Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Информация и Событие. В чем разница?  (Прочитано 145971 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Информация и Событие. В чем разница?
« Ответ #780 : 08 Апреля 2019, 07:00:34 »

Туда зачем то припёрся корнак типа пустите, но думаю это он просто так, точно зная, что пошлют.

Там можно почитать Бомбея. Остальное не видно
http://www.mitas.g-talk.ru/index.php

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #781 : 08 Апреля 2019, 07:34:13 »

Не было для неё события. Потому что дура, внимание рассеяла
А... вот оно как...)
Вот люблю, когда мне объясняют простым русским языком. Сразу доходит)
Я-то рассуждала исключительно с позиции тушки... вернее, двух тушек в данном событии.
Стало быть, получается, что тушка мышки в событии была... а вот её внимания на этом событии не было. За что и поплатилась своей тушкой, а заодно и жизнью)
Да, но при таком подходе нет смысла экстраполировать человека и животного, человека и природу, ведь про человека ровно то же самое можно сказать, человек не ошибается, сам же ход событий вообще теряет смысл всякий, если он есть, но  тушки, мышки, совы, люди в нем не участвуют.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #782 : 08 Апреля 2019, 08:52:00 »

ведь про человека ровно то же самое можно сказать, человек не ошибается

Сказать то можно, но...вот тут то мы и ошибёмся :) И тем опровергнем утверждение.
Ошибаются все, ну кроме фараонов разных мастей. И их приближённых.
Даже со мной бывает, нет нет, да ошибусь. Вот Шел другое дело :) он ни за чо :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #783 : 08 Апреля 2019, 09:02:09 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 18:17:27
Любая  воспринятая  информация  интерпретируется (осмысляется)  только  собственной  картиной мира. (Имеющимися в распоряжении  смыслами).  Или ошибаюсь?

Не ошибаешься. Если бы спросили у меня я написал то же самое.
НО!

Это  уже  радует и обнадеживает.  Появляется шанс  на  что-то  не  совсем бестолковое.
Засада в том, что эти предложения состоят из слов, а слова (даже слова, не говоря уж о предложениях)
воспринимаются нами (да и всеми людьми) несколько по разному.

Я  тут   немножко  спросить/уточнить  хочу. Наверное,  предложения  строятся  в  соответствии  с    логико-тематическими   линиями  соответствий  в картине  мира?  Так, да?  И  гинеколог  будет смотреть на  мир  своей  логикой,  а  милиционер   -  своей,  пожарный - своей. То  есть -  элементы  "профдеформации"  по любому,  просачиваются в картину мира  и отражаются на  толковании  воспринятого.  Или  ошибаюсь?
  Давай  маленький  пример  посмотрим:

Ну гордись и дальше, знакомством с единственно правильной точкой зрения на этот вопрос -
с твоей собственной. Гордость это же наше всё? Никак её не преодолеть? Никак не попробовать понять
о чём это я пишу? Лучше "не видеть"? Продолжай, это у тебя хорошо получается.
Да и электорат кое какой есть  Подпоют за милый мой. И карнак подхрюкнет.
Вот жисть и удастся

Откуда  у автора  взялась  такая  логика?  Откуда  у него такие  связи между  смыслами? 
Как думаешь?   

Так вот я бы продолжил эту мысль (из цитаты) так: а смыслы, это накопленная в течении
всей жизни (и особенно в раннем детстве в досознательном возрасте) Информация.

Это не  "продолжение мысли".   Это  возврат  к началу  темы.  Тут на форуме,  разов  четыреста по  четыреста  уже  написано,  что  смыслы - это описание,  обретенной  челом  в  его  замечательной  жизни.  Описание.  Другое  слово, которым  можно заменить  слово  "описание"  -  будет ИНФОРМАЦИЯ.  И  предложение  "осмысление  происходит  через  информацию,  которую  чел  накопил за  жизнь в своей  КМ" -  будет почти правильным.   ("Почти" - потому,  что кроме информации,  в осмыслении принимает участие  еще  и ЗНАНИЕ. У  кого оно  есть. А если его  нет - тогда,  только  информация). 

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 22:03:29
По  моему,  он  всегда говорил,  что ТАМ УЖЕ  ГОТОВАЯ  ИНФОРМАЦИЯ. Лежит и ждет.  Приди и возьми.

И где я такое говорил?
Это просто твоё представление о том, что я якобы так говорил.
И это свидетельство того, что ты никогда не пытался вникнуть в то, что именно я говорю.

Тогда   возьми  и  поставь  финально-итоговую,  с трудом  добытую, но такую правильную  точку -  возьми и напиши - ГДЕ  (кроме наших  голов)  В ПРИРОДЕ  ЛЕЖИТ  ИНФОРМАЦИЯ.  И  В КАКОМ  ВИДЕ. 

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 21:45:27
А  уж  потом,  после  восприятия,  чел сам родит какое-то описание из  своих   смыслов.  Это и будет  ЕГО  информация.  А точнее,  описание, которое  ему  удалось  сделать.
---------------------------------------------
Ну вот видишь, я о том же талдычу,

Так  выходит  что  она  не  лежит готовая  в Природе  а  рождается у чела  в  его  со-ображениях?  Или опять я   чего-то   не понял?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #784 : 08 Апреля 2019, 09:13:05 »

Так вот я бы продолжил эту мысль (из цитаты) так: а смыслы, это накопленная в течении
всей жизни (и особенно в раннем детстве в досознательном возрасте) Информация.

Недавно был  разговор о  конфликтующих  смыслах  в одной  картине  мира (и даже, на одной  магистрали).  Что  это такое и почему  они  случаются.  А  вот потому и случаются, 
что  в  подавляющем  большинстве,  смыслы  картины мира  рождены/созданы  именно -  информацией.  И не  важно какой - полученной/принятой  в обществе или  же  происхождения  аутогенного.
  То  есть,  в рамках этой   темы  -  конфликтующие  между  собой  смыслы  порождают проблемы  хозяину  КМ  потому,  что сделаны  они в своё время были из ... информации.  ))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #785 : 08 Апреля 2019, 09:25:33 »

Вот Шел другое дело
Ну
Да и электорат кое какой есть  Подпоют за милый мой. И карнак подхрюкнет.
Вот жисть и удастся

На  тебя тут  никто не нападает.     А  ты ведешь себя  так,  как будто   тебя  всю жизнь обижали и сейчас  продолжают.  Расслабься   и пойми - никто тут на тебя не нападет.  Хватит  демонстрировать   свои "боевые  искусства".  Бой по  переписке  и  "сам дурак" - это уже  иначе  воспринимается. Не  как героизм и  доблесть, а как пострадавшая картина мира.  Так  что,  просто,  рекомендую.  Не  смешить мир  картонной  доблестью.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46254
  • - Вас поблагодарили: 21518
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #786 : 08 Апреля 2019, 09:46:24 »

Разница между инфой и событием нужна магам и волшебникам для их деятельности.
Объяснять разницу человеку, который не собирается стать магом, возможно высшая степень индульгирования.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #787 : 08 Апреля 2019, 09:53:12 »

Недавно встретил вопрос:
-А вот то, что Вы нам показывали, это  РЕАЛЬНАЯ магия или нет?
- Нет, ну что Вы, какая реальная, я фокусы показываю.

Смотрите, как перевернуты у  нас слова.. язык и смыслы..
Магия - она  у нас реальная))) А фокусы, то есть естественные вещи объяснимые физическими законами, они типа не реальные)). 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #788 : 08 Апреля 2019, 10:00:49 »

А  не  "маги" и не "волшебники"  должны и дальше  сидеть по   брови  в говне  и ждать,  пока на них  снизойдет   чудесное   омовение  и просветление  ?  Может  сначала надо из  говен  своими  усилиями  выползти  и пойти  в душ?

Объяснять разницу человеку, который не собирается стать магом, возможно высшая степень индульгирования.

Мол, "сиди дальше,  тут твоя родина"?  А  о чем тогда  форум?

Кто не в курсе,  напишу  большими буквами: ФОРУМ ШЛ - НЕ  ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ  МАГОВ И ВОЛШЕБНИКОВ,  А БИБЛИОТЕКА. ГДЕ КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ БЕРЕТ  МАТЕРИАЛ  ПО  СЕБЕ.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #789 : 08 Апреля 2019, 10:04:35 »

Давайте договоримся так.
Нет никакой информации и нет никакого события.
Есть только сигналы - еще раз СИГНАЛЫ, которые воспринимают наши органы чувств, вернее их датчики - палочки и колбочки глаз.. вкусовые рецепторы.. обонятиельные рецепторы.. колебания барабанной перепонки.. и так далее..  (информация.. они события.. или еще что угодно уже без особой разницы). Далее отправляют в "Черный ящик" - головной мозг. Где  происходит о с м ы с л е н и е. Этих данных.
И там уже САМ МОЗГ конкретного человека, в зависимости от кучи вводных (начиная с воспитания в детстве.. мамы.. каши.. ложки.. кошки..  и кончая тем, что уже левое ухо не слышит а правый глаз ослеп.. )  решает как эти сигналы (с физиологической точки зрения - раздражители) назвать, информацией, событием или вообще "белибердой".
На самом деле. Кроме сигналов снимаемых мозгом с датчиков - нет ничего. Все остальное - он уже делает сам. Весь мир. И у каждого, наверняка, он хоть немного - но свой. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #790 : 08 Апреля 2019, 10:10:19 »

Кроме сигналов снимаемых мозгом с датчиков - нет ничего.

Источника  сигналов тоже нет?  ))))
Тогда откуда он берется?

Ну и если нет ничего кроме сигнала, то на сигнал и забить можно,  источник к тебе не приблизится и не  накроет мохнато-когтистой лапой или копытом. Его же нет!  А сигнал... он  ведь только  сигнал! Не более))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : 08 Апреля 2019, 10:17:28 »

Ну и если нет ничего кроме сигнала, то на сигнал и забить можно,  источник к тебе не приблизится и не  накроет мохнато-когтистой лапой или копытом. Его же нет!  А сигнал... он  ведь только  сигнал! Не более))

Ну да..
Совершенно верно..
Для одного он с когтистой лапой.. а для другого хаотичные  сигналы снимаемые с фиброзной ткани, покрывающей от длительного алкоголизма кору головного мозга. Они в реальности сверху мозга, как белая шапочка  - чёртики под кроватью, от которых нужно прыгать в окно.
Сигналы разные -- ситуации разные.. )) Осмысление - этих сигналов разное).

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #792 : 08 Апреля 2019, 10:56:24 »

А  не  "маги" и не "волшебники"  должны и дальше  сидеть по   брови  в говне  и ждать,  пока на них  снизойдет   чудесное   омовение  и просветление  ?  Может  сначала надо из  говен  своими  усилиями  выползти  и пойти  в душ?

ДА!
У меня был корешь-учитель, который со временем забухивал всё круче и круче и я, будучи уже студентом с хорошей работой,
стал оплачивать лекарства и клиники, понимая, что или сейчас или всё.
Он сбегал чтобы найти бухло с платных московских клиник со всем фаршем, приползал домой в жопито и всё по новой.
Бабла было сколько угодно тогда, зарплата чувака, который висел на стенах на верёвке, на монтажных и прочих работах в среднем 50 баксов в день. Иногда было по 200.
Очередной побег с клиники был зимой, я припёрся к нему домой (он жил с матерью), я знал что это всё приехал пожить у него два дня. Вечером ушёл домой, зная всю херню наперед, а утром таскал по комнате его труп при осмотре на месте и Лёшке на вскрытие (Закан тогда не работал).

Второй случай тоже был поучительный.

А вот на меня снизошло чудесное омовение и просветление, и я забегал, а мог и нахер послать.
Бывает так, бывает так. Продуктивнее работать с теми, кто в тебе нуждается на самом деле.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #793 : 08 Апреля 2019, 11:00:33 »

Давайте договоримся так.
Нет никакой информации и нет никакого события.

Есть только сигналы - еще раз СИГНАЛЫ, которые воспринимают наши органы чувств, вернее их датчики - палочки и колбочки глаз.. вкусовые рецепторы.. обонятиельные рецепторы.. колебания барабанной перепонки.. и так далее..  (информация.. они события.. или еще что угодно уже без особой разницы). Далее отправляют в "Черный ящик" - головной мозг. Где  происходит о с м ы с л е н и е. Этих данных.
Было бы легко договориться, но не получится.
Всё вышеперечисленное можно бросить на секционный стол и разобрать по колбам и предметным стёклам.
Но случай с санитаром Лёшкой, который ни с кем не здоровался, всё портит. Это неукладываемая на стол субстанция.
Такие дела.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #794 : 08 Апреля 2019, 11:37:13 »

Но случай с санитаром Лёшкой, который ни с кем не здоровался, всё портит. Это неукладываемая на стол субстанция.
Такие дела.

Может быть коллективная галлюцинация? Не знаю.
И потом всю эту историю раздул агент ритуальной конторы  Сергей Сычёв.. По сути, только он орал, что видел фантом Лешки.