Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 255866 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68094
  • - Вас поблагодарили: 46354
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #1050 : 29 Сентября 2019, 19:14:04 »

И вообще - разве ты безответственно вырастила своих детей в городе? Думаю, что нет.
А если считаешь, что можно было вырастить ещё ответственнее - так у тебя есть внуки. И есть, вроде как, условия для этого. Готова ли ты их воспитывать так же, как эта семья? И захочешь ли?
Лар, мы воспитывали ответственно, исходя из тогдашнего понимания многих вещей, отношения, смыслов.И конечно же, совершали ошибки серьёзные. Сейчас я бы иначе растила детей.  Внуков очень люблю, люблю общаться с ними, готова помочь, но растить не считаю нужным, правильным. Да и кто позволит.

Ну... это только время покажет)
Были уже такие на моей памяти. Но там, в итоге, дело даже до детей не дошло)
Хотя про ответственность тоже было много правильных слов.

На примере этой семьи поняла насколько в реальности изменилось отношение государства к семье. Если то, что я узнала, хоть на половину правда. то государство превратилось в силу, которая борется с семьёй, а не помогает.

Помощи никакой - только бесконечные посещения поселковых и районных чиновников, спецов по правам детей на предмет проверки соотвествия условий проживания. Даже фильм документальный сняли о наших соседях, который на днях вышел на одном из федеральных каналов. К сожалению, в фильме многое передёргано, искажено и неверно интерпретировано.

ПРичины вот такого внимания, можно сказать, подтравливания в том, что роды происходили дома, а не в роддоме, детей не прививали, в школу не отправляют, планируют домашнее обучение. А в целом - не такие, как все, подозрительные тем, что стремятся отбиться от стада - непорядок!

Подобные семьи преследуются в России. Это со слов Ани, моей соседки, - преследуются, их травят и создают массу проблем.
Меня просто потрясло то, что она рассказала - в частности, о правах государства, основанных на ювенальной юстиции. Аня очень хорошо изучила законодательство, именно для того, чтобы грамотно , обоснованно защищаться от чиновников.
До деревни они жили в Питере. Она утверждает, что в городе самостоятельным семьям с детьми живётся ещё хуже, там ими интересуются больше и бесцеремоннее - приходят прямо с полицией домой, при необходимости вышибают двери и прочее...

Если это так, то что с Россией сделали!! Разваливают семью, пресекают даже незначительную инициативу, ограничивают самостоятельность семей! Вместо того, чтобы помогать!

Вот такие дела...
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1051 : 29 Сентября 2019, 20:08:50 »

на утверждает, что в городе самостоятельным семьям с детьми живётся ещё хуже, там ими интересуются больше и бесцеремоннее - приходят прямо с полицией домой, при необходимости вышибают двери и прочее...

Это один взгляд. С одной стороны. Бывает по разному. Вряд-ли нормальным родителям будут выбивать двери. При  всей бюрократии, из ума люди пока не выжили. Просто бывает по другому.
Я работал в СМЭ Зеленограда. Элитный город. Изначально заселён интеллектуалами СССР.
Тем  не  менее.. а  что говорить за остальную Русь матушку?
Малышок лет трех, покрыт с головы до ног кровоподтеками.. папа (отчим) воспитывает мужественность.. а мама ему не противоречит, так как боится потерять третью семью и кормильца.
А тот трупик мальчишки пяти лет, в 9-ом микрорайоне, на межлестничном промежутке.. и следы.. его следы..из его кожи.  Такое не забыть. Выезжал на место происшествия по дежурству. Пьяная в дупель мама купала малыша  в кипяточной ванне. Природным ужасом мальчишка вырвался и выскочил из квартиры.. Лоскуты кожи на каждом следе лестницы .. пока не умер от болевого шока.
Не ногами нужно вышибать двери к таким родителям.. пулемётом, минимум.
Я к чему. Всё в этом мире относительно. К таким вещам нужен индивидуальный подход. Каждый случай - уникален по ситуации. 

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1052 : 03 Октября 2019, 19:08:58 »

Ходила к Озеру, проведать Онего-Батюшку.

Этот путь и весь день по итогу вышел одним из лучших дней моей жизни. Солнечный, погожий, такой, что раскрываешься миру, идёшь себе с миром, с доверием и благодарностью за всё, что видишь-встречаешь по пути...

Вначале через Пяльму и по деревне. Там вдалеке наш дом.

Абсолютная гармония цвета, куда не глянь.

Хозяева пытаются спасти дома, продлить их жизнь. Вот этому великану перекрыли крышу и поставили окна, правда современные. Кажется, что привезли старика из деревни в город и надели на него джинсы и кроссовки, он стоит в этом диковинном наряде и не узнаёт себя.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1053 : 03 Октября 2019, 19:45:31 »

Вот и закончилась деревня, я выхожу на дорогу, ведущую к озеру. Лет 30 назад эта дорога шла через прекрасный луг, с тех пор луг зарос кустарником, молодыми берёзками - нет коров, не нужен сенокос.

Кажется, что птицы, узнав о таком чудесном дне, переместились из других миров, из других измерений сюда, на берег Онеги. Ополовники, зарянки, дрозды, синички, сойки, сороки, овсянки - сопровождают меня по всему пути и просто в немыслимых количествах.

Вот-вот откроется, сверкнёт синей улыбкой Онего, и я, честно говоря, немного волнуюсь.

Ну здравствуй, Озеро!

Рыбацкая избушка всё та же. И чья-то память о погибшем.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1054 : 03 Октября 2019, 20:10:53 »

Сколько бы не говорить об Онего, не писать, не рассказывать - будет мало да и не рассказать.

Чистота, какая-то вечность и первозданность камней, этого берега, прозрачность воды, свежесть ветра, воздуха, густота трав, мхов, лишайников, деревьев, живость неба! Бесконечная гармония цвета! Выбелённость стволов и коряг на берегу, которые, кажется, лежат здесь вместе с камнями от сотворения мира, от сотворения этого моря-озера, ещё человека не было, а они уже лежали.

Сегодня Онего ласков и даже игрив.

Вода искрится, сияет золотом.

Вот такие удивительно покрученные стволы часто встречаются на берегу.

Брусничка у берега зацвела почему-то.

Мшистый, ягодный сосновый лес без конца и без края.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1055 : 03 Октября 2019, 20:24:45 »

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1056 : 04 Октября 2019, 20:32:41 »

Только вчера собирала маслята, а соседка Аня букет полевых цветов, а сегодня повалил снег. Весь день крупными хлопьями, да так густо, что дороги не разглядеть.
Это Карелия, детка!

Вот такая зима осенняя!
Приглашаю всех побродить по заснеженному лесу, вымокнуть, поглядеть, подышать, послушать, как снежные шапки стряхивают сосны с веток, и те с шумом падают в лужи, пожевать-попить первый снег!!!!

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
« Ответ #1057 : 04 Октября 2019, 21:54:55 »

Ин, это действительно чудо природы - первый снег, это о многом...
Я люблю очень осень с ее красками и волшебными моментами, а зима это уже другое, но не менее чудесное и красивенное - а здесь еще и первый снег - он всегда воздушный, легкий и всегда таинственный, завидую вам немного (вам довелось увидеть первыми эти красоты), а когда идешь по первому снегу - это сказка, тишина и таинственность...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #1058 : 04 Октября 2019, 22:05:45 »

Только вчера собирала маслята, а соседка Аня букет полевых цветов, а сегодня повалил снег. Весь день крупными хлопьями, да так густо, что дороги не разглядеть.
Это Карелия, детка!

Инна. Я потерялся в последние дни. Слишком много противоречивости..
Скажи. Эта девочка - Грета Тунберг. Она кричит по делу.. или это всё популизм?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60501
  • - Вас поблагодарили: 107289
« Ответ #1059 : 04 Октября 2019, 22:22:31 »

Приглашаю всех побродить по заснеженному лесу, вымокнуть, поглядеть, подышать, послушать, как снежные шапки стряхивают сосны с веток, и те с шумом падают в лужи, пожевать-попить первый снег!!!!

Спасибо)
Первый снег действительно не только меняет бесповоротно мир - недаром верили, что его трусят из своих крыльев долетевшие до тёплых краёв Журавли. Он ещё и многое являет мире. Это время - увидеть, учуять, расслышать. Связать ощущениями себя и то, что несёт первый снег...

Быстро у вас Лето - и осень не успела разгоститься, а вот уж Зима наступает ей на пятки

Но нет - у нас самое-самое золотое времечко настало, с теплом и дождями, пусть обождёт первый снег! Я ещё Осень не провела, не распрощалась с нею - подружкой моею...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61227
  • - Вас поблагодарили: 54559
« Ответ #1060 : 05 Октября 2019, 07:25:54 »

Она кричит по делу.. или это всё популизм?
Путин, к примеру, считает именно так)
И я бы согласилась с ним, но...
Это говорит президент страны, имеющей огромные экологические проблемы.
Где более половины всех вод территории загрязнены;
где 70% электроэнергии получают за счёт сжигания углеводородных ресурсов;
где не знают, куда уже приткнуть бытовой мусор, не заморачиваясь его переработкой;
где уровень загрязнения воздуха снижается лишь с в связи с повальным закрытием заводов - но не с  развитием системы очистных сооружений;
где высок уровень радиоактивного загрязнения;
где идёт деградация земель;
где мелеют реки, исчезают или становятся малочисленными многие виды флоры и фауны, а уровень браконьерства, напротив, растёт;
где с каждым годом растут масштабы вырубки лесов, а площадь лесных пожаров увеличивается, а министерства, подсчитывая убытки, успокаивают, что сгорело в этом году всего лишь на 16% больше, чем в прошлом, но это всё ерунда, ибо ценности особой не представляет...
И этот человек будет мне рассказывать, что девчонку просто кто-то использует в политических целях? Возможно.
Но мне больше интересно, какие политические цели преследует правительство моей страны при столь отвратительном отношении к вопросам экологии и к природе в целом.
Как бы кто не относился к этой Грете, в том числе и я...
Но мне почему-то понятно, что в противостоянии человек-природа возможен лишь один победитель - но это будет не человек.
Вот когда это дойдёт и до остальных, тогда можно и Грету пообсуждать - кто она, зачем и кто её там использует...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1061 : 05 Октября 2019, 08:00:08 »

а когда идешь по первому снегу - это сказка, тишина и таинственность...
Да, Ирочка, именно так - таинственность и особая тишина. Тишина, наполненная новыми звуками, которые хочется слушать.

Изредка пищит зарянка, совсем не так, как пару дней назад - пищит неуверенно, испуганно.
Снежные шапки сбрасывают сосны с веток, они мокрые, тяжело плюхаются в прекрасные лесные лужи, украшенные листьями.

Время от времени ветер налетает, чтобы пошелестеть мокрой листвой берёз, осин.

Гулко разносится треск веток - кто-то большой ходит по лесу. Я его не вижу, а он меня чует...

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1062 : 05 Октября 2019, 08:07:10 »

Инна. Я потерялся в последние дни. Слишком много противоречивости..
Скажи. Эта девочка - Грета Тунберг. Она кричит по делу.. или это всё популизм?

Миша, я, как и ты, всей подоплёки не знаю. Думаю, что она кричит по делу, так она думает.
Но, то, что ей позволили кричать с такой трибуны, говорит о том, что она - проект, а значит, всё это популизм. Она кричит, выполняя задачу тех, кто пригласил её покричать. И эта задача не сохранение природы планеты - были бы у хозяев мира задача сохранить землю, они бы её хотя бы пытались решать и без девочки.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1063 : 05 Октября 2019, 08:21:21 »

Первый снег действительно не только меняет бесповоротно мир - недаром верили, что его трусят из своих крыльев долетевшие до тёплых краёв Журавли.
Как красиво и точно! Вроде метафора, а верю, что так, что есть самая прямая связь.

Ещё несколько дней назад в лесу было на удивление много зарянок. Идёшь по дороге, а они отовсюду выглядывают, пищат, перелетают-сопровождают. Я удивлялась тому, что они так долго не отлетают.
И во дворе жил Зарёнок, может, их было несколько. Лера называл его  Горбатый. Он был в детском окрасе, ещё крылья не отрастил, и я переживала - скоро отлетать, а как он полетит, не готов ещё.

Вчера весь день шёл густющий, мокрый снег, а сегодня нет Горбатого, улетел на своих не отросших ещё крылышках.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61227
  • - Вас поблагодарили: 54559
« Ответ #1064 : 05 Октября 2019, 10:43:49 »

Но, то, что ей позволили кричать с такой трибуны, говорит о том, что она - проект, а значит, всё это популизм.
Ин, извини - опять влезу :)
Что есть проект?
Это замысел, преследующий определённые задачи и пропагандирующий некие смыслы.
Форум ШЛ, по сути, тоже проект.
Но мы знаем, кто за этим проектом стоит, кто хозяин проекта, что создал он его под свои задачи и наполнил его определёнными смыслами, которые мы, в большинстве случаев, поддерживаем (каждый в силу своих способностей и созвучности мыслей).
А в случае с этой девочкой - мы не знаем ни режиссёров, ни сценария. Она лишь играет роль, возможно, вполне искренне.
Так что восторгаться её игрой я бы тоже не спешила)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.