Формат темы про Птиц не дозволяет - но так хочется обцеловать и прокомментировать почти каждую твою фотографию)))
А в кармалог задолбаешься плюски тыкать 
Шелтопорог, расскажи о Соколеншуке... (Алёнушка-Соколёнушка)) я её так зову)
Прямо "дочка полка" - уверена, что весь форум волнуется об этой везучей и мужественной девочке (?)
Расскажи, а?
ты как чувствуешь)))
Хотел сегодня немножко рассказать. тут смешалось и грустное и хорошее,боль и радость, всего хватает...
Вчера я заметил, что она не ест мышей. Меня это не на шутку встревожило, ибо есть за Соколами такая слабость - если они начинают есть что-то вкусное, то не вкусное потом ни в какую. У одних людей Сокол вообще тллько колбасу ел, больше ничего не хотел. У него от этого уже жутчайший авитаминоз пошел, перья повылезли, движения потеряли всякую точность... а он как подсел на колбасу, ни чего другого ему не надо. Не будет)).
Вот и моя... мясо ест, а мышей не хочет.
Но мясо вроде как без никаких приправ, добавок и специй, не должно оно так ее сбить с толку...
Вчера весь день два пойманных мыша пролежали на полу и она их не тронула. А мясо ела. Но... рвать она его не могла. А тихо, аккуратненько отрывала по волоконцу. Клюв у нее разломан. И рвать она не может. Больно. А мыша надо рвать. Там какая ни есть, но шкура...
Сегодня закрыл в лугах мышеловки, купил в киоске куриные шеи, мелко порубил топориком и предложил их моей красавице.
Как она ела!!!! Рвать было ненужно, череп от боли не разламывался и можно было просто заглатывать без всякой боли!!! Вот она и покушала сегодня очень даже хорошо!
Теперь, будем и мышей рубить пока не заживет клюв. А он обязательно заживет!!!!!
А еще, сегодня в наших с нею отношениях произошел ... прорыв. ))
Мы с нею уже больше недели живем вместе. За все это время я ни разу к ней не прикоснулся. Я просто молча был рядом. Между нами была граница, которая должна была быть какое-то время. И нельзя ее ломать раньше срока.
Я заходил к ней на балкон, садился на корточки любовался ею. Тихо,молча, не мешая.
А сегодня, протянул к ней руку и как бы сказал:
- Вот. Давай дружить!
Моя рука была совсем рядом и она очень внимательно ее рассматривала. Потом, сделала шаг и встала одной лапой мне на руку. Мягко, с пониманием и вниманием, чтобы когти не ранили. Похоже, что ее лапе на моей руке очень понравилось, и она как-то тихо по-девичьи обеими лапами устроилась у меня на ладони.
Невероятно. САМА СЕЛА!!!! Я не ожидал, что такое вообще может случиться!!!
Эти мгновения, когда она села САМА мне на ладонь, были настолько необычны, что без всякой мистики было ясно, что между нами что-то происходит. Что мы приняли друг друга и теперь мы вместе.
Я очень плавно провел ладонью к месту где стояла вазочка с рублеными куриными шеями, и как бы предложил сойти с ладошки и покушать. Она сошла и начала кушать. Хотя еще вчера есть при мне стеснялась. Сейчас, она кушала в десяти сантиметрах от моей руки. Это значит, что мы теперь вместе.