Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: СОЗНАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ПСИХИКА... что это, где и как?  (Прочитано 65444 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 663
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4466
  • - Вас поблагодарили: 6579

Энергия это конечно слово.
Можно с тем же успехом это назвать материей. Я, кстати, разные тонкие вещи как раз ощущаю материей, только менее плотной что ли, и с другими законами, нежели более грубая физическая.
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 420
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68577
  • - Вас поблагодарили: 155342
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Суета быстро отступает, только Здесь и Сейчас!..

  Ни в коем случае никого не хочу обидеть, но  как только я слышу ""здесь и сейчас"  -я понимаю, что до внутренней тишины чел еще не добрался и витает в словах, смыслах и представлениях.

Около 70 человек образовали два круга (малый и большой).

  А тут я вообще не знаю что сказать.  )))) 
Разве что про то, что массовые психозы  - тема не новая. 


Шелтопорог, вопрос назрел. Я родился и вырос на Кубани. "Степь, да степь кругом" - как в песне поется. Поля большие, лесопосадки между ними.

 А я  родился и вырос в Донской степи.  Тоже,  "степь да степь кругом".  Но после окончания восьмого класса  уехал  и больше не вернулся. Хотя, степь тоже люблю по своему.  Но Уже тогда и там, я знал что мне нужно.
Поступил в лесной техникум  и уехал  в Сибирь. (Красноярский край).  И для меня это было не вопрос выбора, а  тема моих глубинных интересов.  Я их слышал))

Лес интересен, очень даже, но внутри какой-то страх присутствует.


   Страх всегда имеет одну природу - незнание.  Непонимание обстоятельств и перспектив. Зачем тебе лес? 


Вспомнил о мхе на северной стороне деревьев, про муравейник с южной (правда, муравейника там не нашел). Нашел мох, пошел  по направлению. От машины метрах в 500-х вышел, чуток промазал. Как работать с внутренним страхом перед лесом?


 Чушь полнейшая про мох и про муравейники.  А выйти получилось, скорее всего потому, что  "кривая вывела". 
То есть -  случайность.  А может еще что. Не знаю. Но только не мох и муравейники.  Чел без опыта  и без компаса  на двадцати  метрах  меняет и теряет направление. И даже люди с опытом, чтобы не делать лишние петли и восьмерки,  в случае закрытого неба  и отсутствия ориентиров - посматривают на компас  через каждые
40-50 метров.  То уже потом придет умение  "чуять без вешек".  Но даже я, уходя в серьезный лес имею с собой два компаса. 

  Вот один случай из нашей  походной жизни))

к вопросу о риске, безопасности, нерадивых физически убогих походниках, самостоятельности и иже..

не. не сказать.
хочу рассказать

как я заблудилась

это очень смешная история! обязательно посмейтесь!
и опять длинно

почему-то я сейчас легла было спать, а она вертится. и вертится. и вертится. просится. хоть я её три раза рассказывала уже.

пошла я за ручкой для подсачека. ненадолго. голова (или туловище...? ну где сама сетка) у него были, а вот ручки - нет.
взяла подсачковую голову, чтоб угол развилки сверить, топор и пошла.
иду себе по дорожке, то тут то там захожу в лес. чота не вижу подходящих рогатин. заглядываю на ту сторону дороги

* поясняя направления, Шелтопорог сказал "река идёт на северо-запад, дорога вдоль реки. по эту сторону дороги можно ходить спокойно - где низина, там река. а по реке сориентируетесь, порог, острова. а вот по ту сторону дороги - если на юг, к реке придёте, на запад - к дороге. а если пойдёте на север или северо-восток, там можно пропасть навсегда"*

захожу совсем рядом и вдоль дороги иду, ну метров 20 в заглубилась в лес.
вдруг оглядываюсь и понимаю, что не знаю, где я. лес кругом одинаково незнакомый. солнце в переменчивых карельских традициях ушло за тучки.
я оглядываюсь ещё раз. и ещё. и ещё.
о! вот же дорога просвечивает. рядом. подхожу к "вону", а там просто микро-полянка.
оглядываюсь. лихорадочно верчу головой. и понимаю. я заблудилась. да, в трёх соснах. да, рядом с дорогой. и не знаю, где спасительный запад, а где восточное навсегда.

я не то что испугалась. я от страха вмиг лишилась всех даров - речи, разума. сердце колотилось, в горле ком, в глазах белая пелена, в ушах шум. колени подгибаются, а пятки чешутся. бежать, куда? бежать! только бежать.

тут свершилось то (одно из нескольких за весь поход), за что я горячо, искренне, из самого нутри, чуть не отбиая поклоны благодарила не знаю, что или кого. какая-то микрочасть меня меня, с невероятным авторитетом, внятно и чётко сказала мне "сядь и сиди!" и пнула под коленки. я свалилась на камушек, не раздумывая, почему нужно сидеть.
и тут я погрузилась в страх вся целиком. я вся была этим страхом. меня трясло, бросало то в жар, то в холод, я уже ничего вокруг не видела, то слышала какой-то гул, то невероятную кучу звуков, птиц, комаров, жуков, кого угодно...
никогда в жизни, совершенно, я не испытывала и десятой доли этого страха. и двадцатой и тысячной. он пронзал меня насквозь, это были даже не картинки, как я умираю под сосной от холода или пломавши ногу и т.п. нет. это было по ту сторону смерти. я была уже не здесь.
вдруг я будто выныриваю, птхэааааа - шумно хватаю ртом воздух. похоже, я не дышала какое-то время.
с воздухом приходят ощущения... жар ... потом мысли...
я, в трусах и в майке (буквально - по случаю небывалой жары в плавках от купальника и в марлёвой Совиной рубахе, такая полезная вещь была в жару, спасибо, Сова!), с головой от подсачека и топором, крепко и нежно прижатым к груди (засунуть его было некуда - ни пояса, ни чего, за что его засунуть, чтоб не держать в руках). к счастью, в кедах, сижу на камне, хрен знает где (я почему-то даже забыла, что я в Карелии), в лесу. где я...? что я..?
"сидеть!" - это та моя микрочасть. я послушно сижу. потому как тело ту микрочасть слушается лучше, чем жалкие остнки разума.

никакой угрозы нет, даже не холодно. дождя нет. я сижу и ежесекундно умираю от страха. умираю в страшных муках, какая-то невероятная по силе боль охватывает тело на микромиг и за ней следом пустота.. и снова  и снова и снова...
"реветь!" это какой-то порыв той моей спокойной, разумной и горячо любимой микрочасти
слёзы, сопли и все какие там в голове есть жидкости полились сразу.. утираясь пучком мокрого мха, я беззвучно рыдала и тряслась всем телом.
я понимала, точней чуяла, что я тут равнозначна с любой травинкой, комаром. что миру нет дела, живая я, нет ли, целая ли, поломанная... что вот тут или там я могу сгинуть и ничего не изменится. вот я есть -а вот меня нет. это меня нет я просто прочувствовала. вот оно всё есть, а меня нет... и что?..
через время я наконец обрела голос. чтобы реветь и выть. выла и раскачивалась, как заправская плакальщица. выла и ревела, обеими руками прижимая топор к груди.  казалось, если я его хоть на миг выпущу, я умру. в который раз.
попробовала крикнуть --- даже я поняла, какой это был слабый почти беззвучный писк
Господи! Силы небесные! Боги всесильные! духи великие! - причитала я мысленно. - хозяин леса! леший, миленький!
никто чота не отзывался. видать, все на совещании. или я не изложила суть просьбы..

вы же помните, что рядом, в 50 где-то метрах, дорога. вы же смеётесь? я вам смайликов поставлю     

видимо, ревела и боялась я где-то часа полтора. потом уже встала и стала реветь и ходить строго вокруг камня, не удаляясь ни на шаг.
когда стали появляться проблески разума, я снова огляделась. прислушалась. тихоо. лес дышит. птички щебечут. жужжит кто-то. ветер лениво пошагивает в макушках деревьев. в макушках деревьев. в макушках. дерево! надо залезть на дерево! оттуда я увижу реку. по реке я выйду. хот берег там ещё тот.
как на подбор - сосны, высоченные берёзы, забывшие отрастить нижних веток для моего удобства.
скрепя сердце, положила топор и подсачек у ствола, пытаюсь залезть как на столб, в обнимку. ага. хрен вам на! бёдра обдираю (я ж без штанов), лезть не удаётся. в распор по двум берёзам - чота как-то опасно выглядит. в красках представляю себя рухнувшей с этой берёзы и .. по телу волной прокатывается вздрог-вспоминание, как я первый раз сорвалась на скалодроме - сознательно, в воспитательных целях.. но страховки-то нет.. 
в общем, живая, целая, слегка ободранная, слезаю.
оглядываюсь.
как-то надо сориентироваться.
"найти север и нарисовать карту, выбрать направление перпендикуляром к дороге и идти." это Шелтопорог. в голове.
ага. задача хоть есть.
север.
где же он.
"солнышко! выгляни!!" первая сознательная внятная просьба к окружающему миру.
про мох на стволах я чот не верю, он там везде. и густота кроны - да в лесу всякая!
на миг выглядывает, я выбираю север.
тут же прячется.
я уже сомневаюсь в моём севере... и крепко сомневаюсь. и даже не знаю, сколько прошло времени. может вечер уже.. солнце клонится.
выревевшись, я почему-то не обрела способность кричать. голос срывался, не выходя из горла и превращался в кашель. я сплёвывала и дальше молчала.

иду в выбранном направлении, там полянка - бывшее болотце. светлая, мягкий мох. небольшие берёзки. красиво!
только этого не может быть.
в смысле, оно есть, но этого не было у дороги. я там раньше ходила немного (и почему-то не плутала..). сажусь на мох по-турецки. мягко. думаю, тут  наверное, и поспать можно будет. если что. если - что!??!? опять рёвотерапия. и ожидание солнца. и вдруг оказываюсь в пустоте. вишу в мягкой пустоте. покачиваюсь.. какое-то тепло над макушкой. прям горячее. дует вверх. как хорошо.
открываю глаза - где же солнце. через время выходит. ориентируюсь, выкладываю карту из палочек и листочков. выбираю направление. примечаю дерево, к которому пойду.
ещё раз. солнце, север, запад, туда иду, дерево - вон то. ещё раз.. ещё..
решаю идти. во мне какая-то молочная вата. я дышу без напоминания. у меня есть, где поспать. иду медленно. сверять же направление надо. солнца  опять нет. прохожу метров 30. вдруг снова подкатывает страх -а вдруг не туда иду, а вдруг.. неээ.. меня не проведёшь теперь. это не тот страх. терь у меня есть микрочасть. которая говорит "хорошо. идёшь не туда. если вот за тем деревом нет дороги, ты возвращаешься на полянку, ждёшь, пока включится голос. или начнут искать. в крайнем случае - ложишься спишь, лапник там нарубишь - топор есть, накроешься, потеплее. раз уж так клонит в сон. хоть силы будут"
когда есть понимание, что я имею, что я делаю в том и другом случае, появляется спокойствие.
иду к выбранным деревьям. дороги нет. останавливаюсь. это уже не страх, просто понимание, что я иду по плану Б, вон полянка, позади.
и тут!
слышу своё имя.
слушаю ещё - не глюк ли..
так и есть. ищут. ура. ура что-ли..
медленно - хочется бежать сломя голову, но голова чот привычная уже, пусть будет целая, равно как и шея и ноги - медленно иду прижимая топор к груди, и метров через 20 выхожу на дорогу. вдалеке на дороге стоит Пух лицом в сторону леса и зовёт меня. я выбрала верное направление. не дошла 20 или меньше метров.
кричу Пух! я тут.
кричу. ага. шепчу.
наверное, я должна была к нему подойти. но я почему-то не могла.. побрела на табор. прижимая топор к груди.
казалось, за поворотом не будет ничего. ан нет - Пёсова палатка.
и - люди. как я вас люблю.
- ты чо, заблудилась чтоль?
- ну ты даёшь..
- разве в этом лесу можно заблудиться.. он весь истоптан..
- да, и ориентиров полно
- просто почуять, где люди и  выйти. делов-то
- Пух тебя ищет.

я стою и восхищаюсь. как? как они могут вот так - почуять и выйти.. ориентиры.. они не боятся.. они просто гуляют в этом лесу. как в парке. там, где навсегда. они там гуляют. там навсегда, а им ориентиры.. как?
как? волшебные люди.. шаманы..

говорю -  я тут. кажется. или думаю. надо Пуху сказать..
кажется, кто-то  пошёл
я пошла умыться (наконец рассталась с топором) и ... снова разревелась. меня отпустило что-то и что-то накрыло.
- ты чо, ревёшь штоль..? ну ты даёшь..

с тех пор я в лес - даже  на 2 минуты - ходила только в штанах, со мной всегда был нож, компас и спички/зажигалка (нож как мини-символ душеспасительного топора. бывшему складному, ныне навеки раскладному моему ножу Шелтопорог сделал ножны).  всегда.

когда  я успокоилась окончательно, Шелтопорог провёл мне и желающим ещё один урок ориентирования. а на другое утро говорит
- ты получила хороший урок. чтоб он остался, сегодня пойдёшь тренироваться в ориентировании.
- куда?
- туда!
- где навсегда!??!?!   
- ага.

там была история. но это другая история.
а мне пора уже спать наконец.
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 420
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68577
  • - Вас поблагодарили: 155342
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

сила нам постоянно даётся, идёт рекой через нас. И можно научиться направлять или туда или сюда.

 Зацепил пласт!!! ))))
Да, что  сила/энергия  нам дается немалая и течет через нас - это так. Течет и обслуживает наши глупости.  ))
 
 А вот куда перенаправить?  Тут  любой здравомыслящий в ступор встанет.  Ибо одно дело фигня и теории в книжках  написанные, а совсем другое дело - направить в реально толковое, да чтобы еще и на обслуживание глупостей осталось!!!!  )))
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: СОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ПСИХИКА
« Ответ #408 : 01 Июня 2017, 19:24:59 »

                      Как-то давно прочла в какой-то статье
                      у Тамары Глобы, что территории, по
                      которым текут рекиНА ВОСТОК всегда
                      имеют больший энергетический потен-
                      циал, нежели там, где реки текут на
                      запад.
                      На этих "благоприятных" территориях
                      стабильней развиваются города, реже
                      бывают разрушительные катастрофы.

                     СКУЛЬПТУРНЫЙ ОБРАЗ РЕКИ ВОЛГИ:


Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Белый Пёса, да, я слишком не корректно выразился, прошу прощения и не вели казнить.
если увидел, уже хорошо... а прощения у меня просить ни к чему... понимаю, автоматизмы )

Но, троллей всё равно много же? Взять хоть меня временами))
ты же прочел историю Шелта со стеклом... ты по аналогии все троллей видишь ))

Ну, а сама энергия в этой жизни всегда нужна.
конечно, её же можно копить... впрок... чтоб позже слить успешно на какую-нибудь умность глупость )))
Записан
У всего в мире своя песня.

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Ни в коем случае никого не хочу обидеть, но  как только я слышу ""здесь и сейчас"  -я понимаю, что до внутренней тишины чел еще не добрался и витает в словах, смыслах и представлениях.

судя по тому, что тут в последнее время только я поминал данный термин...
и не мечтай даже... обидеться не получится ))
Записан
У всего в мире своя песня.

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

видимо я действительно не готов к таким ответам. Вопросов к вам больше не имею.
принято.

Если чем обидел - простите. Не хотел.
сговорились сегодня что ли ?
и откуда вы это откапываете в себе ? )
Записан
У всего в мире своя песня.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 663
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4466
  • - Вас поблагодарили: 6579

Заметь, Пёса, это ты добавил слова - "впрок" и "копить", хотя они и не порочны) Да и впрок бывает разный.

Я писал о не разбазаривании туда, куда не нужно и направлении.

Ещё видится фонтан, и человек сидит на нём, чем он выше бьёт, тем человек выше. Если конечно, сможет удержать там наверху равновесие) Энергия в жизни разумного человека редко бывает лишней.
Записан

В.Н.

  • Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 161
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 165

   Страх всегда имеет одну природу - незнание.  Непонимание обстоятельств и перспектив. Зачем тебе лес?
Живу я тут. 100 метров от массива километр на два (от поселка до дороги). А за дорогой территория леса больше. Грибы, ягоды (земляника). Грибы люблю собирать - страсть. Лес люблю, но страх внутри.
Записан

В.Н.

  • Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 161
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 165

Еще есть один момент. Стою перед лесом, слева и справа, вроде все одно и то же. Налево тянусь внутренним взором, все нормально, спокойно. Справа есть одно место - ощущение воронки, тянусь взором, беспокойство, давящее внутри ощущение. Даже кажется, что над тем местом облака темнее и гуще (вполне осознаю, что возможный глюк, но свериться не с кем). Естественно вправо ни ногой, хотя любопытство тянет, что же там для меня не так???
В Великую Отечественную войну бои тут сильные были, может из-за этого???
Записан

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: СОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ПСИХИКА...
« Ответ #415 : 01 Июня 2017, 23:36:27 »

В.Н., а вы оставьте "хозяину леса" подарочек:
узелок с конфетами и печеньем. Громко объя-
вите в лесу, что: "Это для хозяина леса!"... Для
симпатии к вам от лешего - встреченный мусор
в лесу соберите в пакет и в городе выбросьте
в ящик для отходов. Он вас перестанет пугать...
Записан

В.Н.

  • Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 161
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 165

Добрый день. Хотелось бы вернуться к теме сознания.
Смотрел замечательный фильм, еще советский, называется "Я и другие", хочу поделиться:

Краткое описание:
"«Я и други́е» — научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым. Фильм состоит из ряда социально-психологических экспериментов. Наибольшую известность приобрел эксперимент на внушаемость, или на конформность, поставленный с детьми дошкольного возраста.
Сюжет.
Фильм состоит из документальных съёмок проводимых психологических экспериментов, голос диктора за кадром комментирует ход эксперимента и реакцию людей. Эксперименты показывают то, как человек может додумывать всё, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда. Эксперименты подготовлены и проведены кандидатом психологических наук Валерией Мухиной".
Записан

vendredi

  • Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12
  • - Вас поблагодарили: 19

Сознание это то.
Сознание это - это.
Посмотрите то - и вы поймете, что такое психика.
Почитайте это - и вы узнаете, что такое осознание.
И так далее и тому подобное.

Вам самим не смешно от попыток рыться в этой теме с помощью чужих сознаний? А не самому осозновать свое сознание.
Если нет, то скажите где мне почитать  или посмотреть без звука ( не послушать), как звучит хлопок одной ладони, да пусть даже двух?
Записан

В.Н.

  • Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 161
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 165

Сознание это то.
Сознание это - это.
Посмотрите то - и вы поймете, что такое психика.
Почитайте это - и вы узнаете, что такое осознание.
И так далее и тому подобное.

Вам самим не смешно от попыток рыться в этой теме с помощью чужих сознаний? А не самому осозновать свое сознание.
Если нет, то скажите где мне почитать  или посмотреть без звука ( не послушать), как звучит хлопок одной ладони, да пусть даже двух?
Добрый день. Не смешно. Образ - гладь озера, ветра нет, тишина, ничего не происходит. Прилетает в воду камень - звук от вхождения в воду, пузыри, круги на воде в разные стороны, под водой метнулись рыбы (к камню, вдруг пища, от камня - страшно), от звука "бултых" из камыша неподалеку вспорхнула встревоженная утка. Картина ожила, пошла реакция...
Так же и с сознанием. Каждый варится в "своей каше", а тут прилетает "камень" другого сознания - круги на воде, реакция твоя, реакция бросившего камень, взаимодействие и так далее. Плюс обмен опытом, обмен практиками, обмен мнением, взгляд со стороны, да просто общение.
Как образ, не убедил, не согласны?  ;)
Можно и самому, конечно. Но с помощью чего (кого) определить достоверность процессов в себе самом?
Записан

В.Н.

  • Охотник
  • *
  • Согласие +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 161
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 54
  • - Вас поблагодарили: 165

Если нет, то скажите где мне почитать  или посмотреть без звука ( не послушать), как звучит хлопок одной ладони...

Хлопок одной ладони. 18+
Смотреть сперва со звуком, потом без!!!

Записан