Сегодня, с самого утра рванули в очень дальний лес за грибами.
Дожди вроде как были, и даже возле лужи у меня полно Сыроежек и Подберезовиков. Но мы поехали подальше, за грибами более серьезными.
От города до этого леса - километров 50. Первое, что очень сильно насторожило - я даже в Сибири в леспромхозах не видел столько лесовозов, сколько здесь, на этом отрезке пути.
Приехали.
Дальше писать не хочется. Ибо пустыню и разгром - что толку описывать? Одни пни. Следы от пожара и большегрузной техники. Почему-то, даже травы нет. Только пни и голая изуродованная Земля.
Я видел много разных лесосек. Как работник лесхоза, я принимал деляны у леспромхоза. Потом мы делали там лесовосстановление (посев-посадка), уход за лесными культурами, заканчивалось всё переводом в лесопокрытую площадь.
Но сама лесосека на момент сдачи всегда была укрыта подлеском, почвенный покров не разрушен, молодняк и семенники не вырубали. То есть - лесосека представляла из себя совсем даже терпимое зрелище. А тут... я таких делян никогда не видел.
Пни полуметровой высоты. Сколы, расщепы, отсутствие технологической карты на деляне, нет волоков, нет основных усов, все через жопу, как попало и ПОДЧИСТУЮ!!!
Тут не было ни одного специалиста. Только варвары. Новое поколение уродов, которые презирают "совок", но едят то, что этот "совок" создал, вырастил, построил.
Этим соснам еще до отвода в РГП (рубки главного пользования)- 100 лет жить и расти. Они четвертого класса возраста!!!!
А где еще деревья спилить не успели, там было ощущение, что "ЛЕС УШЕЛ, А ДЕРЕВЬЯ НЕКОТОРЫЕ ЕЩЕ ЗАДЕРЖАЛИСЬ".
Ни каких грибов искать не захотелось, и вообще, стало плохо.
По дороге домой считали лесовозы. Я в Сибири столько лесовозов не видел...