Дениза, поздравляю тебя и Твою Родину, с Праздником!!!!!

Процветание твоему краю и самое главное это МИРНОГО НЕБА!!!!
Пусть цветут сады, пусть поют песни. пусть будут свадьбы и будет много улыбок!!!!!!
Это волшебное дерево, которое цветет, и я не знаю как оноо называет, но всегда, жду его цветения, чтобы пойти к нему.

когда то я прочитала о том, что в Азербайджане живет один из самых древних Платанов, а мне очень нравится это Дерево.
И я думала, поеду, и прикоснусь к нему
В Азербайджане растёт более молодой 500-летний четырёхствольный платан, в нижней части которого есть огромное дупло. Раньше в дупле размещалась чайхана с двумя столиками на 8-10 мест. В дупле другого среднеазиатского платана и вовсе поместилась целая школа-медресе. Вот такие чудеса!
С глубокой древности платан почитается разными народами. В Древнем Египте его считали воплощением богини неба Нут, в Древней Греции связывали с культом Аполлона, Диониса, Геракла. Платан стал символом Кашмира.
Платан не только красив. По сравнению с другими древесными породами он значительно лучше переносит присутствие в воздухе сернистого газа — одного из самых распространенных и вредных загрязнителей природной среды. Благодаря огромной пышной кроне платаны успешно очищают атмосферу от вредных примесей. Поэтому они вытесняют с бульваров Парижа, Лондона, Брюсселя и других городов Европы прославленные каштаны. Их высаживают на улицах, в скверах и парках создают платановые аллеи, одиночные растения используются для озеленения территорий, примыкающих к школам, детским садам, промышленным предприятиям.
Платаны надежно защищают воду от перегрева и испарения, поэтому они незаменимы для посадок на берегах рек и других водоемов в засушливых областях.А вот, тебе привет от Платанов, что растут здесь

а вот горные реки, что соединяют наши с тобой края, как вены, как живые нити.
и если беда в одной части, то беда и в другой части, потому как связанны!!!!
и потому, пусть текут наши горные реки под мирным небом, и горы, будут слышать лишь песни птиц.

И ягоды с дерева, который посадил мой отец.. когда то....

С праздником тебя и твой народ!!!!