Но сейчас у меня скопилось много лишних, выкинутых, оставленных уезжающими - всё никак не разберусь с этой странной коллекцией. Прямо хоть отдельную практику делай)
В начале лета хотела написать на ШЛ, что в пограничных городах стоит повесить объявление, чтобы уезжающие из домов и квартир,оставляли у подъездов комнатные цветы, чтобы использовать их для озеленения клумб в этих городах или вывозить в более спокойные места, чтобы осенью любой желающий мог бы их забрать себе из клумб. Написала и стёрла, отправила без этого - вроде в разговоре о закупках луковиц. Композиции представлялись возможные - из кактусов, из гераней, из влаголюбивых. Среди комнатных растений много ядовитых - можно было бы выставку просветительскую сделать - ядовитые растения на окне... Идей у меня на эту тему, как у дурака махорки.).
Идеи хорошие, да кто их будет делать тут? Живность бы брошенную спасти, кошек-собак немерено, щенков-котят коробками люди подкидывают под магазины и частные дома, все чаты зоозащитников забиты породными и беспородными.
Вон спаниэлек каких чудных по передержкам таскают, никак дом не найдут
У меня у самой в подъезде, где мамина квартира, на первом этаже тихо умирали оставленные цветы. Дольше всех умирало алоэ... А соседка уехала и адреса не оставила никому...
В обстрелы 23-го люди волонтёры разбивали окна в домах, где орали умирающие коты или выли собаки... И то. Не везде
Что уж про цветы говорить...
Мы просили, кстати, по уличным чатам выносить цветы к подъездам хотя бы. Чтоб можно было полить. Но кто бы слушал?
Кому не жалко - те выбросят и собаку, и кошку, и хомячка, и цветок оставят на окне засыхать, хотя десять шагов до улицы
Больше всего меня поразила оставленная на солнцепёке на мусорке летом 23-го улитка в аквариуме. Большая, с мою ладонь, а аквариум маленький. Хоть бы до луга донесли, до берега, река через дорогу от нас течёт... Но...
Нелюди