Сегодня бродила без фотика, ходила по дорогам за городом, и там встречала большое количество свтрекоз, повсюду, их было так много, и такие они были разные.
Впервые видела красных стрекоз, и фиолетовых, и очень очень тонких, переплетенные, они парили перед глазами над травами, как капельки.
Больше всего меня удивили красные стрекозы, и красные бабочки, никогда в жизни я не видела таких ярких и именно красных.
Может быть я смогу их завтра встретить, не знаю, и что это было за время, и откуда они прилетели.
Всегда было и есть это ощущение, что время, есть у нас, а в Природе ритм, и время другие, и возможно даже, есть опреденное состояние, внутри нас, которое позволяет войти именно в туннель, временной, или туннель ритма, в котором в это время можно увидеть, тех, кто там есть.
Ну вот сегодня было это ощущение, туннеля, другого мира, с этими диковинными существами.
И есть ли возможность попасть туда снова? я не знаю.
но эти встречи меня так увлекли, что пошла совсем далеко, и вот на краю дикого сада увидела птиц.
В этом году, везде, вдруг, непонятно откуда, материализовались Вертишейки. Их вдруг случилось много. Откуда? ))))
да, это были Вертишейки, и увидела ведь еще издали, и смогла тихонько пробраться к ним, и более внимательно рассмотреть.
Вертишейки всё время вертят головой и шеей.
У них оперение красивенное, и на солнце крапинки на крылышках переливаются, мне даже показалось что они чешуйчатые.
Вообще, есть птицы пахнущие древностью, то ли своим окрасом, то ли еще чем то, но действительно пришедшие из другого туннеля, времени, и несущие оттуда эти дикие настроения.
оказывается
Основная пища вертишеек — муравьи и их куколки. Найдя муравейник, птица запускает в него свой длинный и клейкий язык. Потревоженные муравьи вцепляются в нитеобразный язык и момелтальпо исчезают во рту птицы. Реже вертишейки поедают тлей, кузнечиков и других насекомых, Муравьев же, в особенности рыжего лесного муравья, вертишейка уничтожает в огромном количестве.Интересно, эти птицы здесь были всегда?
Отчего я никогда не встречала их? А может быть просто не замечала.... а они были....