Поэтому причина того, что "ВСЕ не придут" заключается как раз в том, что Цивилизация сумела организовать для ВСЕХ более приемлемые способы. Именно из-за этого ВСЕ на парапет кофе пить не ходят, а не потому, что милиционера боятся.
Да уважаемая... организовала, и не только организационно, но и во всех остальных смыслах... психологически, физиологически и тотально онтологически.
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.
Только не надо думать, что это про совдепию. Твоя цивилизация, тоталитаризм - гораздо более изощренный и пагубный. Он незаметен. Если смотришь изнутри. Для того, что бы его увидеть, надо многое сделать, а как и кто может что либо сделать, если его ВОСПИТАЛИ? В чела вкрутили программы ценностей, смыслов, а под них легло и восприятие.... Мы тут с Совой пытаемся разобраться в смыслообразующих узлах... (как их дезактуализировать), и самое смешное заключается в том, что эти смыслы - и есть наша картина мира. (Мы пытаемся менять свою КМ при помощи... своей де КМ. Кубики переставляем с места на место. Сизифа недавно вызвали на соцсоревнование)

За нею (КМ) - ни чего. Неииследованное поле неизвестно чего... Так что, абсолютно верно твое утверждение, что цивилизация всех построила, организовала... навсегда подмявши под свои смыслы и ценности.
А В ЧЕМ ЕЕ СМЫСЛЫ И ЦЕННОСТИ?А то я смотрю, ты книжек фантастических обсчитался про "счастливое житие" в средние века и Робинзона на необитаемом острове.
Увы, средние века, как и все обозримое прошлое (со времен появлния "исторических народов") меня не может вдохновлять ни коим образом. По одной простой причине. Я тогда не жил. Поэтому - ни чего не знаю о том времени. Письменные источники так же, НЕ могут дать знаний о том времени...
А вот Робинзон - мот. Классика зомбированного чела. Оказывается, уже тогда люди были зомбированы наглухо и окончательно. "Лирический герой" Даниэля Дефо, промотал, просрал просто фантастический подарок судьбы. Эта книга - образец того, что зомбированость социальными доктринами остается с тобой, даже на необитаемом острове. То есть - забрось зомби хоть на необитаемый остров, ему уже ни что не поможет...
О самом Дефо могу сказать, что ему, материал не знаком совершенно. Иначе книга получилась бы совсем другая.
Твои возможности выпендриваться лесной жизнью появляются только тогда, когда Цивилизация увела людей из леса, предоставив им альтернативный способ существования. И только благодаря этому в лесах возникло относительное затишье.
Конечно согласен!

Именно так и есть. Цивилизация увела чела из Лесу. Навсегда. (Ну и хрен с ним.

Не жалко.

По Сеньке и шапка.

)
А от твоей утопии про счастливое житиё Новых Берендеев уши вянут!
Пипа, ты не особо отрывайся от реальности, а то я могу и цитатку попросить...

Где это я там чего буровил про счастливое жите новых Берендеев?

Я пропагандой не занимаюсь. Это ты немножко подзагнула...

Я занимаюсь только двумя вещами - восприятием и интерпритацией. И усё. Больше ни чем.

Ведь именно ты, осуждая цивилизацию, предлагаешь нечто подобное тому, чтобы ВСЕМ пить кофе на парапете и обогреваться у костров.
Обидно конечно, что ты воспринимаешь мою очень конструктивнцю критику твоей любимой цивилизации, как осуждение. Я ее не осуждаю. Я пытаюсь из нее выпутаться. Улавливаешь разницу? И не предлагаю ВСЕМ ни чего. Я не настолько кретино, что бы заниматься "ВСЕМИ". Мне бы себя выпутать...

Всё слюнявишь свою уникальность, в ты предложи выход для ВСЕХ! Да притом еще и такой, чтобы он был лучше того, который уже осуществила цивилизация.
Имею полное право.
![diablo ]:>](https://filens.info/forum/Smileys/default/aq.gif)
Патамушто МЫ ВСЕ НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ.

И ты тожа.
Вот... как уже писал разов четыреста - я не ставлю себе дурацких нерешаемых задач. У меня нет ни единого смысла "заниматься всеми". Я пытаюсь заниматься собой. Остальным - полная свобода. Кто на что учился и кто чего хочет-может, пусть то и хотят-делают.

Я при чом?

Так это же не ты их садил!
А вот тут то я готов и поспорить... Сойдет снег, выложу более качественные фотки, и ДАЖЕ ТЫ поймешь,

что там случилось нечто существенное. Вокруг молодняка нет. Почему-то. При самых идеальных (с т.з. науки) условиях... А там, где его не должно быть - он появился. Да при чем так, что это просто режет глаз...
Ты лишь рот разинул от удивления,
Именно так и было.

И твой метод ожидания того, что природа сама себя залечит, да при том еще и сверхъестественным образом
Пипа, ты взрослая девочка, а продолжаешь пользоваться децкими словами. "Сверхестественно" - слово глупое. Если что-то естественно, то оно естественно. И префиксы типа "гипо" или "гипер" - тут неприменимы. Оно или естественно или нет. И весь юмор твоей несчастной науки в том и заключается, что необъяснимое с ее парадигмы она обзывает еще более глупыми терминами, чем ее позиция. Почему бы не сказать вместо "сверхестественное" - "неизвестное"? Имидж померкнет? Корона свалится? Так отож...
А то, что Природа будет лечить себя сама, это однозначно... икому какие клизьмы поставит - это мы возможно, скоро увидим.

не годится для соляных терриконов
За все надо платить. За бестолковость тоже...
Уже сейчас правительством выделено из резервного фонда госбюджета 440 млн. гривен на решение экологических проблем города Калуш.
О да!!! Украина - богатейшая страна мира.

Особенно сейчас.

Им просто некуда девать деньги...

Так что никто ждать у моря погоды не собирается.
Понятное дело. Погоду ждать не будут. А вот ПОДОЖОДАТЬ, ПОКА КТО-ТО ДАСТ ВДОЛГ - придется...

ибо даже проплата за февральский газ бвла сделана из... золотовалютных резервов. (Вдолг больше не дают

) А ты про "резервные залежи дензнаков"...

Нету у них денег. И появятся ли когда в обозримом будущем, очень большой вопрос. Так что, понятное дело - ждать ни кто ни чего не будет. Потому что ждать нечего.

Ну, разве что ПАВОДОК, КОТОРЫЙ В ЭТОМ ГОДУ ДЕЛОВ НАДЕЛАЕТ....