Если первый голубь этого лета прожил у меня на балконе чуть больше недели, прежде, чем я его выпустил, то этот (второй) прожил у меня без трех дней два месяца. Слишком уж был он пострадавший. Левая нога пополам и крыло в нескольких местах, да под суставом. Ногу я ему собрал и зашинил , срослось за неделю. А с крылом - там просто некуда было шинить. Оставил так, должно было что-то как-то получиться.
Что-то и получилось. Неделю назад он на балконе взлетел к открытому окну и ... когда я хотел его поймать и вернуть на балкон -улетел на улицу. Я видел как он летел. Не очень, но летел. Немножко было нехорошо, но улетел, знач улетел. Позвонил девушке, которая мне его принесла, сказал, что улетел.
А часа через два, слышу бьет крыльями под балконом и не может влететь в окно обратно.
Вышел на улицу, поймал, посадил назад, на балкон.
бедолага забился в угол и просидел там сутки. )))
Через день начал выходить, ну и пытался тренировать крылья как и раньше. А вчера мне показалось, что его страсть к полету как - то пошла на убыль... А это уже не хорошо. Да и понятно! Если ему летать незачем и некуда, то зачем тренировать крылья?
Я все не относил его в лес, ждал, пока не начнет летать хорошо, а тут он вообще решил забить на это дело))))
Так не пойдет!!!
Сегодня утром его в коробку и на лужу!!!
Выпустил, он привычно пешком в лес. Но очень быстро что-то там нашел и начал клевать так, как будто перед ним миска с кашей!!!
Ходил клевал. Потом вспорхнул на кучу хвороста. Посидел там. Перепорхнул дальше. Ну и ... начал потихоньку осваивать перелеты с ветки на ветку.
Теперь, когда ему летать надо, он будет.

Понаблюдал за ним часа три, осваивается. Пожелаем ему удачи!!!