Если не видеть идеи, которую Пипа имела в виду, то в ее многословных текстах можно много чего выловить.
Нужно обладать редкой тупоголовостью, что бы не увидеть ее идею)) Она везде видна, она одна и болтается как шмель на лысине))) Попробуй его не заметить))
А вот почему ты не заметил, что
я как раз и иронизирую над этой идеей... мне непонятно. Дим, ну я же тыщу раз и на разные лады спрашивал:
Пипа, краегульный вопрос. Ты хочешь помочь себе/своим близким или всему человечеству?
А вы мне опять про то, какая бывает помощь. Да в курсе я какая она бывает)) Меня всегда интересовало
какие задачки чел себе ставит. Это вопрос. А не в том, что он думает по поводу мыслей о помощи. Ладно. Проехали. Пипина "глобальная идея" о спасении человечества, и есть та задача, на которую она кладет свои силы. Чесслово, лучше бы она попробовала изобрести перпетум мобиле)).
Ты, друг Дима, тоже, неплохо понимаешь Пипу. Более того, ты понимаешь ее на самом глубинном, я бы даже сказал, на сакральном уровне.
Не иначе. Ибо, если бы этого не было, ты бы не привел столь бриллиантовый пример... реализации пипиных идей:
как это иногда практикуется, бросить в воду и человек сразу плавать научится.
Дим, это не жемчужина. Это бриллиант с именем))))
Совершенно замечательный в своей иллюстративности пример.
"Бросить в воду не умеющего плавать". Как чел, научивший плавать довольно много людей, могу сказать - это бредятина, в которую верить можно только будучи не в курсе дел. Есть неплохая русская поговорка
"Не зная броду, не лезь в воду". А если не умеешь плавать, то сначала надо научиться, и только потом пробовать "жить на воде".
Тонут даже умеющие плавать. Если переоценивают свои силы или попадают в непредвиденные обстоятельства. Вот и пипна идея "грохнуть биозеноз" что бы жаренный петух начал долбить в задний мост, и мол тогда, все страждующие и жаждующие встанут перед наукой как перед иконой.
А кто-то пробовал жить вне этого самого биоценоза? Кто-то научил биологическое существо "человека" жить без всех тех, известных и неизвестных пипной науке взаимосвязей? Может тут ошибка в самой постановке задачи? Нельзя так ставить задачку -
сокрушим биоценоз, окажем помощь человечеству ибо тогда, кроме как на науку рассчитывать будет не на кого... с плота не желает слезть .
Ладно, неважно, что чел плавать не умеет. И что вода около нуля градусов... а она в курсе,
до берега сколько? Да и есть ли берег? )) Я тут много раз говорил, что все начинается с постановки задачки.
И мы тогда бы весело и дружно занялись столь любимой ею наукой и придумали альтернативу, которую и так придумываем, но не с таким усердием и не так все это финансируем
На мой взгляд - эта задачка очень глупая. ))