Таня, а расскажи интересный случай с печкой!!!!
...куда ведут наши вспоминания. Ведь ведут они в куда то и зачем то?
Куда ведут воспоминания? Не знаю, но почему-то стало очень тепло, когда вспомнилась мне эта история.
Мы жили в деревяном двухэтажном доме (многоквартирном) и в квартирах стояли печки.
Топили их и зимой, и летом.
Я не помню, чтобы меня учили, как правильно растапливать печку, возможно крутилась рядом с папой и схватывала навыки.
Так случилось, что когда мне было 11 лет мои родители уехали и мы со старшей сестрой остались на месяц вдвоем.
Как-то сложилось, что печкой занималась я, ходила в сарай, где были заготовлены дрова и уголь, растапливала и сидела возле печки. Я, словно шарик, заполнялась теплом, наслаждалась и только, что не мурлыкала от удовольствия.
Мы, как-то очень быстро подружились с печкой, она готовила нам такую вкусную пшённую кашу! Трещали дрова, рассказывая истории и дома становилось, как-то по-особенному, уютно.
Я очень скучала без родителей и печка помогала мне скрасить разлуку. И видно я немного увлеклась...

По приезду папа принял у меня вахту, пошёл в сарай за дровами. Вернулся удручённый и говорит: "У нас из сарая все дрова и уголь утащили". Я очень удивилась, как так? Вчера ещё всё было на месте...
Пошли в сарай вместе, открываем дверь - всё на месте. Я, наивно показываю на оставшуюся кучу угля (сарай изначально был заполнен до потолка), вот же уголь, вот дрова. Папа спрашивает:
-А остальное где?
-Так я же печку топила...