я пока фото не увидел думал что она наборная.
Есть такая основополагающая штука, которая почему-то часто остается за кадром.
Невозможно говорить о чем-то, не имея "точки отсчета". То есть - задачки.
В нашем случае имеется ввиду
задачка для ножа. То есть -
для чего нам нож вообще нужен. И уже от спектра/перечня задач/дел для ножа, можно подбирать этот самый нож. Наверное, все знаю, что для разных дел ножи нужны разные. Поэтому и
хорошо, если чел знает перечень этих дел... а вот если не знает, то хороший рабочий нож себе такой товарищ не выберет. Выбирать неизвестно под что. Вопрос рационального выбора - не так прост. Тут одних только эстетических предпочтений мало.
Нужно знать, зачем тебе инструмент. )) Почему я процитировал фразу про наборную ручку. Наборная ручка подразумевает довольно толстое полотно ножа. (Если не наваривать хвост с резьбой толще основного лезвия. Но сварка сильно утяжелит рукоять и оставит риск сломаться по сварке).
У меня полотно не толстое. Не более 2х мм. И что интересно, за 28 лет нож не сломался ни разу, и эти два мм толщины оказались предостаточны. Нож получился не тяжелый, при длине лезвия 16 см...
для всех тех дел, под которые я его держу - практически идеален. Обычно, когда что-то хочешь усовершенствовать, это значит, что с
какой-то задачей инструмент или не справляется, или справляется, но плохо. Ну и ты в курсе, что ты хочешь поменять на что и почему.
Я делал ножи всякие. Сейчас, я ни за что не стану СЕБЕ делать нож с толстым полотном и с ручкой из дерева, пластика, кожи или бересты. Функциональность такого инструмента будет ниже моего - значительно. Ну а такой момент, что
нож с тяжелой ручкой очень быстро и легко теряется - для серьезных походов очень актуален. Но. Вопрос ножа - это дело глубоко личное.
Я пробовал не касаясь личного, описать функциональное. Что для меня - всегда первично.
Красивая вещь может быть не функциональной. Но функциональная - всегда красива))