Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Информация и Событие. В чем разница?  (Прочитано 146778 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Информация и Событие. В чем разница?
« Ответ #960 : 19 Апреля 2021, 18:44:17 »

Давай павленского обсуждать не будем.
Да  мне тоже на него глубоко плевать. Но я и не о нем вопрос задал, а о капитализации хайпа.  Что
что  УЖЕ переводит его в рациональный дискурс. И где тут диалектика?))

Это надо расшифровывать?   :)
 Этих "павленских" - легион и не один.  Они уже не только имеют  капитализвцию своих ПРОДУМАННЫХ  "глупостей", но и конкретную монентизацию и даже более  -они уже ЛОМы (лидеры общественных мнений).
ЭТО ЯВЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ. А не "одинокий глупый Павленский".  И при чем - явление времени  весьма  активное и актуальное. 
Единство и борьба противоположностей...
И кто здесь с кем борется? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #961 : 19 Апреля 2021, 20:35:09 »

Они уже не только имеют  капитализвцию своих ПРОДУМАННЫХ  "глупостей", но и конкретную монентизацию

вот . и возникает вопрос - а чем отличаются павленские от "непростых" "умников" с элитным образованием, придумывающих всяческие "парадигмы" ??

тем, что у повленских всё грубо и некрасиво, а у непростых умников - элитно и замудрённо? или ещё тем, что павленские на частниках кормятся, а элитные непростецы норовят к бюджетному вымени припасть ?  или ещё чем то ?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #962 : 19 Апреля 2021, 20:39:54 »

Разница между элитным университетским образованием и "обычным" человеком просто огромна

Вот этот момент не совсем понятен.
Да школа, это безусловно важно. Как учителя дают один и тот же предмет но в разных местах, знаю по своей шкуре.
Но. В процессе о б р а з о в а н и я - всегда есть две стороны. ПрепоДАЮЩАЯ и воспринимающая.
И если вторая часть мало адекватна, то первая может быть трижды элитной и орденоносной, но толку от преподавания в слабую голову - особо не будет.
С другой стороны, если воспринимающая личность  талантливая, одарённая, я уж молчу про гениальная.. то вокруг столько материала для самообразования (тем более во времена интернета), что достаточно иметь базовое высшее, безо всяких "элит". Если даже не просто научить гения читать. И хватит)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #963 : 19 Апреля 2021, 21:19:58 »

а чем отличаются павленские от "непростых" "умников" с элитным образованием, придумывающих всяческие "парадигмы" ??

А  почему они должны отличаться?  Одного пола  ягодицы. С одним типом дохода.
  Правда, Павленский  немного  перешел границы - довел хайп до  идиотизма, чем нечаянно   вскрыл суть этих "инсталяций-перформенсов".  А  суть их - В  ИНФОРМАЦИИ. ДАБЫ "ПОШЛА БРЕХНЯ ПО ДЕРЕВНЕ".  Ибо в наше время - информация делает людей значимыми, знаменитыми, великими и могучими.  Это я подразумевал под капитализацией хайпа.  И роль информации в этом деле  как главную.  А еще точнее, роль  ВЕРУЮЩИХ. В любую фигню, если о нем говорит много народу.     
  И можно меня расстрелять или  переселять в город (что равнозначно) -  но не вижу  я в природе  процессов  места нашим дебилизмам типа  "ошибок ПСС" или  "борьбы противоположностей".  Это просто мозг вышел из поля здравого смысла и пошел рожать чудовищ)))

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #964 : 19 Апреля 2021, 21:51:09 »

Разница между элитным университетским образованием и "обычным" человеком просто огромна

Вот этот момент не совсем понятен.
Да школа, это безусловно важно. Как учителя дают один и тот же предмет но в разных местах, знаю по своей шкуре.
Но. В процессе о б р а з о в а н и я - всегда есть две стороны. ПрепоДАЮЩАЯ и воспринимающая.
И если вторая часть мало адекватна, то первая может быть трижды элитной и орденоносной, но толку от преподавания в слабую голову - особо не будет.
С другой стороны, если воспринимающая личность  талантливая, одарённая, я уж молчу про гениальная.. то вокруг столько материала для самообразования (тем более во времена интернета), что достаточно иметь базовое высшее, безо всяких "элит". Если даже не просто научить гения читать. И хватит)
Полагаю, что все это вполне нормально. Даже тут, на форуме, очень редко случается точное понимание того, что сказал собеседник. Что уж говорить об учителях и учениках.
Да и история дает не мало примеров, когда, казалось бы, совершенно рядовой ученик в итоге оказался гением. Есть, полагаю, некий скрытый период, когда незаурядность личности попросту не видна. Возможно, в терминах форума, древний проявляется не сразу.
И наоборот, гениальный ученик, перенимает в первую очередь не знания учителя, а способы мыслить, составлять мнение, анализировать вопрос, формировать картину темы. А уже потом конкретные знания и даже навыки.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #965 : 19 Апреля 2021, 21:58:21 »

у Беркема есть отличная формулировка : "...все эти понятки (воровские) - просто развод. способ поменять твоё сало на свой базар".  вместо слова "понятки" смело можно ставить - "парадигмы". суть останется та же - обмен чужого сала на свою болтовню. а поскольку "постоянная гоблина" работает в любом социуме - у них всё прекрасно получается

а противопоставление - весьма характерное, не ? "обычные" (!) и элитарии. одна из причин по которым наступление БП как то даже радует в том, что станет видно - кто чего стОит. как говорится :" весна покажет - кто где срал" (с)  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #966 : 19 Апреля 2021, 22:24:43 »

у Беркема есть отличная формулировка : "...все эти понятки (воровские) - просто развод. способ поменять твоё сало на свой базар".  вместо слова "понятки" смело можно ставить - "парадигмы". суть останется та же - обмен чужого сала на свою болтовню. а поскольку "постоянная гоблина" работает в любом социуме - у них всё прекрасно получается

а противопоставление - весьма характерное, не ? "обычные" (!) и элитарии. одна из причин по которым наступление БП как то даже радует в том, что станет видно - кто чего стОит. как говорится :" весна покажет - кто где срал" (с)  :D
Однако, меньше всего "стоить", таким образом, будут дети, старики, беременные, инвалиды.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #967 : 19 Апреля 2021, 22:38:07 »

отнюдь. и дети и старики и беременные бывают очень разные. я тут наблюдаю вполне бойких представителей всех перечисленных групп. ну а городских - не жалко  :D

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #968 : 19 Апреля 2021, 23:01:32 »

отнюдь. и дети и старики и беременные бывают очень разные. я тут наблюдаю вполне бойких представителей всех перечисленных групп

Тут особо весилится не стоит.
Одинокий, без супруга, без родственников, без близких, человек, при любой нестандартной ситуации, когда нужен уход даже на пару недель - почти обречён. Даже если есть золотой запас - он ничто.  Выдурят и вынесут. Захочешь прожить лишний день - сам всё отдашь.
Периодически, наблюдал такие ситуации.
Блин. Пример.  Банальная гиперплазия предстательной железы. Начиная от 50 лет и дальше по нарастающей. Страдают до 90 процентов нашего брата.
Бедные одинокие деды, дожившие до этой оказии. Да и не только деды. Таким "дедом" можно оказаться и не дожив до шестидесяти.
Кто с ними несчастными церемонится?  Острая задержка мочи.. В первые дни ставят катетер. Если не могут пробить гибким, фигачат железным. Это жесть..
Потом, умные родственники начинают суетиться .. бегать и договариваться про нормальную, сохраняющую естественную функцию оправления - операцию.  Потом опреация. Около месяца ухода. И дедок продолжает спокойно писать до 90 а то и до 100 своих лет.
Но мы же про одиноких.. А им .. упрощённый вариант операции. Эпицистостома (отверстие) на животе. Пластиковый пакет в который воткнута трубка. И год.. другой .. третий жизни в вечно подтекающей по краям из живота  моче, забивающейся трубке, вони, болям,  страданиям.. пока не присоединится инфекция и не наступит почечная недостаточность, подводящая итог. Даже у тех кого есть посторонняя помощь и уход, но нет денег и связей и родни, чтобы всё это оббегать и пробить восстановление нормально мочевого канала  - это мучение. Одинокий дедулька с такими трубками и мочеприемниками живущий в своей провонявшей квартире .. это вообще жесть. Приедешь на вызов с группой на такой заброшенный труп.. так запах хуже морга.
Это только один маленький пример одной из болячек.
Нельзя сейчас особо жить одному. Или уже не надеяться ни на какую помощь.
Женись, дядя Митя.. Женись))
Будет кому стакан воды поднести)

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #969 : 19 Апреля 2021, 23:03:38 »

Согласен. Встречаются очень толковые ребятки. Вот только им всегда нужен живой пример для подражания в какую сторону развиваться. Ибо человек ВСЕГДА делает выбор - куда идти, в сторону ума или глупости. Там и там количество затраченных усилий будет одинаково, вот только результат....
Почему ещё пишу про элиты и клановость? - это сейчас везде. К сожалению, мало быть талантом, но если ты не принадлежишь к к какому-то клану, то пробиться нереально трудно.
К несчастью, эпатажность некоторых личностей это именно тупой бунт против этой клановой системы. Хоть своей дуростью, но фигу в протест показать. Мне таких просто жалко. Не принимаю, но понимаю скрытую причину их поступков.
Филины стаями не летают!

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #970 : 19 Апреля 2021, 23:20:22 »

Почему ещё пишу про элиты и клановость? - это сейчас везде. К сожалению, мало быть талантом, но если ты не принадлежишь к к какому-то клану, то пробиться нереально трудно.

Идиотизм.
Даже триста лет назад Петр 1 понимал, что таланты не от клановости зависят. Искал самородков и отправлял на учёбу.
А сейчас да.. клановость.
У себя на примере.. дошло до того, что тебе в небольшой районной больничке УЗИ сделают на десять порядков грамотнее, чем в Московскеой клинике.
Где  на платном консультативном уровне  сидит сплошная клановость  без опыта.. без знаний,  но, зато, с понтами)
При этом сплошные Кандидаты медицинских наук - блин))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #971 : 20 Апреля 2021, 00:36:42 »

Миша, всё зависит от отношения  :D  (моя традиционная мантра) ты описал ужасы, которые касаются человека, цепляющегося за жизнь. а если жить насрать, то всё значительно проще. я живу пока мне это доставляет радость. если радости не будет, то в нижнюю тундру - хоть завтра. под настроение. а уж если какие то гиморои - то ваще вопрос не стоит. и при таком отношении жить одному самое то. есть я, нет меня - НИКОМУ не интересно. собак я больше не хочу заводить, а кот - самодостаточен. если меня завтра не станет - никто не почешется даже. потому я абсолютный хозяин своей жизни. без оглядки на кого бы то ни было.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #972 : 20 Апреля 2021, 06:47:31 »

Банальная гиперплазия предстательной железы. Начиная от 50 лет и дальше по нарастающей. Страдают до 90 процентов нашего брата.

По  моим  выводам  (с которыми старался не спешить))))  - проблемы с простатой  и гемморой -  два  сигнала на одну тему.  Нижние центры  завяли и  не обеспечивают  на должном уровне  свою  зону ответственности.  (Проблемы с потенцией - туда же). 
  По моему, даже официальная медицина пусть не прямо, но всё же связывает эти  разрушения с "застойными явлениями в области малого таза".  Какие рекомендованы профилактические процедуры - не знаю.
Понимаю, что какая-то ЛФК, но это внешне, мало и не на долго. 

По этому, прогревать нижние центры вниманием из тишины перед сном - это самый лучший вариант для настройки здорового сна и хорошего отдыха,  не требующий  ни денег, ни специалистов, ни даже родственников.  (Есть и побочные явления. В виде  жестокого "столбняка" по утрам  и острой  необходимости женского присутствия).
Будет кому стакан воды поднести)

Вспомнил  старый анекдот:
- Бля...  а пить-то не  хочется !   :)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #973 : 20 Апреля 2021, 07:19:45 »

ты описал ужасы, которые касаются человека, цепляющегося за жизнь. а если жить насрать,

Митя. Говорил я не о ужасах, а о проблемах. И не цепляющегося за жизнь, а просто заболевшего человека. Болезнь которого разрешима, до полного выздоровления. Но для решения этой проблемы нужна помощь близких. Так бывает гораздо чаще, чем некоторые думают).   Лезть в петлю, в общем-то при ситуации, когда можно поправиться и прыгать  до потолка..  сам понимаешь на что смахивает.
По нашей жизни, без помощи родственников, сейчас можно  зануться от банального гнойного плеврита.  Причём легко. Хватит примерно недели и всё. Точка. А.. не успеешь сказать)
Простыл.. слёг.. нужно доставить в больницу.. подсуетится с диагностикой, свозить в крупный городок, на рентген, КТ, МРТ, проследить чтобы был адекватный лечащий доктор (там сейчас всякие бывают), по назначению достать и привезти дорогие эффективные антибиотики, если будет дренаж, то поухаживать за пациентом до восстановления сил.. На всё это нужен близкий человек. Который хоть что-то будет делать. Без него шансов не много. Разве-что надеяться на везение.

По  моим  выводам  (с которыми старался не спешить))))  - проблемы с простатой  и гемморой -  два  сигнала на одну тему.  Нижние центры  завяли и  не обеспечивают  на должном уровне  свою  зону ответственности.  (Проблемы с потенцией - туда же).

Нет. Это разные вещи. Гиперплазии простаты в 20 лет не бывает, а  геморрой легко.
Почему так?
Потому как, геморрой это надувшиеся от перенапряжения или застоя вены заднего прохода.  ДГПЖ не так. Ели её достать и посмотреть глазом, то она будет увеличенная, на разрезе  рубцовой плотности серовато-белесоватая " шишка". И увеличивается в размерах она не из-за венозного застоя. А по причине дегенерации и дистрофии железистой ткани, когда взамен вышедших из строя и превратившихся в рубцовые тяжи клеток, компенсаторно в размерах гипертрофируются оставшиеся. Орган становится плотным и большим. Что-то похожее бывает не только с простатой. Но и с щитовидной железой, при хроническом тиреоидите и с поджелудочной при хроническом панкреатите и сахарном диабете.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #974 : 20 Апреля 2021, 07:20:58 »

" весна покажет - кто где срал" (с) 

Давно наблюдаю за Украиной. И не  столько потому, что много времени там прожил,   сколько потому,  что там обкатываются, испытываются все новые модели людоедства изобретенные нынешними "элитариями". Плюс  то,   что развитие событий должно пойти оттуда.
Ибо она  (Украина)  идеально соответствует задачкам - место  расположения,   количество и состав  население,  уровень былого развития...  субстрат идеальный и "страна, которую не жалко".
  Именно информация их вбомбила в нынешний каменный век. Именно информация поломала им мозги, жизнь и  перспективу. В 1991 году  у них уровень ВВП был равен  Германии,  а  внешний долг  равен нулю.
Через 30 лет "стремительного и правильного  развития"  информация  превратила народ  нежизнеспособное  сборище,  пригодное только  для  уничтожения себе подобных. 
  Результаты  впечатляют. 

И после этого  кто-то из верхних  эшелонов  управления  позволит двуногим микроорганизмам  разобраться с тем,   ЧТО ТАКОЕ ИНФОРМАЦИЯ?