нравятся твои встречи с Крапивничком, я влюбилась в этого кроху, его весёлый хвостик, открытость.
Замечательный друг, настоящий, который ждёт и прилетает к тебе каждый твой приезд.
Спасибо тебе большое, за внимание, интерес.
Говоря о дружбе с Крапивником.
Для меня это загадка, странность, и я не смогу привыкнуть к этому.
Как и дружбе, которая у нас была с Заренком.
Ни с чем это невозможно сравнить.
Никак не возможно описать.
Когда ты идешь, и внутренне ощущаешь присутствие, когда знаешь, что увидишь, и невыносимо хочешь увидеть эти глаза, настроение, и чем то в себе сомневаешься.
Возникает потребность, жизненная, быть в этом.
- да не. не может быть, чтобы эта кроха как то меня запомнила, просто случайность, даже 30 раз увидевшись, просто случайность... но как может это крошечное создание меня выделять, замечать слышать?
как?
это я иногда так думаю))))
Горихвостики, есть и такие друзья там, которых очень часто показываю, девочка и мальчик, всегда рядом, когда там хожу.
Есть Дроздята, которые с самого рождения тоже рядом, и бегают, и подглядывают, и затаятся, и если я резко, не заметив, вдруг пройду рядом, со страшным криком, убегают, не улетают, а именно бегут, топают, и добежав куда нибудь , оглядываются.
Как это?
Может быть для всех это привычные взаимодействия, для меня нет, не могу привыкнуть, переворачивает все внутри, не могу в это поверить даже. И не смогу привыкнуть и понять что это, Это отношение, это взаимодействие.
Когда сидя на камушке, где нибудь, устав от горных дорог, я вдруг вижу рядом Крапивника, он садится возле моей ноги, и смотрит, и начинает своей стрекот, с покачиванием тела, вздрегиванием хвостика, закатыванием глаз, подпрыгиваниями вокруг себя, и все это видимо разговор...
В эти моменты, встреч с птицами, во мне громадная любовь, она не умещается, я от этого чувства задыхаюсь просто, так сильно она поднимается изнутри.
Переполняет, до слез.
Всегда хотела говорить с птицами и звериками, всегда, сколько себя помню, я мечтала о дружбе, о том, чтобы узнавать лица птиц и зверей, чтобы понимать их.
Понимать их язык.
Нее... я не понимаю их языка.
Но так сильно, видимо я этого хочу, что иногда вот начинает вот такие отношения.
Я вспоминаю, как в Карелии, Зарёнок прилетал и садился на веточку, возле палатки, и однажды, я вдруг начала ему рассказывать о своей жизни, чот со мной произошло в тот день, уж и не знаю, и рассказываю, плачу, смеюсь.... ужас)))))
А этот ребеночек сидит и смотрит, он не улетал, и терпеливо смотрел на меня... словно пытается передать всем своим существом, что то более важное, более нужное, сильное, чем всё, о чем я говорю.....
Он сидел и смотрел, а потом, вдруг стал прыгать, подпрыгивать, и цокать....
И столько было радости и восторга к жизни в нем.
да еще.
Эти маленькие создания, когда с ними начинается дружба, они становятся большими, я себя ощущаю меленькой.
Не знаю, как это объяснить.
Эти крошечные создания,становятся как огромный мир, в ощущениях.