твои встречи становятся всё интересней, это уже общение, дружба.
Такое впечатление, что птицы сами прилетают, чтобы заглянуть тебе в глаза.
Это что-то необыкновенное:
Таня, третий год как занимаюсь фотоохотой, и в этом году стали приходить птицы как то очень близко, наверное, что то изменилось и во мне, я это не просто люблю, это состояние полного необыкновенного комфорта, именно такие встречи... и еще азарт.... и еще глубинное, не передаваемое чувство наслаждения, от встречи с ними.
В этом году в походе до меня дошло то, что я всегда вроде и понимала, есть птичьи места, я ведь сама однажды прибежала и сказала, что идя по дороге, есть места, где птиц много, а есть совершенно молчаливые участки дорог, леса... задалась вопросом тогда, отчего так... но я не знаю ответа... просто знаю что так есть, бывает.
Так вот, я вдруг поняла, что мои бродилки изменились, я не просто так иду по дороге... я иду в птичьи места... прислушиваюсь, очень внимательно, слушаю...как бы это сказать, глазами ушами руками...
Будто всем что есть слушаю, где какие звуки, где кто летает.
Ведь птицы, порой летают-сидят- без своих песен, но есть от их присутствия какое то другое настроение в любом месте... это и не звуки, это что то другое , то, что можно услышать только телом.
Так нашла места, где бывают Славки, Орлы, Сипы, Цапли, Кулики, Чибисы, и еще много кто...
У каждого из них, есть те места, куда они всегда прилетают, и где бывают...
Или случайно вдруг попав в такое место, я туда начинаю ходить и слушать и смотреть, иногда бывает, что бываю там неделями, чтобы увидеть, понять, услышать... и ко мне, то ли привыкают, то ли просто не мешаю им... они начинают подходить, приближаться, и сами всматриваться.
Мне очень интересно быть внутри процесса. И за много дней там, я начинаю различать тех, кто был вчера, узнавать их лица, глазки.
А когда нахожу места, или ко мне приходит птица, хочу сказать, что от любви и счастья, бывает что и плачу.... такое бывает глубинное чувство благодарности и необыкновенного ощущения, чуда..... да... чуда... живого и настоящего.
Мы с тобой много говорили об этом, и я пытаюсь сказать максимально, зная, что тебе интересно....
Самое удивительное, то что птицы сами подлетают, вдруг, и начинают идти на тебя, как дети, которые видят тепло и идут чтобы обняться, именно такое....
Сижу часто на земле, открыто, на коленках, и смотрю, смотрю долго и растекаюсь от любви...
а эти удивительные создания, топают, бегают, и вдруг как пойдут на тебя, и подбегают и останавливаются, и смущаются, и вдруг как распахнут себя, свои глаза, сердца, такая насквозная нежность, ох.....что я пугаюсь и отползаю... так это близко.
Такое это большое, что кажется сейчас не выдержу.
А еще, я часто думаю, о том, какое это счастье, что мы люди, можем это видеть, просто так, птиц, деревья, небо, травы, цветы.
Для этого не нужно входить в сновидение, или совершать каких то таинственных переходов

.
Это есть, для каждого, и это счастье.