Даже не знала что у нас такие птички бывают. Я внимание сначала на ее звуки обратила и стала выглядывать кто это так цокает) Вообще столько птиц стало в моем пространстве, не перестаю этому удивляться.
А я когда увидела впервые горихвостку, близко, то первое что заметила это хвост... светило яркое солнце, и горел хвост, никогда еще, название птицы не было так созвучно с тем, что я видела... так мне потом казалось...
я когда увидела, подумала... горит хвост...
с тех пор, когда вижу птицу, то выбираю самое отличительное в ней... и думаю, интересно, связанно это как то с названием.
Про замечать птиц.
Как же мало в себя включает это – начинаешь замечать птиц рядом.
Ну как же мало, да?
Начинаешь ощущать их в своей жизни всюду.
Начинаешь чувствовать, слышать, воспринимать их, и многое видишь, очень многое. Они как начало, цвета, форм, размеров, ощущений…. Волшебства.
Вот размеры птиц меняются, начинаешь этих малышей воспринимать уже иначе, они не просто замечаются, они становятся большими в восприятии.
Вот сегодня вижу, как по дороге смело топает… огромный ....птиц, по настроению вроде воробей, но не должен быть он таких размеров
Он был огромным, для меня… как ворона… я протерла даже глаза, чтобы увидеть лучше его.
И решила, что не воробей это, и когда совсем вплотную подошла, от чего воробушек возмущенно отпрыгнул и чирикнул на меня
- чивой мешаешь… не видишь я занятое…
Я поняла, что это воробей.