Мой вариант вопроса (возможно придется подсократить что-то, если в минуту не уложусь) - вот то, что курсивом - думаю можно сокращать.
" Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Вы поручили Правительству РФ к 1 сентября 2013 года установить порядок выжигания сухой травянистой растительности, исключающий возможность перехода огня на лесные насаждения, торфяники, объекты инфраструктуры и населенные пункты. Зам председателя Правительства РФ А.В. Дворкович определил ответственных за исполнение этого поручения: МЧС России (В.А. Пучков) - главный исполнитель, Минрегион России (И.Н. Слюняев) и Минприроды России (С.Е. Донской) - соисполнители.
Вопрос:
Зачем устанавливать порядок выжигания травы, если в самом вопросе заложена опасная ошибка?
В Природе не существует реальной необходимости выжигать сухую траву и делать это так, чтобы ничего вокруг не загорелось.
Любое решение на этих условиях - будет губительным для Природы. Ибо сухую траву вообще жечь нельзя! Любой пожар выжигает гумус, который восстанавливается не ранее, чем через 5 лет, не говоря уже о последствиях выхода этого огня из-под контроля. (здесь два раза "Любое" - надо заменить, на что?)
Если необходимо, то мы (кто??? надо как-то назвать, подсказывайте!) можем предоставить самую научную и добротнейшую информацию по теме.
Надеемся (или надеюсь??? или ещё как-то?), что этот животрепещущий вопрос Вы не оставите без ответа, так как освещение данного вопроса в СМИ похоже на диверсию против России!"
Советуйте, поправляйте, подсказывайте!