И вообще - разве ты безответственно вырастила своих детей в городе? Думаю, что нет.
А если считаешь, что можно было вырастить ещё ответственнее - так у тебя есть внуки. И есть, вроде как, условия для этого. Готова ли ты их воспитывать так же, как эта семья? И захочешь ли?
Лар, мы воспитывали ответственно, исходя из тогдашнего понимания многих вещей, отношения, смыслов.И конечно же, совершали ошибки серьёзные. Сейчас я бы иначе растила детей. Внуков очень люблю, люблю общаться с ними, готова помочь, но растить не считаю нужным, правильным. Да и кто позволит.
Ну... это только время покажет)
Были уже такие на моей памяти. Но там, в итоге, дело даже до детей не дошло)
Хотя про ответственность тоже было много правильных слов.
На примере этой семьи поняла насколько в реальности изменилось отношение государства к семье. Если то, что я узнала, хоть на половину правда. то государство превратилось в силу, которая борется с семьёй, а не помогает.
Помощи никакой - только бесконечные посещения поселковых и районных чиновников, спецов по правам детей на предмет проверки соотвествия условий проживания. Даже фильм документальный сняли о наших соседях, который на днях вышел на одном из федеральных каналов. К сожалению, в фильме многое передёргано, искажено и неверно интерпретировано.
ПРичины вот такого внимания, можно сказать, подтравливания в том, что роды происходили дома, а не в роддоме, детей не прививали, в школу не отправляют, планируют домашнее обучение. А в целом - не такие, как все, подозрительные тем, что стремятся отбиться от стада - непорядок!
Подобные семьи преследуются в России. Это со слов Ани, моей соседки, - преследуются, их травят и создают массу проблем.
Меня просто потрясло то, что она рассказала - в частности, о правах государства, основанных на ювенальной юстиции. Аня очень хорошо изучила законодательство, именно для того, чтобы грамотно , обоснованно защищаться от чиновников.
До деревни они жили в Питере. Она утверждает, что в городе самостоятельным семьям с детьми живётся ещё хуже, там ими интересуются больше и бесцеремоннее - приходят прямо с полицией домой, при необходимости вышибают двери и прочее...
Если это так, то что с Россией сделали!! Разваливают семью, пресекают даже незначительную инициативу, ограничивают самостоятельность семей! Вместо того, чтобы помогать!
Вот такие дела...