Вот так и надо спрашивать тут каждого. )
"-У вас другое представление? Окей, что оно даёт, какие новые возможности и умения?"
Отлично!!! Именно так. С одной маленькой поправкой - не надо спрашивать. НЕ только у каждого, но и вообще ни у кого не надо. Для любого чела его КМ (набор описаний и смыслов) достаточная самоценность. И она (своя) всегда будет ценнее, чем чужая. ))
Но это меня уже опять снесло в шутки. ))
А если серьезно, то да, "что оно даёт, какие новые возможности и умения?" - вопрос правильный. Я бы даже сказал - проверочный. И даже немножко более того, из него можно вывести обратную формулу, определяющую смысл/ценность "предложенных описаний и практик". Формулу, отвечающую на вопрос "А ЗАЧЕМ?"
Маленькая иллюстрация. Когда жил в Чернигове, общался с одним йогом из Индии. Он плохо говорил на русском, но я смог ему донести суть вопроса: "А ЗАЧЕМ ОНИ ВСЕМ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ"? (мы говорили про настоящих, а не коммерческих йогах. Про тех, которые живут в джангл).
Так вот он мне ответил: "У них другое здоровье и другое качество жизни. Про их "качество жизни" в нашем мире правильных слов нет".
То есть. Амплитуда "плюшек" от банального и понятного до того, о чем "в нашем мире слов нет".
Так что, постановку вопроса: "что оно даёт, какие новые возможности и умения?" - считаю правильной.