Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Информация и Событие. В чем разница?  (Прочитано 145861 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Информация и Событие. В чем разница?
« Ответ #765 : 07 Апреля 2019, 20:55:53 »

Ура!
Хогбен в тему пришёл.
Чур его не банить. Если что,  бан мне, вместо него)) Кроме шуток!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54654
« Ответ #766 : 07 Апреля 2019, 21:23:52 »

Лар, так ведь если жертва "не заметит" - означает то, что она не была в этом событии. Или иначе - для неё этого события не было (факта подхода хищника). А это не является "ошибкой во взаимодействии" с этим событием.
Не была в событии, которого не было? Нет, не так: не была, но событие было. Нет, опять не так: была, но не было события)
А на самом деле - была. И событие - было.
Ибо событие, судя по его общепринятому определению - то, что имеет место, происходит, наступает в произвольной точке пространства-времени; значительное происшествие, явление .
То, что жертва не заметила события, вовсе его не отменяет. И уж, тем более, не исключает присутствия жертвы в этом событии.
У людей это бы называлось типа "не просекла момент". Уж в силу каких причин - бог весть)
А раз не просекла - значит, не поняла этого события. Уж ошибка то или нет, не суть важно.
Главное - больше никогда и ни в каких событиях она участвовать не будет. Скушают её - и все дела)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68539
  • - Вас поблагодарили: 155274
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #767 : 07 Апреля 2019, 21:25:58 »

Информирование

Инфомирование  -  обмен  информацией.  Например - на  форуме.  Через  текст.  Газеты,
 журналы,  книги,  интернет,   телеящик -  средства  заброса  информации  потребителю. Или, устно  между  собой. Два  товарища и более. 

Начерпать информации из  этих  бездонных  источников  можно сколько  угодно  и по любой теме.  Но  откуда  потребитель  может  узнать,  что информация не  фальшивая?  такого  "фильтра"  и потребителя  нет.  Отсюда и  печальная  каша  при  тотальной  информированности. 

И  вся  эта  информированная публика...  верит  в информацию, как в знание.  А  с верующими полемизировать -  это  верный  признак тупого действия.  Смысла в этом не  больше,  чем  сокрушаться  десяткам  тысяч  церквей и  мечетей  построенных  в России  за  последние годы. 

Понятное  дело, что  самое рациональное и правильное,  было бы, болт забить на  тему  и оставить верующим  право на  владение  и  пользование  своими  "сокровищами"...  но  тогда  форум нужно  закрывать,  ибо "поиск  информации в природе" - это удел  тех,  кому там нечего искать.    Когда  чел  ищет  предмет  из  своего описания,   то   это не  более,  чем  укрепление  своих  наивных  магистралей.  То  есть - с  такими задачками и в "лес"  (или сновидения)  ходить не надо.  Можно  газеты  читать или  интернент  с  телевизором   впитывать.   

Объяснять  это  в трехсотый раз -  не интересно.  Ибо  бесполезно и бессмысленно.   Кто догадывается,  что кроме  известного (ОПИСАННОГО)  есть еще и неизвестное (НЕОПИСАННОЕ)  с теми   проблем нет.  А к желающим  объяснить  мне,  что  описание для  нас  природа  уже  составила   обо  всем,  на  всех  языках и даже  без  грамматических ошибок - наверное,  буду  относиться  с пониманием.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #768 : 07 Апреля 2019, 21:28:07 »

Не была в событии, которого не было? Нет, не так: не была, но событие было. Нет, опять не так: была, но не было события)

Мы  тут  не  один год  уже  трендим про  внимание.  И  похоже,  что  зря.  ))))
Определись,  где  было  внимание,  потом  можно будет говорить  про сопричастность к  событию.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : 07 Апреля 2019, 21:37:23 »

Но  откуда  потребитель  может  узнать,  что информация не  фальшивая?  такого  "фильтра"  и потребителя  нет. 

Такого фильтра, к сожалению, нет априори.
Вообще.
Представь, ни дай бог конечно, что ты спинальник.. Ни руки .. ни ноги.. все что ниже шеи - не существует.. Тебя вывезли из домика  в садик.. Нос чувствует свежий воздух.. не так далеко стоит деревце.. Порыв ветерка.. начинают дрожать и шелестеть листья.
Это что? Событие там.. информация.. сигналы.. раздражители.. Что это, для тебя - спинальника? В чём ты присутствуешь,  сидя в инвалидном кресле с моторчиком.. ?
Вопрос с Хогбеновской подковыркой. Не спеши)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #770 : 07 Апреля 2019, 21:45:27 »

Порыв ветерка.. начинают дрожать и шелестеть листья.
Это что?

Это  ЧАСТЬ  мира (процесса). Которую,  сначала  надо отделить.  Выделить. Потом  воспринять и  описать.  И не  важно,  кто ты -спинальник,  футболист или  ботаник.  Твои манипуляции с собственным  восприятием  к природе  никакого  отношения не  имеют. Это глубоко твои,личные  настройки  внимания  на  восприятие чего-то.  А  уж  потом,  после  восприятия,  чел сам родит какое-то описание из  своих   смыслов.  Это и будет  ЕГО  информация.  А точнее,  описание, которое  ему  удалось  сделать.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #771 : 07 Апреля 2019, 21:46:20 »

Это что? Событие там.. информация.. сигналы.. раздражители.. Что это, для тебя - спинальника?

Мне непонятна цель противопоставления информации и события. Если я правильно понял идею, то следовало бы говорить о событии и интерпретациях в большей, или меньшей степени соответствующих произошедшему. Но любая интерпретация будет информационной.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #772 : 07 Апреля 2019, 21:51:42 »

Мне непонятна цель противопоставления информации и события

Это  у тебя чисто  ассоциативно.   По  причине  того,  что  я считаю  необходимым РАЗДЕЛИТЬ  эти два  явления.  Дабы не путать одно с другим.  Вот ты и воспринял  попытки разделения, как противопоставление.  А противопоставлять  тут абсолютно нечего.  Это  всё равно,  что противопоставлять книжку про Байкал  живому  Байкалу.))
Они  хороши по  отдельности.  Каждый на  своем  месте.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #773 : 07 Апреля 2019, 21:53:26 »

Это  часть  мира (процесса). Которую,  сначала  надо отделить.  Выделить. Потом  воспринять и  описать.  И не  важно,  кто ты -спинальник,  футболист или  ботаник.  Твои манипуляции с собственным  восприятием  к природе  никакого  отношения не  имеют. Это глубоко твои,личные  настройки  внимания  на  восприятие чего-то.  А  уж  потом,  после  восприятия,  чел сам родит какое-то описание из  своих   смыслов.  Это и будет  ЕГО  информация.  А точнее,  описание, которое  ему  удалось  сделать.

Ты абсолютно прав.
Абсолютно тоже самое говорит - Хогбен.
Тему можно закрывать)) Факт.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #774 : 07 Апреля 2019, 22:03:29 »

Абсолютно тоже самое говорит - Хогбен.

Он  говорит,  что: 

А  уж  потом,  после  восприятия,  чел сам родит какое-то описание из  своих   смыслов.  Это и будет  ЕГО  информация.  А точнее,  описание, которое  ему  удалось  сделать.

Не  слышал.  По  моему,  он  всегда говорил,  что ТАМ УЖЕ  ГОТОВАЯ  ИНФОРМАЦИЯ. Лежит и ждет.  Приди и возьми. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #775 : 07 Апреля 2019, 22:03:42 »

Твои манипуляции с собственным  восприятием  к природе  никакого  отношения не  имеют.

А где я говорил про ПРИРОДУ?))))
Я говорил про ветерок.. про деревце.. про дрожащие листьяя..
И тебя в кресле..
Где тут Природа? Кроме инвалида, конечно....

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #776 : 07 Апреля 2019, 22:07:24 »

Твои манипуляции с собственным  восприятием  к природе  никакого  отношения не  имеют.

А где я говорил про ПРИРОДУ?))))

А  ты  и не говорил.   Контекст  твоего  сообщения  был   таков,      что  я  САМ  счел  нужным,  лишний  раз  провести разделительную   черту.  Между  "частью  процесса" (природой)    и  наблюдателем/толкователем.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #777 : 08 Апреля 2019, 02:53:43 »

Любая  воспринятая  информация  интерпретируется (осмысляется)  только  собственной  картиной мира. (Имеющимися в распоряжении  смыслами).  Или ошибаюсь?

Не ошибаешься. Если бы спросили у меня я написал то же самое.
НО!
Вот это но, всё и портит.
Засада в том, что эти предложения состоят из слов, а слова (даже слова, не говоря уж о предложениях)
воспринимаются нами (да и всеми людьми) несколько по разному.
И эта тема прекрасная иллюстрация сказанному.

Так вот я бы продолжил эту мысль (из цитаты) так: а смыслы, это накопленная в течении
всей жизни (и особенно в раннем детстве в досознательном возрасте) Информация.
А ты скорее всего...впрочем не буду за тебя излагать, как это любишь делать ты за меня :)
Спросишь: а где это было? Легко, ближайший пример рядом:

По  моему,  он  всегда говорил,  что ТАМ УЖЕ  ГОТОВАЯ  ИНФОРМАЦИЯ. Лежит и ждет.  Приди и возьми. 

И где я такое говорил?
Это просто твоё представление о том, что я якобы так говорил.
И это свидетельство того, что ты никогда не пытался вникнуть в то, что именно я говорю.
Отсюда это :
Понятное  дело, что  самое рациональное и правильное,  было бы, болт забить на  тему  и оставить верующим  право на  владение  и  пользование  своими  "сокровищами"

Я собственно так было и сделал. Но вот заглянул в форум, а тут верующие продолжают...верить :)
Ну и встрял.
Как вижу зря. То, что я пишу отфильтровывается твоей КМ (в соответствии с первой цитатой из тебя)
и придумывается всякая хрень про то, что я якобы писал, вместо того, что бы вникнуть.

А  уж  потом,  после  восприятия,  чел сам родит какое-то описание из  своих   смыслов.  Это и будет  ЕГО  информация.  А точнее,  описание, которое  ему  удалось  сделать.

Ну вот видишь, я о том же талдычу, добавлю только, что ранее воспринятая информация участвует
в процессе восприятия. И может так поработать, что воспримет с точностью до наоборот.
Что и происходит в нашем случае.
Короче закрывай тему, безнадёга :)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #778 : 08 Апреля 2019, 04:14:00 »

Чур его не банить. Если что,  бан мне, вместо него)) Кроме шуток!

Михаил, я конечно тронут :) Но мы же помним, что всё зависит от задачек,
и именно они будут диктовать кого банить, а кого нет.
Так что расслабься, бан меня не убьёт, у меня есть тихое место для мирных обсуждений,
причём не сказать, что все со всеми согласны, но согласны обсуждать идеи, а не людей их высказавших.
Туда зачем то припёрся корнак типа пустите, но думаю это он просто так, точно зная, что пошлют.
Ну и послали :)

Не, не так :)
Вот возьмём для примера: сова съела мышку!
Это событие? Неа. Это, как здесь любят говорить, фактаж :)
А вот теперь отдельно про участников фактажа.
Для совы это событие - покушала. А для мышки? Видимо витала она в эмпиреях,
думала, что вот приползу в норку, покормлю мышат и спать...а тут хрясь и из этих
эмпирей прямиком в небытие. Не было для неё события. Потому что дура, внимание рассеяла :)
Так что нет никаких событий для того, кто щёлкнул клювом...не, точнее так, кто прозевал.
А та что с клювом таки поимела событие.
Переводя на мой язык - событие, это информация о фактаже зафиксированная в башке у того участника фактажа,
который сосредоточил на нём своё внимание. Информация мать её...и наша :)  ]:> *WALL*

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54654
« Ответ #779 : 08 Апреля 2019, 06:44:28 »

Не было для неё события. Потому что дура, внимание рассеяла
А... вот оно как...)
Вот люблю, когда мне объясняют простым русским языком. Сразу доходит)
Я-то рассуждала исключительно с позиции тушки... вернее, двух тушек в данном событии.
Стало быть, получается, что тушка мышки в событии была... а вот её внимания на этом событии не было. За что и поплатилась своей тушкой, а заодно и жизнью)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.