Цитата: Alena_Germes от Вчера в 10:54:21
Очень люблю азиаток. Китаянок. Японок. Таек. Сколько их не встречала, они всегда ласковые и добрые. Готовые помочь и принять.
Алёна, Вы с ними где-то соприкасаетесь в быту?
Да, я познакомилась с ними на языковых курсах в США. Встречала тех кто приехал в эту страну жить, и тех, кто желал лишь изучить язык в стране носителей. И это, разные люди, с разным мышлением. С таечками у меня не так много опыта, но те кто были, они просто замечаетльные люди. В кремниевой долине, я близко познанокомилась с японками, и китайцами. Там китайцы помимо того, что скупают самую дорогую недвижимость, так же "мозгами" доминируют в таких корпорациях как гугл или фэйсбук.
На языковых курсах, я близко дружила с японками, вероятно дружбу усилило то, что мы из своих стран, приехали в чужую, от того и сплотились вместе. Это было удивительно, мы воспитывались в настолько разных по минталетету странах, но нашли не только общий язык, а так же подружились. Еще у нас были интер национальный круг общения, русские и китайцы : ) Почему-то так сложилось, что представителями китайцев - были мужчины, а русских - женщины. Мы хорошо общались. Помню семьи были, одна из них мне хорошо запомнилась. Муж, жена и их дочь. Девочка была на редкость умной. Отец ее неплохо говорил по русски, потому как имел какие-то дела в России. С женой его, я особо не пересекалась, у нас были разные группы. Девочке конечно было немного скучно, английский она схватывала на лету, а ровесников почти не было, в основном взрослые.Так же там была семья, мама и сын. Сын такой смешной был : ) Видно, что парнишка смышленный, но до ужаса флегматичный. Они с той девочкой, были ровесникам, но существовали будто в разным мирах. Незамечали друг друга. Зато мама этого мальчика, была женщиной бойкой. Да и вообще, китаянки своим нравом, мне сильно напоминали русских женщин.
Но так получилось, что я хорошо общалась с русскими, китайцами, а вот дружбу водила с японками. Поэтому о них, я могу рассказать больше всего.
Если честно, когда я общалась с китайцами, то не чувствовала с ними никакого напряга, мужчины их, на удивление были открыты. Женщины, чуть менее скованы, одни в отличии от японок не приезжали. Тех китаянок, что я встречала, он будто были немного насторожены. И только сейчас я понимаю почему. Долгое время, у нас была компания, три русских девушки и китаец. Тогда, я не обращала на это внимания, а сейчас поняла, почему жена этого китайца, при первой встрече была немного напряжена и не приветлива к нам. Но, она быстро поняла, что волноваться ей не о чем. К сожалению, у русских девушек такая слава, что красивые, но при этом падкие на деньги. Честно, среди множества русских девушек, я только одну такую встретила. А то,что русские женщины жадные до денег, похоже эти слухи, распускают русские же мужчины. Как бы странно это не звучало, но русские сами же распускают гадости о русских , это факт. Не однократно такое слышала. Прямо диверсатны какие-то, своих же поставляют. При том, этим промышляют вечно обиженные и недовльные люди. Это они называют черных исключительно "обезьяны", а видя представителей латиской америки, брезгливо фыркают - "мексы".
В общем и целом, китайцы мне нравятся, они близки по духу русским. Это понимаешь, при тесном общении с ними. Но, одно дело общаться с ними на нейтральной территории, а другое дело - жить в Китае. Там, иностранец всегда будет - лаоваем, как в Японии - гайдзином, или в России - "чуркой", "китаезой".
Мне с девушками, независиво от их национальности, всегда как-то легче общаться, с ними непринужденно и легко. В их обществе можно расслабиться, к ним я прихожу отдыхать. В мужском обществе вечно какая-то конкуренция, всегда надо что-то доказывать, нельзя давать слабину. Вон, мужчина пришел на джиу-джитсу, он сразу свой, а мне пришлось доказывать, что я своя. Они меня не сразу приняли. Вот поэтому, девушки там большая редкость, и надолго незадерживаются. А мне может разные техники хочется попробовать, а с мужчинами выбор не велик. Даже дома меня ждет сто кг. под метр девяносто. Зато, сильный соперник, заставляет шевелить мозгами, и развивать тактическое поведение.
Что-то меня не туда понесно, просто хотела показать, что такая ситуация с японками и другими представителями девушек разных национальностей, может быть потому что я сама девушка, а у мужчин может быть другой опыт. Может им сложно вливаться в женское общество.
В общем я хотела сказать, что с женщинами легче, они в большей степени готовы принять, без каких-то там доказательств. Вот и выбираю я женское общество, чтобы отдонуть и расслабиться, а мужское, чтобы отточить необходимые навыки и не терять бдительность. Мужчины, как бы это странно не звучало - возвращают на землю. В итоге, меня не раздражет ни то, ни другое . Хотя везде есть свои недостатки. И все же, со своим уставом в чужой монастырь не приходят.
ЗЫ:
К тому же, говоря о японках, вот Волосатый пишет, что никто ему не "дает", а японки между прочем облизывались на светленьких мужчин. К слову на тех, на которых русская девушка и внимания не обратит.
Ниже, моя подруга японка с нашим другом.