Я их увидела летящими в небе, сидя в камышах, потом когда заметила куда они прилетели, стала пробираться туда по берегу,

Вот там вдали уже можно разглядеть их

перебегая по открытому совершенно берегу, я приближалась к ним, хотелось увидеть их глаза, и оказаться совсем рядом.

они ходили, тихонько, пощипывали травку,

иногда останавливаясь и вслушиваясь, у меня ощущение, что птицы видят и слышать звуки, это соединяясь, дает им картину, ощущение того, кто приближается
вслушивается,

опасности нет, и можно дальше ходить и смотреть что там есть вкусного

а тут заметили меня, уже мы видим друг друга, и я решила немного посидеть, чтобы не мешать

они спокойно отнеслись к моему приближению, и я подходила все ближе и ближе, хоть и шла, согнушись, и наверное со стороны, я была похожа на зверька, который почти ползет по берегу,
ну как бы там не было, они меня приняли
это всегда понимаешь, чем то в себе, знаешь.
как долго я шла к ним, не смогу сказать, расстояние было большое, и шла мелкими перебежками,
но после того, как пришло ощущение, что можно подойти близко, я поняла, что увижу глаза

тут первый миг, когда совсем близко, и вновь, будто вслушивается в меня, и пропускает через себя это ощущение

все в порядке, можно продолжать трапезу, нет опасности, и меня впускают совсем близко

что то там есть вкусное… надо достать

тут уже я не выдержала и влюбилась окончательно,
вот такое замечательнейшее существо, и такими глазками, дикое, вольное, необыкновенное, бродячее, знающее небесные тропы