Например американский писатель Стивен Кинг, который похвалил постапокалиптический роман, где упомянута ваша деревня.
Миша, это какой роман похвалил Стивен Кинг? Я точно не читала.
А вот как обстоят дела на самом деле можете почувствовать только вы - жители.
Ир, мы чувствуем, что это прекрасное место Наше, никакой угрозы не ощущаем, здесь жить уютно, как в колыбельке. Эти новости достигали наших ушей, мы на них не зависали. Правда, меня долго не оставляла история женщины, которая повесилась, после того, как вернулась к своему первому мужчине. Я знала её маму.
Потом мы узнали, что в доме, который мы так хотели купить и, который находится в 30 метрах, жил каннибал, потом посмотрели видео на Ютубе, потом приехала съёмочная группа, потом ещё всякие страсти мне рассказали - мы сели, посмотрели друг на друга и решили, - Что-то не то, слишком много событий....
Озадачились, и стали жить дальше.
Ин, да никак - или как угодно (как уже сказала Яреньга))
Просто в небольшой деревне это ах-ах какие события и помниться они будут долго.
Лар, согласна с тобой. Вопрос в том, что у вас там 150 000 человек, а у нас даже летом максимум 35-40.
И более того - мы ни о ком ничего не расспрашиваем, то есть, знаем гораздо меньше остальных.
А если вам прослушать вашу Местность?
Хорошая местность, здоровая, сильная, ровная - насколько я могу чувствовать. думаю, ВАлера так же её чувствует.
Есть только одна ситуация, которая меня напрягает, возможно, она как-то связана с происходящим - это только моё предположение. Слишком часто, активно нашу пещеру начали посещать туристы. Место не просто ,извините, засрано, в пластиковом мусоре - его вообще трудно узнать. На скалистой площадке, под которой пещера, срубили живые ёлочки, чтобы ночевать на еловых лапах, тут же срубили живые юные сосны, чтобы костёр жечь. Вандализм!
Это было моё любимое место, оно особое - кто там был, подтвердит. В последний раз я не смогла там находиться - разруха, режут по живому. Трудно представить, зачем таким тупым людям, которые не понимают, как обращаться с живым, не только не чувствуют, а даже, элементарно не информированы, зачем таким людям нужна наша пещера!!! Что они от неё хотят получить - сами-то знают?!
Ради чего они сюда приехали? Какие смыслы их сюда привели - это круто, это модно, пожечь костёр на скалистой площадке, поесть там, порубить деревья, обкакать и прямо у пещеры набросать салфеток целлюлозных?!
Место просто напоминает автомобильную стоянку, всё вытоптано! Везде кострища, почему-то сверху кострище украшают мусором - не сжигают, не забирают с собой, а в кострище. бутылки пластиковые нанизывают на ветки.
нет слов! Что они знают о пещере, задумывались ли они о ней вообще? Есть ли у них вопросы? Сооружение, которое люди вырезали в твёрдой скалистой породе для каких-то своих целей. Те "несчастные" люди, которые не имели мобильных, им не нужны были мобильные, не имели салфеток, автомобилей, не пили кока-колу из пластиковых бутылок, но имели непонятную нам цель-задачу-необходимость вырезать пещеру и имели такие возможности, такие умения...другие люди, другие смыслы, другие способности, другая цивилизация...