Любая воспринятая информация интерпретируется (осмысляется) только собственной картиной мира. (Имеющимися в распоряжении смыслами). Или ошибаюсь?
Не ошибаешься. Если бы спросили у меня я написал то же самое.
НО!
Вот это но, всё и портит.
Засада в том, что эти предложения состоят из слов, а слова (даже слова, не говоря уж о предложениях)
воспринимаются нами (да и всеми людьми) несколько по разному.
И эта тема прекрасная иллюстрация сказанному.
Так вот я бы продолжил эту мысль (из цитаты) так: а смыслы, это накопленная в течении
всей жизни (и особенно в раннем детстве в досознательном возрасте) Информация.
А ты скорее всего...впрочем не буду за тебя излагать, как это любишь делать ты за меня

Спросишь: а где это было? Легко, ближайший пример рядом:
По моему, он всегда говорил, что ТАМ УЖЕ ГОТОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Лежит и ждет. Приди и возьми.
И где я такое говорил?
Это просто твоё представление о том, что я якобы так говорил.
И это свидетельство того, что ты никогда не пытался вникнуть в то, что именно я говорю.
Отсюда это :
Понятное дело, что самое рациональное и правильное, было бы, болт забить на тему и оставить верующим право на владение и пользование своими "сокровищами"
Я собственно так было и сделал. Но вот заглянул в форум, а тут верующие продолжают...верить

Ну и встрял.
Как вижу зря. То, что я пишу отфильтровывается твоей КМ (в соответствии с первой цитатой из тебя)
и придумывается всякая хрень про то, что я якобы писал, вместо того, что бы вникнуть.
А уж потом, после восприятия, чел сам родит какое-то описание из своих смыслов. Это и будет ЕГО информация. А точнее, описание, которое ему удалось сделать.
Ну вот видишь, я о том же талдычу, добавлю только, что ранее воспринятая информация участвует
в процессе восприятия. И может так поработать, что воспримет с точностью до наоборот.
Что и происходит в нашем случае.
Короче закрывай тему, безнадёга