежние добрые люди, то по современным СМИ (телевизор, интернет) можно было давно воспитать идеальных. Как видим, этого не происходит.

Например, многие видят что новости — это спектакль.
Почему бы в воспитательных целях не насочинить таких спектаклей.

Типа расстрелять на месте безбилетника: загримировать актера, поймать его в электричке, зверски убить прямо у вагона, увезти на скорой/милиции. Потом показать по всем каналам фото/видео офигевших очевидцев.
Также о коррупционерах и прочих нехороших редисках спектакли сделать. Актерам заплатить.
Вот тогда везде будет чистота и порядок.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 17 Января 2018, 21:38:34 »

Т.е. в твоей системе координат ты покупаешь билеты не у муниципального перевозчика, а напрямую у государства?

Да ты бунтарь)))

Глупо так палиться.
Ведь каждый понимает, что между теми, кого Вы обозначили, нет никакой разницы.
Это одна и та же касса, для одной и той же мишпухи.
Кстати, никто ни разу не отказался от билета.
Бунтарем я стану тогда, когда дождусь предложенного мне билета.
А пока это проявление любви к ближнему.