Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Авторская.Михаил Новосельцев.  (Прочитано 45976 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Авторская.Михаил Новосельцев.
« Ответ #225 : 24 Октября 2017, 01:01:14 »

Прикольно. А я щас мастерю раму, из трубки 12мм , вернее раму уже сделал, она овальная по форме дна, впихнута под баллон. А на ней будет смонтирована сидушка и педальный привод. Ноги то всяко мощнее рук. С движителем пока не определился - либо винт банальный, либо ласты. Буду экспериментировать.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 345
  • - Вас поблагодарили: 1045
« Ответ #226 : 24 Октября 2017, 02:58:56 »

будет смонтирована сидушка и педальный привод. Ноги то всяко мощнее рук. С движителем пока не определился - либо винт банальный, либо ласты. Буду экспериментировать.

А чего тут изобретать-то : во! 

И ещё: во!  :D 

И ваще: во-о!!! :D :D :D 

Ентой плавсредстве ежли велосипедные колёса на камазовские поменять, дык и по трассе запросто... )))))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #227 : 24 Октября 2017, 10:24:34 »

собачка  Бантик.

М-дя...ежели у вас в горах такие су-урьёзные Бантики, то какие же, скажем, Рексы, Джульбарсы и прочие??!! o_o)))))))))

:)

видела  маленькую собачку, она  откуда  тотуда  пришла,
а вот откуда..никто не знает!!!
которую почему то прозвали Эрдуган, :D она  дружит с  большим  псом  Бантиком.
причем  слово Бантик  произносится  горцами знаешь как?
Бантык
смеюсь)))))

ну и вооот.
Бродит значит  горный  пастух, с  собаками и смотрит на  дикой  дивизией.

Они действительно дикие, носятся  там  по горам,аки вольные  жители,забывшие  что они в  принципе домашние  коровы..
и пришла  там  мне  мысль в  голову..что одичать,в  принципе  может каждый!!!
о как!!

почему  то  Рексов нету *DONTKNOW*

про Джульбарсов,могу  сказать..есть там.

вот он :)

он друг и помощник  чабана.
помогает при перегонах, очень умная собака.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 24 Октября 2017, 10:27:56 »

наверное  просто я  люблю наши лодочки..

делюсь

Шаня, а о чём то подобном не думала?

надо же.
это ты  такое  придумал?

почему то не складывается  у  меня внутри такое.
мешать будет,может?

проверять рогатки нам,и ставить сети..
почему то  такое  ощущение.
не знаю.

а  вот плот.. даааа..
думали про плот.
очень хочу  плот.
прям  очень.
плот и парус, и чтобы  там  палатка, и ..
да.
плот,  будет.
:)
чую.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #229 : 24 Октября 2017, 10:29:46 »

А чего тут изобретать-то : во! 

И ещё: во!  :D 

И ваще: во-о!!! :D :D :D 

Cпасибо, Мих!

очень радостно видеть это, радостно читать комменты, да и вообще - река, волны, свежий ветерок, энтузиазм народа лодочного - здорово!

Душа радуется и тянется - в походы, к кострам, в дым и запах неведомого!

Наверное, к зиме надо всё же меньше посматривать такого, чтобы не пребурюкаться душой раньше сезона...

ну и вообще, на другое отвлекаться... писать там... побольше... приключений каких-нибудь... козельских, к примеру... :[ :[
вот  :[
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 24 Октября 2017, 11:28:11 »

Они действительно дикие, носятся  там  по горам,аки вольные  жители,забывшие  что они в  принципе домашние  коровы..
и пришла  там  мне  мысль в  голову..что одичать,в  принципе  может каждый!!!

Вот что дикий горный воздух творит...тепло опять же, лето красное...трава по пояс...как тут не поддаться дикому- то искушению ;-))...вот и коровы тоже...прониклись и вообразили себя бабочками...попорхать над лужайкой захотелось... и разбегаются теперь- перед взлётом...:-))))

про Джульбарсов,могу  сказать..есть там.
вот он

Вот так я и думал...так и думал!.. Да он любую недисциплинированную корову просто языком слизнёт и не заметит!.. o_o))))))

очень хочу  плот.
прям  очень.
плот и парус, и чтобы  там  палатка, и ..

Чёнить такое?..тами парус есть, просто он в кадр не попал...часть мачты, правда, заметить можно...перед палаткой

Слу-ушай, вот ток-тока мысля пришла...а чёнить наподобие не согревает?..лучче гденить с 1.30 смотреть,  раньше тебе неинтересно будет)))
Так вот "бродить" по воде в самый раз!..а аккумулятор туда самый маленький можно...он ничего не расходует почти...
Таких и фирменных полно,тока как я понял в Лесу предпочитают своими руками всё творить...так это- в самый раз!..за пару часов собирается...)))

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 24 Октября 2017, 11:30:13 »

надо же.
это ты  такое  придумал?

Не-е-е-е, что ты...то ещё древние надувнушечники изобрели)))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 24 Октября 2017, 11:49:04 »

Слу-ушай, вот ток-тока мысля пришла...а чёнить наподобие не согревает?..лучче гденить с 1.30 смотреть,  раньше тебе неинтересно будет)))
Так вот "бродить" по воде в самый раз!..а аккумулятор туда самый маленький можно...он ничего не расходует почти...
Таких и фирменных полно,тока как я понял в Лесу предпочитают своими руками всё творить...так это- в самый раз!..за пару часов собирается...)))

нее..я  люблю большие, обязательно, чтобы  большой  корабль.
и палатку  люблю большую.. и высокую..
вообще  большое  оно как  то ближе  мне.

а  вот еще,особенность,бродилок по реке,это весла..
именно,весла.. и чтобы  я могла плыть  грести..
иногда поднимая  весла..и отпуская  себя  по ряби водной..
бывало и не раз..по реке,когда солнушко,ляжешь себе на дно лодки, и отпускаешь себя  и смотришь на небо с  облаками.
Бывало что и заснешь..
и потому  я так люблю реку, что ей  можно довериться  ,она как дорога,как тропинка, родная..всегда знаешь дорогу назад..
всегда она  тебя приведет к  дому..

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 24 Октября 2017, 12:03:16 »

Cпасибо, Мих!

На здоровье, Лирими!)))...

очень радостно видеть это, радостно читать комменты, да и вообще - река, волны, свежий ветерок, энтузиазм народа лодочного - здорово!Душа радуется и тянется - в походы, к кострам, в дым и запах неведомого!

рад,что вам вода тоже в радость...действительно, они с лесом друзья и друг друга дополняют

Наверное, к зиме надо всё же меньше посматривать такого, чтобы не пребурюкаться душой раньше сезона...

Конечно не стоит! Зимой нужно смотреть вот это...а ещё лучше- и действовать!..))))

ну и вообще, на другое отвлекаться... писать там... побольше... приключений каких-нибудь... козельских, к примеру...

Так оно ж помогает...кстати, сегодня перед утренней порцией "Козельских..." прогулялся слегка и попробовал немного попрактиковаться...симбиоз такой из собственной и "лесной" методики...у Шелтопорога под шумок стырил...)))она, кажется "облачной" называется..."в общем  суть в том, чтобы (как я её понял, ессно!) "...растечься мыслею по древу", и не по одному, а по целой роще...насколько внутреннего душевного объёма хватит)))...ну, рощи у меня в распоряжении не было, а вот сад- да!..любимое, кстати, родное, "моё" место...осмыслится опыт- возможно и выложу...если будет что то интересное. Ну, может что то и сами по новым "Козельским..." почувствуете...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 24 Октября 2017, 12:20:08 »

Конечно не стоит! Зимой нужно смотреть вот это...а ещё лучше- и действовать!..))))
Замечательно выглядит!
и так же притягивает!
не будь я на работе-  так и рванула бы туда!))

Всё же то, на чём люди ходят по воде (как ни назови, что ни выбери - лодку, шлюпку, резиновую лодочку) - зримо преображает пространство
Становится полноправным его участником и преобразователем)

Спасибо за всё новые и новые плав-чудесности)

Так оно ж помогает...кстати, сегодня перед утренней порцией "Козельских..." прогулялся слегка и попробовал немного попрактиковаться...симбиоз такой из собственной и "лесной" методики...у Шелтопорога под шумок стырил...)))она, кажется "облачной" называется..."в общем  суть в том, чтобы (как я её понял, ессно!) "...растечься мыслею по древу", и не по одному, а по целой роще...

Не мыслею) растечётесь - мысью, белкой- от чего наше слово "промысел"

древнее ведовство оборотничества - или наша сонастройка с живым пространством? кто знает, не попробовав...
только мне кажется, мотив некого  оборотничества и так сквозит в "Приключениях"...

Буду ждать, раз обещаете. Вопросов и ощущений и так немеряно теснится, то один выскочит и с чем-то свяжется, то наоборот - даст разницу в ощущениях и впечатлениях от текстов...
))
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 24 Октября 2017, 12:32:02 »

нее..я  люблю большие, обязательно, чтобы  большой  корабль.
и палатку  люблю большую.. и высокую..
вообще  большое  оно как  то ближе  мне.

Как, ещё больше?..этот вроде тоже не миниатюрный...слушай, а поделись как использовать его хотешь, а?..если это не что то крайне сокровенное, ессно...Так же на воде,  у берега, и чтобы печка обязательно была?..и "бродилки" водные под парусом и на вёслах- по настроению?

а  вот еще,особенность,бродилок по реке,это весла..
именно,весла.. и чтобы  я могла плыть  грести..
иногда поднимая  весла..и отпуская  себя  по ряби водной..

Знакомо)))...и прочувствовано тоже... Только для меня это- байдарка. Знаешь, каждое судно создаёт собственную... ауру, что ли...и если она созвучна собственному настрою, то дуэт получается просто великолепный!)))...если же нет и чувуствуется хоть небольшой диссонанс, тогда...просто обычная приятная прогулка)))...кстати. из личного байдарочного опыта...стоит представить как струйки воды держат судно на плаву, обтекают днище снизу, ласкают его, "облизывают", начинаешь физически почти чувствовать эту связь...лично для меня самый лёгкий способ "слияния" с водным окружением...)))...и самый приятный. пожалуй! ну а если идёшь под парусом, очень похожая картина и для воздуха...а если чуть постараться, они постепенно сливаются вместе итогда можно идти дальше...и ещё дальше...но на это время нужно и умение...не всегда получается...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 24 Октября 2017, 13:01:23 »

Замечательно выглядит!
и так же притягивает!

Поделюсь ещё чуть...подбираем материал и будем делать подобное для зимних походов- с палаткой и печкой. Сейчас закончу первоначально доводку шлюппалатки, пару- тройку выходов в глухомань, и- пора расставлять зимние акценты)))

Всё же то, на чём люди ходят по воде (как ни назови, что ни выбери - лодку, шлюпку, резиновую лодочку) - зримо преображает пространство
Становится полноправным его участником и преобразователем)

Именно!..как и палатка, и печка. и вообще всё, что сопровождает в походе...

Не мыслею) растечётесь - мысью, белкой- от чего наше слово "промысел"

Ну. это такая маленькая импровизация на тему известного изречения)))...честно сказать, в терминологию пока не углубляюсь...мне бы суть ухватить!

древнее ведовство оборотничества - или наша сонастройка с живым пространством? кто знает, не попробовав...
только мне кажется, мотив некого  оборотничества и так сквозит в "Приключениях"...

Великолепно, Лирими!..это правда, искренне говорю...нет, пишу!)))...кажется вы уже смогли понять,что обязательной частью программы...)))...там, в лагере...была утренняя байдарочная прогулка по Жиздре...с неё, а точнее с достижения внутреннего спокойствия...зеркального такого- как гладь воды...)))...  все и начиналось. Дальше- слияние, или, как вы говорите, "сонастройка" с окружающими...ладно,пусть по- технарски, но на языке крутится- скажу!..с окружающими колебаниями (это, кстати, самая что ни на есть физика...весь наш мир, согласно ейным канонам,есть колебания и волны)))...хотя оно и загнуто слегка, на мой взгляд...))
 Собственно, походы для меня суть взаимодействие с этими самыми не покалеченными цивилизацией волнами)))...мне показалось, и в Лесу настоящие аборигены занимаются подобным...ну, пусть названия другие что это меняет...

Буду ждать, раз обещаете. Вопросов и ощущений и так немеряно теснится, то один выскочит и с чем-то свяжется, то наоборот - даст разницу в ощущениях и впечатлениях от текстов...

Куды ж мине таперича девацца, кады ужо поспел груздём назвацца...)))
А вопросов с самыми противоречивыми ощущениями и мне сейчас не занимать...поверьте и вы мне, Лирими...)))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 24 Октября 2017, 14:15:30 »

стоит представить как струйки воды держат судно на плаву, обтекают днище снизу, ласкают его, "облизывают", начинаешь физически почти чувствовать эту связь...лично для меня самый лёгкий способ "слияния" с водным окружением...
А я даже больше скажу... Этот процесс - не просто интимного общения и очень тонкой сонастройки.
Он загадочен ещё своей памятью тела.. И даже глубже - родовой, что ли...

Замечали - что есть люди, совершенно равнодушные к воде, лодкам, рекам, парусам? Нет, они согласятся, что это здорово и красиво, и удобно в походе... Чего-то перевезти, переправиться самому... И даже воспользуются при случае (или после длительных уговоров)
Чего-то им не достаёт - чтобы сблизиться

А бывает - что тело само сладко предвкушает - этот бег по волнам.. это ощущение полёта и касаний к реке...
речных бормотаний....
приговоров-заговоров на её, речном языке...
А при длительном расставании - тело скучает по лодочке и реке, как по любимому...

Память тела - её не получается описать в этом

А есть и что-то родовое в тебе, что зовёт и приходит во снах. Даже до того - как в первый раз ступишь на днище - ты УЖЕ знаешь, как будет
И что ты наконец-то на месте..
что, может быть - к этому шёл всю жизнь.
К реке и своей лодочке..
к брызгам и заговорщицким хлюпам

Потому что Река - она тоже всё это время ждала тебя...

А сны, паруса и лодки - это вообще особая песня и тема...

Куды ж мине таперича девацца, кады ужо поспел груздём назвацца...)))
Да некуда уже)
всё
Вы наш)))

А вопросов с самыми противоречивыми ощущениями и мне сейчас не занимат...поверьте и вы мне, Лирими...)))
Верю...
но грустно замечу всё же - что МОИ вопросы по поводу текстов "Козельских Приключений" - меня волнуют всё же больше!
и всё больше, всё больше...
))
и воздух по весу слов...

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 24 Октября 2017, 14:59:56 »

Этот процесс - не просто интимного общения и очень тонкой сонастройки.
Он загадочен ещё своей памятью тела.. И даже глубже - родовой, что ли...

Согласен. Целиком и полностью.

есть люди, совершенно равнодушные к воде, лодкам, рекам, парусам? 
Чего-то им не достаёт - чтобы сблизиться

Пардон очередной, опять притащу сюда технарство)) :[...в самом начале где то говорил о некой амплитудно- частотно- фазовой характеристике сложных механических (электронных, биологических и далее, и далее...) объектов. Так вот подобное явление в теории автоматического управления рассматривается как частотное рассогласование. Простейший пример- работа приёмника и передатчика. Пока колебательные контуры обоих устройств настроены на единую частоту, они способны и "слышать" и "понимать" друг друга, следовательно и обмениваться информацией- в виде. опять же, электромагнитных волн)))- то я опять про сухую физику))). Причина тому обеизвестна- резонанс...тот самый, благодаря которому солдаты в строю через мост кто как хотит, так и шагает...за строевой шаг триста нарядов вне очереди каждому- в случае благополучного исхода, конечно)))...шибко уж мосту оно не нравится))) ]:>...а у нас, человеков, такой резонанс- в этом случае "правильный", позитивный)))...возникает при любом взаимодействии- общении, например, восприятии тональности голоса, взгляде и т.д. А нет его, так и равнодушие, а в противофазе- вплоть до ненависти и отвращения...
...хотя с этим осторожно, в мироустройстве похоже нет таких понятий- "хорошо"..."плохо"...это оно для каждого индивидуума хорошо или плохо, а природа мудрее...ей и то,и другое нужно)))...
равносильно сказать. к примеру. что у источника постоянного тока один полюс плохой (минус). а другой- положительный-"хороший")))))...смешно, правда?
 И если в общении между людьми такой резонанс возникает, тут жди и симпатий, и даже большего)))...известная поговорка  "любовь зла..." ишо как такое подтверждает...)))
 Ну а с природой аналогично до банальности...любая конкретная ситуация(место и т.д.) всегда рождает свойственные только ей колебания со всеми вытекающими параметрами...))) Тут уж кому хоккей, а кому и рыбалка :D
 Кстати,не знаю уж кто пустил в обиход определение "сдвиг по фазе" применительно ко всяческому кибернетическому, но точнее о людях со странностями и не скажешь...оно и правда так- и частота вроде подходит, и амплитуда (умница, вроде!), а вот не попадает он в такт, что ни шаг, с ритма сбивается, выдаёт хоть и вумное что то, а ваще и не к месту(((...В той же пресловутой ТАУ данный сдвиг точными цифияами оценивается...в градусах и радианах)))
Лирими, простите уж за такую сухую прагматику, не буду больше! :[ :[ ну, постараюсь хотя бы)))

Мих НАвтор темы

• Друг леса
  • **
  • Согласие +227/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 24 Октября 2017, 20:00:54 »

И ещё часть "Козельских..."