Обычный сон.
У калитки позвонили. Выхожу, там трется какой-то хрен опойкового вида... в руках - небольшая картонная коробка. Заглядываю в коробку - там какой-то странный, плоский птенец Канюка...
- Хозяин, купите сокола! Вырастит, другом вам будет...
- Так это не сокол. Это Канюк. Да и похоже, что он уже не будет есть...
Птенец был очень странный... плоский (во времена моего детства, девочки, так сушили цветы в книжках - закладывали меж страничек и там цветочек высыхал... становясь плоским, но не терял цвет).
Но присмотревшись и потрогав птенца, понял, он жив. Продавец продолжал свою угодническую скороговорку:
- Во!!! Сами подумайте, Вы купите и спасете-вырастите, или те, кто ни чего в птицах не смыслит? Как сами думаете?
Откуда-то из-за плеча, нарисовлась Сиринга:
- А сколько стоит ваш птенец?
- Вообще - пятьдесят гривен. Но вам отдам за двадцать.
Мне было абсолютно без разницы - 20, 50 или 100... я держу в руах коробку с плоским птенцом Канюка и вижу, как принесший его опойко, истаивает в воздухе... несколько мгновений - и он исчез. Денег ему ни кто не давал, коробка с птенцом осталась у меня...
А на этот раз получилось гораздо ближе к этому сну... ))
В дверь позвонили. Выхожу, там трется какой-то хрен опойкового вида..
- Хозяин, купите сокола! Мне сказали что вы купите... соседи сказали...
- А где у тебя сокол? откуда?
- Да дома он у меня. В клетке. Три недели уже. У него половины крыла нету. Сколько дашь?
- Поехали посмотрим.
- А сколько дашь за сокола?
- Посмотрим.
Машина стояла под подъездом, сели и поехали. В дороге мой пассажир не умолкал:
- Он у меня уже три недели! Я его от ворон отбил. Кормил печенью с кровью! Лапами рвет! Три недели! А половина крыла есть. Я ее тоже отдам. К ветеринару носил. Он его лечил. Денег много взял. А я думаю... зачем он мне? он все равно ни чего не ест, помрет. Он у меня три дня уже. А не ест. Я его привязал за ногу, чтоб не улетел... так он с утра и сидит у меня привязанный. Никуда не денется. Сколько дашь за сокола? Половину крыла я тоже отдам.
Приехали. Он пошел в дом и принес Пустельгу.
Сеголеток. Без предплечья правого крыла. С отломленным кончиком клюва. С веревкой привязанной за ногу.
- Боевой сокол! Дешевле чем за тысячу - не отдам!
- Ну да. Боевой. С одним крылом и поломанным клювом. Он у тебя помрет ни сегодня, так завтра.
- Пятьсот. И ни копейки меньше.
- Ты понял, что он у тебя помрет и такой ивалид никому даром не нужен. Кому нахрен такая обуза нужна?
- Я щас половину крыла еще принесу!!!!
- Я ее что, проволокой ему прикручу? Зачем мне твоя половина?
-Не. Проволокой не надо. Не получится...
Из-за плеча опойки нарисовалась его жена:
- Триста! И забирайте.
Мне уже было неинтересно и не очень приятно с ними дальше разговаривать, дал им триста, забрал птицу и привез домой.
Так у меня появился новый житель.
Фото сегодняшнее.
Вчера он ни чего не ел. Не ел и утром. Но... ближе к обеду начал.

Значит жить будет.

Сегодня в лугах добыл ему мыша. Питомец мой даже заулыбался, когда увидел...
Поселил его на балконе. Открытое окно затянул сеткой. Обживается.