Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Поздравляем!  (Прочитано 720645 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11478/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68830
  • - Вас поблагодарили: 155937
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Поздравляем!
« Ответ #2355 : 21 Мая 2015, 21:17:53 »

Дорогой мой тезка, хороший друг и родной человек с Праздником тебя!!!!

Дорогой мой, родной и любимый Лерка!!!!!  Пишу тебе - и улыбаюсь. У меня  внутри всё улыбается,  когда я тебе пишу.  Интересные мы с тобой друзья,   есть такое.  Ты мне подсказываешь, консультируешь, как мальчишку сопливого, а я  тебя слушаю и радуюсь, что есть у  меня умный друг Лерка. Всегда подскажет и расскажет.  Вот и сегодня... смотрю и не могу решить, Коршун или Подорлик. Посылаю в высшую инстанцию Лерке.  Лерка говорит, что Коршун. ЗНАЧИТ КОРШУН!!!!!!!       :D
  Лерка,пасибо тебе, что ты у меня есть!!! И у всех остальных тоже...  к тебе многие обращаются за помощью, знаю.  )))

ведь появился такой родной человек, как же я без тебя, да и все пернатые?!!

Мы с тобой точно родственники!!!!  Только ты с юных лет начала соображать что к чему, а я в твоем возрасте ... вообще ни чего не соображал))))  Но со временем, потихоньку начал.  :D   И ты мне помогаешь.    *HI* *HI*

не многих птицы пускают в свою жизнь, а ты словно родился чтобы общаться и жить в гармонии с ними)) Ты словно посланник который может нам все передать от слов птиц, потому что они не каждому все раскажут и покажут, они делятся своим миром с тобой и все показывают и обьясняют, а ты уже и всем нам))
Я то знаю что вы одной крови;)))
По моему,  к тебе они гораздо ближе...  сморю на твоего вчерашнего Звероящера (Вертишейку), и думаю - ты ее сначала погладила рукой, а потом сфотала, или сначала сфотала, а потом погладила? )))))  :D

Человек ты душевный и искренний, и понимаешь меня с полу слова, я очень ценю в тебе это

Лерка, а как тебя не понимать, если мы с тобой  птичьи родственники?   :D

Вот тебе немного радости с бекасиками, я знаю что они тебе очень не хватают, я все же надеюсь что выберешься в те места где они бродят и ты сможешь ощутить ту радость которую они приносят в нашу жизнь!!
Вот ты меня действительно понимаешь!!!!!  Да, Лерка. Бекасов не  хватает  как какого-то   жизненно-важного "витамина".   Без него   мир портится. И начинается  цинга души. И  болит как зубы. А потом всё гниет и осыпается.  ))

Твой  "самчик" на второй фоте "блеет")))  Расставил свои "поющие перья"  и вибрирует  свою весеннюю "вибрацию"  в самом чистом виде.  ))

Чтобы и днем и ночью всегда с тобой были птицы
Они и были и будут)))  Со мной)))

Чтобы всегда было рядом любящее и понимающее сердце!
Будет. ))))

Одним словом Валера я тебя люблю и крепко обнимаю   
Спасибо что ты рядом!

Пасиб тебе, Лерка -родственница-по-Древнему))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #2356 : 21 Мая 2015, 21:32:52 »

Подобрать слова для поздравления было непросто, поэтому я рассказала о Шелтопороге Красной Куропатке.)
Куропатка ответил, что знает его, знает про лужу и кормушки.  Добавил, что от дел Шелтопорога хорошо не только птицам в том лесу, но всем птицам.

Я рассказала, что Шелтопорога беспокоят разрушительные перемены, и то, как быстро они происходят. Оракул ответил, что из одного куста вереска вырастет много кустов вереска, что сомневаться в этом нельзя и нужно относиться так ко всему...  Добавил, что лишних перьев в крыле нет.

Про день рождения не знал – кажется, вообще не знал, что такое день рождения). Желал сочных побегов, воды, солнца и туннелей в вереске.

С днём рождения!  :)

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #2357 : 21 Мая 2015, 21:35:28 »

П.С. Шелтопорог, а это от меня подарок (книг я решила не дарить, у вас своих полный шкаф))

Весенняя вода.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 22:36:41 от Конёк »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11478/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2358 : 21 Мая 2015, 22:23:28 »

Шелтопорог! Поздравляю тебя!
И правильно делаешь. Попробовал бы не поздравить   :D

Спасибо за то, что нас всех тут собрал и показал Жизнь.
Во первых, все тут собрались сами.  Я их не собирал. Они не грибы и не ягоды)))  :D
 А Жизнь - все и без меня видели. ))  Я только про своё рассказывал. Как  и все остальные наши жители лесные.

Спасибо за то, что пробуждаешь интерес к окружающему, за твои рассказы и фотографии.

Это дело тоже не только я  двигаю)))  Все несут свои дрова к общему костерку. От  этих дров и  тепло и свет получается. И ты тоже сюда таскаешь нужное. Так что, спасибо, коллега!!!

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #2359 : 21 Мая 2015, 22:39:38 »

Мне звезда упала на ладошку

Шелтопорог

" Солнышко село. Я забрался в палатку. Затопил печку. Смотрел в огонь,  в  треск  дров и  слушал  густую,  бездонную ,  многозначную и    многослойную  Живую Тишину   ночного  Леса.
 Это лучшая  музыка  из мне известных.
 И лучшая   тропа в сновидения."

Всему свое время и свое место,
 И дома музыки той не услышишь,
 и все же,
 всем хороших сновидений! :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14925/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60709
  • - Вас поблагодарили: 107482
« Ответ #2360 : 21 Мая 2015, 22:40:49 »

Хороший человек Шелтопорог!
Шелтопорожище!!! *HI*
Пусть твоей Дороге не будет конца – и на ней только безбрежная Радость!! *HI*

Пусть будут там и хорошие встречи, и удача, и новые и старые друзья, и много искренних улыбок – и хороших людей, и самой Природы, которую ты любишь и любим ею сам, как никто другой! *HI*

Еще тебе – много Полета и крепких крыльев – чтобы летелось хорошо и в правильном направлении *HI*

Побольше – света, цельности  и чистоты. Во всем, а особенно – душевном.  *HI*

Много – яркости, чтобы расцветить ожидание и мелкие унылые проблемы  *HI*

Много – гордости и важности), ведь тебе  уже есть чем гордится и ты многого достиг – но самое интересное жа – сейчас и впереди)) *HI*

Ну и так… в общем… ну быстрей уже там, ага?  :[
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015, 12:49:22 от Шаня »
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11478/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2361 : 22 Мая 2015, 19:50:03 »

Подобрать слова для поздравления было непросто,
Всё от  задачки зависит)))      :D :D :D
Куропатка ответил, что знает его, знает про лужу и кормушки.

Эт верно. есть  у них такое   непонятное средство  общения... когда история с Коршиком случилась на Украине, а Канюки в Карелии все про нее знали.  Да, странные дела в Живом Пространстве происходят))) 

что знает его, знает про лужу и кормушки.

С лужей тоже не все так просто. Бывало такое, что привожу воду - никого. Только начал выливать - откуда-то как будто кто в колокол удалил - слетаются в доли секунды, как будто бы время моего приезда знали))) 

Откуда знали?))

что от дел Шелтопорога хорошо не только птицам в том лесу, но всем птицам.
Может быть и так... я бы назвал это налаживанием лучшей связи между органами. Мы - органы Земли. Птицы - тоже. А органы должны жить и работать согласованно.

Оракул ответил, что из одного куста вереска вырастет много кустов вереска, что сомневаться в этом нельзя и нужно относиться так ко всему...
  А вот тут братан проскочил мимо кассы... Да хоть сто тысяч пусть родится - но в разбалансированном мире они погибнут гораздо быстрее, чем в равновесном и сбалансированном. Густота жизни - это не множество персоналий, это множество видов  во взаимоподдержке.  Это "разнотравье". которое  обеспечивает Живое Пространство не только  идеальными влажностью и воздухообменом, но и разнообразием подерживаемых форм жизни. От питания, опыления, до гумусообразования. 
 Тут количество - обеспечивается разнообразием. А если количество перекосится в однообразие - это будет крах  и гибель системы.  Так что, не в численности  единиц  ценность, а в гармонии разнообразия. Именно оно делает Пространство пригодным для жизни  и жизнеспособным. И еще  является показателем качества жизни))

Так что, тут уважаемый Оракул не то съел что-то....

Добавил, что лишних перьев в крыле нет.
  Не только. У Природы вообще нет ни чего лишнего. Если ее не уродовать.  Всё при деле, в работе, важно и нужно.  А если вмешиваются недоразвитые двуногие и начинают "преобразовывать Пространство" под свой мозг - получается горе.  Сначала для Пространства. потом для двуногих. 

Про день рождения не знал
Врет гад!!!  То он так съехал с темы, что бы подарок не дарить.  Передай ему,  что дам вглаз. За жадность. ))

С днём рождения!

Спасибо Аня!!!!  Праздник продолжается! С самого Дня рождения! Как родился, с тех пор и Праздник!!!!
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 20:04:55 от аdmin »

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #2362 : 22 Мая 2015, 22:24:56 »

Читаю поздравления и думаю
и чего это так
Каждый год 21 мая знал и готовился за несколько дней
А тут даже не екнуло ни че
 А потом пришло
Не простые события грядут ,не простые решения принимаются
и сердце волнуется  :[
  А мысли они как скакуны все несут и несут меня в даль
Вот странный человек этот Валера Шелтопорог влез в мою жизнь перевернул там все и еще привел и поселил там своих друзей  :D :D :D
Спасибо Валера !!! *ROSA* *ROSA* *ROSA*
Хороший день этот день рождения
А когда этот день у хорошего человека в двойне приятно
      С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11478/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2363 : 23 Мая 2015, 06:57:47 »

Хороший человек Шелтопорог!
Странно... но как-то уже потерял это понимание про  "плохого-хорошего человека".  Оно ведь, не важно что ты делаешь, важно как воспримут. А воспринимают обычно кто во что горазд и кто на что учился))
 То есть  - какая картина мира, такое и восприятие. И любое, одно твоё действие, может быть  истолковано гражданами персонажами, как дела, с абсолютно противоположным знаком!  Вот в этой, странно толкуемой/интерпритируемой реальности и приходится жить... и что-то брать за свои базовые, фундаментальные точки опоры и точки отсчета. (Из которых мы будем брать свои задачки).
  Так что, хрен его знает, кто плохой, кто хороший... 

Шелтопорожище!!!
О да! Очень матерый человечище!!!!! 

Пусть твоей Дороге не будет конца – и на ней только безбрежная Радость!!
А ей и не будет конца. Повороты, изгибы и выгибы - много будет. Ну и всякие преобразования...  был мясом, пришло время - вернулся "всем  что есть"  в то, что любишь.  То есть  телом в любимую. Любимую до слез, до чертиков, до не знаю чего...  Она тебя принимает. И ты становишься с нею так близко, что уже не понять где кто и есть ли разница. Я про Землю. Если кто не понял.   

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11478/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2364 : 23 Мая 2015, 07:16:58 »

Пусть будут там и хорошие встречи, и удача, и новые и старые друзья, и много искренних улыбок – и хороших людей, и самой Природы, которую ты любишь и любим ею сам, как никто другой!

А в Природе все встречи хорошие.  То с людьми бывают не очень, а в Природе все "ЖИВЫЕ" )) 

И кстати, о любви.  Она (Природа)   отвечает взаимностью всегда.  И настолько мощно, что накрывает полностью, навсегда и до последней клеточки.  Кто не знаком с этим чувством, советую попробовать.  Любовь с внимания начинается. И продолжается, если возникает чувство общности. Ощущение единого целого.  Вот тогда и накрывает. 
Сейчас пишу,  а к глазам что-то подступает, хуже видно монитор  и чаще моргается.... )) 

Еще тебе – много Полета и крепких крыльев – чтобы летелось хорошо и в правильном направлении
Пасиб тебе. С годами крылья только крепче, а направление вернее))
 И все получится  вне всяких сомнений.  По другому быть не может. ))

Побольше – света, цельности  и чистоты. Во всем, а особенно – душевном.

Да вроде как всего хватает))   
 И свои  внутренние   измерители работают гораздо качественнее чужих внешних)) 
Фигню говорят, что "со стороны виднее". Виднее, если знаешь какую задачку чел делает, а сам ты эту задачу давно и успешно решил. 

Много – гордости и важности), ведь тебе  уже есть чем гордится и ты многого достиг – но самое интересное жа – сейчас и впереди))

Блин...  никогда не понимал смысл гордости. У меня есть хорошие близкие друзья, которые искренне считают, что гордость -это очень нужное и важное качество. А я не понимаю.  Больше скажу.  Вообще не понимаю смысла гордости.  Хотя словом этим пользуюсь... когда мне нужно кому-то сказать, что его дела вызывают у меня восхищение.  Но вместо этого, я хитрю, и говорю, что горжусь тобой. На самом деле  гордиться не умею. То моя такая хитрость, что бы дать понять человеку, что его делами восхищаюсь не только я. А и  те, чьё мнение для меня интересно и значимо.  Вот такая путаница словами)) 

Ну и так… в общем… ну быстрей уже там, ага?
                                               :D :D :D :D :D
  Спасиб тебе за правильное главное!!!!!! 
  Да стараюсь,  но юристы народ просто кошмарный.  А у меня прошлое мутное и сложное. )))  Вот и приходится на случившиеся случайности искать подтверждающие документы))))))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11478/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2365 : 23 Мая 2015, 07:32:14 »

и чего это так
Каждый год 21 мая знал и готовился за несколько дней
А тут даже не екнуло ни че

Наверное, старый стал, и равнодушный. Гад. ))   :D

Не простые события грядут ,не простые решения принимаются
Это уж точно. События слишком непростые и решения  по ним весьма существенные и значимые. Тут уж более, чем очевидна смена многих  прежних точек опоры. Само время заставило)) 

Вот странный человек этот Валера Шелтопорог влез в мою жизнь перевернул там все и еще привел и поселил там своих друзей   

А я всегда так делаю.  Не только сам поселяюсь, но и еще своих цыганенков туда привожу)))))))  :D :D :D
 А как же!!!  В одиночку столько не натворить, как можно сделать компанией единомышленников.
 Вот и получается, что где я, там и мои цыганенки.

Спасибо Валера !!!   

За то, что влез в твою жизнь и всё там перевернул?    :D

Хороший день этот день рождения

Ну да.  Особенно у меня. Встречаются три  зодиакальных персоналия - Телец и двое Близнецов.  И непонятно, в чьей  юрисдикции  этот   день.  Одни отдают его Близнецам, другие Тельцам...  но  а на самом деле, это День начала Молодого Лета.  Самой сильной поры года))))))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11478/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2366 : 23 Мая 2015, 08:10:32 »

Твой  "самчик" на второй фоте "блеет")))  Расставил свои "поющие перья"  и вибрирует  свою весеннюю "вибрацию"  в самом чистом виде.  ))

Что-то мне подсказывает, что не очень понятно я тут написал. ))
Немножко расшифрую.   Вот Леркина фотка.

Смотрим  внимательно  и видим - по краям хвоста, из под самого крыла, у Бекаса слева и справа торчит по отдельному перу.
Вроде бы как это хвост, но если присмотреться, то это отдельные от хвоста перья. 
  А это и есть особые, отдельные перья.  Они  и создают эту "брачную мелодию Бекаса".  Которую еще называют "блеянием" а Бекаса за это называют "барашком".   
 Расскажу как оно у них бывает, когда Бекасы токуют.

Как и все нормальные птицы, токовать Бекасы любят в солнечную и безветренную погоду.  Делают это днем. 
 Мужичок Бекас (Лерка говорит "самчик")))  взлетает довольно высоко и оттуда, с высоты, пикирует вниз, регулируя направление  и скорость  пикирования крыльями, подставляет свои "поющие перья"  под потоки воздуха. 
  Перья эти специальные и странные...  проходя в потоках воздуха дают такую вибрацию, что любой несведущий легко примет  эту вибрацию за песню .  (Думаю, многие и считают, что это Бекас поёт так))) 

Зачем об этом рассказал?  За тем, что бы положить еще одно зернышко "странных явлений" в большую кучу  "странных брачных дел" у птиц.

Ну и еще не могу удержаться)))) 
  У Глухаря два "колена"  в песне.  Точение и щелканье.  Сейчас это уже есть в сети и можно посмотреть.
Особенно на "точение". Когда  Глухарь "точит" - он "не слышит и не видит". (Отсюда и назавние птицы).
ОН ТОГДА ВООБЩЕ НЕ В ЭТОМ МИРЕ. Он как бы "на подключении".  А зачем???? Сами думайте))  Если Глухарь целый год не проявляет ни какого интереса к своим дамам, то во время тока, он может за полчаса "переспать" с двумя - тремя  десятками "своих женщин".  И что важно (на мой взгляд) - межу каждым таким соитием - будет обязательное "подключение". ПЕСНЯ. (вибрация).  А потом... он целый год вообще не будет обращать на них внимания.  Интересно устроено...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #2367 : 23 Мая 2015, 20:18:51 »

Цитата: ursa от Вчера в 22:24:56
Спасибо Валера !!!   

За то, что влез в твою жизнь и всё там перевернул?   

Конечно  сам бы не справился
Мне нравится когда там все перевернуто
особенно когда по живому  :[
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11478/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2368 : 25 Мая 2015, 11:49:17 »

Сегодня можно меня поздравлять опять. ))))

25 мая 2009 года - первый снимок птицы цифровым фотоаппаратом...  ))))
 С того дрозденка  шесть лет  началась моя фотоохота))))

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #2369 : 25 Мая 2015, 13:13:56 »

Сегодня можно меня поздравлять опять. ))))

25 мая 2009 года - первый снимок птицы цифровым фотоаппаратом...  ))))
 С того дрозденка  шесть лет  началась моя фотоохота))))

Поздравляю

*HI* *HI* *HI* *HI* *HI* *HI* *HI* *HI* *HI* *HI*
тебя, и меня, и всех
и просто всех при всех!!!!!!!!!!!!!!!!!

с этим удивительным
волшебным
чудесным
самым самым добрым
действием-
с открытием фотоохоты

открытием волшебных дверей в мир наших соседей
их столько рядом
они такие, дающие почувствовать
и любовь
и ласковость и теплоту,
открывающие внутри такие потоки, и такие состояния, что сама жизнь становится совершенно другой!!!!!!!!!!!

И получается ты открыл двери в саму Любовь
которая всегда есть!!!!!!

Ты открыл  лично для меня этот  волшебный мир Птиц, и я навсегда, влюбилась и не могу жить бех этого
без того чтобы не видеть их глаза
и я знаю..
что где бы я не была..
они всегда рядом..
и они
это Любовь
и они дорога в Природу в неведомое
в магию
в чудо
в сказку.

так что, это праздник всех нас!!!!!!
всех, кто тут на форуме нашел эту тропинку и дрогу.
всех, кто открыл для себя
тот удивительный и волшебный мир
БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ И ТОЙ ТВОЕЙ ПЕРВОЙ ДОБЫЧЕ!!!!!

*HI* *HI* *HI* *HI* *HI* *HI* *HI*
Поздравляю всех нас.

Что это у нас есть!!!!!!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!