Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Шаня. Ритмы  (Прочитано 467627 раз)

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138010
Re: Шаня. Ритмы
« Ответ #600 : 13 Июля 2013, 19:11:15 »

Уже несколько дней, как не могу оторваться от полей и лугов, и шастаю, и брожу, и много встреч, не успеваю обрабатывать фотографии. Очень хочу показать вам сколько радостных и удивительных встреч было, и сколько открыла мест. Буду потихоньку показывать.

Но луга сейчас и поля, как никогда в моей жизни, спелые, наполненные, и этот аромат трав, разнотравья.
До слёз проходит сквозь меня, насквозно, как я говорю, и ощущаю, и вызывает море и чувств и настроений.
Разнотравье, которое хочется впитать в себя.

Ночью идут ливни, а днем солнце прогревает до плюс 35, и земля парит, и травы прогретые солнцем начинают петь запахом и цветом, и Земля цветёт таким густым ковром, что я хожу и смотрю и нюхаю, так, как никогда в жизни.

А птицы, наверное, тоже наслаждаются и поют, и купаются в цветах, и так радостно летают по полям и лугам.
И всё это вместе, песни птиц, ароматы трав, мягкая и влажная Земля, и солнце, что то создают такое, что так важно, и так впервые в моей жизни, кажется, что так было когда то очень давно, и сейчас, каким то образом, я смогла туда вернуться.
а может это мне просто кажется.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : 13 Июля 2013, 19:21:51 »

Этот малыш  (Славка Садовый)  никак не хотел улетать, долго летал вокргу меня,и когда я пробралась к чьим то вот садам, в горах, которые были огорожены забором, решил посмотреть, что я там буду делать, а я просто перелазила :D, чтобы пойти уже за аул, туда, где растут дикие яблони. Ну вот это мордашка, которая летала и ходила за мной

« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 19:26:28 от Шелтопорог »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : 13 Июля 2013, 19:55:22 »

Немного вот встреч моих
кукушка на дикой яблоне

Как защитник места, стоит на дороге, будто проверяет кто идет :)
Каменка

« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 20:23:11 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : 13 Июля 2013, 20:57:22 »

Эти луга на вершине, но там впереди еще горы...

разнотравье, которое так люблю

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21821
« Ответ #604 : 14 Июля 2013, 04:08:57 »

А птицы, наверное, тоже наслаждаются и поют, и купаются в цветах,
Вот как можно было увидеть эту крохотульку среди травы! Она ведь совсем маленькая, судя по лапочкам, которые траву обхватывают!
 Глазами её не увидишь, точно, значит тело тебе подсказало, что она вот здесь рядом, за тобой из травы наблюдает. Чудо настоящее!
Хохолок на голове так задорно торчит, радостно от этой птички - невелички!

Шаня, а какие красивые ковры цветов горы тебе дарят, жёлтые, розовые, сколько в них цвета и аромат волшебный, наверное!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #605 : 14 Июля 2013, 06:32:43 »

Вот как можно было увидеть эту крохотульку среди травы! Она ведь совсем маленькая, судя по лапочкам, которые траву обхватывают!
 Глазами её не увидишь, точно, значит тело тебе подсказало, что она вот здесь рядом, за тобой из травы наблюдает. Чудо настоящее!

Она пела песенки, и именно через песни и нашла Славку.
Наверное внимание уже так настроено, что куда бы не попала, у меня уши, глаза,да всё настроено на то что кругом. Это происходит уверенна у всех. кто часто вот бродит, ходит, ведь кругом такая красота, сила, и столько всего, что внимание само вот выходит наружу, и начинает тоже бродить и искать интересное :)
А птицы, это моя любовь.

Славка маленькая, очень, меньше воробушка, А вот разнотравье, цветущая земля так пахнет, и так звенит, что и птицы не выдерживают и начинают прыгать по полю, по цветам.

а какие красивые ковры цветов горы тебе дарят, жёлтые, розовые, сколько в них цвета и аромат волшебный, наверное!
только в этом году смогла уйти так далеко, чтобы найти эти луга и поля.

тут ведь это было всегда и будет всегда, и есть много людей, которые никогда это и не увидят и не видели...
и я бы не увидела, но в этом году, возникла такая сильная потребность словно внутри что то открылось, и уже не может сидеть спокойно, чтобы не купаться в этом, не пить, не впитывать.
очень сильная потребность.
И раньше находила и поля и луга, но это было ближе к городу, и там не было этой силы, этого вдохновенного простора, одуренного, сильного, бешеного, когда на многие километры, расстилается поле, покрытое высоченной густой травой, разнотравьем. Это не передать.

Вот несколько раз пишу об этом.
Ночью дожди идут по нескольку часов, пропитывают землю влагой, к утру, влажная земля, и влажные травы, и цветы, и начинает солнце всё это нагревать, горячее солнце. Что происходит в воздухе, мне трудно сказать, горячий воздух, пропитанный тысячами оттенков ароматов трав, земли, камней, воды, и находишься в этом, как в сиропе, настолько густющий, аромат повсюду, там где эти поля и луга горные.
И хочется в это.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : 14 Июля 2013, 17:25:16 »

Сорока в настроении Июля... чуть пасмурно, после дождя....

густые травы, и воздух колышется от ароматов, и от свежести

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : 14 Июля 2013, 17:41:38 »

Сойка

Чёрный дрозд

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : 14 Июля 2013, 17:52:53 »

Высокогорный Зелёный дятел, по моему необыкновенный, чем равнинный. так мне кажется...
не знаю почему... другой он какой то...

Опять же в лесу горном я вышла на него через его крик, мне чочень нравится, как он кричит, и поет... как издает свои необыкновенные звуки, они другие чем у БПД, и у ЧД
другие, более раскатистые что ли...
и кричит более протяжно , песни такие что не забудешь вообще никогда и раз услышав, оторваться от звуков не можешь.
Когда где то в лесу раздаются его протяжные и очень громкие песни, я уже не могу успокоится, пока не увижу их.
А когда они перестукиваются, или перекрикиваются через весь лес, возникает ощущение потоков звуковых, и движения этих звуков.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : 14 Июля 2013, 19:05:26 »

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #610 : 14 Июля 2013, 20:16:16 »

Шаня, дятел хорош и сойка хороша! ))
Я давно гоняюсь за сойкой, но они очень осторожны и только несколько мгновений сидят на одной ветке...
Окрас удивительный и у соек и у высокогорного дятла.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : 14 Июля 2013, 23:24:58 »

Дятел да, как он поёт и как кричит по всему лесу, и как летает, уже рассказывала, этот его дивный зелёный, во всем густом зеленом, как волна, поток.

А Сойки, чудесные, мягкие, они там живут в этих местах, фотографии неудачные, за ветками, а когда Сойка села на дерево, рядом со мной, у меня что то вот не удалось.

Мне больше понравилась встреча с дроздом, который очень долго копошился и что то находил и накапливал в клювике, но мне надо пробраться к нему, и видя эти мои усилия, как я перебиралась через заваленные сухими ветками поле, Дрозд поднялся взлетел и показался мне во всей красе :)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21821
« Ответ #612 : 15 Июля 2013, 05:01:45 »

Высокогорный Зелёный дятел, по моему необыкновенный, чем равнинный. так мне кажется...не знаю почему... другой он какой то...
Он и правда какой-то другой. На этой фоте очень сильно видно родство Зелёного дятла с Вертишейкой.

Его окрас хорошо маскирует под дерево, но ты его углядела!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : 15 Июля 2013, 07:28:01 »

Таня. хорошо подметила, что есть сходство,
именно в этих местах и встретила семью Вертишеек, и там же были и несколько кукушек.

Иногда думаю вот, как птицы выбирают место гнездования? как они собираются в тех или иных местах?
Ведь есть места, где бывает очень много птиц, разных видов.
И бывает даже, что наблюдаешь как они общаются.
Есть какие то внешние, всем наверное понятные причины
пища, безопасность, вода...

Но всё равно, иногда приходишь куда то,  а там Птичье место, и птицы разные видов, ии вроде и дальше есть всё то еж самое, а птицы выбрали именно это место
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 10:10:45 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : 15 Июля 2013, 13:08:30 »

Если птицы, разных видов выбирают место, для своего жительства. выходит это место, имеет особое настроение, силу, густоту?

Я еще года два назад, стала замечать, эти птичьи места, и потом позже встречать в лесу, если выйти на такие птичьи места, и засесть, можно увидеть очень много жителей места.

Уметь находить эти птичьи места, это много и  ходить и бродить и вслушиваться, и бывает так, приходишь куда то, а там так хорошо, ну так хорошо телу, и мгновенно тут же рядушком садится кто нибудь маленький и начинает петь песни, уверенна, у вас тоже так было.
Что то такое есть в этих местах, и хочется там быть.

Шелтопорог говорит  Про "загустение жизни"

и вспомнила, как он создавал кормушки в лесу, и многие тут создавали их, и как начинало место бурлить кипеть, как подтягивались за птицами звершуки, а аза ними и большие хищники.
интересно весь этот процесс ощущать.