Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 181635 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9227
  • - Вас поблагодарили: 9681
  • В отпуске
Re: Чужие смыслы
« Ответ #375 : 05 Октября 2014, 22:40:59 »

Удивительно, но мы с Натальей и жили и живём совершенно в разных странах. И вот какую хочу отметить неприятную вещь - мы не соотечественники. Мы люди, которых угораздило жить на одной территории с диаметрально противоположными взглядами. Но думаю, что никто из нас в жизни не сделал бы ничего плохого другому, может этого и достаточно. По крайней мере, если большинству вокруг будет уютно, а мне нет, а спокойно могу вести и сугубо закрытый образ жизни. Мне это совсем не в тягость)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #376 : 05 Октября 2014, 22:50:19 »

Лье, вы умный, понятливый, это приятно!
Мне сейчас вполне понравилось вести
тот самый "сугубо закрытый образ жизни"!
В нём, оказывается, много "плюсов"!

И ещё. Верю, что в период СССР вы жили
совсем по-другому. Люди и тогда по-разному
жили. Но мы сейчас с вами здесь. Мы оба ищем
ИСТИНУ!
Оставайтесь всегда хорошим и правильным!

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #377 : 06 Октября 2014, 04:35:10 »

Поэтому сомневающихся посылают воплощаться на Землю,чтобы убедиться в обратном и перестать "выскакивать из штанов" в поиске "всеобщей справедливости" среди людей-животных!
Значит, если в этой жизни не избавлюсь от этих шаблонов снова и снова буду возвращаться?
Нужно срочно пересматривать свои взгляды:)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68240
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #378 : 10 Октября 2014, 22:42:57 »

национальная идея - это стадный инструмент. и украина - хороший пример... лучше, когда в головах у людей есть собственные идеи, направленные на лучшую жизнь в своей стране и для своей страны... такие идеи редко связаны с хаосом и разрушениями...
Пёса, ничего не имею против людей со своими идеями! Только за!
Но где они? Ты много таких людей знаешь? Ты наблюдаешь разных людей, в разных местах - ты можешь примерно прикинуть, какой процент самостоятельно мыслящих людей или стремящихся мыслить самостоятельно, для которых иметь собственные идеи, (на самом деле собственные) - это важно?
То, что мы наблюдаем здесь весь год, говорит нам о том, что подавляющее большинство желает, чтобы им дали идею, да так дали, чтобы они в эту идею поверили. И тогда они ради идеи пойдут на многое, закрыв глаза. Ради идеи они переступили через лучшее человеческое в себе - идея всё спишет! Люди жаждут, чтобы им указали путь или врага, чтобы сняли с них ответственность, чтобы вели их. Пока они в эйфории вседозволенности всё разрушают и это их заводит. Ты прав, разрушать - более яркие эмоции.
Нужна созидательная национальная идея, нужна большенству. Теперь я думаю, что даже русское православие необходимо, как организующее и сдерживающее средство для большинства населения.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : 10 Октября 2014, 23:05:38 »

Вспомните, когда мы в ту эпоху "встречались" с шоколадными
конфетами и мандаринами?  Только на Новый Год!...А единственно
красивую кофточку или туфли удавалось приобрести "из под полы".
Не-Не-Не!!! Ни за что я бы не хотела вернуться в ту эпоху! Нет!

Но все боялись развитых карающих структур, начиная с вызова к
директору школы, на заседание партийной "ячейки" и кончая КГБ.
Наташа, мне тоже многое не нравилось. Теперь думаю, что в какой бы стране и в какое бы время не жил человек, обязательно найдётся повод для недовольства, ибо, не бывает идеальных государственных образований, везде есть свои недоделки,недостатки, свои слабые стороны.
В России много недостатков, но цените то, что вы живёте в нормальной стране, где всё же действуют законы, где есть гарантии, есть порядок и развитие! Поверьте, теперь нам со стороны виднее, потому, что есть с чем сравнивать.
Нынче, вспоминая Союз, я понимаю, что это было грандиозное очень сильное государство, которое многого достигло. Теперь я вижу  сколько же в нём было положительного, сколько было преимуществ перед постсоветской Украиной, которая "при разводе" получила полный набор благ и ничего не построила, ничего!, только промотала. Этих богатств, которые она унаследовала, и не только материальных, было столько, что и сейчас люди живут только за счёт того, что получили в наследство от той великой страны. 23 года разрушали и ещё есть, что разрушать!
Страна, в которой я сейчас живу и Россия, а, тем более Советский Союз, несопоставимы! Их нельзя сравнивать, ни по каким показателям! И всё же я сравниваю, эмоционально.

Я тоже помню времена дефицита...Но я так быстро "наелась" изобилия товаров и возможностей, меня они уже  давно не радуют. Как оказалось, есть вещи куда более необходимые, которые остались в прошлом. В Советском Союзе был напряг с красивой обувью, но была человечность, наш мир за железным зановесом был очень человечным.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #380 : 11 Октября 2014, 10:45:37 »

Спасибо, Сиринга. Мне теперь больше нравится эта
наша теперешняя жизнь! Наверное, просто повезло...

Понравилось ваше мнение про обстановку в Киеве
"...Пока они в эйфории вседозволенности всё разрушают
и это их заводит". Тонко замечено!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155498
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #381 : 15 Октября 2014, 11:56:12 »

Жаль, что у нас нет темы о "разрухе в головах"...  Но, "чужие смыслы", тоже вроде как об этом))

смотреть всем и обязательно!  А после просмотра - высказать своё мнение.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #382 : 15 Октября 2014, 12:15:20 »

ну а что поделать, если показать им больше нечего...? а хочется... )
и, главное, есть много тех, кто на это реагирует... значит дело нужное...
европа уже давно продвигает эмоции иного качества... ну и вообщем исключительно эмоции...
У всего в мире своя песня.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #383 : 15 Октября 2014, 12:33:24 »

и, главное, есть много тех, кто на это реагирует... значит дело нужное..

С моей точки зрения, надобно копнуть историю этого гламурного "движения".
В какой стране и по какому поводу появились девоньки,которые как по команде вдруг стали снимать с себя одежду ,чтобы явить миру свои перси...,тем самым, с их точки зрения, выразить протест против чего-то или кого-то?

Вся эта квашня вокруг ,пардон, сисек, есть не что иное, как очень продуманная провокация, имеющая своей целью внести бардак и хаос в общество...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #384 : 15 Октября 2014, 12:42:33 »

Вся эта квашня вокруг ,пардон, сисек, есть не что иное, как очень продуманная провокация, имеющая своей целью внести бардак и хаос в общество...
есть в твоих словах доля истины... это прогресс общества... сдвиг внимания от содержания к оболочке...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #385 : 15 Октября 2014, 13:20:44 »

Большинству дам я б такие  си грудь посоветовала бы прятать, а не показывать

А чо? Груди у девушек совершенно замечательные!  Нормальные, не изуродованные силиконом... Лично у меня претензий к качеству тела ни каких. А вот к качеству смыслов в  пострадавших головушках - есть))

европа уже давно продвигает эмоции иного качества... ну и вообщем исключительно эмоции...

Не знаю, что ты имел ввиду и хотел сказать, но суть очень близко. А именно - В ЭМОЦИЯХ. ИМЕННО ЭМОЦИИ СПОСОБСТВУЮТ  БОЛЕЕ БЫСТРОМУ И ОСНОВАТЕЛЬНОМУ "ОБРЕТЕНИЮ СМЫСЛОВ".  (Кстати,  З.Фрейд построил весь свой "психоанализ"  на теме "импринтов" - на принципе  впечатывания в картину мира смыслов через сильные эмоции. Правда, сам потом запутался в акцентах). 

Вот такой ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ УДАР "НЕЗАЛЕЖНОСТЬЮ И СВИДОМОСТЬЮ"  по кисельным мозгам  как раз и впечатывает тему/смысл   в  "картину мира" глубоко и основательно.    Что и нужно господам кукловодам...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #386 : 15 Октября 2014, 13:26:37 »

Вот такой ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ УДАР "НЕЗАЛЕЖНОСТЬЮ И СВИДОМОСТЬЮ"  по кисельным мозгам  как раз и впечатывает тему/смысл   в  "картину мира" глубоко и основательно.    Что и нужно господам кукловодам...
http://forum-msk.org/material/news/10539918.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #387 : 15 Октября 2014, 13:42:45 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 13:20:44

А чо?
-------------------------------
Ничо.

Ну да.

На вкус и цвет фломастеры разные.

А разве мы о фломастерах говорили?   o_o

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #388 : 15 Октября 2014, 14:01:52 »

эмоции и есть тот запретный плод, который вкусили Адам с Евой в райском саду с подачи змея-искусителя ))
может это и не плохо вовсе, если знать меру... но люди все глубже в эмоции и все дальше от чувств...
ИМЕННО ЭМОЦИИ СПОСОБСТВУЮТ  БОЛЕЕ БЫСТРОМУ И ОСНОВАТЕЛЬНОМУ "ОБРЕТЕНИЮ СМЫСЛОВ".
я бы уточнил чутка... смыслов определенного качества... а то, что смыслы различны по качеству, для меня очевидно.

З.Фрейд построил весь свой "психоанализ"  на теме "импринтов" - на принципе  впечатывания в картину мира смыслов через сильные эмоции. Правда, сам потом запутался в акцентах
старик Фрейд чуял, где копать... а запутался, потому что не было у него того, относительно чего можно рассматривать эмоции...

сама постановка вопроса "чужие смыслы" немного странная... смыслы - это не формы, а среда, удерживающая формы и создающая между формами связи. от состояния или качества смыслов зависят как формы, так и связи между ними... эмоции формируют очень плотные формы и очень устойчивые связи... вот тебе и материальная среда... а кисельные мозги - мозги, контролируемые эмоциями и лишенные чувств...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 15 Октября 2014, 18:50:07 »

как очень продуманная провокация, имеющая своей целью внести бардак и хаос в общество...
Я бы сказала, всё больший и больший бардак и хаос!
Окна Овертона.
Все эти флешмобы в Украине...не знаю, какие конкретные цели ставили организаторы, но это и не важно, потому как, все они сеют хаос и разрушение - памяти,культуры, традиций, ценностей, духовности, связей, народа, страны. И, как итог, самое большое зло, которое они поддерживают - расчеловечевание.