А Вы можете понять/пояснить мотивы, стоящие за созданием себе такого "лица"?
Уважаемый
Semenof !
Вряд ли мы можем пояснять/понимать мотивы чужих поступков, дел и всего прочего. Мы свои то, не всегда можем состоятельно объяснить... (если по большому счету), а за чужие - лучше и не браться.
А вот, что на мой взгляд, представляет интерес - так это отношение. К своим "делам-поступкам". По этому отношению, много можно прочитать без ошибок.
Ей бы и интеллектуального имиджа хватило, но она постоянно провоцирует некоторые негативные впечатления.
тут я ни чего не скажу. Просто, из прошлого помню, как многим "ботаникам" хотелось выглядеть крутыми зэками, а потрепанным зэкам - какими-нибудь инженерами))) Кому чего не хватает))
Есть такая мысль, что мучение любого живого существа могут почти на физическом уровне, как бы это правильно выразить, подпитывать мучителя энергией.
Очень сомневаюсь. И думаю, что тут, скорее... от убогости впечатлений. От скудности и серости картины мира.
типа удовлетворения самооценки, получение впечатлений, или на более физиологическом уровне, типа "поедания" некоторого типа. Или полуфизического удовольствия.
На счет самооценки тоже не знаю. А вот про впечатления - тут согласен. Не может жить чел в серой картине мира. Ему нужны хоть какие-то краски/впечатления/события... а если
смыслы, создавшую эту картину сплошь из придуманного и далеки от Жизни, то и не ценят они ее. Вот и получаются разные подгулявшие ))