. И потом не обязательно что это плохой человек
О том, что это человек хороший, который подарил нож, почти никто не сомневается..
Но мы не знаем всю историю этого ножа, когда он сделан, где был, где путешествовал, что или кого и когда им резали..
Представим себе умозрительно в сугубо предположительной форме, что нож попадет в судебно-медицинскую генетическую лабораторию.
После первичной экспертизы, которая делается почти мгновенно.. будет обнаружен биологический материал принадлежащий человеку (другие млекопитающие и птицы будут сразу исключены).
Если такой материал будет обнаружен его пустят в проводку.. я так понимаю на несколько дней, в специальной аппаратуре будут буквально наращивать количество идентичного материала для производства экспертизы.
После чего сравнят с компьютерной базой данных (все убийства за последние десять лет точно.. если не больше).. а там уже как повезет))).
Там уже нудная работа со следователями.. много протоколов.. и ты будешь писать.. и тот хороший человек что подарил этот нож .. и еще более дальний человек который в свою очередь подарил тому хорошему человек.. и так далее. Хотя у оперов это все быстро.. особенно когда дело пахнет горячим.
Возникает риторический вопрос - а оно надо, иметь "чужой" нож в своем доме?
Я например, когда дарю нож, то дарю только те, что сам лично купил в магазине или мастерской, но не б/ушные и тем не менее всегда рассказываю его историю, где я его купил, чтобы человек не сомневался.
Как то мне, подарили красивый нож, такие охотничьи что любили делать в 90-е из нержавейки с наборной рукояткой, но с туманной историей (хозяин умер, а где он взял этот нож его жена не знала)..
Я, честно говоря, его выбросил. Сталь мне показалась не очень дорогой.. а на новую рукоятку пожадничал.
Может быть и зря, не знаю.. но тем не менее такой случай у меня был.