Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161655 раз)

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #540 : 04 Января 2018, 22:18:13 »

Валера, я сначала смотрел на происходящее как на абсурд и недоразумение.
Потом понял.
Я смотрю со стороны созидания.
С этой стороны происходит нечто невообразимое. Абсурд.
А вот если глянуть со стороны разрушения... всё делается очень осознанно и профессионально.
Все эти "Сени кролики" и другие вроде смешные персонажи-недотёпы нифига не смешные.
Они профессиональные разрушители.
Бесы.

Давай уже к нам, ближе к корням)))
Я прекрасно понимают что с теми о ком ты говоришь с очень высокой вероятностью нам возможно придётся воевать.
Мы уже не просто чужие.
Ненависть очень сильное чувство. А они нас ненавидят, хотя и живут на ресурсе, созданном совками.
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : 04 Января 2018, 22:22:25 »

Подлетают, хватают семечки и бегом подальше))))
Опускаю фотоаппарат и они снова рядышком.

Помнишь я писал, что они бояться когда на них направляешь своё внимание?
Изначально смотришь на любую белку - она вроде не боится. Направляешь на неё объектив - убегает.
Всё живое боится повышенного интереса к себе.
Увеличь немного расстояние на котором стоишь. Снимки будут хуже, но они привыкнут, что ты не опасна. Твоя задача не снимки, а адаптация. Потом сможешь подойти гораздо ближе. Siringa всё верно говорит

Нужно чаще приходить и опускать-поднимать. Они и к звуку затвора привыкнут.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #542 : 04 Января 2018, 22:27:04 »

Валер, про вопрос смены поколений... они пока думают что их страна станет развитой сама по себе.
Не так, как китайцы или японцы херачат как проклятые.
Эти просто дождутся пока сменяться поколение и ...всё)))
ДЕБИЛЫ.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #543 : 04 Января 2018, 22:28:56 »

понимаю, что дело не столько в технике, сколько в доверии.
В доверии к технике. Причём не только у тех, кого фотографируют. ;)
(ну и настрой)

Они и к звуку затвора привыкнут.
Привыкнут конечно, но я всё равно предпочитаю его отключать. (только на автоматических настройках у нового фотика отключить нельзя, по этому перестал пользоваться автоматикой почти).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #544 : 04 Января 2018, 23:04:38 »

Объектив у меня 250 мм

Таня, вот Рябчики  снятые двухсоткой.

Восемь  лет назад.   

Но я не скажу, что двухсотка   -  хороший объектив. Да, есть много  хороших снимков. 
Но иногда, хочется  и   четырехсотки не хватает)))  Мир фотоохоты - он большой, разный, замечательный и очень волшебный!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #545 : 05 Января 2018, 01:19:24 »

Цитата: Alena_Germes от Вчера в 10:54:21
Очень люблю азиаток. Китаянок. Японок. Таек. Сколько их не встречала, они всегда ласковые и добрые. Готовые помочь и принять.
Алёна, Вы с ними где-то соприкасаетесь в быту?

Да, я познакомилась с ними на языковых курсах в США. Встречала тех кто приехал в эту страну жить, и тех, кто желал лишь изучить язык в стране носителей. И это, разные люди, с разным мышлением. С таечками у меня не так много опыта, но те кто были, они просто замечаетльные люди. В кремниевой долине, я близко познанокомилась с японками, и китайцами. Там китайцы помимо того, что скупают самую дорогую недвижимость, так же "мозгами" доминируют в таких корпорациях как гугл или фэйсбук.

На языковых курсах, я близко дружила с японками, вероятно дружбу усилило то, что мы из своих стран, приехали в чужую, от того и сплотились вместе. Это было удивительно, мы воспитывались в настолько разных по минталетету странах, но нашли не только общий язык, а так же подружились. Еще у нас были интер национальный круг общения, русские и китайцы : ) Почему-то так сложилось, что представителями китайцев - были мужчины, а русских - женщины. Мы хорошо общались. Помню семьи были, одна из них мне хорошо запомнилась. Муж, жена и их дочь. Девочка была на редкость умной. Отец ее неплохо говорил по русски, потому как имел какие-то дела в России. С женой его, я особо не пересекалась, у нас были разные группы. Девочке конечно было немного скучно, английский она схватывала на лету, а ровесников почти не было, в основном взрослые.Так же там была семья, мама и сын. Сын такой смешной был : ) Видно, что парнишка смышленный, но до ужаса флегматичный. Они с той девочкой, были ровесникам, но существовали будто в разным мирах. Незамечали друг друга. Зато мама этого мальчика, была женщиной бойкой. Да и вообще, китаянки своим нравом, мне сильно напоминали русских женщин.
Но так получилось, что я хорошо общалась с русскими, китайцами, а вот дружбу водила с японками. Поэтому о них, я могу рассказать больше всего.

Если честно, когда я общалась с китайцами, то не чувствовала с ними никакого напряга, мужчины их, на удивление были открыты. Женщины, чуть менее скованы, одни в отличии от японок не приезжали. Тех китаянок, что я встречала, он будто были немного насторожены. И только сейчас я понимаю почему. Долгое время, у нас была компания, три русских девушки и китаец. Тогда, я не обращала на это внимания, а сейчас поняла, почему жена этого китайца, при первой встрече была немного напряжена и не приветлива к нам. Но, она быстро поняла, что волноваться ей не о чем. К сожалению, у русских девушек такая слава, что красивые, но при этом падкие на деньги. Честно, среди множества русских девушек, я только одну такую встретила. А то,что русские женщины жадные до денег, похоже эти слухи, распускают русские же мужчины.  Как бы странно это не звучало, но русские сами же  распускают гадости о русских , это факт. Не однократно такое слышала. Прямо диверсатны какие-то, своих же поставляют. При том, этим промышляют вечно обиженные и недовльные люди. Это они называют черных исключительно  "обезьяны", а видя представителей латиской америки, брезгливо фыркают - "мексы".
В общем и целом, китайцы мне нравятся, они близки по духу русским. Это понимаешь, при тесном общении с ними. Но, одно дело общаться с ними на нейтральной территории, а другое дело - жить в Китае. Там, иностранец всегда будет - лаоваем, как в Японии - гайдзином, или в России - "чуркой", "китаезой".
Мне с девушками, независиво от их национальности, всегда как-то легче общаться, с ними непринужденно и легко. В их обществе можно расслабиться, к ним я прихожу отдыхать. В мужском обществе вечно какая-то конкуренция, всегда надо что-то доказывать, нельзя давать слабину. Вон, мужчина пришел на джиу-джитсу, он сразу свой, а мне пришлось доказывать, что я своя. Они меня не  сразу приняли. Вот поэтому, девушки там большая редкость, и надолго незадерживаются. А мне может разные техники хочется попробовать, а с мужчинами выбор не велик. Даже дома меня ждет сто кг. под метр девяносто. Зато, сильный соперник, заставляет шевелить мозгами, и развивать тактическое поведение.
Что-то меня не туда понесно, просто хотела показать, что такая ситуация с японками и другими представителями девушек разных национальностей, может быть потому что я сама девушка, а у мужчин может быть другой опыт. Может им сложно вливаться в женское общество.
В общем я хотела сказать, что с женщинами легче, они в большей степени готовы принять, без каких-то там доказательств. Вот и выбираю я женское общество, чтобы отдонуть и расслабиться, а мужское, чтобы отточить необходимые навыки и не терять бдительность. Мужчины, как бы это странно не звучало - возвращают на землю. В итоге, меня не раздражет ни то, ни другое . Хотя везде есть свои недостатки. И все же, со своим уставом в чужой монастырь не приходят.

ЗЫ:
К тому же, говоря о японках, вот Волосатый пишет, что никто ему не "дает", а японки между прочем  облизывались на светленьких мужчин. К слову на тех, на которых русская девушка и внимания не обратит.

Ниже, моя подруга японка с нашим другом.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #546 : 05 Января 2018, 03:25:17 »

Объектив у меня 250 мм

Таня, вот первое, что попало под руку с подходящим фокусным. Изображение немного кадрировано.

Но. Смотрим EXIF.
Читаем показатель посередине
фокусное расстояние 145 мм. Т.е. твой объектив (250 мм) наполовину задвинут.

Саша, я тоже не стала долго искать.
Вот:

Это фото сделано при полностью открытом объективе.
Расстояние до кормушки 4-5 метров.

А эта сделана с расстояния примерно 10 м:

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : 05 Января 2018, 03:36:18 »

Таня, вот Рябчики  снятые двухсоткой.

Восемь  лет назад.   

Но я не скажу, что двухсотка   -  хороший объектив. Да, есть много  хороших снимков. 
Но иногда, хочется  и   четырехсотки не хватает)))  Мир фотоохоты - он большой, разный, замечательный и очень волшебный!!!

Так я об этом и говорила, что доверие должно быть абсолютное.
Поэтому и шок от таких фото))))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : 05 Января 2018, 06:09:07 »

Что-то меня не туда понесно
Нормально Вас понесло!
Спасибо за развёрнутый ответ. Очень познавательно!
Первые мысли, которые приходят в голову - они самые честные и верные.

"Человек не то, что он о себе думает.
Он то, что он думает"

Таня, молодец, что не стесняешься спрашивать, думаю мы с тобой вместе проблему недоверия птиц решим.
Уехал в Ханты)))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : 06 Января 2018, 06:57:13 »

Саша, в благодарность за то, что делишься опытом, за открытость и искренность мой подарок, сегодняшняя встреча.

Доверие!

Стайка Ополовничков трапезничала в березняке.

Я остановилась под молоденькой Березкой и стала фотографировать.
Этот пухлик перелетел с дальнего дерева на Березку, рядом с которой я стояла, и стал там спокойно почками угощаться.
Я щёлкала фотоаппаратом, а он  - ноль внимания))))
Такие кульбиты выделывал, загляденье!

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : 06 Января 2018, 22:38:34 »

Свиристели.
19.11.2017

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : 07 Января 2018, 08:46:30 »

Дрозды.

Июль 2015

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : 07 Января 2018, 09:21:35 »

У меня, например, на кормушках сейчас так: стою смотрю, птицы подлетают, спокойно садятся на ветки рядом со мной, расклёвывают семечки.
Я осторожно поднимаю фотоаппарат и всё меняется.
Подлетают, хватают семечки и бегом подальше))))
Опускаю фотоаппарат и они снова рядышком.

На каком расстоянии ты стоишь от кормушки?

Тебе конкретное упражнение.
Зафиксируй расстояние на котором ты останавливаешься от кормушки обычно.
С этого дня ты периодически будешь становиться чуть-чуть ближе.

Можешь ПОКА не фотографировать.
Суть задачи вот в чем.
У тебя в кормушке сильный мотиватор - еда.
Перед птицами стоит выбор - или бояться тебя, или покушать.
Если ты будешь находиться там какое-то время, то у них будет возможность наблюдать тебя и убедиться в том, что ты не опасна.

Т.е. ты приходишь и становишься чуть ближе, чем обычно. Стой, не шевелись, ничего не делай, только наблюдай.
У них будет какой-то период замешательства.
Как быть? или бежать отсюда или всё-таки попытаться поесть.
Рано или поздно еда победит и они начнут брать её в твоём присутствии.
Это момент с которого ты можешь ещё уменьшить дистанцию, т.е. начать становиться по приходу чуть ближе.

Если они привыкнут к тому, что ты можешь находиться ТАК близко, то щёлканье фотоаппарата совсем не вопрос.
Вот снимки сделанные с фокусным 18 мм на объектив 18-55. Т.е. фотоаппарат "клацает" в 15 см от них.

Синичка 20 мм

Белка 24 мм

А вот уже "наезд" на белок, крупный план)))
44 мм

52 мм

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #553 : 07 Января 2018, 09:48:16 »

Тебе конкретное упражнение.

Со всем согласен,   но из своего   опыта сделал бы небольшую добавку.

С этого дня ты периодически будешь становиться чуть-чуть ближе.

Вот тут.   Я бы предложил не стоять, а сидеть на корточках. Это  очень удобно (если научиться и настроить тело),  можно сидеть часами не шевелясь и не уставать.  Не нужно таскать за собой всякие табуретки.... (я в таком положении могу даже спать). 

Так что  не только Тане, а всем предлагаю начать осваивать этот метод сидения.  Этот метод сидения  Зимой прекрасно сохраняет тепло. Сидеть   так можно где угодно,  даже на болоте.  Не устает спина,  не накапливается напряжение.   А вот когда оно накапливается -  там как не пытайся  и не тужся,  тебя будут бояться))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

DaosАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : 07 Января 2018, 10:32:25 »

Я бы предложил не стоять, а сидеть на корточках.
Валера, то, о чем я написал "привязано" к кормушке, которая достаточно высоко над землёй, на уровне глаз.
Согласен что находиться в сидячем положении долго гораздо менее энергозатратно , чем стоять.

Вообще у меня возникла ассоциация между "приручением" птиц или других животных и дрессировкой собак.
Когда человек ведёт свою собаку на площадку он, как правило, исходит из того, что там, на площадке, его собаку сделают умной.
Подход в корне не верный.
На дрессировочной площадке человека учат управлять собакой. Учат как заставить собаку подчиняться

Если человек этого не понимает, то собака становится "умной" только в руках инструктора, когда инструктор держит её на поводке, но как только поводок берёт хозяин... собака снова "тупит" и становится неуправляемой.

Так вот. От того, что Вы часами будете приспосабливаться к птицам... это не вы птиц приручаете, а по сути вы учитесь вести себя так, чтобы любые птицы вас не боялись!
Т.е. если вы поймёте как не пугать диких птах - вы с ними будете общаться в любом месте, не только возле кормушек. Если не поймёте (не научитесь), то "приручатся", привыкнут к вашему присутствию, к вашей модели поведения только конкретные птицы, все остальные по прежнему будут вас бояться.

Т.е. суть всех упражнений - они для вас, а не для птиц.
Вы учитесь, а не учите их.

Птенец поползня. Июль 2015.
Фотки где он один сделаны в течении 8 минут. Рядом нет никаких кормушек, случайно набрёл на слётка.
Греется на Солнышке, дремлет, периодически разминает крылья (он уже нормально летает) но его ещё докармливают родители.

Ура!!! Прилетела мамка!!! Мамка кормит через два часа с момента первых фоток. Т.е. я понаблюдал его, потом ушел, через два часа вернулся, снова нашёл его и наблюдал.