Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Идеология Пипы - это...  (Прочитано 106259 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68581
  • - Вас поблагодарили: 155350
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #450 : 29 Ноября 2012, 20:27:21 »

Дерево - это символ
Предлагаю заплювать, обписять и сжечь...   пипин портрет. :D

Понятное дело, что НЕ ПИПУ!!!  Пипин портрет - это символ!  Сама Пипа останется жива и невредима! А портрет, КАК СИМВОЛ "лженауки" и религиозного фанатизма ....  попортим)))  :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #451 : 29 Ноября 2012, 20:29:52 »

Так она представляет себе оказание помощи.
Ну наконец -то!!!  Значит все же, ответ получился?  И она своим ответом, подтвердила, что в первую очередь, она озабочена проблемами всего человечества...  Верно? Я правильно понял ?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #452 : 29 Ноября 2012, 20:35:26 »

Нравственность - главное мерило Совести!

Нет, не главное
Пример
На Кавказе высоконравственным будет тот, кто убьет обидчика своей сестры. У нас нравственные попы  за это осудят.
А вот совесть не подвержена таким "колебаниям". Потому как она обращена у человека на свои чувства, мысли. Нам стыдно за самих себя, а не перед кем-то. Нам совестно осознавать, что струсил. Нам совестно осознавать, что предал. Мы не перед кем-то стыдимся. Мы испытываем "муки совести" перед собой. И тут мораль, нравственность не имеют значения.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #453 : 29 Ноября 2012, 20:37:30 »

Предлагаю заплювать, обписять и сжечь...   пипин портрет

Шелт :) :) :) дерево не символ деревьев. Дерево - символ халявы. на халяву можно плевать. На Пипу не надо. Даже на портрет :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #454 : 29 Ноября 2012, 20:39:50 »

она озабочена проблемами всего человечества...  Верно? Я правильно понял ?
Нет :) Она не призывает ни к чему. Значит не озабочена. Она описывает картину развития человечества и говорит, что понимает под правильно оказанной помощью

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #455 : 29 Ноября 2012, 20:49:26 »

Дерево - символ халявы.
Ну с какого такого бадуна, дерево - символ халявы?  А почему не "двигатель внутреннего сгорания"?  На дерево еще залезть надо. Пипа точно не залезет.  :D  так что... не подходит дерево под "символ халявы". 

Ведь она хочет запретить добычу нефти? Нефть в ее понятии - дармовщина?   А зачем она вообще нужна эта нефть, если не для двигателей внутреннего сгорания...
 Дима, меняй символ халявы.  ]:>

Тогда соглашусь.
Ведь согласись, в авто или самолет   "залезть"  проще, чем на дерево!  И дерево тебя не повезет ни куда.  И прихотей твоих исполнять не станет.  Оно живет по своим законам и нам не служит. А вот вся техника с моторами... эти на нас работают. Развращают...  превращают нас в лентяев и бездельников, слабых и  неспособных залезть...  даже  на дерево.  Не говоря уж о большем)) :D
 Бум считать движок внутреннего сгорания  символом халявы?  Договорились? (Ведь не зря же Пипа на нефть окрысилась))))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #456 : 29 Ноября 2012, 20:55:08 »

Нет  Она не призывает ни к чему. Значит не озабочена. Она описывает картину развития человечества и говорит, что понимает под правильно оказанной помощью
Да не спрашивал я, какая там помощь правильная а какая неправильнвая.  Говоря о помощи - я само собой, подразумевал самую правильную из всех правильных))))  Я про адресатов/получателей  спрашивал. То есть - кому она хочет помочь -себе и своим ближним  или человечеству в целом?  Неужели ты не улавливаешь разницу в вопросах? Поверь, я знаю, что такое ПРАВИЛЬНАЯ помощь. И как бы уверен, что это все знают. По сему и не зачем мне было бы задавать столь наивный вопрос...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #457 : 29 Ноября 2012, 20:55:24 »

Не дай бог. Человек глупеет и заболевает.
   Дима! Ну ты просто циник! :)

"Per piZdets ad Victoriam"

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #458 : 29 Ноября 2012, 20:57:38 »

Дима! Ну ты просто циник!

Я реалист. Жизнь научила. Тупеешь однозначно и не видишь того, что видят все

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #459 : 29 Ноября 2012, 21:00:12 »

Я про адресатов/получателей  спрашивал. То есть - кому она хочет помочь -себе и своим ближним  или человечеству в целом?

Я улавливаю. И уверен, что она тоже уловила. Меня ты может и заставил бы ответить прямо. Я ж говорю. Пипа может посмотреть на вопрос так, как нам с тобой и в голову не придет. И соответственно ответ ее был под другим углом зрение. Даже сразу под несколькими

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
« Ответ #460 : 29 Ноября 2012, 21:29:06 »

Уважаемый  Semenof !   Вряд ли мы можем  пояснять/понимать   мотивы  чужих  поступков, дел и всего  прочего.  Мы свои то,  не всегда можем состоятельно объяснить... (если по большому счету),  а за чужие - лучше и не браться.
Тут есть такая двойственная штука...
Если я заблудился в незнакомом месте, я как бы сам полностью ответственнен за свое положение. Ну а если я связался с симпатичным человеком, которому доверяю, и он предложил сходить куда-то в интересное место, и мы идем, и тут я замечаю, что у него компас несколько "не туда". Вот тут уже "не браться за чужие поступки", это уже типа самому брать ответственность неизвестно за что. Так как если я вижу, что компас работает как-то не так, у меня есть выбор, или сложить с себя ответственность, и если мы заблудимся, обвинить в всем товарища, полностью оправдав себя, или сразу определиться, уточнив что с компасом, и возможно отказавшись от совместного путешествия. Так что я говорю и об определении способности других двигаться к заявленным целям. И конечно важно, чтобы ваши с ним представления о целях этого путешествия в чем-то совпадали.
Ну и допустим, если подумать о нынешнем положении человечества, на мой взгляд прямой его вины нет. Но есть очень намеренное сбивание ориентиров, при котором сколько ни беги, с самыми лучшими намерениями, прибежишь не туда, куда хотел.

А вот, что на мой взгляд, представляет интерес - так это отношение. К своим "делам-поступкам". По этому отношению, много можно прочитать без ошибок.
В моем понимании целостности, отношение к своим поступкам может быть только положительное. Если такого нет, значит что-то небезупречно. Это не в плане завышенной самооценки. Если я что-то делаю, а потом испытываю противоречивые чувства, возможно это сделал не совсем я, моя маска, моя социальная роль, есть другие варианты. Если я хочу прийти к целостности, свои поступки нужно принимать как данность, и смотреть к чему они ведут, или очень тщательно обдумывать все возможные последствия "до", а не после. Это конечно идеал, но это ориентир. Т.е. отношение это уже последствие, и его нужно рассматривать до совершения поступка.
Тут Корнак7  как бы тоже относит совесть ко внутренним противоречиям по отношению к себе. Я рассматриваю внутренние противоречия скорее как индульгирование, т.е. потакание себе "в собственной противоречивости". "Почему я поступил так, хотя знал, что нужно вот так, и не сделал" - так что-ли? Первый небезупречный поступок сделать что-то, не исходя от истинных мотивов, а второй небезупречный - переживать из-за собственной противоречивости, которую сам и допустил.
Поэтому меня, например, в некоторой степени не должно интересовать мое же отношение к моим же поступкам. В смысле оно важно, если мои поступки постоянно противоречат моим устремлениям. Но это скорее какое-то нарушение, чем здоровое функционирование. Т.е. если есть противоречие, это нецелостность. Возможно даже одержимость.
А насчет энергии страданий...Тут можно было бы привести несколько больших источников, что страдания, некоторым образом, оченно ценная космическая энергия. Но это много надо говорить, и тут не совсем по теме.

Не дай бог. Человек глупеет и заболевает. Тебе известна статистика браков по любви? Правильный брак - куда важнее. И речь вовсе не о неравном продажном браке. Но и о самостоятельности мужчин не будем забывать. А вот этого как раз сейчас и нет. Зато есть "любовь". А толку от нее? Брошенные дети?Любовь к свободе, Земле!
Вот честное слово, вы иногда как бы цитируете, и связываете противоречивые вещи. (и совесть не мучает?)
Браки по любви - плохо, любовь к Земле - хорошо.
Любовь в некотором смысле означает принятие таким, как есть.
И если любовь к Земле это хорошо, то чем любовь в браке хуже? Или тут просто разные вещи подразумеваются?
Обожаемая Вами Пипа, по моему подразумевает, что Землю нужно не любить, а использовать.
Вообще, поясните пожалуйства любовь к Земле, а то как бы разные нагвалисты не видят смысла любви к людям, но раз ДХ сказал "Любов к Земле", так и будем это повторять. А в каком виде? Разверните Ваше понимание, как ее нужно выражать?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #461 : 29 Ноября 2012, 21:30:29 »

И соответственно ответ ее был под другим углом зрение. Даже сразу под несколькими
  Да брось ты.  Был очень прямой и простой  вопрос. И было много кривых полуответов с разными неудачными  символами. 
  Если на вопрос  "Который час"?  я услышу в ответ что-то наподобие "символов" и  "разных углов зрения" - то у меня ни в коем разе, не возникнет "подозрения на гениальность".   Да и вообще ни каких подозрений не возникнет.  У меня ресурс внимания/времени не беспредельный)))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #462 : 29 Ноября 2012, 22:39:50 »

Я рассматриваю внутренние противоречия скорее как индульгирование,

Семенов, мое видение противоречий не имеет никакого отношения к индульгированию и вообще психике. Это отражение в сознании. Совесть - это способность ОДНОВРЕМЕННО отразить противоречивые эмоции и взгляды. Совесть - это наше сознание, примененное к эмоциям.
Если у нас плохо развита эта способность, то мы и юмор не понимаем. Потому как чувство юмора связано с умением ОДНОВРЕМЕННО взглянуть на противоположные вещи.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #463 : 29 Ноября 2012, 22:48:05 »

поясните пожалуйства любовь к Земле

Это всего лишь пример альтернативы той любви, о которой Аленушка упомянула. Мне любовь к Земле не известна. Лучше у Шелта узнать

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #464 : 29 Ноября 2012, 23:11:12 »

Совесть - это наше сознание, примененное к эмоциям.
я вот тока пытаюсь хоть как-то прикоснуться к Сознанию, а кто-то его применяет запросто к чему пожелает...
или это мы все сообща его применяем ?
мне видится, что прикоснуться к Сознанию можно лишь посредством своего Ума в самом полном смысле, а не его оболочкой под названием Интеллект...
хотя, для большинства особой разницы между умом и интеллектом нет... ну и сознание - это практически их синоним...
У всего в мире своя песня.