В разные дни, когда выглядывало солнце, стихал ветер,
тут же прилетали птицы, пели, перелетали с дерева на дерево, радость от жизни, от тепла такая, что и слушаешь и любуешься...
Мне было интересно, кто тут сейчас есть, в октябре….
Крапивничек , мое родное и любимое существо, прилетел в первый же день, и тихонько чуть посидев, улетел по своим делам… осень говорит, надо многое успеть…

Синички, которых очень редко встречала летом, вдруг налетели в этом время, большими стайками

любопытные, озорные, веселые, и как поют…
стайкой перелетают, и весело с громким ффырфыром носятся от дерева к дереву, стоит засесть где-нибудь, как тут же прилетят, и с интересом смотрят, что это ты там делаешь

очень кокетливое, и радостное создание

кто то спрятался

а вот такое, чудо маленькое и теплое, выглянуло

Пеночки...
Очаровательные, милые, изящные, необыкновенные...
никакими словами не передать, нежность, которая от них исходит

необыкновенный Овсянк)))) с такой прической, торопился куда то,
на минутку вот задержался

Дроздов черных, так много, что не передать, в саду поселилась очень большая семья, еще с лета, и мне кажется, что они позвали со всей округи своих друзей… в саду их так много, они разговаривают, перекликаются, иногда о чем то споря. Бегают под ногами, боялась наступить, ходила очень осторожно. Если вдруг я оказывалась там, когда у них были большие перепалки, они дружно все оборачивались в мою сторону и начинали громко возмущаться, что я помешала)))))

вот, кто еще прилетел, и кого тоже не видела летом, так это Воробушков

главный наблюдатель за порядком
Сорока

кричит, - свои идут, все хорошо!!!!

очень много Соек в этих краях этой осенью, я не знаю как тут в другие года, но вижу их тут много, и все лето и сейчас…
а вот в этот раз и подружилась, в знак дружбы, сойка меня клюнула в ботинок и резво отскочила, и сев на дерево стала улыбаться.

а вот еще, Завирушки, если не ошибаюсь, с которыми удалось поближе познакомиться, и понаблюдать за ними