Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Шелтопорог. Ритмы.  (Прочитано 762978 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21614
  • - Вас поблагодарили: 16876
Re: Шелтопорог. Ритмы.
« Ответ #3315 : 31 Августа 2015, 21:29:32 »

Лерко!
Так же у тебя новый житель.
Да с такой историей.
Ого

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156989
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3316 : 31 Августа 2015, 21:33:25 »

А может им платят за это?то есть это своего рода диверция?теракт против живого?иначе как обьяснить эту тягу к поджиганию?

Дена,  я в этом не сомневаюсь ни одной секунды!!!!  Весной подожгли болото, к которому вообще нет дорог и нужно идти пешком через лес к нему. Его вообще подожгли впервые, за всю его историю.  (На  деревьях старше 40 лет не было следов огня. А раньше, до осушения, там вообще стояла вода и там поджечь было невозможно. 

Этой весной  в другом  лесу,  в сосняке сделали  вообще ВЕРХОВОЙ ПОЖАР.  А такое сделать  - это надо постараться.  Ближний лес поджигали несколько раз. И всё разы с подветренной стороны.

Овраг - вообще ни кому не нужен. Подожгли в нескольких местах. 

В лесу, где моя лужа, я насчитал более ТРИДЦАТИ ПОДЖОГОВ.

Короче, если я стану перечислять что начало вдруг вылазить именно в этом году... это будет бесконечный список  дел по уничтожению территории. По превращению ее  в непригодную для жизни.   

Щас покажу "процесс  уничтожения" с другой стороны.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3317 : 31 Августа 2015, 21:37:50 »

Причём объяснить не могут (внятно). Говорят - что-то не то в головах у них, это ПУГАЕТ...

Ни чего непонятного для меня нет.  Всё просто.  Все причинно-следственные  связи  через один логический союз  замкнуты на одну  логическую единицу - если  у  кого сдохла курица - виновата Россия. 

Лерко!
Так же у тебя новый житель.
Да с такой историей.
Ого

Ну да.  Сегодня он ел арбуз.  Говорит - вкусный!!!!  А вообще - он (есть очень большое подозрение, что это она))) - чудо и песня в одной   мордочке!!!  :D

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3318 : 31 Августа 2015, 21:49:50 »

Дена,  я в этом не сомневаюсь ни одной секунды!!!!

Немножко продолжу...  у меня абсолютная уверенность, что через министерство сельского хозяйства в частности,  здесь делают так, чтобы жителей на этой территории не осталось. Чтобы  тут нельзя было жить.

А как может жить 40 миллионов без промышленности и ... сельского хозяйства?  Это в принципе невозможно. 
Уходят грунтовые воды. Уроды жгут дальше.  Воды уходят глубже.  Трава всё меньше может затенять почву. А без затенения травой почва просто сгорает на солнце.  В ЭТОМ ГОДУ, ВПЕРВЫЕ ПЕРЕПАХАЛИ ВСЕ ПОЛЯ СРАЗУ, КАК ТОЛЬКО СКОСИЛИ.  Раскрыв и подставив почву под прямые солнечные лучи.  Это преступление против Земли.  У них и так ни чего не родит, и весь свой урожай они свозят на мусорку...  а  потом, бульдозером сгребают в овраг, обливают соляркой и поджигают.  ЦЕННЕЙШУЮ ОРГАНИКУ ВЫНУТУЮ ИЗ ЗЕМЛИ.   

Это снимал сегодня на мусорке.  Очередная партия "урожая", которую еще не столкнули в овраг и не подожгли.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3319 : 31 Августа 2015, 22:20:24 »

Почему так поступают?
Выходит есть капиталовложение,но выгоды нет?тогда зачем они сажают?

Правительство в значительной мере подконтрольно аграрному лобби.  И поэтому, совершенно несусветные СУБСИДИИ аграриям - выплачиваются независимо от урожая, а в зависимости от посевных площадей.  Чем больше площадей  задействованно - тем больше субсидии. 

А началось это почти  сразу, после  получения "независимости", следующим образом. 
  Господа при власти,  взяли себе огромные площадя и решили на этих площадях "деньжат по-легкому срубить".
  Распахали, засеяли,  что-то там у них уродилось...  и они решили, что пока у власти, то надо выжимать из Земли всё, что возможно.  На законодательном уровне был отменен севооборот  и Землю начали насиловать  просто  безумно.  Техическими  монокультурами летом, озимые  на зиму.  Это маразм и бред,  и Землю убили. 
  И Земля рожать перестала. А денег вложенных жалко. 
  Тогда они и провели через парламент (потому что сами этим парламентом и заправляют) закон о субсидиях.
Схема получения этих субсидий хитрейшая и рассчитана только на своих.  И когда получилось, что прибыли от земли в виде урожая ждать не приходится, они начали ИМИТИРОВАТЬ работу. Да, пашут, засевают... но очень часто не убирают.  Потому что невозможно и нечего. (Урожай такой, что технологически вымолотить хоть что-то -просто невозможно)  Но им плевать.  Свои субсидии они и так получат. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3320 : 31 Августа 2015, 22:22:56 »

Там орудуют какие то зомби.ни логики,ни ценностей,ни здравого смысла.страх и мрак.

А тут я с тобой не согласен.  Орудуют очень тонко, грамотно и эффективно.  Под задачку "сделать эту территорию непригодной для жизни". 
  Точнее, управляют тутошним народом очень грамотно. Народ роет себе могилу и об этом не догадывается.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3321 : 31 Августа 2015, 22:30:57 »

Да, пашут, засевают... но очень часто не убирают.  Потому что невозможно и нечего.

Года два назад подвозили одного деда до деревни.  Конец ноября, а слева и справа неубранная кукуруза сотни и сотни гектар.  Спросили у деда, почему не убирают?
- Так а зачем ее убирать, если она пустая? Там же зерна вообще нету. Откуда оно возьмется, если землю уничтожили...

Дед понимает, но что он сделает против парламента и 450 депутатов?  Да и работа в селе если и есть - то только у этого "фермера". )))))))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +711/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 49423
  • - Вас поблагодарили: 22549
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #3322 : 01 Сентября 2015, 08:43:07 »

В ЭТОМ ГОДУ, ВПЕРВЫЕ ПЕРЕПАХАЛИ ВСЕ ПОЛЯ СРАЗУ, КАК ТОЛЬКО СКОСИЛИ.  Раскрыв и подставив почву под прямые солнечные лучи.  Это преступление против Земли.  У них и так ни чего не родит, и весь свой урожай они свозят на мусорку...  а  потом, бульдозером сгребают в овраг, обливают соляркой и поджигают.  ЦЕННЕЙШУЮ ОРГАНИКУ ВЫНУТУЮ ИЗ ЗЕМЛИ.   

Это снимал сегодня на мусорке.  Очередная партия "урожая", которую еще не столкнули в овраг и не подожгли.

Погоди, я чет нихера не пойму. Этож еда.
У вас там чё, группа самоубийц-сектантов орудует чтоль? А где остальное население?
Я в городе живу и то объедки не выкидываю, а оттаскиваю в лес что можно сожрать мышам и в псевдокомпостную яму очистки от овощей.
Но меня этому не учили, я сам допёр. А чё с теми, кто жил в деревне на земле всю жизнь?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3323 : 01 Сентября 2015, 09:41:11 »

Этож еда.
В принципе да. Это могучая, концентрированная органика. И пусть не сортовое зерно (сортового зерна им не видать уже никогда) - это удобрение высшего класса!  Это  десятки тонн  удобрений  наилучших, какие только могут быть! 
Достаточно просто сделать ферментацию !!!

Я в городе живу и то объедки не выкидываю, а оттаскиваю в лес что можно сожрать мышам и в псевдокомпостную яму очистки от овощей.
  Всё правильно.  Я тоже каждый день что-то вывожу, ВОЗВРАЩАЮ ЗЕМЛЕ  В НЕ ОТРАВЛЕННОМ ВИДЕ. (Особенно сейчас много ... арбузные, дынные корки, порченые фрукты-овощи, ну и все остальное).  Но эти мои смешные килограммы ни в какое сравнение с этими десятками и сотнями тонн  ядерной органики, которую за деньги налогоплательщиков изымают из земли, чтобы свалить в овраг и поджечь. И чтобы оно там горело месяцами отравляя воздух...
Но меня этому не учили, я сам допёр. А чё с теми, кто жил в деревне на земле всю жизнь?

Не важно где ты живешь. Важно на чем внимание.

У вас там чё, группа самоубийц-сектантов орудует чтоль? А где остальное население?

Нет. Когда здесь всё будет убито,  лица близкие к власти уедут в Европу или еще куда.  Вот такая "евроинтеграция".  А те, кому некуда ехать, ...  как будут жить они - не представляю. 

nesaim

• Турист
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 247
  • - Вас поблагодарили: 127
« Ответ #3324 : 01 Сентября 2015, 14:07:42 »

Еще несколько раз  снял...  что-то внутри начало скрести и  сомневаться...  а оно спряталось в траву и там уснуло. 
Сомнения стали расти. Решил встать и подойти ближе. И даже если вспугну - не страшно. Я по полету определю безошибочно))) 

Но полета не состоялось.  :'( :D
 На маленький бугорок из травы полностью и в полный рост вылез... Жаворонок Полевой.   :D    :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

И я заплакал  ...   :'( :'( :'(                               

:D :D :D

А почему ТАК ?
Почему не НАОБОРОТ ? Это ведь ТЫ идешь к ним на ВСТРЕЧУ . И они идут кто хочет ВСТРЕТИТСЯ с тобой
В этот раз захотел ЖАВОРОНОК
Надо не ПЛАКАТЬ , а гостя - друга ПРИНИМАТЬ
Если вы видите ПТИЦУ , значит вы видите весь МИР

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138010
« Ответ #3325 : 01 Сентября 2015, 14:12:25 »

так  просто и легко передала  .. по настоящему как  то.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138010
« Ответ #3326 : 01 Сентября 2015, 19:06:00 »

Ну да.  Сегодня он ел арбуз.  Говорит - вкусный!!!!  А вообще - он (есть очень большое подозрение, что это она))) - чудо и песня в одной   мордочке!!!

Ну да.  Сегодня он ел арбуз.  Говорит - вкусный!!!!

:D
надо же.. они могут пробовать Арбуз!!!!

и самое удивительное
что может быть 
Она!! девочка.

до чего родненькое..такое  милое и любимое создание!!!!!

ну так смотрит..все переворачивается.

вспоминаю историю с Коршиком..
долго. был Коршик наш..мальчик... пока много позже..ты вдруг не увидел и не сказал уже всем нам..да ведь это девочка.
 что этодевочка.. ..чудо..ребеночек.
и тут...

Что делал ребеночек сегодня и как поживает?..
привет большой и теплый и ..если можно обнять и поцеловать в клювик.

*HI* *HI* *HI*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3327 : 01 Сентября 2015, 19:59:19 »

Надо не ПЛАКАТЬ , а гостя - друга ПРИНИМАТЬ

Где-то, ты и права.... Надо гостя принимать, а не плакать...

Но я бы очень хотел принять  Перепела....   :'( :'( :'(

А он всё не идет и не идет....   :'( :'( :'(

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3328 : 01 Сентября 2015, 20:06:23 »

Сегодня он ел арбуз.  Говорит - вкусный!!!!

Ну да.  Ел и говорил что "ничоооо". "Нормальный арбуз". Но он, в свои лучшие времена,  еще  и не такие едал...   :\

и самое удивительное
что может быть 
Она!! девочка.

Процентов 90 с лишним.)))))))
Что делал ребеночек сегодня и как поживает?..

Выскочил в щель между рамой и сеткой...  пролетел метров семь и упал в траву. Прямо возле пешеходной тропинки.  Обходить весь дом - это потратить кучу времени.  Поэтому, выпрыгнул из окна, поймал своего летчика подбитого и на место)))) 

Мышей сегодня не добыл.  Две мышеловки опустошили собаки. Не знаю, хозяйские или бродячие... не важно.
привет большой и теплый и ..если можно обнять и поцеловать в клювик.

чуть позже повешу новые фоты....

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3329 : 01 Сентября 2015, 22:17:04 »

Поэтому, выпрыгнул из окна, поймал своего "летчика подбитого" и на место)))) 

Это я в своём скудоумии могу нести/плести свою ахинею про "подбитого летчика". Мой малыш про такую  хрень ни чего не знает и знать не желает. Он будет драться за свою жизнь до последнего. И вряд ли когда он согласится с тем, что он "подбитый летчик".  Согласиться - это закопать себя раньше, чем умерла возможность  СТАТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ СОКОЛОМ.

да, я сейчас сидел с ним на балконе и думал... ЧТО БУДЕТ?  КАК?  А не знаю.... но почему-то чую, что птенцу моему надо  помогать....