Медиков нас тут мало осталось, раз два и обчелся.. поэтому не постесняюсь поднять тему.
Вопрос не о мойке полов и унитазов.. это и так ясно, что их нужно мыть))
Почему возник вопрос про влажность.. просто супруга затребовала на новый год подарок - увлажнитель воздуха. Мол сейчас зимой у нее в нашей в квартире сохнет кожа, даже крема не помогают и раньше так было но она терпела а теперь терпение иссякло и требует подарка)).
Я по нашей мужской традиции.. посмеялся, чего эти девки не выдумают.. блажь всякую.
Тем более на китайских часах в спальне у нас есть встроенный барометр и гигрометр, который показывает 50% (и больше) влажности, что нормально..
Сказал ей, типа не выдумывай.
Но вопрос повторился ..и чтобы его снять и доказать что у нас в спальне все хорошо (
), зарулил на Митинский радиорынок и купил фирменный немецкий гигрометр.. привез, включил, и .. побежал за увлажнителем воздуха)))
Влажность воздуха около батареи, где стоит кровать 18%, как в хорошей пустыне (!!!), ближе к двери - 23%, что все равно очень мало. Тут не только кожа сохнуть будет тут еще много чего высохнет.. )))
Проверьте влажность у себя в квартире и больше чем уверен многие удивяться так же как и я.. если уже не чувствуют дискомфорт и не знают что влажность у них близится к нулю, как в Сахаре)))).
Низкая влажность это не только сухость и сморщенная кожа лица и рук, это и быстрая утомляемость зрения, сухость и резь в глазах, общая усталость, дискомфорт и головная боль.. я уж молчу если в доме есть дети с их нежными слизистыми носа и гортани.
Хрен с ней с влажностью, тут недавно узнал, что искусственный камень, которым сейчас оформляют все подряд.. и даже керамическая плитка купленная на серых рынках, может фонить радиацией в десятки раз выше ПДК. Поживешь несколько годков с таким кафелем и половину семьи от онкологии похоронишь..
Теперь у меня идея фикс, купить дозиметр.., одна беда, он зараза гораздо дороже гигрометра)))
Расскажите у кого он (дозиметр) есть, особенно если в семье были случаи онкологии.. как он ведет себя в жилище?
Хотя и гигрометр тоже давайте обсудим (он стоит копейки) - смотрели-ли вы влажность воздуха у вас зимой в спальне (буквально в данный момент) или как истинные Шаманы переносите все тяготы и лишения в землянке на берегу Охотского моря??)))