Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Идеология Пипы - это...  (Прочитано 106262 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #465 : 29 Ноября 2012, 23:41:19 »

Песа, что тебе дает твое понимание? Мое основано на практике. Я им постоянно пользуюсь

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #466 : 29 Ноября 2012, 23:47:34 »

Песа, что тебе дает твое понимание? Мое основано на практике. Я им постоянно пользуюсь
мое понимание дает мне новые практики, постоянно... ))
У всего в мире своя песня.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #467 : 29 Ноября 2012, 23:50:28 »

мое понимание дает мне новые практики, постоянно... ))

Я так и подумал почему-то. Просто ты как умная собака выразить словами этого не можешь. Да?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #468 : 30 Ноября 2012, 00:06:53 »

Просто ты как умная собака выразить словами этого не можешь. Да?
возможно, я не могу выразить именно то, что ты способен услышать... прости ...
У всего в мире своя песня.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68581
  • - Вас поблагодарили: 155350
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #469 : 30 Ноября 2012, 00:30:19 »

Ну и допустим, если подумать о нынешнем положении человечества, на мой взгляд прямой его вины нет.
   Я бы вообще не ставил такой вопрос.  Ведь даже самый правильный ответ нам ни чем не поможет)) Хотя бы по тому, что мы не судьи и не адвокаты))  Нам бы себя из мясорубки выдернуть -  уже было бы неплохо. Так что, вряд ли есть смысл ставить  задачки по "демонтажу общечеловеческой мясорубки". 
Но есть очень намеренное сбивание ориентиров, при котором сколько ни беги, с самыми лучшими намерениями, прибежишь не туда, куда хотел.
Тем более. Оказывается, нужно не только "шевелить батонами", а еще и компас правильный подыскать. И все это "на одну зарплату")))
  Чот Марина Ивановна вспомнилась:

"О сколько их
  Сорвалось в эту бездну
  Разверстую вдали
  Настанет день
  Когда и я исчезну
  С поверхности земли
  Исчезнет всё
  Что пело и боролось
  Пыталось и рвалось
  И зелень глаз моих
  И нежный голос
  И золото волос  ...   "

Хорошее стихотворение.  Щас печатал, и не хотелось обрывать. Есть там ощущение   дыхания  Бездны на ребенка.  Но...  не столько смерти, сколько бездарно прожитой жизни))))  Ведь что забавно...

И будет жизнь
С ее насущным хлебом,
В забывчивости дня.
И будет все, как будто бы под небом
И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.

Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе…
Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле

К вам всем, что мне,
Ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

Радугой-дугой  повис невысказанный вопрос двадцатилетней Марины ... 
- И это всё? 

Девочка в растерянности. Понимает, непонятно чем, но понимает - все это здорово, но мало... и она просит "Последнее волшебство"

"И с просьбой о любви".

Не стану рассказывать про то, как сложилась жизнь М.И.Цветаевой, чем и как закончилась...  но ее "последняя объявка", запрос на "последнее волшебство" - не сработал. И была Елабуга, угол улиц Ленина и Жданова и повесившаяся Марина Ивановна.  В возрасте  49 лет. Была уже взрослая. 

Идея быть счастливой - не удалась.  Она многое видела и понимала. Но искала там же, где все.  Под фонарем. А жаль...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #470 : 30 Ноября 2012, 14:29:35 »

Дерево - символ халявы.

Чот нифига у меня не срастается...   :)
Если дерево, это символ халява, а халява мешает людям жить и развиваться... то  стало быть самые умные из людей, решили пойти трудным путем и горбатиться на полях и фермах, заводах и фабриках? То есть - получить то же самое, но с большими усилиями?  Тогда зачем им механизация и автоматизация? Чтоб меньше работать? Или чтоб больше работать?  В чем тут смысл?

По моему, халяву люди любили всегда. :D :D :D
 И всегда к ней стремились. И нагуалисты тут не исключение.  :)
 В таком случае...  с халявного  дерева могла слезть только самая глупая из всех обезьян ))))  Или не так?

И еще.  Дим, как ты считаешь, ставить задачи нерешаемые в принципе...  это лучше, чем пытаться изобрести "вечный двигатель"?  Или хуже?  Я склонен считать, что попытка изобрести вечный двигатель, как-то более осмысленна... тут у чела есть хоть какой-то инструментарий.  А вот в "решении задач всего человечества" - тут мне кажется...  все намного   сомнительнее...  :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #471 : 30 Ноября 2012, 15:06:25 »

Чот нифига у меня не срастается...  
Если дерево, это символ халява, а халява мешает людям жить и развиваться... то  стало быть самые умные из людей, решили пойти трудным путем и горбатиться на полях и фермах, заводах и фабриках? То есть - получить то же самое, но с большими усилиями?  Тогда зачем им механизация и автоматизация? Чтоб меньше работать? Или чтоб больше работать?  В чем тут смысл?

Если не видеть идеи, которую Пипа имела в виду, то в ее многословных текстах можно много чего выловить.
Пипа говорила о помощи, о ее понимании правильной помощи. Помощь может быть разной. Можно денег дать, а можно, как это иногда практикуется, бросить в воду и человек сразу плавать научится. Вот именно такой случай она и имела в виду, говоря о "дереве", с которого человек как с плота не желает слезть .
Идея у нее была именно такая. Чтобы человек чему-то научился, перешел на новый виток уровня жизни, полезно его к этому как-то подтолкнуть.
"Халявщик" не помню откуда пошло. Может я неудачно применил. Халява, как ты верно заметил, не при чем и к идее отношения не имеет, а только все запутывает

как ты считаешь, ставить задачи нерешаемые в принципе...  это лучше, чем пытаться изобрести "вечный двигатель"?  Или хуже?  Я склонен считать, что попытка изобрести вечный двигатель, как-то более осмысленна... тут у чела есть хоть какой-то инструментарий.  А вот в "решении задач всего человечества" - тут мне кажется...  все намного   сомнительнее..

Пипа и не предлагала решать и не собиралась сама помогать всему человечеству. Она сказала, что было бы полезно это сделать, но дело движется и само без вмешательств со стороны. А вот если бы у нее спросили мнение, как оказать помощь человечеству, рискующему оказаться в беде без бананов на дереве, или углеводородов, то с ее точки зрения  помощью следовало бы считать уничтожение этого дерева, или закрытие добычи нефти. И мы тогда  бы весело и дружно занялись столь любимой ею наукой и придумали альтернативу, которую и так придумываем, но не с таким усердием и не так  все это финансируем
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 17:17:40 от Корнак7 »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #472 : 30 Ноября 2012, 18:39:21 »

Если не видеть идеи, которую Пипа имела в виду, то в ее многословных текстах можно много чего выловить.
     Нужно обладать редкой тупоголовостью, что бы не увидеть ее идею)) Она везде видна, она одна и болтается как шмель на лысине)))  Попробуй его не заметить))
  А вот почему ты не заметил, что я как раз и иронизирую над этой идеей... мне непонятно. Дим, ну я же тыщу раз и на разные лады спрашивал:
Пипа, краегульный вопрос. Ты хочешь  помочь себе/своим близким  или всему человечеству?
А вы мне опять про то, какая бывает помощь. Да в курсе я какая она бывает))  Меня всегда интересовало какие задачки чел себе ставит.  Это вопрос. А не в том, что он думает по поводу мыслей о помощи. Ладно. Проехали. Пипина "глобальная идея" о спасении человечества, и есть та задача, на которую она кладет свои силы. Чесслово, лучше бы она попробовала изобрести  перпетум мобиле)).

Ты, друг Дима, тоже, неплохо понимаешь  Пипу. Более того, ты понимаешь ее на самом глубинном, я бы даже сказал,  на сакральном уровне.
Не иначе.  Ибо, если бы этого не было,  ты бы не привел столь бриллиантовый пример... реализации пипиных идей:  :) :) :)

как это иногда практикуется, бросить в воду и человек сразу плавать научится.

Дим, это не жемчужина.  Это бриллиант с именем))))

Совершенно замечательный в своей иллюстративности пример.  "Бросить в воду не умеющего плавать". 

Как чел, научивший плавать  довольно много людей, могу сказать - это бредятина,  в которую верить можно только будучи не в курсе дел.  Есть неплохая русская поговорка "Не зная броду, не лезь в воду".  А если не умеешь плавать, то сначала надо научиться, и только потом пробовать "жить на воде".  Тонут даже умеющие плавать.  Если переоценивают свои силы или попадают в непредвиденные обстоятельства.
  Вот и пипна идея "грохнуть биозеноз" что бы жаренный петух начал долбить в задний мост, и мол тогда, все страждующие и жаждующие встанут перед наукой как перед иконой.   
  А кто-то пробовал жить вне этого самого биоценоза?  Кто-то научил биологическое существо "человека"  жить без всех тех, известных и  неизвестных пипной науке взаимосвязей?  Может тут ошибка в самой постановке задачи?  Нельзя так ставить задачку - сокрушим биоценоз, окажем помощь человечеству ибо тогда, кроме как на науку рассчитывать будет не на кого... 
с плота не желает слезть .
Ладно, неважно, что чел плавать не умеет. И что вода около нуля градусов...  а она в курсе, до берега сколько?  Да и есть ли берег? ))

Я тут много раз говорил, что все начинается с постановки задачки.   
И мы тогда  бы весело и дружно занялись столь любимой ею наукой и придумали альтернативу, которую и так придумываем, но не с таким усердием и не так  все это финансируем

На мой взгляд - эта задачка очень глупая. ))   :D

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #473 : 30 Ноября 2012, 18:55:37 »

я же тыщу раз и на разные лады спрашивал:

Да ответ мне кажется очевидный. Конечно свои близкие. Бывает, разумеется, что живешь среди родственников, которых убить готов и за дело, но я ни разу не почувствовал, чтобы она хоть как-то негативно о них отозвалась.

Меня всегда интересовало какие задачки чел себе ставит.

Опять же отвечу за нее. Ею движет любопытство, которое нисколько не уменьшилось за последнее время, что часто бывает у женщин, ведущих семейный образ жизни

Пипина "глобальная идея" о спасении человечества, и есть та задача, на которую она кладет свои силы

Совершенно не согласен. Ее даже мало кто интересует на ПН. Она путает самых известных участников. А уж до человечества ей точно дела нет. Это все теоретические базары. Пипу интересуют прежде всего она сама и ее близкие. Но ее главный интерес вообще не в людях, а в знаниях и в своей способности эти знания увеличить
Длинный у тебя пост. Позже продолжу. Не привычный я.
Что там на самом деле мне не известно. Я говорю о своих ощущениях

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #474 : 30 Ноября 2012, 19:29:19 »

Все эти лодки, с которых скидывают, чтобы научить плавать, банановые деревья и прочее - это иллюстрации идей правильной помощи. Не нужно видеть здесь никаких призывов. И тем более не нужно видеть здесь каких-то телодвижений у Пипы в эту сторону. Но стоит присмотреться к тем тенденциям, о которых говорит Пипа. А речь именно о них. Лесные жители смотрят со своей колокольни, аргументируя, исходя из своих интересов. А у Пипы здесь вообще нет личных интересов. Есть лес, или нет его. Она говорит о тенденциях в развитии общества.
То есть беспристрастна

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #475 : 30 Ноября 2012, 19:46:31 »

Но ее главный интерес вообще не в людях, а в знаниях и в своей способности эти знания увеличить

А как она определяет,что это именно те знания,которые нужно постигнуть? Вот например,она имеет желание разобраться в феномене,который имеет место в нескольких частях планеты?
Это и пирамиды и коралловый замок,который построил один латыш в середине прошлого века в США  без помощников,один,имея примитивные инструменты. Замок построен из коралловых глыб,вес которых идёт на десятки  тонн...Вопрос,как он их передвигал...?

Вот это действительно стоящие знания...(технология перемещения в пространстве каменных глыб).

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 20:55:04 от chelovek »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #476 : 30 Ноября 2012, 19:56:26 »

Конечно свои близкие.
Так это твой ответ или ее?  :D :D :D    А чо так поздно????  :)
Правда...  и в таком варианте ответа у меня было о чем спросить)))  Но не буду.  Ибо там пришлось бы ждать ответа еще больше))  А у меня уже и интерес  выдохся))
Ею движет любопытство,

Милый Корнак!!!  Любопытство  - вещь суперзамечательная! Только...  моё "Всё начинается с задачки" - отменить нельзя.  Куда направлено ее любопытство?  И что она там может найти?  Только то, что люди изобрели/придумали, или расширить каталог "описания"  в рамках вульгарного материализма?  Абсолютно ни чего против не имею.  Пусть хоть пять жизней подряд, занимается исследованием лунного влияния на солнечное сияние. Ни чего против не имею.  Но ее отношение к "дубу", "желудями" которого мы все питаемся,  мягко говоря - мракобесие. Религиозный обскурантизм последней степени))   

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 18:39:21
Пипина "глобальная идея" о спасении человечества, и есть та задача, на которую она кладет свои силы

Совершенно не согласен. Ее даже мало кто интересует на ПН. Она путает самых известных участников.

Ты настоящий друг. Ты поставляешь мне просто великолепный материал.  И у меня уже создается такое впечатление, что ты просто, талантливо  помогаешь мне.
  Всё правильно. Это аксиома и истина.  Кто думает о человечестве, тому очень глубоко плевать на конкретных людей. Так было всегда. 
Есть лес, или нет его.

"Лишь были б желуди" (с)))) 
 Спасиб, Дима. Все ты правильно говоришь.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #477 : 30 Ноября 2012, 20:12:57 »

А как она определяет,что это именно те знания,которые нужно постигнуть?

У нее есть, конечно, обычное человеческое любопытство, которое выражается в интересе к приведенным тобой примерам. Но ее усилия в постижении знаний носят более целенаправленный и систематизированный характер. И Пипа вовсе не ученый сухарь, оторванный от жизни. Человек, с его возможностями познания, интересует ее не меньше, чем философия и физики-химии

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #478 : 30 Ноября 2012, 20:14:01 »

и в таком варианте ответа у меня было о чем спросить)))

Ну я ж говорил, что Пипа ловко ушла из твоей ловушки :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #479 : 30 Ноября 2012, 20:30:21 »

Ну я ж говорил, что Пипа ловко ушла из твоей ловушки
Не. Это была не ловушка. И даже не  близко. Меня интересовало направление... главные задачки. Зачем мне остальное?