Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 289602 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #1440 : 07 Октября 2021, 10:53:13 »

Инусь, многоножка-коряжинка на последнем фото просто очаровательна! *THUMBSUP*
Шагает себе берегом, обходит дозором владенья свои. Такая живая!
Страж реки и пространства :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 46457
« Ответ #1441 : 07 Октября 2021, 10:55:58 »

Инуль, спасибо тебе за описание природы вашей! Так трепетно и чувственно.Обожаю такие описания.
Алечка, тебе спасибо, за твоё тепло! Обожаю, когда люди вот так откликаются - трепетно и чувственно! И искренне-открыто!

В прошлом году копали картошку. Было ветренно. Зашли домой на перекур. Чайку,кофейку попили, выходим и всё голое стоит. Лесок,что за забором, буквально за пол часа оголило.
Значит, ты понимаешь, о чём я. Аля, мне приятно, что ты читала внимательно, спасибо!

Инна, а я с этого года влюбилась в анютины глазки.С мая по октябрь цветут и радуют.
Аля, я их очень люблю, очень, но ни разу ещё не сажала. Планирую на следующий год. С мая у вас цветут - как это получается, когда ты их высаживаешь? Рассадой? Расскажи.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1442 : 07 Октября 2021, 11:02:03 »

Инусь, многоножка-коряжинка на последнем фото просто очаровательна!
Эх, Лар, что там многоножка - она и сотой доли очарования, мощи и красоты того места не передаёт!
Если бы ты видела, что там творится - холмы, поросшие старым лесом и полуметровыми мхами разноцветными, в том числе, голубыми и бирюзовыми, овраги и болота, древние мосты и ручьи потаённые, кочки, украшенные гроздьями брусники размером с вишню, боры, синие озёра...А самое главное - дивное ощущение свободы от цивилизации, не давит, не слышно, мир девственен.

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5187
« Ответ #1443 : 07 Октября 2021, 11:49:23 »

Рассаду анютиных глазок мне приятельница дала,Ин. Я посадила их в мае на улице. Тогда мороз вдарил,их бедненьких стегануло морозцем, но они сдюжили. Всё лето радовали своим дружным цветением. На следующий год сама их выращу, из семечка. Спасибо,Ин на добром слове! Я, действительно искренне восхищаюсь вашему умению так филигранно преподносить красоту природы. Ты, Шелт,Лири - профи в этом.Спасибо большущее!))
💜🖤

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1444 : 07 Октября 2021, 21:29:44 »

Не решила пока в какую тему отправить - пусть пока здесь.

Странные дела творятся в нашей деревне, где прописано, если не ошибаюсь, 7 человек. Такая тихая малолюдная деревенька, которая кормит жёлтую прессу. Слишком много громких, резонансных событий. И я думаю - это какая-то аномалия или же норма, просто здесь все и всё на виду, ничего не скроешь?

Но по порядку. Истории, начиная с июня.

Один из жителей посёлка, мужчина лет 50 поехал в районный центр и там неожиданно умер.
Летом умерла от короновируса немолодая женщина, которая из города приезжает в родительский дом на лето.
Молодая ещё женщина с очень сложной и запутанной личной историей спустя 30 лет вернулась к своей первой любви, от которого в ранней юности родила ребёнка. Вернулась, выставила из его дома женщину, с которой он жил. ВЫставила, и стала хозяйничать и жить-поживать. Вымыла пол, её мужчина  мылся в бане, когда она повесилась.

Следующий житель нашей деревни имел хорошую работу и выглядел чрезвычайно преуспевающим. С работы его громко уволили за воровство, оказалось, что он утаивал от работодателя-хозяина прибыль и на эти деньги выстроил дом, машину и пр.

Следующий наш сосед вынужден был сбежать с женой и детишками и прятаться в соседней деревне от полиции, которая ему угрожала. Угрожала после того, как он пожаловался в органы - полиция объединилась с риелторами и отобрала у него квартиру в Москве - наследство от дяди.

Далее. Приезжала съёмочная группа какого-то телеканала, ходила по домам, расспрашивала соседей.
Я на форуме рассказывала историю о том, как мы искали дом. Вот здесь: http://filens.info/forum/index.php?topic=1489.msg376847#msg376847

Так вот, наш приятель Дима купил прежде нас. Семья, которая в нём проживала была, мягко говоря, странной. У них было трое детей. Они продали дом Диме и уехали жить в большой посёлок, в 40 км от нашей деревне.
Их сыновья занимались каннибализмом, были членами какой-то секты сатанистов. Знакомились в интернете с девушками, молодыми людьми, приглашали их отдохнуть в Карелии, заводили в безлюдные места.... НЕ так давно закончилось расследование, доказано 7 убийств, сняли фильм и ещё собираются что-то выжать из этого события.

Есть и другие события, но так как это тайны, доверенные мне, я не хочу рассказывать - упомянула для массовости.
Всё перечисленное - только то, что нам рассказали. А ведь мы не расспрашиваем.

Как можно объяснить такое количество громких событий в тихой деревне?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5192
« Ответ #1445 : 07 Октября 2021, 22:33:31 »

Деревня у вас может и тихая, но известная,  про нее много кто слышал.
Например американский писатель Стивен Кинг, который похвалил постапокалиптический роман, где упомянута ваша деревня.
В интернете кучи фото от туристов. Даже своя гостиница есть. Вопрос, во многих деревнях у нас гостиницы? Да их порой в мелких городах нет, не то что в деревне...

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1446 : 07 Октября 2021, 22:45:20 »

Думаю, что объяснений можно придумать массу, правдивее и не очень. У кого на что фантазии хватит)
А вот как обстоят дела на самом деле можете почувствовать только вы - жители.
Может действительно дело в том, что всё на виду.
Я уже рассказывала, как в прошлом году в метрах 300 от моего дома из окна на улицу выкинули расчлененное тело.
Не мало разных криминальный историй по округе. А ведь еще много чего не попадает в СМИ.
В сравнении с этим, истории вашей деревни уже не кажутся такими необычными.
Но про каннибалов в Карельских лесах - жесть, хоть книгу-триллер пиши.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61627
  • - Вас поблагодарили: 55045
« Ответ #1447 : 08 Октября 2021, 05:17:55 »

Ин, да никак - или как угодно (как уже сказала Яреньга))
Просто в небольшой деревне это ах-ах какие события и помниться они будут долго.
У нас же подобное происходит конвейером - каждый день и разные случаи. И всё это быстро забывается, ибо постоянно происходит что-то новое.
Вон с неделю назад троих девочек молодых изнасиловали и убили разом... дня два-три поговорили - и забыли уже... Вчера одиннадцать человек откинулись от палёной водки (кстати, общественность возмущена сим фактом даже более, чем убийствами и бурно реагирует) - но через день и об этом забудут. А уж прочего - пруд пруди.
Единственно, каннибализм - это да... неординарно.
Хотя может и у нас кто-то кого-то съел... да втихоря и народ просто не в теме))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60758
  • - Вас поблагодарили: 107536
« Ответ #1448 : 08 Октября 2021, 07:56:04 »

Не решила пока в какую тему отправить - пусть пока здесь.

Только не в "Жизнь деревенскую, жизнь городскую", а то нам крыть будет нечем :'(

При желании все можно объяснить, Ин. Особенно если проблема тревожит и не вписывается в картину мира. Подтягивание сюжета в выбранной фабуле - называется
У меня одноклассник, уфолог, специально такие местечки выискивает: там зеленые человечки когда-то разбили свои корабли, потеряли приборчики разные и теперь люди от тех потерянных приборчиков с ума сходят
Осталось только тот приборчик найти. Правда, лет за двадцать никак ни одного не сыскалось

В деревне человеческая общность, с одной стороны, свободнее и мягче в плане связей, с другой - крепче. И люди знают то, что не знают соседи в городских квартирах. А что видится, о том и говорится
В городе, например, судьба человека чаще теряется. Подумала, что не могу вот припомнить, что дальше было с переехавшими соседями в городе. А в деревне либо сама знаю, либо обязательно кто-то расскажет, что с односельчанином случилось)

А если вам прослушать вашу Местность?
Ведь вы прожили там не один год, уже вписались и сонастроились на нее - что Она скажет-расскажет?
Что-то случилось, что-то тут было - и память вот так вот сказывается на ментальных состояниях людей?

Может, ей, деревне или местности - самой ваша помощь нужна? От чего-то избаваться, например

А может, наоборот, это ее ритмы такие и она очищается от людей лишних, ненужных, ей мешающих? Я видела в походах деревеньки, где жили только "свои", хорошо вписавшиеся и поддержанные самим местом. А остальным там было неуютно...

Вы-то, надеюсь, ничем таким заниматься не собираетесь?  :(
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1449 : 08 Октября 2021, 17:59:13 »

Например американский писатель Стивен Кинг, который похвалил постапокалиптический роман, где упомянута ваша деревня.
Миша, это какой роман похвалил Стивен Кинг? Я точно не читала.

А вот как обстоят дела на самом деле можете почувствовать только вы - жители.
Ир, мы чувствуем, что это прекрасное место Наше, никакой угрозы не ощущаем, здесь жить уютно, как в колыбельке. Эти новости достигали наших ушей, мы на них не зависали. Правда, меня долго не оставляла история женщины, которая повесилась, после того, как вернулась к своему первому мужчине. Я знала её маму.

Потом мы узнали, что в доме, который мы так хотели купить и, который находится в 30 метрах, жил каннибал, потом посмотрели видео на Ютубе, потом приехала съёмочная группа, потом ещё всякие страсти мне рассказали - мы сели, посмотрели друг на друга и решили, - Что-то не то, слишком много событий....
Озадачились, и стали жить дальше.

Ин, да никак - или как угодно (как уже сказала Яреньга))
Просто в небольшой деревне это ах-ах какие события и помниться они будут долго.
Лар, согласна с тобой. Вопрос в том, что у вас там 150 000 человек, а у нас даже летом максимум 35-40.
И более того - мы ни о ком ничего не расспрашиваем, то есть, знаем гораздо меньше остальных.

А если вам прослушать вашу Местность?
Хорошая местность, здоровая, сильная, ровная - насколько я могу чувствовать. думаю, ВАлера так же её чувствует.

Есть только одна ситуация, которая меня напрягает, возможно, она как-то связана с происходящим - это только моё предположение. Слишком часто, активно нашу пещеру начали посещать туристы. Место не просто ,извините, засрано, в пластиковом мусоре - его вообще трудно узнать. На скалистой площадке, под которой пещера, срубили живые ёлочки, чтобы ночевать на еловых лапах, тут же срубили живые юные сосны, чтобы костёр жечь. Вандализм!

Это было моё любимое место, оно особое - кто там был, подтвердит. В последний раз я не смогла там находиться - разруха, режут по живому. Трудно представить, зачем таким тупым людям, которые не понимают, как обращаться с живым, не только не чувствуют, а даже, элементарно не информированы, зачем таким людям нужна наша пещера!!! Что они от неё хотят получить - сами-то знают?!
Ради чего они сюда приехали? Какие смыслы их сюда привели - это круто, это модно, пожечь костёр на скалистой площадке, поесть там, порубить деревья, обкакать и прямо у пещеры набросать салфеток целлюлозных?!

Место просто напоминает автомобильную стоянку, всё вытоптано! Везде кострища, почему-то сверху кострище украшают мусором - не сжигают, не забирают с собой, а в кострище. бутылки пластиковые нанизывают на ветки.
нет слов! Что они знают о пещере, задумывались ли они о ней вообще? Есть ли у них вопросы? Сооружение, которое люди вырезали в твёрдой скалистой породе для каких-то своих целей. Те "несчастные" люди, которые не имели мобильных, им не нужны были мобильные, не имели салфеток, автомобилей, не пили кока-колу из пластиковых бутылок, но имели  непонятную нам цель-задачу-необходимость  вырезать пещеру и имели такие возможности, такие умения...другие люди, другие смыслы, другие способности, другая цивилизация...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1450 : 08 Октября 2021, 18:25:04 »

Ну вот! В дом пришли мышки - скоро зима.

Бегают так резво за вагонкой, кажется, что в 5 см от моего лица - уснуть невозможно. Только начну засыпать - гульня, носятся группой, топочут, пищат и кажется прыгают. Наверное, играют.
лежу без сна, стараюсь извлечь из мышиного переселения какую-то пользу. НЕ получается!
Заниматься телом, когда скребутся вот так совсем рядом, не получается. Может  поразмышлять? Под мышиный аккомпанемент мысли такие банальные и обыденные - о зиме, мелких делах, детях-внуках. Ничего возвышенного *WALL*

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1451 : 08 Октября 2021, 18:39:19 »

Ради чего они сюда приехали? Какие смыслы их сюда привели

Да просто так, развлечься. Почувствовать себя как Ди Каприо в фильме Выживший :)
На самом деле, видимо, это просто данность - не все люди осмысленные, даже не все соображающие. Полно дегенератов в плане отношения к природе и окружающим.
Я, кстати, осознала это не так давно. А раньше всё пыталась как-то понять их мотивы - зачем, почему, для чего, неужели они такие и т.д.
Исправлять их уже поздно, не получится. Но их малолетних отпрысков, возможно, еще получится переделать, вложить в них нужные смыслы.
Но как по мне, так думать тоже не стоит - "Нужно кого-то исправлять, спасать" т.е. выезжать на своем чувстве исключительности. Это дело такое, не совсем правильное, на мой взгляд, не по правилам этого мира. Тут могу быть не права, конечно.

А что делать, чтобы не портили местность. Даже не знаю... всякие магуи посоветовали бы поставить защиту. Закабалить чертей, считающих листья на ближайшей осине, для охраны места и т.п.))
Из более рационального - угрозы...штрафами)) Но, наверняка, таблички с угрозами штрафов здесь не помогут, а может и еще сильнее портить начнут из-за этого.
Именно по причине этого я как-то удалила информацию с ШЛ о найденном капище около моей дачи. Не хотелось, чтобы это место стало постоянным сборищем всяких непонятных личностей, которые только всё изгадят.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1479
« Ответ #1452 : 08 Октября 2021, 19:11:38 »

Место просто напоминает автомобильную стоянку, всё вытоптано!
Помню, с Наставником трём таким дегенератам личико поправили немного. Они пришли на место, которое находилось в 15-20 метрах от "нашего" места Силы. Ну и начали... творить хурму. После того, как мы попросили их после себя всё убрать, мы были отправлены в "далёкое путешествие". Мы ушли, но через 3 минуты вернулись. С дубинами. ...Больше ни их мы не видели, ни вообще кого бы то ни было.
Так что иногда надо защищать свою землю с оружием в руках. Ведь: "Добрый словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом."(с)
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1453 : 08 Октября 2021, 20:42:46 »

гульня, носятся группой, топочут, пищат и кажется прыгают. Наверное, играют.

привет Инна. "играют".. они там рубятся насмерть. территорию делят. границы рисуют. каждую осень. ты прислушайся к их крикам!! там "банзай" и "даёшь" через слово
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5192
« Ответ #1454 : 08 Октября 2021, 21:06:23 »

Миша, это какой роман похвалил Стивен Кинг? Я точно не читала.

".. Я уверен, это Пяльма! – торжествующе объявил доктор с заднего сиденья.."

Яна Вагнер. "Вонгозеро".

Бестселлер, кстати. Уже и сериал по нему сняли.