Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 252492 раз)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #1455 : 08 Октября 2021, 21:21:59 »

Помню, с Наставником трём таким дегенератам личико поправили немного. Они пришли на место, которое находилось в 15-20 метрах от "нашего" места Силы. Ну и начали... творить хурму. После того, как мы попросили их после себя всё убрать, мы были отправлены в "далёкое путешествие". Мы ушли, но через 3 минуты вернулись. С дубинами. ...Больше ни их мы не видели, ни вообще кого бы то ни было

Тут твой наставник явно погорячился.
Ну то что он просчитал гопников, и то что вам не будет большого отпора, это понятно. Но могла быть ошибка, вдруг у какого придурка огнестрел.. Даже нож против дубинки, это очень серьёзно. Удар дубинки не фатален,  можно поставить блок.. принять на руку или туловище. Удар ножа всегда жесть. Какой блок не ставь, он будет либо колоть, либо резать. Очень часто и быстро. Много много ран.. и всегда обильное кровотечение, даже если не задето что-то жизненно важное. 
В Зеленограде была дама, которая "вышла замуж" за приезжего армянина. Жила с ним какое-то время. Потом влюбилась в молодого таджика. Между мужчинами, прямо на лестничной площадке произошла дуэль за прекрасную даму. Нож, против биты. Нож сразу выиграл. Когда освидетельствовал на предмет побоев, вновь образовавшегося убийцу, от единственного удара биты того, кто стал трупом, нашел только скользящую царапину. Один  муж в морг.. другому дали 11 лет, думаю за дамой задержки не было.. одинокая симпатичная.. с квартирой) Кто по нации был следующий, не знаю.
И потом, даже если удасться хорошо перетянуть дубиной, то можно не рассчитать. Кости черепа у некоторых людей бывают очень тонкие. Даже если просто небольшая трещина свода черепа, на рентгене. При этом пациент, через неделю выписан домой. Сама по себе эта травма тем не менее  считается тяжким телесным повреждением. От семи до десяти лет тюрьмы, за легкий скользящий удар палкой по черепушке.. Как оно? Десять лет сидеть из-за идиота, а у тебя супруга и двое деточек..
Моё дело маленькое, но я бы  взял этот мой текст, и обсудил его с твоим наставником. Если он настоящий наставник, он поймет и наставит.. кроме шуток. 
А так учить гопоту, как вы учили, дело очень рисковое.. так делать нельзя.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61167
  • - Вас поблагодарили: 54523
« Ответ #1456 : 08 Октября 2021, 21:47:25 »

Бегают так резво за вагонкой, кажется, что в 5 см от моего лица - уснуть невозможно. Только начну засыпать - гульня, носятся группой, топочут, пищат и кажется прыгают.
Ага, знакомая музыка) Но у нас эта свистопляска происходила на потолке - деревянном, с широкими досками.
Словно лошаки скачут) Пискотня, возня, катание кубарем)
Просто удивительно, как такие миниатюрные существа устраивали такой топот :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #1457 : 08 Октября 2021, 21:54:42 »

я бы  взял этот мой текст, и обсудил его с твоим наставником
Не получится... :) 14 лет назад Наставник ушёл.
Не умер, нет. Он подстроил аварию, в которой якобы погиб. А сам... ушёл. Не знаю, куда. так он вырвался из паутины этого мира. Все его считают мёртвым. И пусть считают дальше. Он теперь никому ничего не должен.

А что до того, как учить гопоту... ну не знаю... Оставлять это дело безнаказанным - вот это точно нельзя. Наша полиция - пф-ф, нашёл, на кого надеяться... Ждать, что "бохнакажет"... и смотреть, как они и дальше творят свою хурму? Не, я так не могу.
У русского человека всегда есть обострённое чувство справедливости. Вот в Европе этого гораздо меньше. У них больше есть "законности". А у нас... Сам знаешь, не всегда то, что справедливо - бывает законным. И не всегда то, что законно - справедливо.
...
"В чём сила, брат? А сила в правде." - это именно про это было сказано.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1458 : 08 Октября 2021, 21:57:49 »

А что до того, как учить гопоту... ну не знаю... Оставлять это дело безнаказанным - вот это точно нельзя. Наша полиция - пф-ф, нашёл, на кого надеяться... Ждать, что "бохнакажет"... и смотреть, как они и дальше творят свою хурму? Не, я так не могу.
У русского человека всегда есть обострённое чувство справедливости. Вот в Европе этого гораздо меньше. У них больше есть "законности". А у нас... Сам знаешь, не всегда то, что справедливо - бывает законным. И не всегда то, что законно - справедливо.
...
"В чём сила, брат? А сила в правде." - это именно про это было сказано.

Ну, тогда, если такая философия - то делать это нужно очень продуманно.
"Месть - блюдо, которое подают холодным". Чтобы и наказать, и самому из-за решетки не выглядывать)
На это нужно время, силы, терпение... и, самое главное, голова.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1459 : 08 Октября 2021, 21:58:53 »

В дом пришли мышки - скоро зима.
Что интересно, плодятся они без перебоя в любое время года.
В том числе и на морозе.
Складировали комбикорм в неотапливаемом гараже - мешки по сорок кг.
И вот стаскиваешь этак мешок верхний - а в мешке под ним прогрызена дырка и устроено гнёздышко прямо в комбикорме. Просто луночка. Просто в комбикорме.
И мышка - шнырь... убежала.
А в луночке несколько ещё совсем голых, розовых, крошечных мышат.
Мороз под тридцать.
Ну и - "Черныш, Черныш!" - зовёшь кота...
А что ещё сделаешь...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68091
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #1460 : 12 Октября 2021, 14:40:34 »

День начался с того, что ВАлера с улицы закричал, - Кролик убежал! Это было так неожиданно, что я по-глупому спросила, - Какой кролик? Ну и быстро на босу ногу искать беглеца!
Искать, знать, где вероятнее всего потеря, находить - это мой конёк, это я умею! А вот ВАлера настолько не умеет искать, что это всегда повод подразнить его и  вместе посмеяться над тем, как он ищет, и что получается в результате! ТО есть, мы во многом противоположны, я не умею то, что умеет он и наоборот, он быстрый, я медленная, у него очень высокое КПД, у меня - низкое, я успеваю мало, но работу выполняю очень качественно-аккуратно.

Короче, Кролик не стал исключением - его нашла я. Похоже, он вырвался на свободу ещё вчера вечером, всю ночь гулял по участку, и уже обвыкся-расслабился и даже нашёл себе новый домик - между погребом и домом лежал железный колпак снесённый ветром с печной трубы. Вот под ним и обосновался наш Серый.
За ночь свободы в нём даже дикий кроличий дух проснулся - он не сдавался и с такой прытью убегал! Едва поймали.

Есть ощущение, что сегодня случился некий перелом осени - началась Поздняя Осень. Такая, знаете, с холодным ветром, звонким воздухом, который уже пощипывает лицо. И очень бодрит!
И я понеслась по дорогам!!! Впервые без фотика,(снимала телефоном), пустыми руками, ничем не ограниченными, понеслась навстречу северному ветру, через трассу, в сторону моря Белого! Мимо сосен, берёз, болот, корчиков, мимо реки...класс!

А надо мной  летели гуси, и так растерянно-беззащитно-испуганно кричали. Я подняла голову, следила за ними - было впечатление, что гуси потеряли ориентацию, заблудились, сбились с пути. Летят петляя, неожиданно меняют направление на 90 градусов - тревожно от этого. И вчера так же неуверенно летели - над нашим двором повернули вдруг на северо-запад.

Поздний перелёт, однако - есть ощущение, что осень затянется.

G]http://images.vf
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #1461 : 12 Октября 2021, 19:47:15 »

Перелом... Не совсем точное слово, хотя я прекрасно понимаю, о чём ты. У нас это случилось вчера. Отводил дочку в школу и увидел, что машины покрыты не конденсатом, а ледяной коркой.
...и всё же это не "перелом". Скорее - граница двух этапов. Один закончился, другой начался.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1462 : 12 Октября 2021, 19:52:12 »

Перелом... Не совсем точное слово, хотя я прекрасно понимаю, о чём ты.
Ты умничка, Франк, спасибо тебе, заметил!! *ROSA*
Да, не подходит, согласна. И, когда писала чувствовала корявость, слово это выпадало. Но очень спешила и отвлекалась. Отправила так - решила, что между делом найду более точное слово, и заменю. И забыла.

Франк, понятно, что граница двух этапов, и всё же, каким одним словом заменить? Какое слово просится?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4553
  • - Вас поблагодарили: 10876
« Ответ #1463 : 12 Октября 2021, 20:19:09 »

каким одним словом заменить? Какое слово просится?
Мне, как любителю холодных погод, просится слово "преображение". :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1464 : 22 Октября 2021, 21:20:19 »

14 июля. Роскошный летний день, любимые места, любимое занятие бродить-наблюдать-любоваться. Хочу всё, что вижу-слышу, обнять, сохранить, унести с собой.
Когда снимала, знала, что буду вспоминать этот особый день. И вот! :)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1465 : 23 Октября 2021, 18:26:18 »

Раз такая грусть по лету, пока незалокдаунили, нужно срочно улетать где тепло)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1466 : 23 Октября 2021, 20:21:40 »

нужно срочно улетать где тепло)
Миша, там, где тепло, нет ни лета, ни весны, ни зимы - там только машины, бетон и асфальт. Если ты имеешь в виду Стамбул.
Прошедшее лето было самое-самое летнее, самое роскошное, самое лучшее за всю мою жизнь. НЕ помню, когда я получала от лета столько удовольствия! Даже, когда была на море, не сравнить!

Вот на этом месте, которое в 50 метрах от крыльца я купалась по 3 раза на дню! Невероятное удовольствие лежать в этом чистом потоке и смотреть в небо, а после в мокром платье, босиком идти домой! А вокруг всё в цветах!
Идти и знать, что и завтра будет мне такой же прекрасный, вкусный летний день.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3937/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1467 : 23 Октября 2021, 21:00:39 »

Прошедшее лето было самое-самое летнее, самое роскошное, самое лучшее за всю мою жизнь.
Инусь, это более чем приятно слышать! :)
Я уж боялась, что после Битвы за Урожай и Великого Противостояния на капустной плантации ты скажешь: "а провались оно..." - и соберёшь чемодан...
Уж больно ты всё это пронзительно живописала... :()))
Но ты молодец, не расстроилась. Так держать! :)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1468 : 23 Октября 2021, 21:14:21 »

Я уж боялась, что после Битвы за Урожай и Великого Противостояния на капустной плантации ты скажешь "а провались оно..." и соберёшь чемодан...
Уж больно ты всё это пронзительно живописала... )))
Но ты молодец, не расстроилась. Так держать!

Ещё не вечер))
Когда у вас там наступает вечная ночь?

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1469 : 24 Октября 2021, 08:37:05 »

Я уж боялась, что после Битвы за Урожай и Великого Противостояния на капустной плантации ты скажешь: "а провались оно..." - и соберёшь чемодан...
Лар, ну ты рассмешила!
Да не такая я неженка! Битва за урожай мне нравилась - события, накал эмоций, жизнь живейшая! А Великое Противостояние - как удачно ты назвала!
Лар, разве это трудности - так, приключения.

Ещё не вечер))
Когда у вас там наступает вечная ночь?
Миша, это да!!! Это то, чего ещё боюсь, не умею жить без солнца.