Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Ритмы. Serg70  (Прочитано 61991 раз)

Serg70, Кьяе (+ 1 Скрытых) и 3 Гостей просматривают эту тему.

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +269/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 10834
  • - Вас поблагодарили: 2499
Re: Ритмы. Serg70
« Ответ #270 : 06 Ноября 2025, 20:28:05 »

я думаю чуть иначе. Человек - это приёмник и ретранслятор
Конечно-конечно! Способность "принимать" - это лишь как один из аспектов. Раскрою в выходные свой посыл. Завтра еще нужно день потрудиться, рабочая неделя близится к концу )

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +269/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #271 : 09 Ноября 2025, 18:52:18 »

... Не многие о том слышали, а еще меньше видели - Город Мастеров ...

Тропа. Чрез зеленые бескрайние холмы бежит тропа. Редкий путник идёт тропою той. Дорога ведёт в Город Мастеров.

Стражи. На одном из холмов, дорога проходит сквозь арку. И коли путник сердцем добрый и помыслами чист, то арку ту пройдя, увидит вскоре он город тот. Ну а коли нет - дальше дорогою своей пойдёт, и Город тот не откроется ему.

Мегалиты. Войдя в город, можно увидеть необычную картину чуть вдалеке. На краю города, возле самой его стены, огромные мегалиты, вертикальные каменные прямоугольные блоки, выполняют свою работы. Являясь частью какого-то неведомого устройства, парящие в воздухе, камни, бесшумно двигаются вертикально вверх и вниз, плавно взмывая и так же, плавно опускаясь. (На наш язык - это "Трансформатор", но что преобразуется во что, не знаю...)

Центральная площадь. Центральная площадь города, находится выше окраинных частей. Мостовая, невысокие, преимущественно одно- двухэтажные каменные здания из "бледно-розоватого ракушечника" залита ярким теплым дневным светом. Площадь прогрета. Небольшие каменные дома плотно прижаты друг к другу. На двери каждого дома имеется "знак" рода занятий, которым занимаются в доме том. Дома мастеров, занимающихся одним делом, объединены в сектора. Видится так, что на площадь выходят хотя бы по одному дому каждого Мастерства. На площади ощущается настроение если не праздника, то уж точно торжественности.

Дома. Отворив дверь одного из домов на разогретой площади, мы (неожиданно) попадаем в немного темное, прохладное, открытое, огромное, уходящее вдаль вытянутое пространство-помещение, и понимаем, что внутренние размеры помещения никак не соотносятся с внешним обликом дома(!).
В "помещении" расставлены столы, которые формируют длинный ряд. Вдоль стен полки, на столах незнакомые устройства, стеклянные сосуды, небольшие "лампы"

Жителей Города не видел, но город "живой"...

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +269/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #272 : 09 Ноября 2025, 19:14:29 »

Продолжая тему "Человек-Приёмник", расскажу, что образ "Города мастеров" проявился в сознании на некоторое время (может несколько недель), через "прислушивание к себе". Было похоже, что находишься в виртуальной реальности с возможностью перемещения в рамках образа. Не медитация, но прислушивание внутри. Вопрос-ответ был про двигающиеся камни. Какие-то моменты как-бы доходили сами. Через какое-то время образ потускнел и исчез. А сам это опыт был получается лет 30 назад.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2754/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68954
  • - Вас поблагодарили: 46926
« Ответ #273 : 09 Ноября 2025, 20:21:40 »

Через какое-то время образ потускнел и исчез. А сам это опыт был получается лет 30 назад
Серёжа, мне это знакомо, ещё как знакомо! Хотя, возможно, ты рассказываешь о другом, то есть, возможно , другой процесс.
В детстве такие видения, которые трудно отличить от реальности меня часто посещали, я в них как-то жила, рассказывала о них подружкам.
В молодости тоже приходили, точнее будет сказать , втягивали меня в себя, перемещали - я оказывалась в городской среде в эпоху 50-ых. Этот мир возникал из-за спины или же я ощущала его спиной. Триггером чаще была музыка, или же я намеренно входила перед засыпанием , между сном и бодрствованием легко было войти.
Последний раз, насколько помню был в 2009 году - я попала в русско-карельскую деревню, не могу сказать, какой век, жителей её рассматривала, одежду, утварь...

Чем старше становлюсь, тем реже такие странности.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +269/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #274 : 12 Ноября 2025, 15:31:39 »

Как и многие, бывая на природе, подбираю брошенный другими мусор. Обрывки пакетов, смятые пивные банки, пластиковые бутылки... В пакет или кармашек рюкзака - и до первой мусорки, всё просто. Но однажды, подняв старый, запорошенный листвой пакет, обнаружил под ним колонию муравьев, жизнь кипит - обычная программа поломалась ) мусор превратился в чей-то дом (!)
Теперь старый вросший мусор не спешу забирать, нужно посмотреть, возможно природа уже вписала его в свои планы )

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +269/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #275 : 21 Ноября 2025, 19:13:03 »

Сегодня выдался отличный "январский" денёк - небольшой минус, яркое солнце и высокое чистое ясное небо!
Не удержался и в обеденный перерыв махнул погулять. У кого-то рядом с работой дом, у кого-то - магазин... У меня рядом с работой - кладбище ) дорожки которого я полюбил ещё в ковидную пору.

Небо сегодня - потрясающее!

Обитатели кладбища проявили интерес )

Пока упражнялся с белками, прилетела стайка синичек и гаичек

Слышал снегиря, дятла. Еще в этом массиве живет пара вОронов, но сегодня их не встретил.
И белки, и синицы, были не прочь угоститься, но я был пустой (
В следующий раз хоть семечек возьму в карман )

rhlkvqw

• Хранитель Леса
  • Согласие +144/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4844
  • - Вас поблагодарили: 5189
« Ответ #276 : 21 Ноября 2025, 19:57:36 »

У кого-то рядом с работой дом, у кого-то - магазин... У меня рядом с работой
На Широкореченское похоже, там много белок и сосны.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2890/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44942
  • - Вас поблагодарили: 51367
« Ответ #277 : 21 Ноября 2025, 22:30:44 »

. У меня рядом с работой - кладбище ) дорожки которого я полюбил ещё в ковидную пору.

От многочисленных прогулок по кладбищу постепенно уходи. Чисто совет. А там как хочешь..
Я сам такой был... Даже лет десять назад здесь писал, типа как там интересно.. и прочее. Тем более, с мыслью - а ля, что мне там будет.. я, мол, 20 лет в морге ночевал))
Ан.. нет.
Как-то заметил необычную штуку. Каким бы красивым, старым и завораживающим историей, кладбище не было - оно забирает жизненную энергию. Силы..
Или это у меня так.. Не знаю на сто процентов.
Возможно у вас, вампиров, по другому))))

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +269/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #278 : 23 Ноября 2025, 17:35:50 »

В выходные, погода из разряда "кошмар дальнобойщика". В субботу с утра -5, плотный снегопад. Днём потихоньку стало теплеть, при -2 пошел дождь, и вся дорога покрылась крепкой коркой льда. Фуры намертво встали на подъемах, махом образовались многочасовые пробки. Вечером стало +2, дороги разбили ото льда. Но пока мотался в деревню к маме, на трассе видел пару "перевертышей" и одна фура притерла легковушку к ограждению. Возвращаться пришлось окольными путями.

Всю ночь шел дождь, который с утра перешёл в снег. Днем температура опустилась до нуля, снег так и идёт, но дороги пока не застыли. Ночью обещают -5.

А в саду - всё замечательно! Загрузил семечками кормушку. Набрал ключевой воды. Слил воду из бани.
Прилетала стайка снегирей (3 красных, 1 серый), пролетал вОрон.

В саду вот так )

На пруду

Островок лета под ёлкой )

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +351/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9739
  • - Вас поблагодарили: 10359
  • В отпуске
« Ответ #279 : 24 Ноября 2025, 02:58:52 »

Не многие о том слышали, а еще меньше видели

Я иногда проходил через этот город –
Мне бы увидеть, а я его не замечал.
И за молчанием или за разговором
Шёл я по городу, выйдя и не повстречав.
Поездом – нет! Поездом мне не доехать.
И самолётом, тем более, не долететь.
Он задрожит миражом, он откликнется эхом.
Но я найду, я хочу, и мне надо хотеть!

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +269/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #280 : 24 Ноября 2025, 11:26:39 »

Я иногда проходил через этот город –
Мне бы увидеть, а я его не замечал.
И за молчанием или за разговором
Шёл я по городу, выйдя и не повстречав.
Поездом – нет! Поездом мне не доехать.
И самолётом, тем более, не долететь.
Он задрожит миражом, он откликнется эхом.
Но я найду, я хочу, и мне надо хотеть!
Лье, огромное спасибо за поэтический подарок!!!

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +269/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #281 : 07 Декабря 2025, 16:21:15 »

У нас на подходе первые, этой зимой, двадцатиградусные морозы, что потребовало провести небольшую подготовку )
Помыл машину и подзарядил аккумулятор. Набил до краев кормушку (приехали в сад - синицы уже поджидали )).

Перед морозами (уже сутки и завтра тоже ожидается) идёт обильный снегопад, что хорошо, т.к. земля была голая и был риск, что в самый мороз (обещают -27) некоторые растения могли померзнуть.

В городе так -

Растения с балкона перенесли в квартиру: на стеллаж, подоконники в квартире и большой подоконник в подъезде.

Достал тёплую одежду и обувь. Зима однако )

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14998/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61830
  • - Вас поблагодарили: 109077
« Ответ #282 : 08 Декабря 2025, 12:19:23 »

Достал тёплую одежду и обувь. Зима однако )

Сходила вечером на огород, нарвала укропа и салата)
Вот чего никогда не смогу внутренне принять - это очень короткого северного лета и долгих морозов, бррр

Хорошо устроены цветы! По ним видно отношение человека вообще - к миру и собственному окружению
Почему-то считается, что они как-то не очень живые и вполне можно выкинуть в помойку цветок прямо с горшком. Сколько таких утаскивала - видно. что большой, любимы некогда цветок, да ещё непростой в уходе, за которым ухаживали, холили, а потом... надоел, что ли.
Хотя обычно у меня почти и не было комнатных - не особо видела необходимости, да и рассада почти с января начинает потихоньку отвоёвывать себе подоконники... А некоторая и раньше)

Но сейчас у меня скопилось много лишних, выкинутых, оставленных уезжающими - всё никак не разберусь с этой странной коллекцией. Прямо хоть отдельную практику делай)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Serg70Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +269/-0
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #283 : 08 Декабря 2025, 12:23:51 »

Сходила вечером на огород, нарвала укропа и салата)
Вот сейчас было больно ))

rhlkvqw

• Хранитель Леса
  • Согласие +144/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4844
  • - Вас поблагодарили: 5189
« Ответ #284 : 08 Декабря 2025, 12:36:41 »

Но сейчас у меня скопилось много лишних, выкинутых, оставленных уезжающими - всё никак не разберусь с этой странной коллекцией. Прямо хоть отдельную практику делай)
В начале лета хотела написать на ШЛ, что в пограничных городах стоит повесить объявление, чтобы уезжающие из домов и квартир,оставляли у подъездов комнатные цветы, чтобы использовать их для озеленения клумб в этих городах или вывозить в более спокойные места, чтобы осенью любой желающий мог бы их забрать себе из клумб. Написала и стёрла, отправила без этого - вроде в разговоре о закупках луковиц. Композиции представлялись возможные - из кактусов, из гераней, из влаголюбивых. Среди комнатных растений много ядовитых - можно было бы выставку просветительскую сделать - ядовитые растения на окне... Идей у меня на эту тему, как у дурака махорки.).