Да, именно так они там живут. И почему-то позволили тебе пожить с ними. Поучаствовать...
очень люблю сидеть и слушать и наблюдать за птицами, может быть они просто привыкли, что каждый день приходит вот чучело, сидит в траве, открыв рот и тает от любви к ним.
Получилось, что нашла луг на склоне, с небольшой полянкой, и там живут славки, на склоне луг весь в цветах, и каждый раз когда приезжаю меняется настроение и цвета луга...
сейчас так вот

Очень много где там лазию, по всем горам и вершинам, по полям и долинам, помногу часов, и интересно, кто где, и наверное, я и сотую долю не открыла еще... потому наверное всегда, с удивлением иду и каждый раз что то новое и приходит,
а вот славки, они на самом деле, позволили мне поучаствовать, войти к ним, слушать и видеть, и сидя там в траве, я была с ними, и они видя меня, по травам, и цветам, словно сквозь цветочные тропы перепрыгивая направлялись ко мне...
это увидеть потрясающе, сидишь в травке, в цветах, а навстречу к тебе пробирается малышонок...
и подходит близко , и даже отодвигает травинки и смотрит.
вот так они прыгают и бегают в травке... и поют, и стрекоча переговаривают, и будто играют.
это издали, вижу, что прыгает и зависает на веточках...