Я смогла найти это озеро, и увидеть этих белоснежных, удивительных, совершенно неповторимых птиц. Послушать их разговоры, увидеть их настроение.
Дорога на озеро
На машине, довольно было трудно, дорога очень разбитая, и с ямами… но радость от того что увижу, была вообще не передать какой.

а тут уже по тропе

дойдя к берегу, я нашла старую лодку, мне сказали как ее найти, и где она была.
Там и нашла.
Правда, весел не было, а были длинные такие палки, которыми отталкиваясь от дна можно было продвигаться.
Вода не высокая в заливчике, который втекал в озеро, это одно из трех озер, которые тут находятся, все они давно никем и никак не изучаются, и не посещаются, разве что охотники и рыбаки, но и те бывают очень редко. Что меня очень обрадовало.
Села в лодку, и тут только заметила что уже ветер, и он усилился, сложив кое как камеру, я стала, почти скользя по дну, плыть в сторону озера,

там вода была высокой, до дна доставала, но с трудом, и тут….. я увидела сквозь камыши белоснежное чудо…..
Подплыла поближе, и там привязав лодку к торчащему из воды штырю, начала смотреть на этих красивенных птиц, и вообще не было мыслей, ничего не было, они плавали, о чем то переговаривались, и не обращали на меня внимание.
Воду качало очень сильно, и вот что удалось мне снять.