Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Шаня. Ритмы  (Прочитано 467993 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138010
Re: Шаня. Ритмы
« Ответ #915 : 15 Января 2014, 21:36:32 »

Немного расскажу про эти места, новые.
Там я нашла озера, то есть на одном , маленьком побывала, и когда уже выходила, обнаружила маленький домик, с бабушкой, с которой договорилась на житье бытье, и наверное я смогу туда выбраться, и от них узнала, что в  6 километрах от этого маленького озера, есть два больших и именно там и бывает большое количество птиц,но вот что интересно.

там живут Олени, большерогие, и есть кабаны,надо найти их места, и если найду, то будет мне счастье.

А в прошлом году, там случилась беда, большое количество кабанов умерло, от болезни, и все это происходит там, в этих отдаленных местах, не ведомо никому.
Только вот эта бабушка и ее муж, которые живут там, и не хотят жить в городе, с детьми, потому что в городе дышать тяжело.

вот из этих мест.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #916 : 15 Января 2014, 21:40:03 »

Спасибо! И название какое красивое!
(Это я про этого дятла)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #917 : 15 Января 2014, 21:45:18 »

Наташа, это вам спасибо, а я и не знала, что такой дятел есть, сейчас читаю, места обитания, и где он летает.
Можем ли мы с ним встретиться.
 *ROSA*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156989
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #918 : 15 Января 2014, 22:00:00 »

Немного расскажу про эти места, новые

Странно, что люди не замечают одной интересной вещи....
 У нас очень часто проскакивают эти категории. "Впервые". "Новые". "Ни когда раньше".

То есть, процесс "освоения территорий", появление новых соседей, новых троп, путей, встреч и жителей.   

Это и есть, реальное а не придуманное модными  идеологами - РАСШИРЕНИЕ ВОСПРИЯТИЯ.

И оно, расширяясь, приносит в нашу жизнь и "эффект новизны", и свежесть, радость, вкус тайны и новые вкусные загадки!   *HI* *HI* *HI*

Так и надо))))  *WASSUP* *WASSUP*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #919 : 15 Января 2014, 22:03:27 »

А мне было странным вот что, и я это связываю с этой практикой Тишины, не скажу сейчас определенно, но натолкнуло вот что, спросила меня как то девочка, а есть какие то признаки, что я делаю правильно, что то может изменяется в моей жизни, я на это обращу внимание, пойму.

Я  несколько дней думала о проводнике, который укажет дорогу в нужное мне место, и он пришел , и сам предложил помощь, откуда он знал, что я там буду?
Что мне это нужно?

Вот встречи, такие, когда в нужное место, вовремя ты попадаешь, потому что знаешь, что надо туда попасть, это есть пробуждение возможностей тела.Мне так вот чувствуется.

вы такое замечали?

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #920 : 15 Января 2014, 22:12:40 »

не замечают одной интересной вещи...

думаю, что замечают и обращают внимание на то,  что им важно.
Ты ведь сам всегда так говорил, и я совершенно согласна с тобой.

Иначе и быть не может, и то что важное мне, может быть неважным другим.

И иногда я прошу посмотреть на свои добычи, потому что они важны мне, и если человек не заметил, не обратил внимание, это нормально. Но мне важно, чтобы обратил, для меня, чтобы подсказал, или показал, или просто разделил со мной радость.

Тут может быть важность в человеке, в действиях, в словах.
во многом.

А Лебеди, это было для меня счастьем.
Это как поверить в то, что я могу найти дороги.
Могу сделать шаг в их сторону, в этот мир.
И он открывает двери.

« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 22:23:48 от Шаня »

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40873
« Ответ #921 : 16 Января 2014, 00:51:17 »

Шаня, спасибо, что рассказала про свою поездку на озёра. Почитала, как будто сама там побывала. И стало интересно, а что там на больших озёрах, кто там живёт. Ты туда обязательно доберёшься.  :)

Лебеди твои просто волшебные, лёгкие, воздушные...

Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21822
« Ответ #922 : 16 Января 2014, 05:43:26 »

Я  несколько дней думала о проводнике, который укажет дорогу в нужное мне место, и он пришел , и сам предложил помощь, откуда он знал, что я там буду?
Это может показаться странным, но судя по тому, как он обрадовался, что ты фотографируешь птиц, он был там для встречи с тобой?!!!!!!!
Такое волшебное стечение обстоятельство, случайностей, которые сливаются воедино и БАЦ!!!!! Всё срослось в лучшем виде!!!!
вы такое замечали?
Что-то похожее было у меня прошлой весной, когда я искала с кем пойти в тайгу.
Помнишь ты мне ссылки сбрасывала? Я звонила по ссылкам и всё мимо, но надежду не теряла.
В очередной турфирме, когда я рассказала, ЧТО меня интересует, женщина, с которой я разговаривала говорит: "А у меня муж в эти выходные сплавляется по горной реке Сукпай, позвоните ему".
УРА!!!! Сработало! Это было не совсем то, что я искала, но наметилось движение в нужную сторону, в сторону тайги! *DANCE*
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #923 : 16 Января 2014, 08:18:24 »

И стало интересно, а что там на больших озёрах, кто там живёт. Ты туда обязательно доберёшься. 

добралась, нашла дорогу.
Это довольно сложно тут, учитывая, что дороги, очень разбиты, и чем дальше от города тем меньше понятно где ты находишься, заброшенность и очень сильная разруха.
Дороги, примерно такие, как в лесах Карельских.

И когда этот проводник ко мне прискакал, то было на самом деле ощущение чего то странного и необычного.
Ведь это как вдруг из ниоткуда появляется проводник.

А Лебеди, они дивные , да и прилетели откуда то из дальних стран, вот и смотрела на них, как пришельцев и з другого мира....

Дикие, вольные, воздушные, и их крылья, и оперение, словно узоры..... вязь, необыкновенного свечения, я когда плыла к ним, сквозь камыш увидела это свечение... удивительное.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #924 : 16 Января 2014, 08:22:26 »

Это может показаться странным, но судя по тому, как он обрадовался, что ты фотографируешь птиц, он был там для встречи с тобой?!!!!!!!
Такое волшебное стечение обстоятельство, случайностей, которые сливаются воедино и БАЦ!!!!! Всё срослось в лучшем виде!!!!
не знаю... только вот так случилось, просто выпукло было очень, вот и обратила внимание на этот случай... просто он озвучил мои мысли, слово в слово, и очень за короткий срок временной, не заметить было просто невозможно.

А таких встреч,как у меня, так и у каждого, не мало... таких моментов в жизни, когда приводят нужных людей, организуют встречи, позволяют куда то пройти или нет.

Помнишь ты мне ссылки сбрасывала? Я звонила по ссылкам и всё мимо, но надежду не теряла.
В очередной турфирме, когда я рассказала, ЧТО меня интересует, женщина, с которой я разговаривала говорит: "А у меня муж в эти выходные сплавляется по горной реке Сукпай, позвоните ему".

помню, но у тебя это гораздо чаще происходит... просто не  связываешь одно с другим....

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21822
« Ответ #925 : 16 Января 2014, 09:36:35 »

но у тебя это гораздо чаще происходит... просто не  связываешь одно с другим....
Это вряд ли, потому что такие БАЦ просто пропустить невозможно и их все помню "поимённо" *THUMBSUP*
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #926 : 17 Января 2014, 14:55:09 »

Поехала к снегу. :)
Побывала в горном лесу, это южный район.
Не бывала тут раньше, это новое для меня место.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #927 : 17 Января 2014, 15:14:30 »

Расскажу про одну из встреч.

было очень тихо, и снег хрустел под ногами, невероятно хорошо.

Хоть и далеко, но добралась и побежала уже по дороге наверх, и слушала как хрустит снег, и не заметила, что вся ушла в этот хруст, шум,свежесть, снежность, звуки просто обрушились и увлекли меня.
Топалось весело, и шлось также, и уже наверху, когда добралась до вершины, где была небольшая равнина и тихо стоял лес, и остановилась, заметила эту тишину, и не хотелось уже шуметь и двигаться, и хрустеть снегом.
Я хотела услышать звуки леса, и просто быть в этом.
На меня обрушился уже восторг, иначе и сказать то не смогу. Онемела, только сердце громко внутри стучит, и дышать не хочется, чтобы только услышать, я и сама не знаю что... может быть птичьи голоса, может быть что то, что я не знаю...
и сколько я так стояла и не знаю.

Не хотелось двигаться, шуметь,вот я и стола, онемев от красоты, от снега, от нежности всех оттенков, и простора.

Уж и не знаю сколько я так стояла, потом услышала как кричит в лесу Дрозд.
На эти звуки и пошла.

Я его увидела, на веточке, низко сидящим, и греющемся на солнце.
Подошла я совсем близко, и смотрела на него, а он, в ярком солнушке, теплый, светлый, и такой дивный... совершенно не обращал на меня внимание, он грелся и спал... иногда когда открывал глаза, смотрел на меня, поворачивая голову прямо на 180 градусов... в упор, потом, наверное, солнушко было таким теплым и ласковым,что он опять начинал дремать, иногда позевывая :)

Тут он услышал как я подхожу, это еще метра четыре между нами

и чуть повернул голову в мою сторону

подошла совсем близко, а дрозд продолжал меня слушать, и казалось он слушает и глазами и телом...

это я обошла деревце, чтобы увидеть его получше

там  даже там чутько и упала, ведь лес на склоне, а дрозд продолж то ли смотреть, то ли дремать....

потом заснул

с трудом открыл глаза, и видно, какое сонное мордочко :)

тут уже я решила уйти, чтобы не мешать...

и когда уже обошла его, он чутько ласково так посмотрел напоследок

« Последнее редактирование: 17 Января 2014, 15:25:35 от Шаня »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156989
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #928 : 17 Января 2014, 15:22:02 »

Вообще-то, Черный Дрозд не такой большой любитель пообщаться, да пофотаться.  Тем более, это не слеток, не сеголеток и не дама. Это взрослый мужик.   Но пустил так близко... это действительно странно.  Обычно они  за городом более, чем осторожны.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #929 : 17 Января 2014, 15:30:46 »

Да, его поведение было не обычным, очень, все кто фотохотится, уверенна сталкивался с таким необычным поведением, а ты тем боле знаешь это, каждый день такое бывает у тебя,  что бывают такие встречи, когда птицы ведут себя так, словно тебя нет, и хоть в руки бери.
Отчего так происходит, почему?

Может быть тишина эта, радость которая внутри была, желание утихнуть и раствориться во всем, как то сняло с меня... личину, которая могла отпугнуть?

он немного и потягушки делал :)

и смотрел, и улыбался , весь в солнце
такой солнушковый черный дрозд.