А сегодня со мной случилась ... страшная история. ))
Сижу в ивовом кусту на краю куртинки у скошенного луга. Жду тех, кто прилетит. Минут сорок просидел, ни кто ко мне не пожаловал,я уже немножко грустить начал... как вдруг... вижу, в траве, метрах в трех от меня кто-то шевелится. Присмотрелся. Птица. Вроде как прячется... Первая мысль - "Перепел"!!!!!!
И да, птица вела себя абсолютно по-перепелиному. Прижималась к земле и короткими перебежками передвигалась в траве. Улучил момент, сфотал... ВРОДЕ ПЕРЕПЕЛ!!!
От одной мысли, что ко мне пришел Перепел - душа вспорхнула выше облаков километров на восемьсот!!! Еще бы!!! Перепел - это последняя птица, которая тут есть, но я ее еще не добыл! А тут, сама пришла!!!!
В этот момент, я понял, что такое Счастье!!! 
Ловлю моменты и снимаю.

И головка кругленькая, и хохолка нету... (были некоторые подозрения на Жаворонка). Но пока она в траве там прячется, разве разглядишь! А движения - полностью перепелиные!!
Еще несколько раз снял... что-то внутри начало скрести и сомневаться... а оно спряталось в траву и там уснуло.
Сомнения стали расти. Решил встать и подойти ближе. И даже если вспугну - не страшно. Я по полету определю безошибочно)))
Но полета не состоялось.

На маленький бугорок из травы полностью и в полный рост вылез... Жаворонок Полевой.

И я заплакал ...
Вот такая грустная история случилась у меня в конце августа.
Наверное, я очень хотел, чтобы ко мне пришел Перепел. Еще бы! Это последняя птица, которая в этой местности есть, а я так и не смог ее добыть... Самое забавное в этом "случае предвестнике" то, что я вдруг, с чего-то решил, что Перепел сам ко мне должен прийти.
После того, что случилось сегодня, я согласен верить в любую мистику... Перепел действительно пришел ко мне.
Я сидел в кустах, просто ждал невесть чего. Не надеялся ни на что, потому как птиц практически не осталось. Все куда-то подевались... даже те, кого снимал уже тысячи раз.
Сижу. Как обычно,на корточках. Фотик лежит рядом на земле. И вдруг... в полутора метрах от меня появляется Перепел. Во весь рост, без всяких "может быть он или не он", а конкретный, настоящий, взрослый Перепел!!!!
Я его ждал несколько лет. ))))))
А он вот, рядом, бегает в траве перед носом.
Не скажу, что сделал всё блестяще и безупречно. Руки тряслись, трава мешала навести резкость, да и модель оказалась на редкость подвижная. Ну и главное - я рассчитывал, что все будет как всегда - что он будет передо мной несколько минут вытанцовывать, поэтому почти ни чего не снял. Успел сносно снять только портрет в ракурсе "Жаворонка" и щелкнул уходящего, когда он уже уходил в высокую и густую траву....
Переволновало меня это событие слишком. Еще бы!!! Сам пришел! Да и ... это была последняя птица тутошних мест, фотографии которой у меня не было. Что-то явно закончилось. И так странно...
Вот такой он хорошенький... немножко похож на Жаворонка))

А это он уже уходит...