Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ЛЕСНЫЕ НОЖИ  (Прочитано 93532 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68965
  • - Вас поблагодарили: 156218
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: ЛЕСНЫЕ НОЖИ
« Ответ #180 : 02 Марта 2016, 21:18:27 »

Если что-то нужно, в том же походе - лучше иметь отдельный предмет, выполняющий свои функции.. но выполняющий их идеально.
Нож, сам по себе - это уже универсальный предмет, которым можно делать сто одно и еще одно  действие..

Шило ОТДЕЛЬНО  с несколькими сменными иглами - всегда в походе с собой.  Ибо много что может порваться, что прошить  можно только шилом.

плоскогубцы ..
Кусачки.

Священный наш предмет походов... "пассатижики".   :D :D :D
 Хотя, на самом деле, это  просто небольшие круглогубцы.  Они служат  для работы с печкой, посудой у костра, для изготовления и ремонта  поводков на  хищную рыбу,  в качестве экстрактора для извлечения крючков из крупных хищных рыб,  мелких ремонтных дел и еще сто тыщ разных непредвиденностей.

отвертки

Отвертка для ремонта лодочного мотора и пара тоненьких "часовых" отверточек для более тонких механизмов.

Это только из того, что ты перечислил.  Ни одна из  прибомбасин на таком  ноже  "комбайне-мультипуле" -  не годится.  Потому что в указанных качествах не работает.   То есть - там собрано очень много  инструментов, которые  не работают.  Ну и самое основное - таким ножом  в походе не сделать тех дел, которые  мы делаем ножами взрослыми.   

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Kir

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 19
« Ответ #181 : 02 Марта 2016, 22:43:52 »

вот ссылка на обзор на ганзе там фигни не посоветуют

http://forum.guns.ru/forummessage/98/136320-4.html

Kir

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 02 Марта 2016, 23:10:42 »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #183 : 02 Марта 2016, 23:30:18 »

там фигни не посоветуют

Понятие "совет" -  имеет свои смысловые рамки.  То есть - совет  имеет смысл  в том случае,  если  логические единицы советчика  увязываются с логическими единицами  принимающей стороны.  Логические единицы должны быть читаемы, понимаемы и неплохо  укоренены в практику. 

Например.  Освоил чел какую-то тему.  Пусть это будет авто.  И даже еще  уже - одна модель авто.  И в этой модели чел  имеет   неплохие практические знания.  Слушая другого специалиста по этой же модели,  чел будет четко делить  услышанное на разные  категории :
1. Согласие, где опыт совпадает.
2. Несогласие,где опыт не совпадает.
3. Обнаружение незнания   отдельных моментов  собою лично.
4. Обнаружения незнания отдельных моментов   у коллеги-советчика. 
5. Интересное для своих задач.
6. Неинтересное для своих задач. 

И еще много, но это основное и достаточное, чтобы  понять  - всегда ли и все ли советы могут иметь  смысл.

То есть - я не умаляю  значение и смысл советов,  я просто, пытаюсь намекнуть,  что   польза от совета - это такая же редкость,  как совпадение случайного ключа со случайным замком. 

Я выделил  момент с  собственными задачками...  он  определяющ.  Но грусть в том, что очень мало народу способно четко очертить задачи для своих инструментов - ибо впереди - неизвестность))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #184 : 02 Марта 2016, 23:39:05 »

Для  разведения  костра существуют  спички и зажигалки.  А огниво и нож - это больше, чем две зажигалки)) 

Зачем этот странный чел от нехрен делать начал пилить ЖИВОЕ ДЕРЕВО?  Он не понимает, где живое, а где не живое?

Ну и для того, чтобы рубить дрова - у нас есть топор.  Перерубить  такую толщину нужна одна секунда. 

дальше смотреть не стал.   Нет смысла.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47796
  • - Вас поблагодарили: 21926
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #185 : 02 Марта 2016, 23:58:35 »

Для  разведения  костра существуют  спички и зажигалки.  А огниво и нож - это больше, чем две зажигалки)) 
У меня вместо ножа топор был, тоже работает.

Зачем этот странный чел от нехрен делать начал пилить ЖИВОЕ ДЕРЕВО?  Он не понимает, где живое, а где не живое?
Ну как же? Спилить и бросить. Выживальщики читай по-индейски слабый ум. Они все одинаковые. Одного знаю, который в качестве мишеней мелких птиц пользует.
Очень весело практиковаться в стрельбе.

Долбоебизм.

У меня, кстати, три викторинокса. Хороший нож, но с собой носил только в качестве штопора, а тот, что без штопора, картошку чищу.
Сейчас в качестве ножа у меня изделие из угля и титана с победитовой напайкой на лезвии. Нож выпускался ограниченным тиражом и попал мне случайно. Сейчас за него дают 4500 баксов коллекционеры. (да, я крутой и умный) так вот, нож ношу в дальние походы за его идеальнейшую заточку как хирургический инструмент по удалению инородных тел. Он как нож и как игла работает. Но не пользуюсь в бытовых целях. Для быта простой нож с прямым лезвием. Он и землю копает и бутылки открывает и ваще что хошь.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47796
  • - Вас поблагодарили: 21926
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #186 : 03 Марта 2016, 00:16:04 »

Да, и ещё, лезерман реально крутая штука на стройке и как иглодержатель при шитье ран. Очень важно, рукой иглу для живого не удержишь, хотя труп шью рукой в перчатке и не скользит игла, но там игла как гвоздь. Не думал, что часто буду им - лезерманом пользоваться.
Один уперли на башне, второй упёрли на заводе. Дорогая штука, всё хочу третий купить, но пока нет возможности.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #187 : 03 Марта 2016, 00:22:04 »

Но грусть в том, что очень мало народу способно четко очертить задачи для своих инструментов - ибо впереди - неизвестность))

Ишо грустнее(страннее), когда затачивают известности под неизвестное)

..можно, конечно, путем анализа прошлых опытов предположить вероятностно количество и качество будущих на пути "неизвестностей"и заточить под них все имеющиеся инструменты... :D) Но тогда получается, что они уже известности...
а неизвестность всегда ДРУГАЯ, иначе ею бы не была... :)
и вот точишь-точишь... и вдруг понимаешь, что жись стала предсказуемой :(
Что мы поехали туда, где уже бывали(ну потому что там хорошо было), что люди все те, к которым привыкли, что ножи все как на подбор острые...(и так наловчились, што не теряем даже в походе) и все такое уже предсказуемое, что некуда пробиться ДРУГОМУ.
Не,я не против самосовершенствования в любом деле, просто нудю немного)))
потому что я знаю, ради чего я "случайно" потеряла ножик... ;)

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #188 : 03 Марта 2016, 00:39:33 »

и все такое уже предсказуемое, что некуда пробиться ДРУГОМУ.

Света,  "другое"  должно приходить по причине открытости, а не по причине жестокого распездяйства.
И очень важно эти вещи не путать.

потому что я знаю, ради чего я "случайно" потеряла ножик...

Ситуации бывают разные.  Но в походах, лучше ни чего не терять. Там магазина  нету. 

как -то  в Пермской экспедиции Веревка  рассказывал  про одного  бестолкового.  У чела было очень плохое зрение и угораздило его  потерять очки  на ночевке в заходе.  А в заходе был один.  А объект был за Ангарой. 
Там  населенных пунктов единицы до  Ледовитого океана.  Как потом выяснилось, он еще и компас с собой не взял,  и сапоги  на одни носки без портянок... 

Благо что рация была в порядке и сообщили на базу. Вертолеты искали несколько дней.   Нашли.  Только потому, что он стер ноги и не мог больше идти. Лег умирать на открытой местности.   

Можно сказать, что  безалаберность его спасла - не смог далеко уйти и  вообще обездвижился.  Но я такие вещи всерьез рассматривать не  готов))

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #189 : 03 Марта 2016, 10:36:06 »

вот ссылка на обзор на ганзе там фигни не посоветуют

Кир! Просто здесь на форуме интересно то, чем вам лично этот нож пригодился за 5 лет использования, а не что там на ганзе говорят. Важен ваш личный опыт, который вы нам так и не открыли. :)
"Per piZdets ad Victoriam"

Kir

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 03 Марта 2016, 16:08:33 »

Кир! Просто здесь на форуме интересно то, чем вам лично этот нож пригодился за 5 лет использования, а не что там на ганзе говорят. Важен ваш личный опыт, который вы нам так и не открыли
По роду деятельности мне очень помагают отвертки ...они хоть и маленькие но эфективные, хорошие помощники когда нет под рукой нормальных. А в походах он уменя успользуется как вспомогательный нож которым хорошо открывать консервы. Да и наличие ножниц и пинцета облегчает походный быт, а зубочистка мной используется не по назначению, я её использую для чистки самого механизма викса и основного ножа. Да и в принципе у меня всегда два ножа с сабой викторинокс и спайдерко. Люблю спайдерки))))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #191 : 03 Марта 2016, 22:32:47 »

Света,  "другое"  должно приходить по причине открытости, а не по причине жестокого распездяйства.
Кто б сомневался)
Однако, как ни назови, а раз случилось, то вот тут и начинается проверка той самой "открытости"...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ДимаАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #192 : 12 Марта 2016, 16:07:44 »

Не много не в тему про лесные ножи, конечно.
лично я не понимаю такой вот суперуниверсальности каких-либо предметов
Есть у меня один "мультитул". Вот такой интересный:

фонарик работает от кнопки, а не совместно с отвёртками.

Удобность данного девайса заключается в том, что все нужные мне отвёртки всегда со мной. и не нужно таскать с собой набор. Изначально, я покупал её, как забавный фонарик. И был уверен, что отвёртки быстро сломаются. После недельного теста, купил вторую, брату. Оба пользуемся ими уже полгода. Ни разу не подвели. Но самое смешное, что цена у них в магазине была всего 47 рублей. :D

А вот с часовыми отвёртками мне не везёт. Может подскажите какие-нибудь фирмы?

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #193 : 25 Июня 2016, 22:10:23 »

Заказал себе клинок вот такой ,ручку сделаю сам
http://pavlovokuznez.ru/index.php?searchstring=%FF%EA%F3%F2%F1%EA%E8%E9%20%EA%EB%E8%ED%EE%EA
Второй сверху с лева
Буду делать из твердой сапожной  резины (накладки)на клей сапожный  и потом обтяну войлоком от шинели тоже на клей
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #194 : 28 Июня 2016, 22:19:20 »