Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Там, где живут Лунки  (Прочитано 161618 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

DaosАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 053
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #525 : 04 Января 2018, 17:48:44 »

Сам попробуй соотнести и на контрасте  увидишь   что-то удивительное  и замечательное. 
Как  выход на воздух  из какого-то  бедлама-кабака-борделя))) 

Валера, у меня есть убеждение, что человек долго упираясь в одну тему во времени перестаёт вообще понимать о чем речь, тупо буксует на отстаивании своей позиции, своего мнения.
Поэтому контраст)))

Да, тема у тебя скачет, как тот заяц
Таня, абсолютно сознательно переключаю ваше внимание.
Благо в запасе куча тем, на которые можно переключать))).

А вот свою самобытность берегут и не заимствуют чужую культуру.

Тань, я подсознательно понимал что это именно так, но поехал увидеть собственными глазами, удостовериться.
Наше общество, особенно после "прививки" Украиной проснулось.
Мы понимаем (пока не все, по статистике процентов 17-18 "беспокойных"), но большая часть думающего населения страны приходит к осознанию, что нам не нужна "демократия", когда ты не имеешь права воспитывать своего ребёнка, а в школе ему закладывают в голову какую-то бредятину.
Нам не нужны ЛГБТ сообщества. Мы такие, как есть и весь этот наносной хлам нам ни к чему.

Медленно, но начали просыпаться от прививок "демократии", приходит осознание что нам морочат голову и тупо истребляют.
Нам не нужна "толерантность". Всё что нам втюхивается в качестве  "ценностей" на нашем языке называется ПОРОКИ. А с пороками нужно не мириться, а бороться.

И да. К китайцам я ещё вернусь))).
Больно тема вкусная для меня, слишком другой народ.
Себе на уме. И это скорее хорошо, чем плохо.

во многом  другом Камбоджа  -  страна загадок.   

По Камбодже у меня есть наблюдения.
И человека не подготовленного они шокируют.
Это не гомики в Тае. Там всё заварено круче, совсем по скотски. Дядя Пол Пот. Наш советский "друг".

И на контрасте....

Куропатки)))

Вы к моим контрастам привыкнете. Так лучше думается)))

Объектив Nikon Nikkor 70-300 mm
К слову когда снимал куропаток Дан был со мной, перемещались с ним вместе синхронно с куропатками. На открытом пространстве человек, большая собака и стаи птиц в непосредственной близости друг от друга. С 300 мм объективом далеко не уйдёшь)))

Нашел снимки, почему то не все с exif, но оригиналы искать лень. Вот пример с EXIF



























































Записан
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

DaosАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 053
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #526 : 04 Января 2018, 17:50:18 »

А вообще, ко мне можно на "ты" и даже без большой буквы.
Хорошо, Лариса, спасибо, я понял.
Записан
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

DaosАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 053
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #527 : 04 Января 2018, 20:01:19 »

Очень люблю азиаток. Китаянок. Японок. Таек. Сколько их не встречала, они всегда ласковые и добрые. Готовые помочь и принять.

Алёна, Вы с ними где-то соприкасаетесь в быту?

Можешь поподробнее рассказать, каким образом они убеждаются в твоей безопасности для них, что они позволяют подходить?

Мои попытки объяснить пространно буксуют, поэтому попытаюсь кратко.

Из того, что уже рассказал

1. Животные и птицы каким-то образом чувствуют наше настроение.
Поэтому если ты внутренне возбуждён, сильно активен ни кто тебя близко не пустит, не вникая в то как это работает, просто прими за факт. Заходя в лес, приближаясь к животным, птицам полностью выключаем эмоции. Если верующий человек, или хотя бы бывали когда нибудь в сильно намоленных храмах, не зависимо от вероисповедания, энергия похожая, там на тебя "находит" благодать, т.е. ощущение покоя, неги, тебе легко и комфортно, ничего  не угрожает. Ты в гармонии со всеми... Это то, с чем ты идёшь в природу.
2. Выходит из пункта один. Животные и птицы каким-то образом интуитивно, с помощью "универсального" интерфейса, о котором писал выше могут предугадывать наши намерения. Т.е. язык угроз в природе читают все. Поэтому, помимо покоя всячески транслируем отсутствие агрессии. Т.е. "я тебе ничего плохого не причиню".

Дальше вступают новые правила. Движения, жесты, запахи и т.д.

3. Если поведением зверей можно предсказуемо манипулировать с помощью запахов (выводить на приваду и т.д.), то птицы ориентируются преимущественно на слух и на зрение.
Про запахи отдельная огромная тема, упускаю для птиц это не так важно.
Хотя вскользь. Идя в лес ты не должен ни чем пахнуть. Имеются ввиду небиологические запахи не знакомые диким существам (химия, парфюм, репелленты и т.д.). Но в любом случае будет лучше, если ветер дует тебе на встречу. Т.е. от объекта к тебе. Твои запахи не будут его раздражать.
Мы сами не отдавая себе в этом отчет невероятно сильно пахнем. Пахнем человеком.
Поэтому наш "вонизм" желательно свести к минимуму.

Важно. Ты должен быть одет не ярко. Яркие краски настораживают, отпугивают существ, ориентирующихся по зрению.
Правило номер три))) Одеваемся не броско, если хочешь чтобы птицы к тебе привыкли желательно одну цветовую гамму, а лучше вообще одну и ту же верхнюю одежду.

4. Слух. В лесу никто зря не разговаривает, а если кто-то и "говорит", то его язык всем знаком и понятен. Наш язык диким существам не ведом, поэтому если будешь говорить с кем-то с кем идёшь или по телефону распугаешь всех потенциальных "клиентов" задолго до своего появления.
Правило четыре - не издаём звуков.
Когда и если вы сломаете "трёхметровую стену" соблюдать такие условности станет невероятно просто. Т.е. это станет частью вашей натуры, моделью поведения в лесу.
Ты сумел незаметно подкрасться и просто переступив с ноги на ногу раздавил сухую веточку, которая хрустнула у тебя под ногой и... резкий звук спугнул твой объект наблюдений. Только сильные уверенные в себе птицы будут оглядываться - что за звук? большинство сначала слетит, а потом уже будет смотреть.
К этой же категории относится парусящая на ветру и издающая звуки, шуршащая одежда.
Т.е. тишина - твой союзник.

Но со звуками все гораздо сложнее, чем на первый взгляд.
Любое существо в природе понимает сигнал тревоги всех видов, которые проживают рядом с ним. Т.е. сигналит о тревоге синица? разбегутся и затаятся и белки, и бурундуки, и полёвки и все виды птиц, которые этот сигнал услышали.
Поэтому пугая одного... ты пугаешь всех кто это слышит.

Сегодня был в тайге. Налетели - синицы, поползни, стая снегирей и т.д. в трёх метрах от меня все спокойно кормятся и ... резкий, истошный сигнал тревоги где-то у меня за спиной, похоже орала чечётка, они стайкой берёзу объедали (я между стволов деревьев, в развилке).



Все в рассыпную и буквально в эту же секунду, одновременно со звуком, над самой землёй (сантиметров 10-15) в полутора метрах от меня на бреющем проносится хищник не разглядел, по размер с ворону и почти белый, похоже на кречета, только я их зимой у нас не видел, они у нас пролётом в тундру на лето, осенью назад. Но сам факт - кто-то увидел атакующего уже на подлёте хищника судя по источнику звука тревоги метров 10 у меня за спиной, заорал и все поняли - смерть. Этого мига хватило, чтобы хищник пронёсся над пустой кучей семечек.

В этом году весной у меня на глазах именно кречет снял с ветки снегиря, который был в трёх метрах от меня. Кругом высокие кедры, а среди них осинка. Снегирь на осинке. Из-за кедров небо не просматривается. Кречет под очень большим углом к земле упал с неба и на вираже ушел от земли уже со смятым в лапах снегирём.

Или вот такая белка со снятым скальпом, это тоже в этом году. Атака была явно с неба, но белка вовремя увернулась, осталась только без скальпа.



Тема увлекательная, но не к месту))). У нас пернатые хищники почти не зимуют, а когда возвращаются зимой или пролётом в тундру расслабленные за зиму местные жители толпами гибнут в их лапах только и смотришь то там кого-то понесли, то там.

5. У подавляющего большинства зверей и птиц обменные процессы в организме происходят гораздо быстрее чем у нас. Видимо поэтому и темп жизни у них гораздо выше...
По моим наблюдениям тех же собак они настолько быстрее нас, что наши движения считывают наперёд, т.е. получается раз они нас могут упредить, значит наши движения для них это что-то сродни замедленной съемке. В сравнении с собаками мы конкретно тормозим. Т.е. я начинаю броском двигаться, пытаясь быстро схватить ... ну пусть будет игрушку. Собака не просто видит моё движение которое я начал раньше, она успевает осознать его, и начав действовать гораздо позднее меня забрать ту же игрушку к которой я потянулся.
Поэтому.
Любое движение в сторону интересующего тебя объекта это угроза.
Направленный взгляд в сторону интересующего тебя объекта... это заинтересованность, а значит угроза.

Поэтому правило пять.
Ты двигаешься очень медленно. Они, при их ультра быстром восприятии перестают твою заторможенность воспринимать за движение. А раз ты не двигаешься, значит и не угрожаешь))) Я сейчас могу в 3-х метрах от ОЧЕНЬ осторожных снегирей спокойно поменять положение тела (присесть, поменять позу, опустить/поднять руки, чтобы отдохнули - фотик с ультра зумом весят килограмма 3,5 плюс много одежды пережимает). Но делаю это так, что медленнее только не двигаться и они не обращают на меня никакого внимания, хотя они не могут меня не видеть, я не в скрадке.

Приближаясь ты не идёшь напрямую, а двигаешься по диагонали к объекту. Прямое направление - угроза. Т.е. ты идёшь как бы не к нему. И как зря не смотришь на него, потому что писал уже выше - взгляд в упор это заинтересованность.

6. Мы идём к непосредственному общению)))
Чтобы понять насколько они чувствительны и научиться их не пугать ты должен преодолеть стену в три метра и получить достаточный опыт наблюдений во времени, чтобы понять какое твоё воздействие они могут спокойно перенести, не испугаться, а что их наверняка спугнёт.
Получив такой опыт ты можешь находиться рядом.
Тихий.
Не броский.
Не вонючий.
Почти неподвижный.
Не создающий никаких искажений сознанием, в общем ни чем не угрожающий.

Для этого лучше навесить кормушку.
Они будут прилетать и улетать.
Привыкнут к месту, будут изучать тебя, а ты будешь изучать их.
Просто какое-то время находясь рядом.
Со временем ты поймёшь,  что они перестали тебя бояться.
И ты поймёшь, когда ты уже можешь начать двигаться, ан е стоять столбом.
Но кроме этого ты поймёшь ещё очень много всего (помнишь мой опыт, как белка подкралась незаметно к бурундуку на расстояние 15 см и ни она его, ни он её не заметили???)



К этому времени ты поймёшь как они действуют и будешь уже вести себя как дикое существо.
Но. Существо безопасное для них.
И они это поймут.
Они начнут радоваться тебе и приветствовать. И сами пойдут на контакт.

Но. Это равновесие очень зыбкое.
Я месяц назад купил на верхний слой одежды в тайгу новую куртку-аляску. Классная, толстенная... но сцуко черная.
А я всегда в лес ходил в оттенках хаки. Зимой и летом.
Прихожу раз, два, три но большинство птиц по отношению ко мне ведут себя настороженно.
Даже не подлетают.
Ну мало ли думаю перепад давления какой или ещё что.
Потом понял - одежда. На улице -27, я закутан с ног до головы.
Беру и снимаю чёрный капюшон.
А под ним капюшон второго слоя, с "горки" цвет "тайга"))).
И они такие мне на голову полетели - Саня пришёл?!
Т.е. достаточно было просто чёрный капюшон снять, чтобы они меня опознали.

На видюшках друзья птицы и белки. Лучше один раз увидеть)))





Вкратце вроде всё.
Завтра уезжаю далеко на пару дней.
Будут вопросы - вернусь отвечу.

Может кто-то дополнит.
Может у кого-то другой опыт.
Но то что описал реально работает.

Причем потом, когда научишься ты можешь с подхода спокойно подходить незаметно к любому живому существу. Ты знаешь как и чем ты их можешь испугать и они не пугаются, они не понимают что ты здесь или не воспринимают тебя как угрозу.
Записан
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Т-Яна

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4 778
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #528 : 04 Января 2018, 20:46:57 »

Всё что нам втюхивается в качестве  "ценностей" на нашем языке называется ПОРОКИ

 *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*

Записан
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 419
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #529 : 04 Января 2018, 20:52:54 »

Может кто-то дополнит.
   Дополню, самую малость и не самое главное.



1. Животные и птицы каким-то образом чувствуют наше настроение.
Поэтому если ты внутренне возбуждён, сильно активен ни кто тебя близко не пустит, не вникая в то как это работает, просто прими за факт. Заходя в лес, приближаясь к животным, птицам полностью выключаем эмоции.

    В нашем способе говорить, это будет  звучать так - делаем  тишину внутри. 
А когда внутри реальная тишина - Мир меняется!!! ))) 

  Саня, спасибо огромное,  за текст в целом. Прочитал, как хорошей воды попил...
Одно плохо.  Вижу время и направления.  Люди идут в сторону ОТ живого.  И даже  не оборачиваются назад.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4 778
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #530 : 04 Января 2018, 20:58:50 »



Куропатки)))











Такие фотографии у меня вызывают лёгкий шок.
Полное ощущение, что человека рядом нет, птицы живут своей жизнью, спокойно передвигаются по своим птичьим делам!

Наверное, о таком состоянии Шаман говорил: "Я сам ВОрон."
Записан
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

DaosАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 053
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #531 : 04 Января 2018, 20:59:23 »

А когда внутри реальная тишина - Мир меняется!!! )))
Валера, понимать это просто. Объяснить как это? сложнее.
Ну и да. Я пока не знаю ваших терминов, хотя мы говорим об одном и том же, насколько понимаю.

Одно плохо.  Вижу время и направления.  Люди идут в сторону ОТ живого.  И даже  не оборачиваются назад.
Что конкретно ты имеешь ввиду? Отношение к природе вообще?
Записан
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

DaosАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 053
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #532 : 04 Января 2018, 21:05:38 »

Полное ощущение, что человека рядом нет, птицы живут своей жизнью

Таня, я специально сначала выложил куропаток, а потом написал текст.

Ты знаешь как и чем ты их можешь испугать и они не пугаются, они не понимают что ты здесь или не воспринимают тебя как угрозу.

Причем со мной была собака! А его этому учить не нужно. С самого начала писал, что это он меня научил как себя вести, чтобы другие живые существа тебя не боялись.
Ты же фотографируешь? Какой у тебя объектив? Прикинь какое тебе расстояние нужно чтобы птица чуть меньше курицы заняла  полный кадр. А потом представь что их много, стая. они кругом тебя. И никто не воспринимает тебя как угрозу. Это работает!!!
Записан
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 419
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #533 : 04 Января 2018, 21:07:55 »

Валера, у меня есть убеждение, что человек долго упираясь в одну тему во времени перестаёт вообще понимать о чем речь, тупо буксует на отстаивании своей позиции, своего мнения.
Поэтому контраст)))

  А мне в этой связи нравится   старая присказка:  "Кто знает только химию - тот и химию не знает". 

  Кстати, Саша,  читал твои путевый заметки из путешествий по другим странам и с  грустной улыбкой констатировал - путевые заметки - это тоже отражение личности.  Твои заметки читать интересно и в радость.  А вот иногда в соцсетях попадаются такие, от  которых становится просто страшно.  Например: 

Цитировать
Чел 1 - Тоже хочу побывать

Чел из путешествия -  для фотографа будет много интересного. и город, и люди и все остальное.
...


Чел из путешествия -  на днях уже )) везде хорошо, а дома лучше!

Дама 1 - Круто...с новым годом ...

Дама 1 -  Говорят в тель-авиве очень разаит bitko.in ...мне эта тема очень интересна ...может сможете что то узнать ...буду очень благодарна  😘😊🎊🎊🎊🎊🎁

Чел 1  - Украина никогда не изменится.

Чел из путешествия - Саша, я понимаю твой пессимизм. Он обоснован. Но я думаю что если поменяются люди, поменяется и страна. Все больше людей, понимающих разницу между совком, постсовком и развитыми странами. Это вопрос смены поколений.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 419
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #534 : 04 Января 2018, 21:12:00 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 20:52:54
Одно плохо.  Вижу время и направления.  Люди идут в сторону ОТ живого.  И даже  не оборачиваются назад.
Что конкретно ты имеешь ввиду? Отношение к природе вообще?

  Конкретно вижу  исчезновение   возможностей  НАЧАТЬ.  Людям всё сложнее и сложнее зацепиться  за РЕАЛЬНОЕ Живое, и они всё больше и больше  уходят своим  образом жизни   в  безнадежное и не живое. 
  Динамика времени сейчас направленна туда,  где  пластик,  информация,  чужие смыслы.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4 778
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #535 : 04 Января 2018, 21:18:02 »

Ты же фотографируешь? Какой у тебя объектив?
Объектив у меня 250 мм
Хорошие кадры получаются не далее 10 м.

Но глядя на твои фото, фото Шелтопорога понимаю, что дело не столько в технике, сколько в доверии.

У меня, например, на кормушках сейчас так: стою смотрю, птицы подлетают, спокойно садятся на ветки рядом со мной, расклёвывают семечки.
Я осторожно поднимаю фотоаппарат и всё меняется.
Подлетают, хватают семечки и бегом подальше))))
Опускаю фотоаппарат и они снова рядышком.
Записан
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

DaosАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 053
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #536 : 04 Января 2018, 21:33:54 »

путевые заметки - это тоже отражение личности
Валер, так впечатления зависят от того, как человек воспринимает мир в принципе. Как вы говорите зависит от его "картины мира". Кто-то настроен негативно и видит только плохое.
Он не просто фильтрует. Он на этом зациклен.
Ну не знаю.

Мир вокруг нас всегда одинаков, меняется только наше отношение к нему.
Ты в отличном настроении. Тебя обрадует и дождик, и туман и снег и даже мороз... какая прелесть! Дождинки приятно холодят лицо, снег смешно падет из ниоткуда невесомый и сказочный, а мороз?! он так здорово хрустит под ногами и покрывает невероятным узором всё вокруг!

Или ты не в духе.
Грёбаная жара. Как она достала. Когда уже закончится это потное, вонючее лето?
Но за потным летом у такого человека наступает... грязная, поганая осень, а следом идёт грёбаная зима, после которой распутная, грязная весна))).

Для одного смена времён года, или погода это что-то невероятное и волшебное. (у природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать)
Для другого ненавистный цикл, который всегда будет его раздражать и закончится только с закрытием крышки его гроба)))

Т.е. все счастья и несчастья у нас в голове.
И это не дебильный оптимизм.
Ты видишь, что мой взгляд на мир вполне позитивный.
Но если кто-то хочет войны... не зависимо от того кто это человек или зверь, я втащу, верну всё в равновесие и продолжу радоваться жизни дальше))) А он пускай идёт "ремонтируется", это уже его проблема.
Записан
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

DaosАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +647/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 053
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2833
  • - Вас поблагодарили: 6534
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #537 : 04 Января 2018, 22:09:25 »

Объектив у меня 250 мм

Таня, вот первое, что попало под руку с подходящим фокусным. Изображение немного кадрировано.



Но. Смотрим EXIF.
Читаем показатель посередине
фокусное расстояние 145 мм. Т.е. твой объектив (250 мм) наполовину задвинут.



понимаю, что дело не столько в технике, сколько в доверии

Абсолютно верно!!! Перечитай то, что я накорябал про сближение и начинай работать в этом направлении.
Это только на первый взгляд кажется невероятным и не достижимым. У тебя обязательно получится.
Верь. Спрашивай. Разбирайся, что не так. Всё в твоих руках.

Провались в первое и на Яндексе глянь оригинал.
Записан
Умелый воин не воинственен. Мудрый побеждает неохотно.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 419
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #538 : 04 Января 2018, 22:10:27 »

я понимаю твой пессимизм. Он обоснован. Но я думаю что если поменяются люди, поменяется и страна. Все больше людей, понимающих разницу между совком, постсовком и развитыми странами. Это вопрос смены поколений.

  Иными словами,  чел ждет смерти старшего поколения.  Он живет на ресурсе  созданном "совком" и плюет в людей, этот ресурс создавших. 

  Самое  удивительное, что    эти идеи сейчас не только актуальны у молодого поколение "нажимателей кнопок",  но и  вся логика  внутренней политики  Украины - это  не только углубить пропасть между поколениями, но и  возбудить   вражду и ненависть.

  А это  - более, чем серьезно. И отрыгнется это  кровавой отрыжкой для всех участников эксперимента.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 751
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
Re: Там, где живут Лунки
« Ответ #539 : 04 Января 2018, 22:13:02 »

Я осторожно поднимаю фотоаппарат и всё меняется.
Подлетают, хватают семечки и бегом подальше))))
Опускаю фотоаппарат и они снова рядышком.
ТАня, они привыкнут к движению рук, фотоаппарата. ПРивыкнут так, как приняли, привыкли к тебе. Нужно чаще приходить и опускать-поднимать. Они и к звуку затвора привыкнут.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.