А не "маги" и не "волшебники" должны и дальше сидеть по брови в говне и ждать, пока на них снизойдет чудесное омовение и просветление ? Может сначала надо из говен своими усилиями выползти и пойти в душ?
ДА!
У меня был корешь-учитель, который со временем забухивал всё круче и круче и я, будучи уже студентом с хорошей работой,
стал оплачивать лекарства и клиники, понимая, что или сейчас или всё.
Он сбегал чтобы найти бухло с платных московских клиник со всем фаршем, приползал домой в жопито и всё по новой.
Бабла было сколько угодно тогда, зарплата чувака, который висел на стенах на верёвке, на монтажных и прочих работах в среднем 50 баксов в день. Иногда было по 200.
Очередной побег с клиники был зимой, я припёрся к нему домой (он жил с матерью), я знал что это всё приехал пожить у него два дня. Вечером ушёл домой, зная всю херню наперед, а утром таскал по комнате его труп при осмотре на месте и Лёшке на вскрытие (Закан тогда не работал).
Второй случай тоже был поучительный.
А вот на меня снизошло чудесное омовение и просветление, и я забегал, а мог и нахер послать.
Бывает так, бывает так. Продуктивнее работать с теми, кто в тебе нуждается на самом деле.