Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Автомобиль как практика  (Прочитано 42670 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Автомобиль как практика
« Ответ #45 : 23 Сентября 2015, 22:52:11 »

Ну да. Так и снял. В лес я и без номеров прекрасно прокачусь, при необходимости. Тут у многих техника нерегистрированная. А в городе мне не надо ничего. Кроме того я тут уже многим помогал и если мне будет надо - всегда могу на хвоста кому нибудь упасть. В смысле прокатиться куда либо.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #46 : 23 Сентября 2015, 22:57:27 »

Митя.. за лес без полицейских, я бы не зарекался))))

Лесная история. :D

То, что Мир маленький, а Земля круглая, каждый знает по своему опыту, а я по своему... ;) :)
Моя семья,  друзья и знакомые с  которыми я выбираюсь куда нибудь на природу, купаться в реке, на шашлыки, по грибы или на рыбалку, уже привыкли к моим рассказам и всегда с подозрением смотрят на меня, когда кто-то из них выбрал клевое уютное местечко и решил тут бросить кости  :).
Если я промолчал, толпа, вздохнув с облегчением, начинает обустраиваться... если открыл рот, просят меня заткнутся и срочно меняют дислокацию  :).
Ну а кто не в курсе этих проделок, то после того, как закинув удочки и приятно растянувшись на стульчике...  начинают слушать мой рассказ про Это место. Я тут, конечно, удержаться не могу и начинаю:
 - Да был я уже,  мол,  на этом месте, как раз вот тут у этого бережка...
- Тут же заводь, нет ветра, нет течения... и дальше... дальше.. рассказываю и.., минут чрез пятнадцать, народ уже сматывает удочки.
- Было это лет пятнадцать назад, осенью, холодный ветер, но дождей в те дни не было. Излучина судоходной реки проходит через густой лес.  Вдоль самого берега еле различимая проезжая колея. До ближайшего населенного пункта, хуторка дворов на тридцать, не менее 15 км. До районного центра около 90 км.
 Оперативная группа РОВД в составе следователя, фотографа криминалиста, судебно-медицинского эксперта и водителя УАЗика, который также работает и местным районным ГАИшником, проводит осмотр трупа на месте происшествия. Труп мужчины плавает в реке, метрах в десяти от берега. Тело зазевашегося рыбака с резиновой лодки, рассечено винтами проходящих самоходных барж практически пополам. Из брюшной полости гирляндой выступают вздувшиеся кишки переполненные гнилостным содержимым...
Труп надо осматривать на берегу, а вытащить тело не возможно. Лодки у группы нет. Как назло нет и никаких рыбаков вокруг.  Лезть самим, в ледяную воду, никому из милиционеров даже в голову не приходит, да и неприятно плыть назад к берегу рядом с таким обезображенным трупом. Уезжать домой на базу в станицу тоже нельзя, так как возвращаться уже придется на следующий день, а за это время тело может уплыть неизвестно куда или вообще потеряться в бескрайних просторах огромной реки. Тогда это уже ЧП. За такие дела выговор и увольнение из "органов" никто из сотрудников  получать не хочет.
Словом ситуация, что называется, безвыходная.
Хоть ты сдохни.
Часа четыре подряд, все мнутся, совещаются, ходят туда сюда, ищут длинные палки, связывают их вместе куском проволоки и лейкопластырем из аптечки, мутят воду. Кидают трос с грузом на конце, наклоняют деревья, еще что-то мудрят, как подопытные обезьяны с высоко висящим бананом в питомнике.
Все бесполезно.
Неожиданно, по ходу глухой лесной колеи, раздается треск и рокот заработавшего мотора трактора, слегка перекрываемый матом и еще какими-то словами отдаленно напоминающими, что-то типа песни. Вскоре, из-за деревьев, показывается виляющий из стороны в сторону старый колесный трактор без прицепа, в кабине которого сидят два мужика в телогрейках. Наш гаишник прыгает в УАЗик и в ту же секунду выскочив, как топором, начинает махать своей полосатой палкой.
Трактор останавливается и из кабины, широко открыв рты, что увидели в глухом лесу, километров за тридцать от ближайшего асфальта, ГАИшника, молча вываливаются  дышащие самогоном, обросшие недельной щетиной, мужики.
На требование гайца:
- Предъявите права и путевой лист, рты их открываются еще больше, буквально до колен.
Тогда к ним подходит следователь и говорит.
-  Ну мужики, влипли вы капитально, сейчас в отдел поедем, трактор арестуем, разбираться будем.
- Но есть у вас, однако, выход, тут погибший дядька в воде плавает.
- Достанете....?  Так и быть, езжайте домой в хутор спать.
Буквально через минуту. Части тела аккуратно лежат на брезенте. А от нас, по дремучему лесу, на большой скорости, ровно, не виляя, удаляется трактор с трезвыми мужиками  :D.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #47 : 23 Сентября 2015, 23:14:39 »

Михаил, даже если вдруг и случится встретить в лесу полицаев, то надо понимать местную специфику - они ж тоже живут здесь. Быковать сверх меры не станут. Ну попаду на какие то деньги. Один хрен не больше ежегодных затрат на страховку, ТО, налог. Экономически оправдан такой способ эксплуатации ТС. А может и на знакомых попадёшь. Тогда ваще - без проблем. Сельская ж местность.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 24 Сентября 2015, 13:01:57 »

Еще несколько мыслей про дорогу за рулем.

Все равны.
Когда уже в морге.

Все равны, но некоторые равнее))
Для живых))
Я к тому, что врезаться на красный свет в новый лексус, обойдеться гораздо дороже, чем в старый запорожец.

Быстрее едет не тот, кто едет быстрее, а тот кто грамотно выбирает скоростной режим..
Постоянно езжу по трассе М4, Москва - Ростов. Смотришь какой- нибудь чудик мимо тебя вжик.. со скростью километров так под двести обходит.. дорога тянется час за часом.. потом смотришь он тебя опять на огромной скорости обходит.. и опять он тебя обгоняет... Таким образом мы с ним едем РОВНО.
 В итоге около Ростова.. уже я его обгоняю последний раз на заправке...
 Кто часто бегает по трассам подтвердят мои слова.

Приоритеты.
Это не сиденья.. и даже не двигатель
Главное руль, тормоза и колеса.

Для Песы..
Игры и расслабленность  за рулем,  это русская рулетка: далеко не всегда смертельно, но всегда смертельно опасно.
Так что внимание, внимание и еще раз внимание. 

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #49 : 24 Сентября 2015, 13:08:54 »

Быстрее едет не тот, кто едет быстрее, а тот кто грамотно выбирает скоростной режим..
да, такое постоянно наблюдаю...

Игры и расслабленность  за рулем,  это русская рулетка
чот ты не так понял, видимо...  про игры... а что не напрягаюсь я за рулем - это факт... машина на ходу как часть меня... и чувство инерции - великая весчь ! )
У всего в мире своя песня.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #50 : 24 Сентября 2015, 13:09:27 »

В итоге около Ростова.. уже я его обгоняю последний раз на заправке...
 Кто часто бегает по трассам подтвердят мои слова.
Очень даже часто наблюдаю такие обгонялки и догонялки.
В итоге, в центре города у светофора вижу ту машину, которая подрезала и тем "вошла" в поток внимания.
Перед светофором все стоим рядышком)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68700
  • - Вас поблагодарили: 155651
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #51 : 24 Сентября 2015, 13:55:37 »

чувство инерции - великая весчь ! )

Это  верно.  ))
  И даже, где-то, точнее не скажешь.  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #52 : 24 Сентября 2015, 19:55:29 »

Я уж не буду касаться аспекта нанесения вреда той самой "ах, природе" (с большой буквы  ). Причём не только непосредственного, в виде выхлопа, но и гораздо большего опосредованного, в виде участия в растрате ресурсов, в том числе невосполнимых. Это, как я помню, уже обсуждалось.
митрий , привет

практически со всем твоим мнением согласна, но высказывать не решаюсь, ведь я не только езжу на машинах пассажиром, но и пользу.сь почти всеми благами цивилизации, которые истребляют невосполнимые ресурсы.
потому мне как-то неловко вещать про вред от автомобиля.

да и про практику - правда, никто тут не воспевал его, автомобиль.
а говорим про то, что это практика.

вот компьютером пользоваться - тоже практика.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68700
  • - Вас поблагодарили: 155651
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #53 : 24 Сентября 2015, 20:20:00 »

Понимаешь?
нет..

эта "не обязанность"  распространялась на всех в равной степени.

Ни кто не обязан следовать  разным высказываниям и рекомендациям, которые  мы тут выдаем.  И каждый волен оставаться при своем мнении.  И что самое важное - от этого он не станет хуже!

Цитата: мут от 22 Сентябрь 2015, 21:46:11
только вот обязаны ли все быть такими исследователями.

Ир,  ни кто ни чего не обязан.

Тогда и будет  всеобщее  "Свобода -  равенство - братство"!!!

Когда к чьему-то высказыванию будут относиться должным образом - что это всего лишь чье-то "личное мнение" (как было некогда написано в подписи у одного хорошего человека.  ))
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 21:22:14 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #54 : 24 Сентября 2015, 20:23:02 »

Когда к чему-то высказыванию будут относиться должным образом - что это всего лишь чье-то "личное мнение" (как было некогда написано в подписи у одного хорошего человека.  ))
нуу..
просто иногда кто-то рьяно бунтует против других мнений.

ладно, а то ща договорюсь тут..

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #55 : 24 Сентября 2015, 21:05:13 »

просто иногда кто-то рьяно бунтует против других мнений.

Хогбен, Айрон, Казак, теперь и ты.
Бывает за Шелтом такое. Хотя чаще он наоборот пытается помочь раскрыться человеку своими вопросами.
Но я бы не стал говорить об этой его черте негативно. Скорее это говорит о слабости его собеседников. Они априори считают себя ниже Шелта, что понятно, и ценят его высказывания о себе. Если относится к Шелту на равных, то его наскоки не становятся столь значимыми. В этом смысле Пенёк имеет преимущества. Там никто никого и в грош не ставит.
Мысли путаные и не окончательные. Можете их оспаривать, я не против :)

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 24 Сентября 2015, 21:38:27 »

Корнак, ты чем в грязном белье копаться, лучше бы в этой теме, рассказал на чем, кроме лифта, еще умеешь ездить.
Может быть на мотоцикле..
Я все думаю эту практику освоить.. однако сейчас как-то это считается больше молодежным делом, а вот когда я был молодой, как раз наоборот в нашем совхозе все кто постарше на Уралах с люлькой гоняли..
Мне, если бы мой друг не разбился на смерть,  и не напугал родителей да и меня тоже, тоже бы мотоцикл купили.. Тогда можно было по блату Яву взять.
Но не срослось.. может быть и к лучшему.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #57 : 24 Сентября 2015, 21:45:29 »

я в молодости любил на ИЖаке 4 с люлькой погонять ! ух...! )) а щас уже не тянет на моцик садиться чот...  тянет на велик ))

ЗакaнАвтор темы

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 24 Сентября 2015, 21:47:04 »

я в молодости любил на ИЖаке 4 с люлькой погонять ! )) а щас уже не тянет на моцик садится чот...  тянет на велик ))

Да меня еще получение прав на мотоцикл останавливает.. опять экзамены.. билеты...
Пока сдам. Долгая песня..

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #59 : 24 Сентября 2015, 21:51:36 »

я в деревне обычно рассекал... без категории...  да и на авто походу еще не было прав тогда ))

многие , когда впервые садятся на мотоцикл с коляской, инстинктивно рулят влево, даже если хотят прямо )) у меня брат первый раз тронулся и остановился в поленнице, что оказалась слева ))

я почему-то легко освоил... особо повороты налево нравились... притормаживать не надо, пускаешь мотоцикл в занос, боком дотягиваешь до поворота и даешь газу... получается поворот под прямым углом )) без коляски такое сложно и опасно, а с коляской непринужденно...