Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Идеология Пипы - это...  (Прочитано 105845 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #60 : 21 Марта 2010, 09:43:24 »

Моська, не тявкай!
Пипа, как так ? что, аргументы многобуквенные кончились или восприятие меняццо началось?   :D :D :D
Записан
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 374
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155259
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #61 : 21 Марта 2010, 12:47:19 »

По терминологии теории игр все люди - игроки,
  Абсолютно верно...  только беда в том, что если спрессовать их время, то получится,  что все играют в одну и ту же игру...  русскую рулетку.   :D :D :D
  Мало у людей реальной игривости...  чаще полнейшая погруженность и  "всё слишком серьезно"...  хотя и "игра".

   Ты, уважаемая, тож весьма  вовлеченно  воспринимаешь свои смыслы и ценности,  как будто  кроме них ни чего у тебя и нету...  а ведь оно не так...

   Достоевский, своим романом  "Игрок", умудрился дважды подтвердить мою идею.  Первый раз, это то, что своим романом он пытался оправдать/обосновать  игру как вполне честный заработок (как вариант добычи хлеба), а второй раз - тем, что писал этот роман по причине  крайнего безденежья... (поздний психоанализ, рассматривает творчество - как игру  :D )...  так вот.  Люди умудрились из игры, сделать  "работу для добычи тех же денег".  И места для "чистой игры" в их Пространстве практически не осталось...
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

trek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 557
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4680
  • Все, что неделается - к лучшему
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #62 : 21 Марта 2010, 15:11:27 »

А мне такие вопросы задавать не надо - я даже не знаю, двигался тот шарик или катился. А даже это важно, т.к. дает информацию о том, приложена сила к центру масс или к точке на поверхности шара. И вообще, где эти отчеты? И что мы обсуждаем, слухи?

Шарик она могла двигать даже вертикально, он подпрыгивал.
Вот видео с меня, как с любопытного обывателя:

http://rutube.ru/tracks/479180.html
http://omkling.com/?p=1185
http://odessit.mylivepage.ru/file/15_Телекинез

- И вообще, где эти отчеты?
- А это вопрос к тебе,  как - предположительно - научному работнику, проживающему в столице и имеющему доступ (?)
ко всем научным работам страны, а может и мира.

Интересует не обязательно Кулагина, интересует любая попытка изучения человека, способности которого зашкаливают за границы усредненной нормы.
Дейсвительно, где они, эти работы?
Записан

trek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 557
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4680
  • Все, что неделается - к лучшему
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #63 : 21 Марта 2010, 16:29:27 »

Вот один из примеров того, как наука относится к людям - феноменам.
Порфирий Иванов развил у себя невероятные способности, вылечил рак у себя и кучу других болезней.
Пытался достучаться до науки и правительства, за что и срок отсидел.

Неудивительно, что ученые молчат: они не обладают железным здоровьем и сидеть не хотят.

Или все-таки можно найти в библиотеке труды профессоров Н.Н.Курчакова и А.Б.Когана?

Цитирую:

http://uchitel-ivanov.narod.ru/method.html

Главное в моем методе

не обычное постепенное приучение организма /к/ неблагоприятным внешним условиям и не система внешних физических упражнений и воздействий на организм, что является длительным и малоэффективным, а психотехнические приемы пробуждения, развития и сознательного управления внутренними силами и способностями нервной системы, особенно ее резервными силами и механизмами обогревания и иммунитета.

Самым главным из этих психотехнических приемов закалки по моему методу является, /имеет самое главное значение/ прием прямого пробуждения и включение в действие всех этих сил и механизмов, потому что они были уже, уже есть готовые и могучие в каждом человеке, но только находились в глубоко заторможенном и скрытом состоянии, не были известны человеку и не подчинялись его воле и сознанию.

За все 16 лет моей закалки я ни разу не болел. Факты и достижения моей закалки проверяли немецкие профессора и генералы во время Отечественной войны, когда я попал к ним во время оккупации Донбасса, но я им всего не раскрыл и нечего не говорил о своем методе.

Эти факты известны также в государственном Ростовском медицинском институте, профессорам Н.Н.Курчакову и А.Б.Когану, /у которых/ я был на учете с 1935 года. Кроме этого могут подтвердить многие очевидцы, и я могу в любое время повторить их, даже больше.

  5. РЕЗУЛЬТАТЫ  И  ДОСТИЖЕНИЯ  МОЕЙ  ЗАКАЛКИ.

Несмотря на то, что люди науки и условия не помогали, а все время мешали, тормозили и перебивали мою работу, я двигался в ней Самоучкой без учителей и теории. Я добился следующих результатов закалки своего организма:

 1. Достижение в развитии воли и сознательного управления своим организмом в жизни.

В течении одного года /1934/ я приоделся и навсегда отказался от дурных и губительных привычек и всей моей прошлой жизни: пьянства запоем, курения, невоздержанности на словах и ругани, буйства, азартной игры в карты, эгоизма, невоздержанного и невежливого отношения к людям, нечестности, религиозности, половых излишеств и распущенности и т.д. И все свои чувства, желания и страсти подчинил своей воле и сознанию.

 2. Подчинил своей воле и сознанию физическую сторону и резервные силы своего организма.

Научился простаивать на ногах без усталости по несколько суток; обходился без сна тоже по несколько суток, тоже без усталости; обходился без пищи, не терял сил, в течении 16 суток фактически и при необходимости и больше; обходился без воды и другого питья тоже по столько же;

оставался без дыхания под водой до трех часов подряд; !!!

оставался без дыхания под водой до трех часов подряд; !!!   (ВЫДЕЛЕНО МНОЙ КАК НЕДОСТИЖИМЫЙ ФЕНОМЕН. Научно зафиксирован пока рекорд задержки дыхания кажется 18 минут)

задерживал естественные отправления организма легко и без труда по несколько суток и без всяких последующих расстройств; развил в себе способности к быстрому, продолжительному бегу без усталости /для опыта, в 1937 году я пробежал от Ворошиловграда до Сталино, половину по бездорожью, 150 километров за 15 часов. Не ставил целью поставить рекорд, а только развитие дыхания и тренировку воли и нервной системы и т.д./.

 3. Научился без вреда, простуды и болезни, а только с пользой для организма переносить и использовать неблагоприятные внешние Природные условия:

не бояться солнца, холода, сырости, ветра и дождя, ходя без одежды и обуви в любое время года:

 1) Самое жаркое летнее, южное солнце не вредит и не дает ожогов.
 2) Без одежды и обуви ходил зимою по морозу /в/ 46° и снегу.

3) Немцы закапывали в снег голого для испытания на полчаса, а когда раскопали меня, с меня от тепла шел пар.

 4) Могу купаться в зимнее время в море и в речке, оставаясь неограниченное время.
 5) После бани, распаренный и мокрый, иду домой без одежды по морозу и снегу босой, еще лучше валяюсь по снегу.
 6) В зимнее время, при температуре 20° ниже нуля, для пробы я становился на паровозе впереди и ехал чистым телом от станции Глубокой до Миллерово на скором поезде.
 7) В шторм, на пароходе, глубокой осенью, под дождем и ветром тоже обнаженно и без простуды.
 8) Дожди весенние и осенние, распутица, туман, лужи, и всякую сырость я прохожу босой, без одежды, без всякого вреда, а получал от них пользу больше, чем от теплых и тихих дней и квартир.
 9) Даже случайно отмороженные до волдырей ноги свои я размораживал обратно на морозе и без вреда и всяких следов за несколько часов.
 10) Последним высшим достижением моей работы над закалкой своего организма явилось такое развитие защитных сил и способностей и подчинение их своей воле, которое позволило мне не только без вреда переносить любые условия, но побеждать в самом начале любые болезни и не только в себе, но и в других людях.

Используя эту свою способность и скрытые силы, заложенные в каждого человека, я легко добивался перелома в течении даже тяжелых многолетних болезней, от которых не могли помочь людям обычными медицинскими средствами врачей. Не занимаясь специально неразрешенной мне лечебной практикой, я только в виде опыта, по просьбе встречавшихся мне больных и страдающих людей, которым никто не мог помочь, излечивал хроническую малярию, паралич, ревматизм, тяжелой формы туберкулез, язву желудка, 12-ти перстной кишки, рак желудка, астму, дизентерию, экзему, болезни сердца, ангину и грипп, головные боли, аппендицит, венерические болезни, куриную слепоту, трахому и другие болезни.

За все 16 лет моей закалки я ни разу не болел. Факты и достижения моей закалки проверяли немецкие профессора и генералы во время Отечественной войны, когда я попал к ним во время оккупации Донбасса, но я им всего не раскрыл и нечего не говорил о своем методе. Эти факты известны также в государственном Ростовском медицинском институте, профессорам Н.Н.Курчакову и А.Б.Когану, /у которых/ я был на учете с 1935 года. Кроме этого могут подтвердить многие очевидцы, и я могу в любое время повторить их, даже больше.

Я с 12 февраля 1951 года нахожусь без воли в режиме, работаю физически, развиваю тело и не считаюсь с трудностями, ломаю стальные для моего тела стены. Из всего видно, что Я был прав когда находился в Таганке и в Лубянке, где мне разрешалось выходить в трусиках. Я выходил, а где не разрешали, я не выходил, ибо для меня Природа Своими силами служит пользой. Здесь, в Ленинграде я подготовил сам себя для того, чтобы встретить зимнее время, а оно с каждым днем отходит, и вновь наступает. Я же не сталь или бронза, я живой человек, и крепко-прикрепко слышу я каждую вещь изменяемую, которая слышна моему телу, как иголка. Она низит сквозь, проходит в тело. Электрозироваться - этого мало мне и другим.

Я был целый месяц в первом отделении, брали кровь, ставили на рентген - никаких отклонений, кроме как в хорошую сторону. Надо врачам такому типу, т.е. больному человеку, благодарность, а они относятся скептически. Я не знаю, за что врачи меня считают знахарем и мошенником, если я не потребовал для себя помощи от врачей медицинской, а наоборот, взялся со своим понятием к нездоровию к больным. И трем /из них/ вернул прежнее здоровье и закалил их тела. Предостерег их от предыдущих заболеваний. Эти факты налицо есть: от них благодарности. А врачи этому делу не помогают, а мешают со стороны административно, угнетают нехорошим. Я знаю хорошо свои силы и волю свою, считаю всею требовательностью.

Иванов Порфирий Корнеевич.
Мой адрес: Ворошиловградская обл., Свердловский р-н, п/о Должанское, хутор Верхний Кондрючий, ул. Садовая, д. 58, индекс 349200.
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 294
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #64 : 21 Марта 2010, 16:33:25 »

"Интересует не обязательно Кулагина, интересует любая попытка изучения человека, способности которого зашкаливают за границы усредненной нормы.
Дейсвительно, где они, эти работы?"

Вот что демонстрирует  непростой  парень:
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 294
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #65 : 21 Марта 2010, 16:33:49 »

Приношу  извинения,что поместил  сюда этот видеоролик.Он был размещён на ветке про фильмы.

Но тут идёт серьёзная полемика и такой материал как раз к месту.
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Pipa

  • Гость
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #66 : 21 Марта 2010, 17:54:59 »

Пипа, как так ? что, аргументы многобуквенные кончились или восприятие меняццо началось?

    У меня кончилось желание с вами разговаривать. И дело тут совершенно не в том, соглашаетесь вы с моими доводами или нет, а в том, что постоянно съезжаете на мою личность, старясь побольнее укусить, вместо того, чтобы высказывать и аргументировать свои возражения. Вот trek, например, тоже очень во многом со мной не согласен, но с ним приятно дискутировать, т.к. он ведет дискуссию корректно.
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #67 : 21 Марта 2010, 18:21:29 »

У меня кончилось желание с вами разговаривать.
Я даже не расстроился, если честно...  :D

И дело тут совершенно не в том, соглашаетесь вы с моими доводами или нет, а в том, что постоянно съезжаете на мою личность, старясь побольнее укусить, вместо того, чтобы высказывать и аргументировать свои возражения.
я ведь общаюсь не с какой-то абстрактной наукой, а с личностью - Пипой. Чего тут необычного ?
К тому же стараюсь обходиться без многабукаф и цитат... своими словами и о главном.

Моська, не тявкай!
даже, видимо, по-вашему корректная фраза не была воспринята мной как некорректность...
Хотя она проявила гораздо больше, чем многобуквенные посты.

Ладна. у мну другой вектор направленности тута, нежели научные дискуссии со слепоглухокрепкоспящими...
Пойду кусну чаю лучше в тишине... отдохну от этого гама.... :D

Науке привет!
Записан
У всего в мире своя песня.

trek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 557
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4680
  • Все, что неделается - к лучшему
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #68 : 21 Марта 2010, 19:17:25 »

К тому же стараюсь обходиться без многабукаф и цитат... своими словами и о главном.

Про Иванова вроде бы многа букв.
Но он очень подходит к теме форума:
в частности ходил не токо босиком, но и почти голый по лесам и полям. И при -40 гр зимой - тоже!  o_o   o_o o_o *THUMBSUP*
Записан

Pipa

  • Гость
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #69 : 21 Марта 2010, 21:38:12 »

   Достоевский, своим романом  "Игрок", умудрился дважды подтвердить мою идею.  Первый раз, это то, что своим романом он пытался оправдать/обосновать  игру как вполне честный заработок (как вариант добычи хлеба), а второй раз - тем, что писал этот роман по причине  крайнего безденежья... (поздний психоанализ, рассматривает творчество - как игру  :D )...  так вот.  Люди умудрились из игры, сделать  "работу для добычи тех же денег".  И места для "чистой игры" в их Пространстве практически не осталось...

   В который раз ты идешь на поводу своих ассоциаций, стремясь поскорее записать нечто либо в графу хорошего, либо в графу плохого. Услышал слово "игрок" и тут же повелся на ассоциативный ряд "рулетка-казино-злачное место-плохо". Но и понимать игру в смысле детского занятия, мало привязанного к результату, тоже неправильно. В первом случае термин "игра" наливается зловещим смыслом, а о втором - излишне благостным.
   Я же точно сформулировала, что в теории игр понимается под игрой, из этой абстракции и надо исходить. В данном случае игра это не время препровождение, связанное с тренировкой каких-либо способностей, а именно чистая ПОГОНЯ ЗА РЕЗУЛЬТАТОМ в тех условиях, когда результат в какой-то мере зависит от используемой стратегии. Т.е. можно даже сказать, что теория игр в самом абстрактном случае рассматривает зависимость результата от стратегии, пытаясь "вычислить" такую стратегию, которая дает максимальный результат. Понятно, что будучи дисциплиной исключительно теоретической, она это делает не на житейских примерах, а на каких-то логических играх, зачастую ею самой же придуманных. Однако выводы теории игр оказываются много шире, чем получение советов (алгоритмов) выигрышной стратегии, т.к. она рассматривает ситуацию игры в самом общем виде, выявляя общие особенности ЛЮБЫХ игр вообще. Именно потому ее результаты и представляют интерес, что эти выводы проникают даже в человеческую мораль, показывая справедливость этих выводов даже в случаях, далеких от исходных. При этом выводы теории игр оказываются задействованы в большинстве случае, когда действия человека ориентированы на результат. Как только человек "погнался за результатом", то по терминологии теории игр он выступает в роли игрока, даже если он не играет в карты или рулетку.
    В теории игр условия игры задаются, так называемой, "платёжной матрицей". Однако столь абстрактное представление для здешнего форума неприемлемо, из-за чего я на быструю руку состряпаю какую-нибудь житейскую аналогию. Ситуация такая. Ты идешь в лес за грибами. Цель - собрать как можно больше грибов за световой день.
   Случай первый. Индивидуальная стратегия, и ты один. Тогда ты едешь на известное тебе грибное место (или места) и собираешь грибы там.
   Случай второй. Индивидуальная стратегия, но таких, как ты много. Тогда все вы, как близнецы, осведомлены о грибных местах в лесу, но не осведомлены о намерениях друг друга. Тогда весьма вероятно, что все вы рванете в одно и то же место и станете там ходить друг за другом по пятам. Грибов вы все вместе соберете все-таки больше, чем в одиночестве, но в среднем получится не густо.
   Случай третий.  Коллективная стратегия, и таких, как ты много. Тогда делите лес на квадраты, каждый из которых будет прочесывать кто-то один. В этом случае число грибов, собранных командой, будет максимально. Однако при этом нарушаются "принципы равенства", т.к. кому-то заведомо придется искать грибы на неудобьях или тех местах, где грибов мало.
   На этом примере мы видим, что коллективная стратегия далека от "справедливости" в том смысле, что в целом люди должны "уступать" друг другу. Но крайне интересно здесь то, что такие уступки делаются не потому, что ближний достоин больше тебя, а именно для обеспечения коллективной стратегии! Вот на это было бы не плохо помедитировать :).
   Если теперь с этих позиций мы взглянем на структуру социума, но сможем подметить элементы (пока только отдельные) стихийно сложившейся коллективной стратегии. Например, кто-то банкир, а кто-то сапожник :). Социальная несправедливость вроде бы налицо. Но в то же время нельзя закрывать глаза на то, что распределение труда - один из первейших признаков коллективной стратегии. Просто банкиру "в лесу" достался грибной участок, а сапожнику - неудобье :).
   Я подозреваю, что после этих моих слов ты сейчас на дыбы встанешь и ногами на меня затопаешь :). Но, пожалуйста, постарайся вникнуть в суть неэмоционально. Ведь сбрасывая со счетов ЧСВ, и вытекающее из нее требование "каждому по труду", мы неминуемо придем к пониманию того, что в коллективной стратегии без этого не обойтись. Что "равными" люди могут быть только в бедности, поскольку из равенства вытекает неприятие коллективной стратегии. Я вполне понимаю твое интуитивное нежелание быть винтиком в каком-то механизме. Но это у тебя от избытка ЧСВ :). Т.е. из-за стремления рассматривать себя как сверхценного индивидуума, "достойного много большего", чем быть где-то винтиком.
    Ведь твой собственный организм это тоже, своего рода, социум из клеток. И какой-то их них выпала доля работать в мозгах, а какой в кишечнике отсасывать воду из говна :). Ибо сермяжная правда в том, что без коллективной стратегии высшему организму не выжить, ибо при индивидуальной стратегии он развалится на множество примитивных одноклеточных организмов. Вот и в твоей философии тяга к примитивизму и одноклеточности :) настолько бросается в глаза, что мне даже становится не по себе. А идея самому жить в лесу, а что нужно брать из социума, уже смахивают на типичный паразитизм.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 374
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155259
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #70 : 21 Марта 2010, 22:21:50 »

Pipa,   меня поражает вот чо...  и возможно,  это ключевое звено нашего взаимонепонимания...
Вот и в твоей философии тяга к примитивизму и одноклеточности  настолько бросается в глаза,
   То ли у меня слог убогий, то ли мысли корявые,  но пока - единственное и основополагающее,  ты так и не смогла уловить... а оно как раз вот в чем:
Вот и в твоей философии тяга к примитивизму и одноклеточности
 
  А  мне видится так твоя позиция...   :D
 Мне жаль, что столь яркий перосонаж как Пипа,  у которой главный недостаток -это именно "стремление к одноклеточности",  ни как не может уловить, что  наша  (Шаманского леса)  идеология в том и заключается, что  составляющая системы - всегда лучше реализуется в системе, нежели вне ... 

   Одноклеточность  приписываемая мне,  мне видится как твоя   неготовность и не согласие  признать существование  более существенной системы, нежели общество.    :D
     Ты в упор не признаешь, что  бщество, это очень маленькая и пытающаяся замкнуться сама на себя  паразитарная подсистемка...  ( И как только она замкнется сама на себя, это будет ее последнее достижение).

    Специализация в обществе - это единственный, рациональный и справедливый метод расстановки сил и применений...  без специализации сообществ не существует.  Она есть даже у наскомых.  Но все это - ни как не признаки самодостаточной системы.   Да и нету наверное самодостаточных систем, если всё со всем связано... 

    Весь наш форум, пронизан, пропитан и настоян  на СОПРИЧАСТНОСТИ  К ЖИВОМУ ВОКРУГ.   А живое -  это не только люди.  Это гораздо шире и немножко глубже...   :D
 
  зачем  я тебе так часто упоминал о здоровье?  Не для того же, что бы блеснуть своими  знаниями и умениями... а наверное, для намека на нашу ЗАВИСИМОСТЬ ОТ СИСТЕМЫ  по имени Земля...  как только ты из этой системы выпадешь - считай, что ты выпала из жизни (в той форме, в какой мы сейчас с тобой процветаем)...

  Проще говоря - я тебе про систему взаимосвязей в живом Пространстве, а ты мне про систему взаимосвязей между членами общества...   :D
 
  (И что забавно,  я не в курсе про   
Социальная несправедливость вроде бы налицо.
  скорее напротив - я считаю, что в этом мире все запредельно честно и правильно.   Как и в любой функционирующей системе...  если можешь - значит делаешь. Если не можешь - тогда получи за то, что можешь  реально.  Всё справедливо.  И болезни, и  должности, и доходы.  Я давно и много писал про СООТВЕТСТВИЕ.  Соответствие своей данности.  И про глупость спорить с Данностью тож писал...  Но тебе такие вещи почему-то не доходят, и тебе хочется  изобразить меня мизантропом,  который  плачет о временах каменных топоров....  :D   Зачем так перекашивать задачку?  Из-за того, что дальше общества, ты пока наотрез, ни в какую,  ни чего видеть не можешь и не хочешь)? 

  А ведь задачка предельно проста.  Да, чел часть системы общественной.  Но. Он не в меньшей, а в гораздо большей мере ЧАСТЬ СИСТЕМЫ ЖИВОГО ПРОСТРАНСТВА...  Да, это разные уровни...  и отличаются они весьма существенно...  очень жаль что ты это не улавливаешь...
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Pipa

  • Гость
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #71 : 21 Марта 2010, 23:17:41 »

- И вообще, где эти отчеты?
- А это вопрос к тебе,  как - предположительно - научному работнику, проживающему в столице и имеющему доступ (?)
ко всем научным работам страны, а может и мира.

   Я не научный работник, подобно тому, как не все вы лесники. Но наука - это тот лес, в котором я охочусь :), и только поэтому бываю знакома со многими особенностями этого "леса", скрытыми от посторонних глаз.
   Какого-то особенного доступа у меня нет. Мое охотничье ружье - понимание сути прочитанного и сопоставление этой сути и другими "сутями". В этом смысле я крайне мало доверчива. Кроме того, у меня есть практический опыт (пусть и формально дилетантский) в очень широком круге занятий. Благодаря этому я мало похожа на книжного червя.
   Что касается экстрасенсов, телепатов, целителей и телекинезчиков, то, на мой взгляд, они сами создают себе рекламу. Т.е. зачастую именно они нанимают себе на работу человека с кандидатской или даже докторской степенью, оплачивая ему услуги по "научному объяснению своих сверхспособностей". Фактически это типично рекламные услуги типа "5-ро стоматологов из 7-ми рекомендуют пасту Блендамед своим пациентам". Но бывают и  противоположные случаи, когда сам околонаучный люд не прочь подзаработать, выступая в роли "исследователя уникума". Тогда такого "уникума" просто раскручивают, наподобие певца или певицы, чтобы потом на "его способностях" делать бизнес.
   Я поглядела на видео опытов с Кулагиной. Это однозначно не поле, т.к. поведение предметов нефизично. Здесь подразумевается, что из множества близколежащих предметов двигается только один, когда как остальные либо остаются в неподвижности, либо сдвигаются с места только от толкания со стороны первого. Это относится и к металлическому "снаряду", окруженному спичками. Когда сам предмет двигается, даже будучи во много раз тяжелее спичек, тогда как последние сдвигаются только от его наезда. Если бы это было поле, что первыми бы рванули спички, как более легкие. Еще хуже движение спичек под колпаком. Там явно двигается только одна спичка, а вместе с ней передвигаются только спички, положенные на нее сверху. Т.е. эффект выглядит ровно так, как будто один из предметов вытягивают за ниточку. Поле любой физической природы так себя не ведет. Настораживают и сами "экраны", которые накрывают предметы столько сверху, ничуть не мешающие вытягивать их за ниточку или за волос. Такой же эффект также может быть получен, если вытягивать нити из скатерти, которой застелен стол.
   Короче говоря, я сперва бы предложила получить консультацию профессионального фокусника (иллюзиониста), чтобы тот составил свое мнение и предложил вариант эксперимента, исключающего возможность мошенничества. А ученых подключать только потом.
   Чтобы не заканчивать на столь грустной ноте, предлагаю поглядеть вот это выступление и попытаться объяснить его:
http://clip.net.ua/view_video.php?viewkey=c84d5239d1a12a4f7187&page=53&viewtype=&category=mv
http://file.qip.ru/file/123419343/ae8fb4e0/__online.html
оба видео (22.7 Мб) - одно и то же, выбираете то, откуда у вас лучше качает.
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 294
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #72 : 21 Марта 2010, 23:54:13 »


А что это было? (я про видео)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 051
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #73 : 22 Марта 2010, 00:00:15 »

А  если бы  Кулагина выступала голой  то там бы ваЩе все задвигалось и повставало
Записан

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 051
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #74 : 22 Марта 2010, 00:05:47 »

Вот что демонстрирует  непростой  парень:
предлагаю поглядеть вот это выступление и попытаться объяснить его:
кстати у них получится очень даже классный  дуэт  тот парень такой же фокусник
Записан