Сегодня ходила туда, где живет Коршик.
В киллометре за городом, когда присела снять кроссовки, услышала крик канюка.
Очень хотела и надеялась увидеть Коршика, может потому решила, что это он. Слезы к горлу - сама не ожидала. Давай его звать. Видно мои вопли вызвали его любопытство - он сделал надо мной несколько кругов, снижаясь, разглядывал. Посмотрел и полетел дальше. Похоже, не он, да и живет Коршик дальше на 12 км...
Не доходя до места, я надела ветровку, чтобы коршик сел на защищенную руку. Когда садится, то глубоко вонзает когти.
Пришла на место, ждала его около двух часов, внимательно вслушиваясь. Ни вдалеке, ни вблизи не было слышно канюков.
Под его сосной не обнаружила никаких следов его недавнего присутствия - ни помета, ни перьев, ни пуха.
От вкопанного Шелтопорогом таза осталась одна яма - какому-то хозяйственному человеку приглянулся таз. Было замечательное озерцо для птиц, можно было и искупаться, и попить, и пообщаться.
Место там родное, согретое нами, и Коршиком, и другими птицами! Хорошо очень! Но, честно говоря, сегодня как-то печально!
Сидела, вспоминалось, как мы приезжали сюда, сколько здесь было событий, чувств, переживаний, даже откровений!
Сидела-сидела, звала-звала - не прилетел! И друзей его тоже не видно и не слышно. Зато любопытная молоденькая сойка прыгала вокруг, шипела на меня, выглядывала из-за листьев, косила озорным глазиком,не спешила улетать.
И дорога была, как всегда, вкусная, легкая.