Она говорит о тенденциях в развитии общества.
При всем уважени к логическим построениям Пипы.., когда заходит речь о возможных развитиях и тенденциях общества, у меня подспудно сидит и зудит какая-то критическая закорючка.
Я бы ее назвал так: "Глядя из Морга". Или - "на хрена козе баян"!
Поясню:
Когда я переехал жить в Москву, почти три года у меня не было автомобиля. Долгие и долгие часы жизни провел на метро и в электричке...
Случилось так, что с санитаром нашего морга Алексеем (мужчиной под сорок) - нам было по пути. Не знаю с чем это связано, но я заметил..., что санитары морга порой бывают еще большие и глубокие философы, чем врачи эксперты.
Лешка был помешан на моральных, нравственных и политических проблемах России.. он знал все нюансы отношений, не то что с США, а даже с Украиной и Белоруссией, обсчитывая до доллара какую мы должны им выставлять цену, за нефть и газ... Спорил до хрипоты.. кричал... готов был убить оппонента. Какие там походы, какая там природа... когда тут такие мировые проблемы...
А однажды, как говорят -на ровном месте - перепил и умер. Точка.
Еду я в один из последующих дней в электричке один, без Лешки, и думаю... а оно надо ему было вот так эти логические построения и тенденции развития общества близко к сердцу принимать.
И вообще - нахрена они ему нужны были эти тенденции "
Корнак 7....о возможных развитиях и тенденциях..." - лучше бы в эти дни белок в парке покормил, на птичек посмотрел.. воздух понюхал... ведь так мало ему оставалось.
Вот и про Пипу порой так умаю... Знания, познания.. научная парадигма... да пойди в парк, на закат посмотри... кто его знает сколько у тебя их осталось.