Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Творим свой дом. Дела домашние.  (Прочитано 188247 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11504
  • - Вас поблагодарили: 16906
  • скоро повезет)
Re: Творим свой дом. Дела домашние.
« Ответ #180 : 04 Июня 2013, 18:12:52 »

поделитесь опытом недорогого и нехлопотного устройства водопровода и туалета в деревенском доме.

Есть специальные "ведра", в магазине продаются, но можно и самому смастерить приспособление, использующееся в армии НАТО

В ведро вставляется 1-2 пакета для мусора и каждый раз после похода в туалет засыпается землей и закрывается крышкой.
Это гораздо гигиеничнее, чем обычные дворовые туалеты. По мере накопления мешок выносится в специально отведенное место, где хранится до превращения в перегной.

Можно поставить еще одно ведро, сделав отвод в землю для жидких отходов. В том числе кухонных, из душа, бани. Тогда мешок можно будет менять гораздо реже.

Ну а С водопроводом я не понял. Водопровод в дом? Или источник воды?
Если источник воды, то нужно посчитать время пребывания на участке. Может выгоднее просто заказать машину с водой.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #181 : 04 Июня 2013, 20:55:20 »

поделитесь опытом недорогого и нехлопотного устройства водопровода и туалета в деревенском доме.
   Мут  привет )   Из этого  предложения  задача не ясна )))))
      Как  по  мне так  самое  простое   это  с  крыльца  )   а если уж совсем приспичит то с лопатой в Огород )))
  План  дома  давай  размеры    Уборной    чем оснащена   унитаз  биде   ванна умывальник   Какие уровни  между  сливной  ямой  и *белым лебедем* )

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #182 : 06 Июня 2013, 11:38:22 »

Навоз добавляют обязательно, я так понял для пластики и прочности.

Точно! :)
      В деревне (откуда мама) стояло сооружение из такого самана. Он состоял из глины, воды, навоза и рубленой соломы. Т.е. это были большие кирпичи, из которых был сложен типа-сарайчик 4 на 4, стены обмазаны глиной и побелены, с двумя дверьми: одна решётчатая - от кур и прочей живности, вторая - обычная, был потолок (на который мы, естественно, лазали детьми ;)) и соломенная крыша, пол - земляной.
      Как рассказывала мама, во дворе выкапывали круглую яму, в которую вставлялось что-то подобное "мешалке". В яму закладывались составляющие, а "мешалку" таскала по кругу (вокруг ямы) лошадь. Потом мешанина разливалась в деревянные формы (которые были без дна! чтобы удобно было вытряхивать, когда подсохнут "кирпичи"), потом эти кирпичи складывали в небольшие штабеля с просветами - для окончательной просушки.
     Называлось сооружение "казиковка"! ;) Использовался, как сарай и для хранения продуктов.
     В казиковке дедом был сбит топчан с соломенным тюфяком, где он любил спать, т.к. летом там было прохладно.
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 06 Июня 2013, 12:12:37 »

то есть не просто - купить насос и поставить. а какой оптимальный по блансу недорого/надёжно/удобно в обслуживании

Чисто женский взгляд на водопроводные дела! ;)

Дима (Корнак) правильно спросил про источник воды и проживание (постоянно, или только летний период) - какой планируется (или какой есть), т.к. всё от этого и будет зависеть: колодец, скважина, река, ручей...
        Рядом с моим участком в деревне уже была скважина (в 50 м от забора) глубиной 87м, вода начиналась с 43м. Поэтому, чтобы подвести воду к участку (на летний период) были куплены: насос "Водомёт" со шнуром 30м (но надо-бы было 50м - просто некогда было ждать - теперь это место надо дополнительно закреплять изолентой :( ), шланг (диаметр подбираешь под насос) из прочного пластика - бухта 100м (по 28руб), трос с п/эт оплёткой (толщ. 3 мм, цену не помню) - два куска (т.к. на моём насосе 2 крепежа под тросы, но думаю, что может быть и один крепёж - зависит от насоса) по 60м (резать трос лучше, где покупаешь, чтобы потом самой не мучиться), крепежи (не помню как называются, типа зажимов) для троса 4 штуки, изолента широкая, для удлиннителя (если делаешь его сам, то прилично экономишь): 120м провода (толстого), розетка и вилка водонепроницаемые, узкая изолента.
     Широкой изоленты надо побольше - т.к. все шланги, тросы, провода, которые внутри скважины надо скреплять метра через 1,5-2м.
     Это я подвела воду к участку. По участку - зависит от конкретных задач.

П.С.
На строительном рынке с продавцами общалась чуть-ли не на пальцах, но все всё понимали и купила всё что необходимо. Правда замерить все расстояния надо заранее. ;)

П.П.С.
Забыла сказать: в сарае была найдена железяка в виде толстой палки около метра длиной, на которую вся эта конструкция была подвешена. Вода - только для хоз. нужд. За питьевой хожу к колодцу у соседнего дома.

« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 16:12:48 от Аннушка »

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 06 Июня 2013, 12:19:12 »

чем оснащена   унитаз  биде   ванна умывальник

:)
       Ага! Это как-раз недорогой вариант для деревенского домика!   ;D *SCRATCH*

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #185 : 06 Июня 2013, 16:30:42 »

Спасибо за ответы ))
Корнак – да, всё гениальное просто!
Лесогрузов, цитирую:
«источник воды – в 300 метрах и 40 м вверх склона реки, проведён временный водопровод от насоса погружного, исправно качает вверх «Малыш» или Ручеек, какая-то классика. Доходим до сада и там останавливаемся перед бочками, банями и домом. . <…> хочется, чтобы и в душ и в дом поступало. И в баню. Для этой цели куплены такой же насос, послабее, китайский, но вполне себе с 50 метровым подъёмом воды и некоторое количество шлангов. И гребёнка-распределитель на 4 шланга.  . <…> для туалета места сколько угодно, и яма вырыта для уборной примитивной вдали от дома и вблизи от бани, готовая, можно сказать, сливная яма. Почвы там хорошие, легкие, а в холме основание известняковое, каменное, так что можно будет спускать сколько угодно, уйдет всё и очистится само собой, пока до водного горизонта дойдёт. Так что задача – механического расчёта и логики, как лучше и дешевле – и быстрее! Ибо жизнь-то коротка!»
пока на лето-осень, до заморозков то есть.

Chelovek, )) да ,мужчине доверить, было первое, что я тоже предложила ей. И в принципе, мужская сила там окрест есть, только это – по комментариям - не такая сила, которую можно привести и сказать: «сделай водопровод и туалет!» и сделает..
а та, которой можно сказать – «копай вот отсюда – туда так и вот это прикрути сюда, здесь дырку, а тут заколоти». То есть нужна готовая стратегия, а реализотров вроде можно найти.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 47935
  • - Вас поблагодарили: 21978
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #186 : 05 Августа 2013, 17:26:11 »

Человек, первое, что я закладываю в деревянный дом - это систему пожаротушения от пришлого красного петуха от доброжелателей. Причем мне еще фотка на почту придет кто шлялся по участку.
Ты не правильно понял насчет отопления электричеством - это самый дорогой способ отапливать дом. С помощью электричества переносится тепло земли в дом (паро-компрессионная холодильная машина) Мощность установки подбирается исходя из теплопоступлений (рекуперация), теплопотерь. Теплопотери берутся исходя из конструктива, а конструктив мой. Я с точностью до пятисот рублей в месяц расчитаю затраты еще на стадии проекта по любому температурному режиму или среднегодовой температуре, благо это мой хлеб.
Дублированный котел на дровах есесно будет, даже сам загорится, когда это потребуется. Вот от чего уйти пока нельзя, так это от электричества.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6106
  • - Вас поблагодарили: 16090
« Ответ #187 : 05 Августа 2013, 23:00:45 »

С помощью электричества переносится тепло земли в дом (паро-компрессионная холодильная машина) Мощность установки подбирается исходя из теплопоступлений (рекуперация), теплопотерь.

Я именно так и понял,что ты намерен отапливать подобной системой...Но даже для этой системы нужно электричество..В этом всё дело..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 05 Августа 2013, 23:06:56 »

Но даже для этой системы нужно электричество..В этом всё дело..
Это долгая история.
Загадка:
Спутники находятся дольше в тени, чем на солнце на орбите, работают в автономке много лет, не говоря о межпланетных автоматических станциях. Помимо питания себя, им еще необходимо делать работу - передача сигнала. Сколько жрет мобильный телефон ты примерно представляешь на практике, кпд солнечных батарей можешь узнать из справочников. Мощность передающих антенн тоже. К примеру круговая диаграмма 360 градусов съедает 160 кВт из розетки при выходной мощности в 50 кВт. Смысл загадки понятен?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #189 : 06 Августа 2013, 08:33:14 »

Теплопотери берутся исходя из конструктива, а конструктив мой.

интересно было бы увидеть, если это возможно.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 16 Января 2014, 15:21:31 »

В детстве у дедушки с бабушкой в Грозном, тоже был домик из самана, его называли "времянка", так как рассчитывали прожить в нем несколько лет, а потом построить каменный дом.
Но эта времянка простояла 70 лет. Я помню было сильное землетрясение, многие кирпичные дома дали трещины.. а саманной времянке хоть бы что.
Саманный дом выдерживает прямое попадание из танка 125 мм кумулятивным снарядом.
Осколочно-фугасным как пойдёт.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20398
  • - Вас поблагодарили: 18121
« Ответ #191 : 16 Января 2014, 15:24:30 »

Саманный дом выдерживает прямое попадание из танка 125 мм кумулятивным снарядом.
o_o правда что ли?

У моих родителей саманный, обложенный кирпичом
У каждого человека свои звезды

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 16 Января 2014, 15:28:50 »

Кирпич осыпется к ..ям.
Я ж с военными инженерами-строителями работаю, один по саманным домам из орудий в своё время пострелял, а другой с залповых систем с МИ-24.
Самая стойкая конструкция. Гавно не тонет.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11504
  • - Вас поблагодарили: 16906
  • скоро повезет)
« Ответ #193 : 28 Января 2014, 13:35:46 »

Дом для Хогбена за 10 000 рублей
http://ma-zaika.ru/post301228338/

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #194 : 28 Января 2014, 13:55:13 »

Спасибо, дорогой! Симпатичный домишко, не отказался бы, особенно если вокруг были бы горы и леса:)
Однако, хочу намекнуть, что Хогбены и Хоббиты это не одно и то же, и даже не родственники:)