День начался с того, что ВАлера с улицы закричал, - Кролик убежал! Это было так неожиданно, что я по-глупому спросила, - Какой кролик? Ну и быстро на босу ногу искать беглеца!
Искать, знать, где вероятнее всего потеря, находить - это мой конёк, это я умею! А вот ВАлера настолько не умеет искать, что это всегда повод подразнить его и вместе посмеяться над тем, как он ищет, и что получается в результате! ТО есть, мы во многом противоположны, я не умею то, что умеет он и наоборот, он быстрый, я медленная, у него очень высокое КПД, у меня - низкое, я успеваю мало, но работу выполняю очень качественно-аккуратно.
Короче, Кролик не стал исключением - его нашла я. Похоже, он вырвался на свободу ещё вчера вечером, всю ночь гулял по участку, и уже обвыкся-расслабился и даже нашёл себе новый домик - между погребом и домом лежал железный колпак снесённый ветром с печной трубы. Вот под ним и обосновался наш Серый.
За ночь свободы в нём даже дикий кроличий дух проснулся - он не сдавался и с такой прытью убегал! Едва поймали.
Есть ощущение, что сегодня случился некий перелом осени - началась Поздняя Осень. Такая, знаете, с холодным ветром, звонким воздухом, который уже пощипывает лицо. И очень бодрит!
И я понеслась по дорогам!!! Впервые без фотика,(снимала телефоном), пустыми руками, ничем не ограниченными, понеслась навстречу северному ветру, через трассу, в сторону моря Белого! Мимо сосен, берёз, болот, корчиков, мимо реки...класс!
А надо мной летели гуси, и так растерянно-беззащитно-испуганно кричали. Я подняла голову, следила за ними - было впечатление, что гуси потеряли ориентацию, заблудились, сбились с пути. Летят петляя, неожиданно меняют направление на 90 градусов - тревожно от этого. И вчера так же неуверенно летели - над нашим двором повернули вдруг на северо-запад.
Поздний перелёт, однако - есть ощущение, что осень затянется.

G]http://images.vf