Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Идеология Пипы - это...  (Прочитано 106226 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #420 : 28 Ноября 2012, 21:41:54 »

Казак, я как раз совсем не против существования травматологии, экстренной помощи, инфекционных больниц и не которых других. Но это капля в море.
Нужно переформировать всю терапевтическую службу в оздоровительную и строить не больницы и поликлиники, а стадионы, тренажерные залы  и бассейны
Я понимаю о чем ты... Но реальность и экономическая (политическая) философия разные вещи.
Есть планы построения стадиона для Корнака , а есть план спасения его от заглоточного абсцесса, после неудачной косточки от воблы...
Разницу чувствуешь..

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61351
  • - Вас поблагодарили: 54686
« Ответ #421 : 28 Ноября 2012, 21:56:21 »

Один мужик высказался в мой адрес.
Судя по всему, этот мужик окончил максимум ЦПШ...И то не с первого захода.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #422 : 28 Ноября 2012, 22:08:29 »

Неправильно понимаете. По ближайшему к нынешней профессии образованию (а их у меня их несколько) я - химик,

Лариса,Вы,конечно,правы...:)
Но есть нюанс,как часто  любил говорить Василий Иванович.

Пипа может заниматься на профессиональном уровне многими профессиями.Сейчас она в области химии куёт капиталистический продукт.Ибо обременена образованием в области химии.Но это не единственное её образование...

Я почему задал такой вопрос?

Во-первых,она прекрасно излагает все свои посты и пишет без ошибок.Правда, это свойственно многим женщинам..:)

Во-вторых,она владеет приёмами логики,а также приёмами ЛНП,что предполагает у неё и гуманитарное образование, с моей точки зрения...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 28 Ноября 2012, 22:14:38 »

Во-вторых,она владеет приёмами логики,а также приёмами ЛНП,что предполагает у неё и гуманитарное образование
Так это только плюс...А слово "биохимия" меня вообще приводит в благоговейный трепет o_o.  Да и мама у меня химик. :)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 22:40:44 от talanova.66 »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 29 Ноября 2012, 00:41:42 »

Да и мама у меня химик

Полагаю,что Ваша мама несколько иначе смотрит на то,что мы называем пространство...Более оптимистично,скажем так.

Я к тому,что меня заинтересовал один вопрос.Вот почему Пипа так пишет в сети(на форумах)?Что послужило этому причиной? Образование,практика или некий случай,который перевернул все её понятия и заставил думать о мире в чёрном цвете.
 Или всё-таки она другая в реальной жизни...Но почему-то предпочитает вот такой стиль изложения...

Ибо Казак абсолютно прав,с моей точки зрения,отметив,что от постов Пипы тянет могильным холодом...

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #425 : 29 Ноября 2012, 12:01:10 »

Внутренние тароканы и некоторые неудачи в собственной жизни, привели её к ЗЛОСТИ. Которую она переносит на всё. Плюс понимание, которое она выростила обозлило её, на весь мир, в особенности на мужчин. Но, несмотря на это она лучше, многих из нас. ;) :P :D
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 29 Ноября 2012, 12:55:23 »

Но, несмотря на это она лучше, многих из нас.

Даже так...Тогда вопрос возникает...А какие же мы(те,кто многие из нас)?
Даже представить как-то сложно.
Это сложнее сферического коня в вакууме...:)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68577
  • - Вас поблагодарили: 155342
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #427 : 29 Ноября 2012, 15:08:56 »

Ибо Казак абсолютно прав,с моей точки зрения,отметив,что от постов Пипы тянет могильным холодом...
Тут скорее имидж))
Ее "смертельный поход на кошек" (с убийством и ощущением величия содеянного)))  въелся довольно глубоко, и многими стал восприниматься как лицо. Паша - можешь не подъезжать. Она не по собакам. Она по кошкам)

Но, несмотря на это она лучше, многих из нас.
Но не намного. Копеек на сорок... примерно))   :) :) :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
« Ответ #428 : 29 Ноября 2012, 16:40:04 »

Ее "смертельный поход на кошек" (с убийством и ощущением величия содеянного)))  въелся довольно глубоко, и многими стал восприниматься как лицо.

А Вы можете понять/пояснить мотивы, стоящие за созданием себе такого "лица"?
Ей бы и интеллектуального имиджа хватило, но она постоянно провоцирует некоторые негативные впечатления. 

По теме о животных...
Есть такая мысль, что мучение любого живого существа могут почти на физическом уровне, как бы это правильно выразить, подпитывать мучителя энергией. Т.е. это не просто удовольствие, это что-то вроде притока жизненной энергии, я пока не совсем понял на каком уровне, на уровне больше энергий сознания, типа удовлетворения самооценки, получение впечатлений, или на более физиологическом уровне, типа "поедания" некоторого типа. Или полуфизического удовольствия.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 29 Ноября 2012, 17:01:25 »

Или полуфизического удовольствия.
И даже очень физического -   сексуального удовлетворения.  Например, как в случае зоосадизма (животные) и просто садизма (люди). Так что не так уж всё и безобидно, как некоторым кажется. Поскольку садизм имеет тенденцию к трансформации из одного вида в другой -  от издевательств над животными к издевательству над людьми.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #430 : 29 Ноября 2012, 18:42:26 »

Зачем больных гемофилией поддерживать - ведь это генетический брак...
Зачем ДЦПешников лечить и учить... и так далее, такую философию можно у нацистов посмотреть...
     А ведь точно! Нам насаждают эту философию, а Совесть лежит на пыльной полке дома и кричит что-то, но  её не слышат.... :(
     Но всё-же думается, что большая часть людей не принимает такую философию. :) Тем и живы!
"Per piZdets ad Victoriam"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #431 : 29 Ноября 2012, 18:56:30 »

А Вы можете понять/пояснить мотивы, стоящие за созданием себе такого "лица"?

Уважаемый  Semenof
 Вряд ли мы можем  пояснять/понимать   мотивы  чужих  поступков, дел и всего  прочего.  Мы свои то,  не всегда можем состоятельно объяснить... (если по большому счету),  а за чужие - лучше и не браться.
 А вот, что на мой взгляд, представляет интерес - так это отношение. К своим "делам-поступкам". По этому отношению, много можно прочитать без ошибок.
Ей бы и интеллектуального имиджа хватило, но она постоянно провоцирует некоторые негативные впечатления.
тут я ни чего не скажу.  Просто,  из прошлого  помню, как многим "ботаникам" хотелось выглядеть крутыми зэками, а потрепанным зэкам - какими-нибудь инженерами)))  Кому чего не хватает))
Есть такая мысль, что мучение любого живого существа могут почти на физическом уровне, как бы это правильно выразить, подпитывать мучителя энергией.
  Очень сомневаюсь. И думаю, что тут, скорее...  от убогости впечатлений. От скудности и серости картины мира.
типа удовлетворения самооценки, получение впечатлений, или на более физиологическом уровне, типа "поедания" некоторого типа. Или полуфизического удовольствия.
      На счет самооценки тоже не знаю. А вот про впечатления - тут согласен. Не может жить чел в серой картине мира.  Ему нужны хоть какие-то краски/впечатления/события... а если смыслы, создавшую эту картину сплошь из придуманного  и  далеки от Жизни, то и не ценят они ее.  Вот и получаются  разные подгулявшие ))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #432 : 29 Ноября 2012, 19:06:28 »

А ведь точно! Нам насаждают эту философию, а Совесть лежит на пыльной полке дома и кричит что-то, но  её не слышат...

Совсем наоборот. Совести нет у тех, кто поддерживает систему, которая порождает больных людей. Почему нет совести? Да потому что совесть - это такая штуковина, которая позволяет взглянуть не так узко, как вы с Казаком глядите в данном случае, а шире на проблему. Взглянуть, охватив ВСЕ факторы, а не конкретного человека, от которого, конечно, же отворачиваться нельзя.
Вся проблема идет от непонимания совести. Вот когда она у вас появится, то вы ужаснетесь от своей противоречивости и недальновидности. А вы путаете жалостливость с совестью. Я тоже жалостливый человек. Но моя жалостливость не мешает мне увидеть больше. Именно совесть двигала Пипой, когда она предложила символическое сожжение халявного бананового дерева.

eclogyte

• Гость
« Ответ #433 : 29 Ноября 2012, 19:17:13 »

Песа мой родственник. Он мне два рубля должен.   Каие вопросы он поднимал? Повтори плиз... Или процитируй

Два рубля — это серьёзно. И не надо этого стесняться!

Уж точно он задавал вопрос о том, приглашал ли Корнак Пипу в поход. А он возьми и начни куда-то съезжать :-(. Хотя казалось бы, вопрос как вопрос…

Где-то тут в теме дело было. Если я правильно запомнил ^___^.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #434 : 29 Ноября 2012, 19:17:20 »

Именно совесть двигала Пипой, когда она предложила символическое сожжение халявного бананового дерева.
Корнак... дерево то в чем виновато? Почему так сразу, надо сжигать? И чем чья-то идея (пусть даже пипина) - ценнее Жизни? Пусть даже одно, отдельного дерева.
  Корнак, как другу, на ухо - совесть - это голос Пространства о примате Жизни перед любыми идеями.