Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Никогда не поджигайте сухую траву, особенно весной!  (Прочитано 159035 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

А сейчас его нужно вырубать... ибо он успевает состарится и превратится в непролазный кустарник.

Не понял. кому и куда нужно пролезать?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147

(Chelovek: "А если это терракт?")

Тоже можно рассматривать, как вариант,
вон, сколько "понаехало" свободным
доступом чужих "патриотов - мстителей".

Сегодня журналисты добавили ещё одну
версию - пожар начался буквально сразу
же на Пасху в выходные дни, когда отме-
чали массовый выезд людей за город на
"праздничные шашлыки".

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68435
  • - Вас поблагодарили: 46480

Долго собиралась и сегодня, наконец, сходила в областную экологическую инспекции. Меня, на удивление, приняли хорошо, разговор был долгий и сумбурный по причине  моих накопившихся эмоций, впечатлений.
К моему удивлению, люди, с которыми я разговаривала, произвели впечатление неслучайных и не "конченых" чиновников. Они в курсе того, зачем нужны лесополосы, как нужно обращаться с землёй, к чему приводят палы, как происходит тотальное разрушение природы Украины, что отчего зависит и что с чем связано.Да, любят природу, знают её более других,
Говорили о палах, о фермерах, о лесопользователях, о просвещении населения, о традициях....и овозможностях этой инспекции.

Что касается работы инспекции. примерно так, как я и предполагала. Из года в год финансирование сокращалось, а в этом году они практически ничего из бюджета не получили. Государсву нет дела до экологии. Даже на вызов инспекторы должны заправлять автомобиль на свои деньги. Более 30% сотрудников по графику находятся в неоплачиваемом отпуске, нечем платить сотрудникам. Держатся за свою работу, не знаю, на что надеются, работают по 20-25 лет в этом деле.Да, очерствели, потому, что дело это муторное, беспокойное, то и дело наталкиваются на саботаж судебных-досудебных органов, кумовство, откуп и даже угрозы, довести до суда очень трудно.
Более того, новое украинское правительство приняло ряд законов, ограничивающих деятельность инспекторов, их доступ и возможность контролировать.

Короче, что в сухом остатке - инструкция, как поступать, если стану свидетелем поджогов и есть желание возбудить дело (не факт, что дойдёт до суда), телефоны начальника и инспекторов и заверения в дружбе и поддержке. То есть, почти ничего!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147

Ещё по ТВ рассказали об огромном долге
Украины перед другими странами. Потом
примерно разделили его между жителями
Украины - получилось по 45 тыс. гривен
на каждого жителя, включая младенцев!

И тут же в подробностях показали зарубеж-
ные покупки богатого жилья и поместий
членов Правительства, министров!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 17:06:30 от НаталияСорокина »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 13:08:00
Это новое направление в практике управления дебилами. Называется оно "ПСАКИЗМ".
Ты думаешь, что это часть программы по управлению сознанием?

Скорее, по разрушению сознания.  Посмотри, как ведет себя вождь и учитель мировой демократии госпожа Пссаки.  Она пссала на всякую логику, тематичность,  соответствие ответа вопросу. То есть - она рассекает и фрагментирует смысловые, логические цепочки.  Они,  место многоуровневых и широкозахватных,  обоснованно-тематичных,  становятся речевками-кричалками.  Из двух склеенных  ярлычков-этикеток.  Всё. Ее логические цепочки не  имеют более двух логических единиц, поэтому, даже не включают  функцию надлюдения за логикой.  У нее замаскированные под логику заклинания. Штампы. (Клише-трафареты). Смысл которых не в принципе "из чего что получается", а в задачке  "запомнить", что с чем связали...  (страшная фраза))).
 А теперь, делаем шаг "за порог"  от "Источника правильных связок".  И что?  Мы всё помним?  А нифига подобного!!!  Мы помним только то, что наиболее ярко въелось в мозг и что мы не знаем. не помним ни чего из связанных с вопросом сюжетов, тем, смыслов...  то есть - наша "логика" потеряла точки опоры. Она потеряла возможность  "тестировать себя на состоятельность" путем проверки через "основные, ВЕЧНЫЕ и НЕПРЕРЕКАЕМЫЕ  смыслы/ценности"...основные/непререкаемые смыслы смыты и их уже нету. И получается чел подвешенный. Не знающий, на чтот опереться, за что ухватиться, куда, как и зачем плыть.   А вот с такими  овощами можно делать уже абсолютно всё.  Хоть на майдан, хоть на войну, хоть в крематорий - куда Псак скажет, туда и правильно!!!

Помнится мне, еще у Серкина Шаман говорил о разрушительном влиянии "коротких логических цепочек".   
  Кстати, об искусстве.  Оно  играет роль Псак для богемы.  Суть его часто заключается в том, что бы человек (зритель) не мог опереться ни на что внутри себя. То есть - он видит перед собой то ли хрень бредовую, то ли бред хреновый... а ему говорят, что эта муть стОит сто годовых зарплат квалифицированного работника.  Чел смотрит и ... лишается опоры на свои смыслы.  Они  перестают для него быть ориентирами.  Он перестает верить себе и в себя. 
 Это я кратко и бегло.  Но из подобного  вышибания опоры на себя состоит вся нынешняя жизнь.  Для чего? А для того, что бы радостное безмозглое стадо можно было направить куда угодно.   ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Не понял. кому и куда нужно пролезать?

Кстати да. Уже и  сам вырубленными в мозгах штампами писать начинаю.
 Но мне простительно... устал.. сегодня из секционки не выхожу. Народ стремительно хочет уменьшится в своем количестве.. особенно жалко молодых...

Так вот, действительно, кому там пролазить?
Жениху с невестой на фотосессии.. А пчела,  и лиса,  и муравей они найдут дорогу.
То что фермерам коров негде выпасать.. ну тогда это другой разговор.

Что-то помнится и у Серкина есть, где они с Шаманом шли к берегу моря и не могли продраться через заросли,  только не через вереск а через стланик.. или стлаННИк, забыл.
И что?
Обошли и все.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Подумала ещё о том, что бедность часто идёт бок о бок с наплевательским отношением к окружению, неверие в то, что будет лучше. Тут за одну ниточку потянешь - целый клубок выкатится.
Точно, Аня! Чем больше узнаю, тем больше  такое же ощущение - всё переплетено и так крепко в одной системе, за любую ниточку потянешь - целый клубок выкатится! И ведь не разрубить!

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695

Сегодняшние СМИ, на которые подсажены обыватели, как раз имеют клиповые, короткие цепочки. Я и за собой давно замечаю, что раньше более длинно мыслил, сейчас с интернетом совсем мало читаю. Вот надо это исправить...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Вот такую интересную ... картинку с текстом я сегодня получил:

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891

А сейчас его нужно вырубать... ибо он успевает состарится и превратится в непролазный кустарник.
Я объяснила плохо - писала наспех.
Конечно, вереск никому не мешал - старый или молодой, но с ростом населения значительная часть земли пошла под сельское хозяйство, выгул скота и пр.
Я не знаю подробностей, когда началась такая практика. Сейчас это минимальный "контроль" участков пустошей с целью поощрить рост молодых побегов, которые поедают птицы и звери. Куропатки, например, в переросших кустах не водятся. В вересковых пустошах стараются поддерживать (там, где это требуется) разный уровень кустарников - нишу для разной фауны.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Через "Мэил ру - Мой мир"  подключил к этому делу 400 своих друзей.  А у меня друзей случайных не бывает.  будем пробовать раскручивать тему.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891

И ведь не разрубить!
Сиринга, разрубить!
Менять потихоньку, набравшись терпения, сохраняя веру в свои дела. Заразителен не только дурной пример.
Конечно, важно правильно поставить диагноз. Шелтопорог сегодня несколько раз Псаку (Америку) помянул...
А кого винить за те экологические ужасы, что мы натворили в СССР в 20 веке?
Вы часто писали с недоверием (мягко говоря) об украинских  реформах... Но всё чаще попадается информация о новых законах - об охране животных весной, финасовой помощи для заповедников и др. Ведь научимся понемногу?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Те ужасы бледнеют и меркнут перед  реалиями дня текущего. И не виновных надо искать, а пути выхода.
  Все полезащитные лесополосы в СССР были посажены ... в СССР. После  лучезарной победы демократии, ни одного дерева в полезащиные лесополосы добавлено не было, а лесное хозяйство было уничтожено абсолютно. Включая фундаментальную науку и  всю структуру (министарство-облуправление-лесхоз-лесничество-обход).  Сейчас всё это уничтожено.  Или у Вас другие данные?

Шелтопорог сегодня несколько раз Псаку (Америку) помянул...
Не в контексте  обвинения. А  как иллюстрацию  новой доктрины фрагментации мозгов.  Для выбивания почвы из-под ног.

Но всё чаще попадается информация о новых законах - об охране животных весной, финасовой помощи для заповедников и др.
  Я думаю, можно найти информацию разную. Всё от задачки зависит.  Уверен, если забить в поисковик "Жить на Украине стало лучше" - найдется много разной информации. 
Но информация - это не бытие и не событие. Это чье-то описание сделанное под задачку.

Ведь научимся понемногу?
Вряд ли.  Шансов меньше, чем ноль.  Эту страну списали в утиль.  И ее сожгут в числе первых.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Я и за собой давно замечаю, что раньше более длинно мыслил, сейчас с интернетом совсем мало читаю. Вот надо это исправить...
Миша, а ты не заблуждаешься на свой счёт? Интернет не помеха, люди, когда глубоко проникают в какую-то проблему, начинают длинно мыслить, потому как видят взаимосвязи. Аня-Конёк об этом написала - дёрнешь за верёвочку, оттуда целый клубок выкатится! А мне представляется, что не просто клубок, от него ещё и верёвочки в разные стороны торчат, монстрик такой!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Я  работал в лесном хозяйстве при СССР. Работал мастером, помощником лесничего, лесничим. 
Сам лично принимал делянки (лесосеки, площадя после вырубки лесозаготовителями).  В приемку входил учет состояния почвенного покрова, сохранение подлеска, оставление семенников, засоренность технологическим мусором и порубочными остатками.  Деляну с нарушениями технологической карты лесоразработок - не принимали.  Или налагали штраф такой, что следующие деляны леспромхоз вылизывал. 

Все площадя,  на которых были произведены вырубки, я должен был засадить или  засеять лесными культурами.  Для этого всю весну у меня работали по 40-50 человек на посадке.  На это дело снимали людей со всех других работ, ибо посадки были приоритетными.   И мы высаживали, ухаживали до перевода  лесных культур в "лесопокрытую площадь" сотни гектар в год каждое лесничество. 
  Сейчас ни чего этого нет. И уже не будет. Разрушена структура.  Нет питомников и школок для производства посадочного материала.  Нет лесничеств, где заготавливали шишки для получения семян хвойных пород.  Нет шишкосушилок, где из шишек добывали семена. Самовольные вырубки раньше карались жестко.  Сейчас - вали где хош, ни чего тебе не будет.  Лесобилет на вырубку выписывался только на спелые и перестойные леса. Для хвойных это 180 лет и выше. Сейчас рубят 60 летнюю сосну.
Все леса были разделены на категории. Леса первой категории (пригородные, водоохранные, зеленые зоны) -  мог отвести под вырубку только совмин.  (Не министр, а СОВЕТ МИНИСТРОВ).  Поэтому, вокруг городов и по берегам рек были леса. А где они сейчас?   
Про шлагбаумы по лесным дорогам на пожароопасный период можно не говорить. Это и  так понятно.

да, СССР был жесток к лесному хозяйству. А вот демократия подарила лесу свободу. )))))))))))))))))))